Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Яблочный рай: Пирожное "ДУЭТ"



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Яблочный рай Пирожное "ДУЭТ" Продукты пищевые

В избранных: 100
В избранных: 100
В избранных: 100

Поделиться:

Добрый вечер, дорогая Страна, и не менее дорогие соседи! Приглашаю вас отдохнуть от трудов праведных, заходите в гости к вечернему чаю с великолепным пирожным ДУЭТ! Сразу скажу, что мне нигде не попадалось название этого пирожного и я решила дать ему имя)) Пусть будет ДУЭТ! Потому что нет ничего романтичнее, чем теплым летним вечером (уже осенним, но тепло, как летом!)) пригласить любимого человека на чашечку хорошего чая и побаловать его таким нежным десертом!

Добрый вечер, дорогая Страна, и не менее дорогие соседи! Приглашаю вас отдохнуть от трудов праведных, заходите в гости к вечернему чаю с великолепным пирожным ДУЭТ! Сразу скажу, что мне нигде не попадалось название этого пирожного и я решила дать ему имя))  Пусть будет ДУЭТ! Потому что нет ничего романтичнее, чем теплым летним вечером (уже осенним, но тепло, как летом!)) пригласить любимого человека на чашечку хорошего чая и побаловать его таким нежным десертом! (фото 1)

Несмотря на мои сомнения, готовить его оказалось не просто, а очень просто!!! Я готовила его сегодня впервые, и, как видите, все получилось!))) Вот все, что нам понадобится для этого чуда:

Яблоки - 8 штук среднего размера
Тесто слоеное бездрожжевое - 1 упаковка (500г)
Сахар - 8 столовых ложек
Масло сливочное - 1 столовая ложка

Из вспомогательных материалов и инструментов - пекарская бумага и нож. Еще, конечно, нужна скалка, но я забыла ее тут разместить))

Несмотря на мои сомнения, готовить его оказалось не просто, а очень просто!!! Я готовила его сегодня впервые, и, как видите, все получилось!))) Вот все, что нам понадобится для этого чуда:

Яблоки - 8 штук среднего размера
Тесто слоеное бездрожжевое - 1 упаковка (500г)
Сахар - 8 столовых ложек
Масло сливочное - 1 столовая ложка

Из вспомогательных материалов и инструментов - пекарская бумага и нож. Еще, конечно, нужна скалка, но я забыла ее тут разместить)) (фото 2)

Тесто требуется немного разморозить, выкладываем его на подпыленный мукой стол, оно немного расстоится при комнатной температуре. В это время половину яблок очищаем от кожуры, удаляем сердцевину, нарезаем кубиками. Это нужно для приготовления яблочного пюре. Готовим его так: В кастрюльку помещаем яблоки, 2 столовых ложки воды, 2 столовых ложки сахара, и на этом можно остановится. Я люблю более сложный вкус)), поэтому добавила 1 столовую ложку лимонного сока, 1/3 чайной ложки корицы. Ставим кастрюльку на средний огонь, под крышкой, периодически помешивая.

Тесто требуется немного разморозить, выкладываем его на подпыленный мукой стол, оно немного расстоится при комнатной температуре. В это время половину яблок очищаем от кожуры, удаляем сердцевину, нарезаем кубиками. Это нужно для приготовления яблочного пюре. Готовим его так: В кастрюльку помещаем яблоки, 2 столовых ложки воды, 2 столовых ложки сахара, и на этом можно остановится. Я люблю более сложный вкус)), поэтому добавила 1 столовую ложку лимонного сока, 1/3 чайной ложки корицы. Ставим кастрюльку на средний огонь, под крышкой, периодически помешивая. (фото 3)

Пока готовится пюре, надо приготовить штук 10 бумажных шариков. Если не хватит - потом добавим)) Делаем их из мятой пекарской бумаги, размером примерно таким, как снежок в детстве делали - чтобы в ладонь вмещался. Ну, или с теннисный мяч.
У меня бумаги мало было, я вышла из положения таким образом - сделала их из фольги, а сверху обернула мятой бумагой.

