Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Яблочный рай: Корнуэльский яблочный пирог!!!


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Яблочный рай Корнуэльский яблочный пирог Продукты пищевые

В избранных: 107
В избранных: 107
В избранных: 107
В избранных: 107
В избранных: 107

Поделиться:

Девчонки, налетай!!! Давно не выставлялась, но не бездельничала, просто все еще в недоделках числится, лето, времени совсем нет)) А тут вот представился такой великолепный случай, угостить вас роскошным пирогом, да не простым, а яблочным, Корнуэльским! В этом году яблок уродилось видимо-невидимо, я обычно делала или шарлотку в разных вариациях, или слоеные пирожки с яблоками. А тут у меня собралась огромная подборка рецептов выпечки с яблоками, и образовалось много яблок, ну, вот и совместилось приятное с полезным))
А чтобы было еще вкуснее, расскажу вам о Корнуэлле)) Это небольшой городок, расположенный на одноименном полуострове, к югу от Бристольского залива и Уэльса. Эта местность сказочная - земля легенд о короле Артуре и Святом Граале, страна мифов о друидах, кельтах, страшных и романтических рассказов о пиратах, контрабандистах и кораблекрушениях. Но в 450 г. н. э. англосаксы наводнили Англию, кельты были отодвинуты на самый край Британии. Корнуэлл был последней частью Англии, сопротивлявшейся саксам в 838 г. В 1066 году Вильгельм Завоеватель сделал эту землю своим владением, в 1337 году король Эдвард III провозгласил герцогом Корнуэлла своего сына Эдварда, по прозвищу "Черный принц". Корнуэлл стал первым герцогством в Англии и долгое время принадлежал короне. Когда в 1760 году монархия отдала нации право управления своими владениями в обмен на доходы, Корнуэлл остался во владении короны. Политически это выражалось в том, что до 1832 года Корнуэлл в парламенте представляли 44 человека, столько же, сколько вся Шотландия. Сегодня Корнуэлл представлен только пятью членами в Палате представителей.
Кстати, титул герцога Корнуэлла передается по наследству старшим сыновьям английских монархов. Сегодня этот титул носит принц Чарльз. Он получил его в возрасте четырех лет, а в 1973 году, во время церемонии провозглашения его этим самым герцогом, он получил феодальные атрибуты власти: пару белых перчаток, пару борзых собак, фунт перца и тмина, арбалет, сто специально вычеканенных шиллингов, дрова для разжигания костра и гарпун для ловли лосося.
(Хм, странный наборчик, вы не находите?!!))
Мягкий климат, поддерживаемый Гольфстримом, яркое солнце, теплое море, вековые дубы, сосны, вязы, мшаники, создающие атмосферу сказочного леса - сегодня это курорт. В архитектуре сохранены старинные постройки - красивейшие домики старой Англии.
А еще легенды гласят, что именно в Корнуолле, в замке Тинтагел, жил король Артур.

Девчонки, налетай!!! Давно не выставлялась, но не бездельничала, просто все еще в недоделках числится, лето, времени совсем нет)) А тут вот представился такой великолепный случай, угостить вас роскошным пирогом, да не простым, а яблочным, Корнуэльским! В этом году яблок уродилось видимо-невидимо, я обычно делала или шарлотку в разных вариациях, или слоеные пирожки с яблоками. А тут у меня собралась огромная подборка рецептов выпечки с яблоками, и образовалось много яблок, ну, вот и совместилось приятное с полезным))
А чтобы было еще вкуснее, расскажу вам о Корнуэлле)) Это небольшой городок, расположенный на одноименном полуострове, к югу от Бристольского залива и Уэльса. Эта местность сказочная - земля легенд о короле Артуре и Святом  Граале,  страна мифов о друидах, кельтах, страшных и романтических рассказов о  пиратах, контрабандистах и кораблекрушениях. Но в 450 г. н. э. англосаксы наводнили Англию, кельты были отодвинуты на самый край Британии. Корнуэлл был последней частью Англии, сопротивлявшейся саксам в 838 г. В 1066 году Вильгельм Завоеватель сделал эту землю своим владением, в 1337 году король Эдвард III провозгласил герцогом Корнуэлла своего сына Эдварда, по прозвищу "Черный принц". Корнуэлл стал первым герцогством в Англии и долгое время принадлежал короне. Когда в 1760 году монархия отдала нации право управления своими владениями в обмен на доходы, Корнуэлл остался во владении короны. Политически это выражалось в том, что до 1832 года Корнуэлл в парламенте представляли 44 человека, столько же, сколько вся Шотландия. Сегодня Корнуэлл представлен только пятью членами в Палате представителей. 
Кстати, титул герцога Корнуэлла передается по наследству старшим сыновьям английских монархов. Сегодня этот титул носит принц Чарльз. Он получил его в возрасте четырех лет, а в 1973 году, во время церемонии провозглашения его этим самым герцогом, он получил феодальные атрибуты власти: пару белых перчаток, пару борзых собак, фунт перца и тмина, арбалет, сто специально вычеканенных шиллингов, дрова для разжигания костра и гарпун для ловли лосося. 
(Хм, странный наборчик, вы не находите?!!))
Мягкий климат, поддерживаемый Гольфстримом, яркое солнце, теплое море, вековые дубы, сосны, вязы, мшаники, создающие атмосферу сказочного леса -  сегодня это курорт. В архитектуре сохранены старинные постройки - красивейшие домики старой Англии. 
А еще легенды гласят, что именно в Корнуолле, в замке Тинтагел, жил король Артур. (фото 1)

