Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Яблочный рай: Заливной пирог ЯБЛОНЬКА


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Яблочный рай Заливной пирог ЯБЛОНЬКА Продукты пищевые

В избранных: 119
В избранных: 119
В избранных: 119
В избранных: 119
В избранных: 119
В избранных: 119

Поделиться:

Всем добрый день (или вечер))!!! Девочки, продолжаю кулинарный блог)) Поскольку яблок много, приходится заниматься блюдами с яблоками. На зиму я их уже замочила с брусникой в дубовом бочонке, насушила в духовке для компотов и просто для перекусов, сделала пастилу и мармелад, густой джем и немного варенья, так как варенье яблочное я признаю только из райских яблочек. Количество не убавляется! Поэтому - вновь пирог с яблоками! На этот раз заливной "Яблонька"!
Название такое нежное.. На самом деле, яблоньке мы должны низко кланяться! Сама природа одарила нас таким великолепным плодом! Яблоки необычайно полезны! На ежедневном столе они должны присутствовать всегда! Особенно, если в доме есть маленькие детки, или люди с не очень крепким здоровьем! Судите сами:
Состав полезных веществ в яблоках зависит - от сорта, условий выращивания и хранения, от их зрелости и длительности хранения.
Яблоки содержат большую долю сахаров, основным из которых является фруктоза, натуральная, хорошо усваиваемая организмом. Яблочную, лимонную, хлорогеновую, урсоловую органические кислоты (урсоловая кислота регулирует обмен веществ в организме человека).
В химическом составе яблок содержатся дубильные, минеральные и пектиновые, азотистые вещества, железо, калий и др., клетчатка. По содержанию витаминов яблоки необыкновенно богаты, содержатся в них витамины А, С, РР, Е, К, Р, группы В, фолиевая кислота, инозит.
Кроме того, употребление яблок предохраняет пищеварительный тракт и кишечник от онкологических неприятностей, чистит организм, для которого крайне благоприятны пектины яблок, поддерживает уровень сахара в крови, укрепляет иммунитет, выводит токсины и шлаки, насыщает организм железом, повышает уровень гемоглобина в крови, улучшает работу мозга, удаляет сердечные отеки, очень полезны людям, ведущим малоподвижный образ жизни. Впечатляет, верно? И это не все! Не зря говорят - яблочки молодильные! Оказывается, кожура яблок содержит антиоксидант кверцитин содержащийся в кожуре яблок способствует сохранению молодости организма. Доказано, что если женщина включит в рацион два-три яблока в день, то время над ней - не властно! Она будет выглядеть лет на десять моложе!
При таких заболеваниях как: ревматизм, подагра, атеросклероз, кожные заболевания врачи обязательно рекомендуют употреблять яблоки.
Для лечения варикозного расширения вен народная медицина рекомендует выпивать на протяжении дня (обязательно перед едой!) два стакана тёплого компота вместе с отваренными яблоками, который готовят так: берут четыре неочищенных яблока, нарезают дольками и заливают литром воды, варят на протяжении четверти часа, добавляют по вкусу сахар.
А вы знаете, как вылечить трещины на пятках? нарежьте кубиками пару яблок, отварите в небольшом количестве молока, и эту кашицу накладывать на пятки! Несколько сеансов - и пяточки здоровы!
И еще, помните, говорят - яблоко на ужин - доктор нам не нужен!
На снимке - яблоки сорта Богатырь, растут в Подмосковье очень обильно! Ну, и пирог Яблонька, собственной персоной!))

