Поделиться:
Всем привет! Сегодня мне бы хотелось поделиться с вами рецептом очень нежного, вкусного и необычного печенья - Бискотти.
Бискотто (итал. Biscotto) — популярное итальянское кондитерское изделие, представляющее собой сухое печенье с характерной длинной и изогнутой формой. С итальянского переводится как «дважды запечённое». Тесто для бискотти формируют в виде батона, запекают, потом разрезают на ломтики и снова запекают. После выпечки их можно окунуть в растопленный шоколад. И самое важное - храниться такое печенье может долго. Начнем!
Состав:
200 г. мука
100 г сахар
2 яйца
1,5 ч.л разрыхлитель
85 г сливочного масла
60 г грецкие орехи
50 г изюм
ванилин на кончике ножа (по желанию)
Приготовление: Подготовить ингредиенты, отмерить на весах. Грецкие орехи обжарить на сухой разогретой сковороде 2 минуты
Муку просеять в миску + сахар
+ разрыхлитель + ванилин на кончике ножа. Смешать ложкой.
Добавляем сливочное масло комнатной температуры
и все растираем руками в крошку
отдельно в тарелке разболтать яйца, добавить в тесто.
Мешать ложкой + изюм
+ грецкие орешки. Смешиваем до однородности. Затем делим тесто на 2 части.
Катаем из каждой части жгут. Перекладываем на бумагу для выпечки
Выпекаем в заранее разогретой духовке до 180 градусов 20 минут. МММ, а какие ароматы витают на кухне!
Вынимаем, даем остыть 10 минут.
Далее нарезаем на кусочки толщиной 1 - 1,5 см.
Опять на бумагу для выпечки
и выпекаем второй раз до золотистого цвета в заранее разогретой духовке до 160 градусов 20 минут (ориентируйтесь на свою духовку)
Печенье готово!
Так как бискотти — сухое печенье, его чаще всего подают с каким-нибудь напитком.
В Италии печенье подают с Vin Santo (десертное вино), в другим странах печенье в основном подают с кофе или чёрным чаем.
Пару слов о хранении: сложить в жестяную или стеклянную банку, закрыть плотно крышкой.
Спасибо за внимание, желаю всем приятного аппетита и хорошего настроения!
Спасибо за ваш рецепт
Пожалуйста! Приготовьте, это правда очень вкусно
Верю на слово!А рецепт не сложный на вид!
Спасибо огромное за рецептик, очень люблю это печенье. Обязательно приготовлю
Готовьте на здоровье и заходите ещё в гости
Прикольно! вроде все доступно!:) спасибо! Беру на заметку! Надо пробовать!:)
Спасибо и за всех, кто взял в избранное!:)))
И вам спасибо!
А вчера мне кто-то говорил, что времени совсем не хватает! Все продукты есть дома, завтра выпеку! Спасибо.
Ну, на любимое хобби время иногда появляется! это ты меня подсадила! выпеки, мне очень понравилось. Быстро замесил тесто и ждать ничего не нужно. Ирин, поделись рецептом шоколадной глазури, которую ты готовишь Леше, по-моему с добавлением сливок, у меня Андрей уже давно просит приготовить. У меня много рецептов глазури есть, но все они разные.
Я несколько вариантов варю, зависит от наличия продуктов. Напишу тебе в почту после обеда.
Спасибо! Буду ждать
Очень вкусные рассыпчатые печенюшки! Очень быстро готовятся! Я увеличила кол-во изюма, т. к. пакет с орехами рассосался по всей квартире. Нахожу их в самых неожиданных местах, дома будто белка поселилась (точнее бельчонок).
Супер! только попробуй как-нибудь приготовить еще и с орешками, это намного вкуснее чем просто с изюмом) аромат и вкус обжаренного грецкого орешка.. Это очень вкусно