Пока готовится пюре, надо приготовить штук 10 бумажных шариков. Если не хватит - потом добавим))  Делаем их из мятой пекарской бумаги, размером примерно таким, как снежок в детстве делали - чтобы в ладонь вмещался. Ну, или с теннисный мяч.
У меня бумаги мало было, я вышла из положения таким образом - сделала их из фольги, а сверху обернула мятой бумагой. (фото 4)

Быстро приготовилось пюре - нежное, вкусное, с кислинкой! Его ставим остужаться.
Собственно говоря, на этом весь процесс можно и закончить - просто слопать без оглядки все пюре и успокоиться!)))
Но мы так не будем делать!)))))) Идём дальше:

Быстро приготовилось пюре - нежное, вкусное, с кислинкой! Его ставим остужаться. 
Собственно говоря, на этом весь процесс можно и закончить - просто слопать без оглядки все пюре и успокоиться!)))
Но мы так не будем делать!))))))  Идём дальше:
 (фото 5)

Пока остужается пюре, один пласт теста раскатываем на подпыленном мукой столе. Вырезаем кружки подходящей емкостью, примерно диаметром 10 см. У меня стакан икеевский.

Пока остужается пюре, один пласт теста раскатываем на подпыленном мукой столе. Вырезаем кружки подходящей емкостью, примерно диаметром 10 см. У меня стакан икеевский. (фото 6)

Получилось 11 кружков из одного пласта теста, значит, и пирожных будет 11 штук))

Получилось 11 кружков из одного пласта теста, значит, и пирожных будет 11 штук)) (фото 7)

Теперь надрезаем сеточкой каждый кружок. Для этого, вообще-то есть специальное приспособление, но у меня оно отсутсвует, я надрезы делала обычным ножом. Обратите внимание, надрезы надо делать в шахматном порядке!!!

Теперь надрезаем сеточкой каждый кружок. Для этого, вообще-то есть специальное приспособление, но у меня оно отсутсвует, я надрезы делала обычным ножом. Обратите внимание, надрезы надо делать в шахматном порядке!!!  (фото 8)

Здесь последовательность формирования купола. Берём надрезанный кружок, немного расправляем его в руке, и надеваем на шарик из пекарской бумаги.

Здесь последовательность формирования купола. Берём надрезанный кружок, немного расправляем его в руке, и надеваем на шарик из пекарской бумаги. (фото 9)

Предварительно разогреваем духовку до 200 градусов. На противень, застеленный пекарской бумагой, размещаем наши "теннисные мячики", укрытые тестом)))

Предварительно разогреваем духовку до 200 градусов. На противень, застеленный пекарской бумагой, размещаем наши "теннисные мячики", укрытые тестом))) (фото 10)

И выпекаем их в течение 10-15 минут до золотистого цвета)) Ставим остужаться, потом удаляем бумажные шарики.

И выпекаем их в течение 10-15 минут до золотистого цвета)) Ставим остужаться, потом удаляем бумажные шарики. (фото 11)

Пока купола выпекаются, очищаем также, как для пюре, оставшиеся яблоки, и нарезаем их на тонкие дольки.

Пока купола выпекаются, очищаем также, как для пюре, оставшиеся яблоки, и нарезаем их на тонкие дольки. (фото 12)

Раскатываем второй пласт теста, но тоньше, чем первый. Кружков нам потребуется в два раза больше, а именно, 22 штуки.

Раскатываем второй пласт теста, но тоньше, чем первый. Кружков нам потребуется в два раза больше, а именно, 22 штуки. (фото 13)

Смазываем половину кружков ( 11 штук) яблочным пюре. Накрываем их оставшимися кружками ( 11 штук) и еще раз наносим слой пюре.

Смазываем половину кружков ( 11 штук) яблочным пюре. Накрываем их оставшимися кружками ( 11 штук) и еще раз наносим слой пюре. (фото 14)

Теперь сверху на пюре укладываем дольки яблок. Выглядит это примерно так: Сверху посыпаем сахаром, кладем пару стружек холодного сливочного масла...

Теперь сверху на пюре укладываем дольки яблок. Выглядит это примерно так: Сверху посыпаем сахаром, кладем пару стружек холодного сливочного масла... (фото 15)

И ставим выпекаться в горячую еще духовку - температура 200 градусов, время - 25-30 минут. В готовом виде имеем такую картину:

И ставим выпекаться в горячую еще духовку - температура 200 градусов, время - 25-30 минут. В готовом виде имеем такую картину: (фото 16)

Остужаем, засыпаем сахарной пудрой...

