Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Печенье Бискотти с грецким орехом



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Печенье Бискотти с грецким орехом Продукты пищевые

В избранных: 172
В избранных: 172
В избранных: 172
В избранных: 172

Поделиться:

Всем привет! Сегодня мне бы хотелось поделиться с вами рецептом очень нежного, вкусного и необычного печенья - Бискотти.
Бискотто (итал. Biscotto) — популярное итальянское кондитерское изделие, представляющее собой сухое печенье с характерной длинной и изогнутой формой. С итальянского переводится как «дважды запечённое». Тесто для бискотти формируют в виде батона, запекают, потом разрезают на ломтики и снова запекают. После выпечки их можно окунуть в растопленный шоколад. И самое важное - храниться такое печенье может долго. Начнем!

Всем привет! Сегодня мне бы хотелось поделиться с вами рецептом очень нежного, вкусного и необычного печенья - Бискотти. 
Бискотто (итал. Biscotto) — популярное итальянское кондитерское изделие, представляющее собой сухое печенье с характерной длинной и изогнутой формой. С итальянского переводится как «дважды запечённое». Тесто для бискотти формируют в виде батона, запекают, потом разрезают на ломтики и снова запекают. После выпечки их можно окунуть в растопленный шоколад. И самое важное - храниться такое печенье может долго. Начнем! (фото 1)

Состав:
200 г. мука
100 г сахар
2 яйца
1,5 ч.л разрыхлитель
85 г сливочного масла
60 г грецкие орехи
50 г изюм
ванилин на кончике ножа (по желанию)

Состав:
200 г. мука
100 г сахар
2 яйца
1,5 ч.л разрыхлитель
85 г сливочного масла
60 г грецкие орехи
50 г изюм
ванилин на кончике ножа (по желанию) (фото 2)

Приготовление: Подготовить ингредиенты, отмерить на весах. Грецкие орехи обжарить на сухой разогретой сковороде 2 минуты

Приготовление: Подготовить ингредиенты, отмерить на весах. Грецкие орехи обжарить на сухой разогретой сковороде 2 минуты (фото 3)

Муку просеять в миску + сахар

Муку просеять в миску + сахар (фото 4)

+ разрыхлитель + ванилин на кончике ножа. Смешать ложкой.

+ разрыхлитель + ванилин на кончике ножа. Смешать ложкой. (фото 5)

Добавляем сливочное масло комнатной температуры

Добавляем сливочное масло комнатной температуры
 (фото 6)

и все растираем руками в крошку

 и все растираем руками в крошку (фото 7)

отдельно в тарелке разболтать яйца, добавить в тесто.

 отдельно в тарелке разболтать яйца, добавить в тесто. (фото 8)

Мешать ложкой + изюм

Мешать ложкой + изюм  (фото 9)

+ грецкие орешки. Смешиваем до однородности. Затем делим тесто на 2 части.

+ грецкие орешки. Смешиваем до однородности. Затем делим тесто на 2 части. (фото 10)

Катаем из каждой части жгут. Перекладываем на бумагу для выпечки

Катаем из каждой части жгут. Перекладываем на бумагу для выпечки  (фото 11)

Выпекаем в заранее разогретой духовке до 180 градусов 20 минут. МММ, а какие ароматы витают на кухне!

Выпекаем в заранее разогретой духовке до 180 градусов 20 минут. МММ, а какие ароматы витают на кухне! (фото 12)

Вынимаем, даем остыть 10 минут.

Вынимаем, даем остыть 10 минут. (фото 13)

Далее нарезаем на кусочки толщиной 1 - 1,5 см.

Далее нарезаем на кусочки толщиной 1 - 1,5 см.  (фото 14)

Опять на бумагу для выпечки

Опять на бумагу для выпечки 
 (фото 15)

и выпекаем второй раз до золотистого цвета в заранее разогретой духовке до 160 градусов 20 минут (ориентируйтесь на свою духовку)

и выпекаем второй раз до золотистого цвета в заранее разогретой духовке до 160 градусов 20 минут (ориентируйтесь на свою духовку)
 (фото 16)

Печенье готово!

Печенье готово! (фото 17)

Так как бискотти — сухое печенье, его чаще всего подают с каким-нибудь напитком.

Так как бискотти — сухое печенье, его чаще всего подают с каким-нибудь напитком. (фото 18)

В Италии печенье подают с Vin Santo (десертное вино), в другим странах печенье в основном подают с кофе или чёрным чаем.
Пару слов о хранении: сложить в жестяную или стеклянную банку, закрыть плотно крышкой.

В Италии печенье подают с Vin Santo (десертное вино),  в другим странах печенье в основном подают с кофе или чёрным чаем. 
Пару слов о хранении: сложить в жестяную или стеклянную банку, закрыть плотно крышкой.  (фото 19)

Спасибо за внимание, желаю всем приятного аппетита и хорошего настроения!

Спасибо за внимание, желаю всем приятного аппетита и хорошего настроения! (фото 20)
LeDro1984

Спасибо за ваш рецепт

Марина Super Food

Пожалуйста! Приготовьте, это правда очень вкусно благодарю

LeDro1984

Верю на слово!А рецепт не сложный на вид!

Инна Лив

Спасибо огромное за рецептик, очень люблю это печенье. Обязательно приготовлю благодарю

Марина Super Food

Готовьте на здоровье и заходите ещё в гости привет

alana

Прикольно! вроде все доступно!:) спасибо! Беру на заметку! Надо пробовать!:)

 

 

Спасибо и за всех, кто взял в избранное!:)))

Марина Super Food

И вам спасибо! 

Ирочка Забродина

смеюсь А вчера мне кто-то говорил, что времени совсем не хватает! Все продукты есть дома, завтра выпеку! Спасибо.

Марина Super Food

Ну, на любимое хобби время иногда появляется! смущаюсь это ты меня подсадила! смеюсь выпеки, мне очень понравилось. Быстро замесил тесто и ждать ничего не нужно. Ирин, поделись рецептом шоколадной глазури, которую ты готовишь Леше, по-моему с добавлением сливок, у меня Андрей уже давно просит приготовить. У меня много рецептов глазури есть, но все они разные.

Ирочка Забродина

Я несколько вариантов варю, зависит от наличия продуктов. Напишу тебе в почту после обеда.

Марина Super Food

Спасибо! Буду ждать улыбаюсь

Ирочка Забродина

Очень вкусные рассыпчатые печенюшки! Очень быстро готовятся! Я увеличила кол-во изюма, т. к. пакет с орехами рассосался по всей квартире. Нахожу их в самых неожиданных местах, дома будто белка поселилась (точнее бельчонок). 

Марина Super Food

Супер! супер! только попробуй как-нибудь приготовить еще и с орешками, это намного вкуснее чем просто с изюмом) аромат и вкус обжаренного грецкого орешка.. Это очень вкусно