Всем добрый день (или вечер))!!! Девочки, продолжаю кулинарный блог)) Поскольку яблок много, приходится заниматься блюдами с яблоками. На зиму я их уже замочила с брусникой в дубовом бочонке, насушила в духовке для компотов и просто для перекусов, сделала пастилу и мармелад, густой джем и немного варенья, так как варенье яблочное я признаю только из райских яблочек. Количество не убавляется! Поэтому - вновь пирог с яблоками! На этот раз заливной "Яблонька"!
Название такое нежное.. На самом деле, яблоньке мы должны низко кланяться! Сама природа одарила нас таким великолепным плодом! Яблоки необычайно полезны! На ежедневном столе они должны присутствовать всегда! Особенно, если в доме есть маленькие детки, или люди с не очень крепким здоровьем! Судите сами: 
 Состав полезных веществ в яблоках зависит - от сорта, условий выращивания и хранения, от их зрелости и длительности хранения.
Яблоки содержат большую долю сахаров, основным из которых является фруктоза, натуральная, хорошо усваиваемая организмом.  Яблочную, лимонную, хлорогеновую, урсоловую органические кислоты (урсоловая кислота регулирует обмен веществ в организме человека).
 В химическом составе яблок содержатся дубильные, минеральные и пектиновые, азотистые вещества, железо, калий и др., клетчатка. По содержанию витаминов яблоки необыкновенно богаты, содержатся в них витамины А, С, РР, Е, К, Р, группы В, фолиевая кислота, инозит.
Кроме того, употребление яблок предохраняет пищеварительный тракт и кишечник от онкологических неприятностей, чистит организм, для которого крайне благоприятны пектины яблок, поддерживает уровень сахара в крови, укрепляет иммунитет, выводит токсины и шлаки, насыщает организм железом, повышает уровень гемоглобина в крови, улучшает работу мозга, удаляет сердечные отеки, очень полезны людям, ведущим малоподвижный образ жизни. Впечатляет, верно? И это не все! Не зря говорят - яблочки молодильные! Оказывается, кожура яблок содержит антиоксидант кверцитин содержащийся в кожуре яблок способствует сохранению молодости организма. Доказано, что если женщина включит в рацион два-три яблока в день, то время над ней - не властно! Она будет выглядеть лет на десять моложе! 
При таких заболеваниях как: ревматизм, подагра, атеросклероз, кожные заболевания врачи обязательно рекомендуют употреблять яблоки.
 Для лечения варикозного расширения вен народная медицина рекомендует выпивать  на протяжении дня (обязательно перед едой!) два стакана тёплого компота вместе с отваренными яблоками, который готовят так: берут четыре неочищенных яблока, нарезают дольками и заливают литром воды, варят на протяжении четверти часа, добавляют по вкусу сахар. 
А вы знаете, как вылечить трещины на пятках? нарежьте кубиками пару яблок, отварите в небольшом количестве молока, и эту кашицу накладывать на пятки! Несколько сеансов - и пяточки здоровы! 
И еще, помните, говорят - яблоко на ужин - доктор нам не нужен!
На снимке - яблоки сорта Богатырь, растут в Подмосковье очень обильно! Ну, и пирог Яблонька, собственной персоной!)) (фото 1)

Пирог заливной, в нем присутствует начинка и заливка. Готовить его очень просто, можно сказать, что с ним справиться можно между делом, пока готовится что-нибудь еще. Здесь не очень видно, какой получается пирог, так как я уже успела засыпать его сахарной пудрой)).

 Пирог заливной, в нем присутствует начинка и заливка. Готовить его очень просто, можно сказать, что с ним справиться можно между делом, пока готовится что-нибудь еще. Здесь не очень видно, какой получается пирог, так как я уже успела засыпать его сахарной пудрой)). (фото 2)

Можно рассмотреть вот на этом фото. У пирога получается нежно - сливочного цвета суфле-заливка. По размеру тарелки видно, какого размера получились пироги - мне удобнее приготовить два маленьких, чем один большой))

Можно рассмотреть вот на этом фото. У пирога получается нежно - сливочного цвета суфле-заливка. По размеру тарелки видно, какого размера получились пироги - мне удобнее приготовить два маленьких, чем один большой))  (фото 3)

Или вот тут виден цвет заливки и консистенцию ее после приготовления.

Или вот тут виден цвет заливки и консистенцию ее после приготовления. (фото 4)

Еще раз покажу этот момент поближе, и переходим к самому рецепту))

Еще раз покажу этот момент поближе, и переходим к самому рецепту)) (фото 5)

Итак, для того, чтобы получить два таких пирога, или выпечь один большой, нам понадобятся продукты и немного времени:

ПРОДУКТЫ:
1. Для теста:
Сахар - 100г
Творог - 100г
Сливочное масло (холодное) - 100г
Мука пшеничная - 200г
Разрыхлитель теста - 1 ч. ложка
Соль - 1 щепотка

Для начинки - 5 -6 крупных яблок + 1-2 для украшения
Сахар - 2 ст. ложки
Сливочное масло - 1 ст. ложка

Для заливки:
Сметана - 200г
Яйца - 3 шт
Сахар - 1 ст. ложка
Ванилин - 1 пакетик
Крахмал картофельный - 3 ст. ложки

Итак, для того, чтобы получить два таких пирога, или выпечь один большой, нам понадобятся продукты и немного времени:

ПРОДУКТЫ:
1. Для теста:
Сахар - 100г
Творог - 100г
Сливочное масло (холодное) - 100г
Мука пшеничная - 200г
Разрыхлитель теста - 1 ч. ложка
Соль - 1 щепотка

Для начинки - 5 -6 крупных яблок + 1-2 для украшения
Сахар - 2 ст. ложки
Сливочное масло - 1 ст. ложка

Для заливки:
Сметана -  200г
Яйца - 3 шт
Сахар - 1 ст. ложка
Ванилин - 1 пакетик
Крахмал картофельный - 3 ст. ложки (фото 6)

Пирог в разрезе, разрезали пирог, пока он был горячий, не утерпели вчера))) Здесь видно, что тесто только в виде формы, в ней начинка желеобразная, сверху заливка - суфле. Как готовить?

Делаем тесто - Растереть творог с сахаром, мелкими кубиками нарезать холодное масло, добавить соль, муку с разрыхлителем, - все растереть в тесто. Сформировать два колобка из теста и отправить их в арктику на полчаса - в холодильник то бишь))
Для начинки яблоки режем кубиками, на сливочном масле с сахаром обжариваем их до мягкости, остужаем.
На этом этапе можно добавить 1 ст. ложку коньяка или рома, корицу и другие пряности, я вчера обошлась без этого.

Достаем тесто из холодильника, раскатываем колобок в лепешку, выкладываем в смазанную маслом форму, и уже в ней пальцами выравниваем тесто по дну и делаем бортики в 3 см по всей форме. Выкладываем начинку, и сразу отправляем в разогретую до 180 градусов духовку - на 10 минут! Нам надо, чтобы схватилось тесто.
Для заливки смешиваем все ингредиенты.
Достаем пирог из духовки, заливаем так, чтобы покрыть начинку. Яблоки для украшения мы предварительно порезали на тонкие дольки, вот сейчас самое время украсить - просто углубляем их в начинку с заливкой.
И еще раз отправляем все это в духовку - при температуре 200 градусов допекаем в течение 25 минут.
Всё!

Пирог в разрезе, разрезали пирог, пока он был горячий, не утерпели вчера)))  Здесь видно, что тесто только в виде формы, в ней начинка желеобразная, сверху заливка - суфле. Как готовить? 

Делаем тесто - Растереть творог с сахаром, мелкими кубиками нарезать холодное масло, добавить соль, муку с разрыхлителем, - все растереть в  тесто. Сформировать два колобка из теста и отправить их в арктику на полчаса - в холодильник то бишь))
Для начинки яблоки режем кубиками, на сливочном масле с сахаром обжариваем их до мягкости, остужаем.
 На этом этапе можно добавить 1 ст. ложку коньяка или рома, корицу и другие пряности, я вчера обошлась без этого.

Достаем тесто из холодильника, раскатываем колобок в лепешку, выкладываем в смазанную маслом форму, и уже в ней пальцами выравниваем тесто по дну и делаем бортики в 3 см по всей форме. Выкладываем начинку, и сразу отправляем в  разогретую до 180 градусов духовку - на 10 минут! Нам надо, чтобы схватилось тесто.
Для заливки смешиваем все ингредиенты.
Достаем пирог из духовки, заливаем так, чтобы покрыть начинку. Яблоки для украшения мы предварительно порезали на тонкие дольки, вот сейчас самое время украсить - просто углубляем их в начинку с заливкой. 
И еще раз отправляем все это в духовку - при температуре 200 градусов допекаем в течение 25 минут. 
Всё!  (фото 7)

По кухне плывут неземные ароматы, домашние между прочим, так, забегают на кухню и косят глазом на духовку))) Можно съесть пирог в горячем, теплом или в холодном виде. На мой взгляд - остывший яблочный пирог вкуснее, но на вкус и на цвет - товарища нет))

Здесь на фото - в разрезе после ночи, проведенной в холодильнике. Суфле застыло посильнее. Ну, и самое главное правило в яблочном пироге - тесто должно составлять не более 1/3 от начинки, иначе тесто все просто перебьет!

По кухне плывут неземные ароматы, домашние между прочим, так, забегают на кухню и косят глазом на духовку)))  Можно съесть пирог в горячем, теплом или в холодном виде. На мой взгляд - остывший яблочный пирог вкуснее, но на вкус и на цвет - товарища нет))

Здесь на фото - в разрезе после ночи, проведенной в холодильнике. Суфле застыло посильнее. Ну, и  самое главное правило в яблочном пироге - тесто должно составлять не более 1/3 от начинки, иначе тесто все просто перебьет! (фото 8)

И еще раз - приятного аппетита!!!!!!!!!!!