А еще славится Корнуэлл своей кухней. Здесь готовят нежнейшую копченую рыбу и мясо, и варят уникальную, по древним кельтским рецептам, сгущенку, знаменитую на всю страну! В местных ресторанчиках подают свежую рыбу и морепродукты - крабов, лобстеров, камбалу, соль, макрель, морского окуня, мидии, морских гребешков.
И великолепные яблочные пироги! Они так и называются - Корнуэльские.
Сказать, что это вкусно - означает просто не уважать хозяйку)) Это просто божественно, непередаваемые вкус и аромат, нежнейшая консистенция, великолепное сочетание нежнейшего теста и кисло - сладкой начинки - просто восторг!!! Вы легко можете в этом убедиться сами, приготовив его. Вот так выглядит пирог до посыпки его сахарной пудрой.

А еще славится Корнуэлл своей кухней. Здесь готовят нежнейшую копченую рыбу и мясо, и  варят уникальную, по древним кельтским рецептам, сгущенку, знаменитую на всю страну! В местных ресторанчиках подают свежую рыбу и морепродукты - крабов, лобстеров, камбалу, соль, макрель, морского окуня, мидии, морских гребешков.
И великолепные яблочные пироги! Они так и называются - Корнуэльские. 
Сказать, что это вкусно - означает просто не уважать хозяйку)) Это просто божественно, непередаваемые вкус и аромат, нежнейшая консистенция, великолепное сочетание нежнейшего теста и кисло - сладкой начинки - просто восторг!!! Вы легко можете в этом убедиться сами, приготовив его. Вот так выглядит пирог до посыпки его сахарной пудрой. (фото 2)

Я сделала два небольших по размеру пирога, у меня разъемная форма 24 см и стеклянная квадратная форма для выпечки. Вот этот вот миниатюрный кусочек - то, что осталось от второго пирога. Пока я писала текст, он просто в мгновенье ока испарился! Исчез прямо на глазах, и, заметьте - это при том, что муж не любит всевозможную выпечку!!!

Я сделала два небольших по размеру пирога, у меня разъемная форма 24 см и стеклянная квадратная форма для выпечки. Вот этот вот миниатюрный кусочек - то, что осталось от второго пирога. Пока я писала текст, он просто в мгновенье ока испарился! Исчез прямо на глазах, и, заметьте - это при том, что муж не любит всевозможную выпечку!!!  (фото 3)

Еле успела отобрать кусочек, чтобы показать его вам в разрезе. Видите - тончайший слой теста и много яблок! Готовить его очень просто!!!
Продукты:
Масло сливочное - 1 пачка
Мука - 2 стакана
Сахар - 1 стакан
Сметана - 0, 5 стакана
Ванильный сахар - 1 пакет
Корица 1/3 чайной ложки
Разрыхлитель теста - 1 пакет
Яйца - 3 штуки
Яблоки - 6-8 штук

1. Отделить белки от желтков, белки поставить в холодильник.
2. Растопить масло, немного остудить его. Взбить в миксере масло, сахар, ванильный сахар, корицу.
3. Продолжая взбивать, ввести по одному желтки, сметану, муку и разрыхлитель.
4. Отдельно взбить со щепоткой соли охлажденные белки.
5. Пока они взбиваются, очистить от кожуры яблоки, разрезать их на 4 части, удалить сердцевину и нарезать их тонкими дольками.
6. Соединить белки с тестом, аккуратно перемешивая тесто снизу вверх.
7. Смазать маслом форму, распределить по ней тесто. В середину поместить разрезанную пополам дольку яблока, а остальные укладывать вертикально, по кругу вокруг нее, погружая их в тесто. Дольки каждого следующего круга размещать между дольками предыдущего круга, так получим красивый рисунок на готовом пироге.
8. В предварительно разогретую до 180 градусов духовку ставим пирог и выпекаем в течение 45 минут. Охлаждаем, он холодный намного вкуснее. Достаем из формы, посыпаем, не скупясь, сахарной пудрой.