Остужаем, засыпаем сахарной пудрой... (фото 17)

И начинаем собирать "дуэтки"))) Берем купол и водружаем его на пирожное))) Сверху еще раз засыпаем сахарной пудрой.

И начинаем собирать "дуэтки")))  Берем купол и водружаем его на пирожное))) Сверху еще раз засыпаем сахарной пудрой. (фото 18)

Аккуратно переносим на блюдо... И срочно ставим чай! Потому как, если вы промедлите с этим делом, вполне может оказаться так, что чай пить будет не с чем)))

Аккуратно переносим на блюдо... И срочно ставим чай! Потому как, если вы промедлите с этим делом, вполне может оказаться так, что чай пить будет не с чем))) (фото 19)

Посмотрите, какая красота!!!

Посмотрите, какая красота!!! (фото 20)

Просто шедевр!!!

Просто шедевр!!!  (фото 21)

Нежнейший, с кислинкой, вкус яблочного пюре, сладость запеченных яблочек и воздушность теста - это поистине королевский десерт!!!

Нежнейший, с кислинкой,  вкус яблочного пюре, сладость запеченных яблочек и воздушность теста - это поистине королевский десерт!!! (фото 22)

Пригласите своих любимых на вечернее чаепитие!
ПРиятного аппетита!!!!!!!!!!

Пригласите своих любимых на вечернее чаепитие! 
ПРиятного аппетита!!!!!!!!!! (фото 23)
чудо Галка

как оригинально, а главное на вкус наверно не оторваться!!!

Свет творчества

привет Галчонок, ты опять первая!!! улыбаюсьдаблагодарю Я гарантирую - не оторваться!!!!!!!!!!!!подмигиваюцветы

laruka

Какие красивые пироженки! Мне очень понравилось, что слой не один. Яблоки со слоёным тестом - это такая вкуснятина, а тут ещё такая красота! Обязательно сохраню рецептик и испеку! А сегодня я на "бис" приготовила пирог с суфле, только порцию взяла в 1,5 раза больше - вчерашняя разлетелась уж слишком быстро :) Спасибо, что балуете не только близких, но и всех обитателей нашей Страны! цветы

Свет творчества

приветствуюСпасибо большое!улыбаюсьблагодарюблагодарю Лариса, если сделаешь Корнуэльский смущаюсь- его придется не один раз на бис готовить))) да А если - это пирожное...Мммм, думаюне знаю, сколько раз придется,улыбаюсь но не один, это точно!!!цветы

Занятная

Светочка, какая вкусняшка у Вас, в этом году у нас очень яблочный год. Надо как нибудь побаловать семью. Спасибочки за рецептик.

Свет творчества

приветствуюНа то и расчитано!)) улыбаюсь Если через личку мне письмо скинешь, я пришлю подборку рецептов, можно полгода, не повторяясь, готовить чудесную выпечку из яблок)))дасупер! Спасибо, Леночка!благодарюблагодарюцветы

Занятная

Светик, я письмецо отправила. бравожму руку

Свет творчества

Все, лови и изучай!)))цветы

Занятная

Получила,получила!!!!!!!! Светик, спасибище огромное, сколько там всего - обалдеть! бравоедада

Свет творчества

ура!Рада, что понравилось!!!подмигиваю

Боровинка

Замечательно! И красиво, и вкусно!

Свет творчества

приветствуюОчень необычно получается, и вкус - просто божественный!)) едасупер!да Сделай для родных маленький праздник, это действительно - и красиво, и вкусно!цветыцветыцветы

Ирина Филатова

Не обижайся, я их утром с кофе сЪела смеюсь....заварила уже, а тут такая красотища-вкуснотища...Если бы промешкала,заваривая чай, то народ виртуальными глазами все скушал бы ....как ты и предупреждала ..ничего бы не осталось.....Правда,очень аппетитно выглядят!!!!

Свет творчества

приветствую)))))) Не-не-не! так не считается!хихикает Святым духом не питаются, переселяйся в реал!)))смеюсьподмигиваюцветы

Ирина Филатова

Обязательно!!!..не сомневайся!!!