И еще раз - приятного аппетита!!!!!!!!!!! (фото 9)
ирина поповцева

Прям аромат от твоего сообщения на весь дом!Решила сегодня полениться, да ты не дала, бегу готовить пирог!!!бравосмеюсь

Свет творчества

приветствуюсмеюсь Лениться мы не будем!)))подмигиваю цветыцветыцветы

Ирина Филатова

М-м-м-м-Ням-ням!!!

Свет творчества

приветствуюИринчик, а в предыдущем посте - вообще шедевр яблочной выпечки)))подмигиваюдасупер!цветыцветыцветы

Ирина Филатова

бегу за рецептом!

laruka

Я просто шарлотку обычно пеку, а тут - с заливкой! Прелесть, так выглядит аппетитно! Сегодня же попробую! Спасибо за то, что поделились рецептом!

Свет творчества

приветствуюЛариса, привет! Тогда еще отправлю тебя к предыдущему посту, посмотри рецептик.супер!да И попозже еще несколько выставлю. Надо же яблоки куда-то девать!)) смеюсь Заодно и фотографирую, вот и пост вроде получился)))подмигиваюцветыцветыцветы

laruka

Класссссс! Пошла смотреть! У меня вся семья очень любит пироги с яблоками! Спасибо огромное!

laruka

Светочка, наивкуснейший пирог!!! Настоящий яблочный рай! Я немного не рассчитала - в форму не вошло всё суфле, чуть-чуть вытекло :) В следующий раз уже всё сделаю точнее! В яблочки добавила коричку... Какие запахи... ммммм...  Сын дождаться не мог! Я и сама его горячим два куска слопала! Завтра ещё мужа порадую, когда с работы придёт. Теперь этот пирог - мой любимый. На очереди - "Корнуэльский"! Благодарю от всего сердца за чудесные рецепты! цветы

Свет творчества

 Рада за вас!))улыбаюсьда Завтра буду делать умопомрачительное пирожное,подмигиваю если все получитсяО'кей - вечером ищите пост)))цветы

laruka

Спасибо, буду ждать! И ко мне можно на "ты"! :)

новополочанка

    Ах, как  я люблю пироги с яблоками!!!!Спасибо за угощение и такое гостеприимство!!!

Свет творчества

благодарю Спасибо!))цветыцветыцветы

чудо Галка

я еще те рецепты все не перечитала, попробовать ничего не успела, потому что Наполеон сегодня пекли, а тут снова вкуснота!!!!слюной захлебываюсь

Свет творчества

приветствуюГалочка, ну что же  делать..думаю.Надо сделать! даО'кейцветыИ предыдущий пост взгляни - там вообще полный восторг, а не пирог!цветыцветыцветы

чудо Галка

в предыдущем я самая первая отметилась))) и получила мноооого рецептов)))

Свет творчества

Да, точно!!!подмигиваюблагодарюцветы

Боровинка

Спасибо за вкуснятину!

Свет творчества

приветствуюНа здоровье!!! дасупер!Это действительно - вкусно очень!)едасупер!О'кейцветыцветыцветы

Raketa

Какой же он у Вас красивый! супер!Прям так и хочется кусочек...еда

Свет творчества

приветствуюМаринуля, спасибо большое))благодарю Это вполне здоровое желание - откусить вкуснятинку!))) смеюсьподмигиваю Вечерком забегай, постараюсь выставить очень интересное пирожное, яблочное, конечно))подмигиваюцветы

Raketa

Теперь пишу и пищу от восторга, как же он всем понравился!!! Получился с 1 раза, на вкус нежный, и горячий и холодный на "ура"!!! значит- будем готовить! Спасибо за рецепт!!!цветы

Свет творчества

супер!бравобравоОчень здорово!!!цветы

Орешка

Здорово! Дольки яблок я всегда укладывала, а у тебя стоя стоят! Классно смотрятся! Я испеку круглый и назову- Яблочная мандала! )))))

Уж очень аппетитно смотрится заливка! Обязательно попробуем.

Спасибо за рецепт, Светлан!

Свет творчества

симпатияНа здоровье!!!цветы

Светлана Ямолкина

Супер!бравоцветыеда

Свет творчества

 Вкусный тортик))приветствую!!!благодарюблагодарюблагодарю Но мне больше предыдущий, корнуэльский понравился)))дажму рукуцветы