Еле успела отобрать кусочек, чтобы показать его вам в разрезе. Видите - тончайший слой теста и много яблок! Готовить его очень просто!!!
Продукты:
Масло сливочное - 1 пачка
Мука - 2 стакана
Сахар - 1 стакан
Сметана - 0, 5 стакана
Ванильный сахар - 1 пакет
Корица 1/3 чайной ложки
Разрыхлитель теста - 1 пакет
Яйца - 3 штуки
Яблоки - 6-8 штук

1. Отделить белки от желтков, белки поставить в холодильник. 
2. Растопить масло, немного остудить его. Взбить в миксере масло, сахар, ванильный сахар, корицу.
3. Продолжая взбивать, ввести по одному желтки, сметану, муку и разрыхлитель.
4. Отдельно взбить со щепоткой соли охлажденные белки. 
5. Пока они взбиваются, очистить от кожуры яблоки, разрезать их на 4 части, удалить сердцевину и нарезать их тонкими дольками.
6. Соединить белки с тестом, аккуратно перемешивая тесто снизу вверх.
7. Смазать маслом форму, распределить по ней тесто. В середину поместить разрезанную пополам дольку яблока, а остальные укладывать вертикально, по кругу вокруг нее, погружая их в тесто. Дольки каждого следующего круга размещать между дольками предыдущего круга, так получим красивый рисунок на готовом пироге.
8. В предварительно разогретую до 180 градусов духовку ставим пирог и выпекаем в течение 45 минут. Охлаждаем, он холодный намного вкуснее. Достаем из формы, посыпаем, не скупясь, сахарной пудрой. 

 (фото 4)

Зовем всех, кто есть в доме и скромно принимаем восторги и восхищение! Это просто сказка, это волшебство, невероятно вкусно, просто тает во рту!!! Вы - просто волшебная фея, которая к тому же умеет готовить такие чудесные вещи!!!
Да, хочу заметить - данный объем теста надо распределять или в две небольшие формы, или в одну , но большую. Это чтобы слой теста был небольшой, когда ставим в него вертикально яблочные дольки, у нас получится идеальное сочетание - мало теста и много яблок.
Если кто читал "Замок Броуди" Александра Кронина - помните, Мери, когда вернулась после скитаний домой, спросила свою младшую сестренку, что она любит на завтрак- и та ответила: "Яблочный пирог! Стакан молока и большой кусок яблочного пирога!"
Это все о нем - о Корнуэльском яблочном пироге))) Маленькими кусочками его не едят!!!))) Угощайтесь!!!

Зовем всех, кто есть в доме и скромно принимаем восторги и восхищение! Это просто сказка, это волшебство, невероятно вкусно, просто тает во рту!!! Вы - просто волшебная фея, которая к тому же умеет готовить такие чудесные вещи!!! 
Да, хочу заметить - данный объем теста надо распределять или в две небольшие формы, или в одну , но большую. Это чтобы слой теста был небольшой, когда ставим в него вертикально яблочные дольки, у нас получится идеальное сочетание - мало теста и много яблок.
Если кто читал "Замок Броуди" Александра Кронина - помните, Мери, когда вернулась после скитаний домой, спросила свою младшую сестренку, что она любит на завтрак- и та ответила: "Яблочный пирог! Стакан молока и большой кусок яблочного пирога!"
Это все о нем - о Корнуэльском яблочном пироге))) Маленькими кусочками его не едят!!!))) Угощайтесь!!!  (фото 5)

Ну, а это так, чтоб хоть чуть-чуть отчитаться)) Пара туесочков, по одному у меня не получается делать)) Они выполнены каждый из двух бобинок от скотча, оклеены флизелиновыми обоями, шпатлевка через трафарет, покраска ультрамариновой краской, позолота.