Става Савина - Марина Ставицкая

Романтически красиво выглядит!!!!!!!!!!!

Я, конечно, не представляю, что я бы стока дрюкалась с куполами и прочими финтифлюшечками))))))) - Мошт я не романтичная, а?))))))))))))))

Свет творчества

приветствуюМаринуля, я сама не люблю, когда долго! ))) да Поэтому, не боись, процесс динамичный - все же расписано - пока делается одно, ты в это время делаешь другое, и так на протяжении всего процесса. Поэтому все быстро, совсем не страшно!!!О'кейсимпатияцветы

Брагина Жанна

ваууууууууууууууууу сколько вкусняшек у тебя!!!!!!!!!!!!!!!!!мммммммммммммммммммммммм!!!так оригинально!!!аппетитно!и так классноооо!спасибочкиииии за чудо рецептики!браво

Свет творчества

Привет!!!приветствуюЖаннусик, на здоровье!!!да У вас яблок много должно быть - делай эту вкуснятинку на радость близким!)цветыцветыцветы

Брагина Жанна

приветикккккккккккккккккккккккк Светочка!!!ты права !яблок будет море ))у меня сад в этом году отдыхает))а вот на следующий это да!но и в продаже яблок море))чего .чего а яблок море))))спасибочкиииии моя хорошая столько у тебя классных вкусняшек!записываюсупер! 

Свет творчества

приветствуюНу, раз у тебя сад есть - скинь еще разок письмо в личку - рецептов выпечки и заготовки пришлю!даулыбаюсь Важно не подарить человеку  рыбу, надо дать ему удочку)))подмигиваюцветы

Людмила Grey

Хвастаетесь, да! А если мы слюной подавимся?

Круто, просто круто! И пюре, и яблочки порезаны, и купол ажурный, и вкусняшка! Ну, что не сделаешь для любимого человека! Молодец, Светлана!

Свет творчества

приветствуюНу, ...да!))) смущаюсь Хвастанулась немного))улыбаюсь Спасибо за отзыв))благодарюцветы

Татьяна-Тьяна

Да Свет, и красиво и вкусно!!!еда Будем пробовать!

Свет творчества

приветствуюНе пожалеете))!!!даулыбаюсь Мне его домашние на бис заказали!))подмигиваюцветыцветыцветы

ирина поповцева

благодарюСветочка, спасибо! Буду печь, больно здорово в е рассказала, соблазнительница!Я тоже люблю это тесто, всегда есть запас в морозилке!подмигиваю

Свет творчества

приветствуюИринчик, обязательно сделай! даулыбаюсьсупер! Это же мой первый МК!)) смущаюсьцветыцветыцветы

ирина поповцева

Светик, поздравляю с первым мк-не знала!!!А он удался, отличный!!!жму рукубраво

Свет творчества

ура!ура!ура! Вечером выставлю еще один!подмигиваю Яблоки не кончаются!))смеюсьцветы

Орешка

Çветлан, какая у тебя тут красота вкусная!

И идея верхней сеточки просто супер- супер!

Сейчас в СМ рецептов оооочень много, но твой меня привлёк своей оригинальностью!

Тут даже моим мужикам дело найдётся- будут мять мячики из пекарской бумаги! )))

 

Свет творчества

приветствуюПривет, дорогая!!!)))) улыбаюсьсимпатия Ты не поверишь - я только сегодня подумаладумаю  - как там Орешка, интересно, ей понравится такое пирожное, или неинтересно будет))да И ты - тут как тут!!!смеюсь  Вот у меня постоянно так бывает - что спонтанно в олову приходит - почти тут же сбывается!))да Только насчет денег не выходит))подмигиваю Как ни думаю - не приходят в нужном количестве)))смеюсьцветыцветыцветы

Свет творчества

приветствуюЗабегай на венгерское пирожное!)))симпатияподмигиваюедацветы

Светлана Ямолкина

Прекрасно! Браво!!!цветыеда

Свет творчества

благодарюура! Спасибо!!!цветы

Таня Новикова

Какой интересный рецепт записываю А какой замечательный результат супер! Беру в копилку, тем более пролеживает без дела спец.приспособление для теста, чтобы делать решеточку. да