Ну, а это так, чтоб хоть чуть-чуть отчитаться)) Пара туесочков, по одному у меня не получается делать)) Они выполнены каждый из двух бобинок от скотча, оклеены флизелиновыми обоями, шпатлевка через трафарет, покраска ультрамариновой краской, позолота.  (фото 6)

Крышки и донышки - из жестяных крышек для консервации, оклеены туалетной бумагой, покрашены золотом, внутри крышка усилена картоном и кругом из линолеума, чтобы можно было прикрутить ручки.

Крышки и донышки - из жестяных крышек для консервации, оклеены туалетной бумагой, покрашены золотом, внутри крышка усилена картоном и кругом из линолеума, чтобы можно было прикрутить ручки. (фото 7)

Это сами крышки. Украшены горохом и пейп-артом ( здоровья и лет до 120 жить Танечке Сорокиной!)))

Это сами крышки. Украшены горохом и пейп-артом ( здоровья и лет до 120 жить Танечке Сорокиной!))) (фото 8)

Пока еще не придумала, что в них будет находиться, но это ненадолго))) Всегда найдется, что положить! Сделала их просто так, чтобы отвлечься от монотонной рутинной работы.
Но об этом - тссс!... В следующий раз покажу, пока все в полуфабрикатной стадии. Обещаю поскорее закончить и выставить!!!

Пока еще не придумала, что в них будет находиться, но это ненадолго))) Всегда найдется, что положить! Сделала их просто так, чтобы отвлечься от монотонной рутинной работы. 
Но об этом - тссс!... В следующий раз покажу, пока все в полуфабрикатной стадии. Обещаю поскорее закончить и выставить!!! (фото 9)

Девочки! Если кому понравился рецепт, кто любит яблочную выпечку, у кого на даче, или в саду много яблок и некуда их девать - не стесняйтесь, пишите мне в личку, чтобы я могла видеть вашу почту, и  я вам вышлю потрясающие рецепты выпечки с яблоками, а также рецепты заготовок яблок в разных вариациях - вы будете очень довольны, я вам гарантирую!!! Самые красивые рецепты я вам покажу здесь, яблок у меня еще море!!!)))цветыцветыцветы

чудо Галка

на ночь глядя чуть не захлебнулась слюной! и красота и вкуснота! яблок море, надо обязательно попробовать! спасибо!

Свет творчества

приветствуюПривет, галчонок! А я уж думала, все спят в этовремя!)) удивляюсьулыбаюсь Ты давай, не слюнки глотай, а обязательно сделай - не пожалеешь!!! даСпасибо за отзыв, ты первая!!!)))благодарюцветыцветыцветы

Свет творчества

приветствуюПривет, галчонок! А я уж думала, все спят в этовремя!)) удивляюсьулыбаюсь Ты давай, не слюнки глотай, а обязательно сделай - не пожалеешь!!! даСпасибо за отзыв, ты первая!!!)))благодарюцветыцветыцветы

Почему-то два раза выскочил комментарий... первый раз такое вижу! ну, пусть тебе два раза спасибо будет!!))смеюсь

чудо Галка

сделаю сделаю!!! а какие там еще вкусности из яблок есть? *внимательно заглядываю в закрома*

Свет творчества

улыбаюсь Очень много!)) Скинь письмо в личку, я пришлю рецкпты, будешь наслаждаться, каждый раз разное и всегда необыкновенно вкуснода

Маленькая Жаннет

Люблю яблочный пирог, в прошлом году часто его делала. В этом - неурожай на яблоки. Рецепт - интересный, спасибо! Возьму на заметку. 

Свет творчества

приветствуюОбязательно сделай, Жаннет! даДетки оценят, точно! супер!улыбаюсьДа и урожай тут особо не нужен - купить 6 яблок всегда можно)))симпатияцветы 

Става Савина - Марина Ставицкая

Вот это пост!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Света, какое тебе спасибо!!!!!!!!!!!!!!!! Историческая, национальная кухня - это такая заманчивая штука!!!!!!!! Как я люблю такие рецепты!!! И спасибо за такие щедрые сведения о Корнуэле - очень познавательно и тааааааак живописно!!!!!! Великолепно!!!! 

Пирог и правда выдающийся! Выглядит очень вкусно, обязательно испеку и попробую каков он на вкус.

Скажи пожалуйста, сверху вообще теста нет? так яблоки запекаются? Или, когда дольки погружаешь, часть теста выдавливается до самого верха пирога и потом образует корочку?)))) 

Баночки славные! Интересно, для чего ты их приспособишь?

У меня жестяных от молочной смеси детской целый мешок лежит, выкинуть не дала, а для чего они мне нужны - не придумаю никак))))))))))))))))) поэтому и не декорирую.!))))) А вдруг мне они для того же будут нужны, для чего тебе эти твои бочоночки пригодятся)))))))))))))))))

Свет творчества

приветствуюПривет, Маринуля!!!привет Огромное спасибо за восторженный отзыв, мне очень приятно было читать его!!!)))благодарюблагодарюподмигиваю 

Отвечаю на вопросы: теста сверху нет, но, самое интересное, яблоки при этом не сгорают, у меня тоже сначала были сомнения, все-таки выпекать целых 45 минут. Ну, думаю, верх сгорит, ан нет, ничего подобного. Тут температура играет роль, она невысокая. Когда яблоки погружаешь в тонкий слой теста, кажется, что получаются одни яблоки. Но в процессе тесто слегка поднимается и заполняет промежутки, а самый верх - это вот такой рисунок непосредственно из яблок. 

Так, насчет банок от детского питания - посмотри мой пост "Преображение кухни" https://stranamasterov.ru/node/847623    Это все удовольствие - из банок от детского питания и из банок от спортивного питания!!! Там ведь пищевая жесть, грех этим не воспользоваться! если не понравится этот вариант, на следующей неделе выставлю другой, тебя специальным приглашением позову посмотреть)) (Ну вот, разболтала уже, что следующее выставлю...)симпатияцветыцветыцветы

Mari_Nika

МММ, вкуснотень, даже не сомневаюсь!!! Яблоки обожаю в любом проявлении!!! бравоУ нас на радость в этом году хоть и не большой, но все же урожай!!!жму руку

Свет творчества

приветствую Спасибо, Маринчик!!!!!благодарюсимпатияцветы

Ирочка Забродина

Переписала в блокнотик! Это работа на завтра (сейчас Лакомка "подходит"). Я примерно представляю эту вкуснятину!!!

Свет творчества

приветствуюИрочка, спасибо за отзыв!супер!бравобраво Вот завтра и отчитаешься! Это совершенно ни на что непохожее, что ты делала до этого!))))) даудивляюсьподмигиваюедацветы

Valeri-создаю волшебные мечты handmade

Светочка, пирог заглядение и представляю какая вкуснотища!!!!!! Тащу в копилочку!!!! Спасибо!!!!! Туесоочки чудесные-ооочень мне понравилисьбравобравобраво!!!!

Светочка, ты мне предлагала закаточные рецептики, а тогда отказаласьсмущаюсь, честно не люблю людей лишним нагружать, тем более не планировала нового ничего на закрутку, а тут свекровь дала мне около 5 киллограм огурцов переспевших, а я такие в ход никода не пускала, может у тебя есть проверенный рецепт салата(кроме нежинского) из переспелых огурцов, буду признательна, а то в интернете смотрела, мне как то ничего не понравилось, но я конкретно не шерстила много сайтов, закинула эту затею, думаю, может что то ты толковое подскажешь))

Свет творчества

приветствуюПривет, Валери! привет рада видеть тебя! дасимпатияулыбаюсь Срочно через личку письмо кидай, рецептов море дам))да Спасибо за визит, сделай дочкам этот пирог - пусть порадуются и маме и дарам лета!))подмигиваюдацветыцветыцветы

Valeri-создаю волшебные мечты handmade

Закидываю письмо(правда я поздно сейчас забежала, была занята), буду завтра ждать рецептики, спасибо, Светочкаблагодарю)))) 

ирина поповцева

Светочка, потрясающе интересная информация, это первое.записываюЧудный рецептик, обязательно попробую!едаИ какие замечательные "пустячки"подмигиваюна десерт-сил нет как мне твои баночки понравились., все-крышка вообще!Как у тебя такая чудная косичка получается???фотографируй больше деталей, вот крышку разглядела, а узор в тени!!!Браво!!!!приветствую

Свет творчества

приветствуюИринка, привет, дорогая!!!привет очень рада тебя видеть!ура! Слушай, скинь мне письмо в личку, имею желание тебе рецептики выслать, порадуешь родных)) едасимпатия А вот как такие жгутики делать - смотри МК у Натальи Дрожащих,  https://stranamasterov.ru/node/645494 - там все подробно описано, мне они даже больше нравятся, чем просто жгутики))цветыцветыцветы

ирина поповцева

Слушай, а у меня на почве переизбытка яблок случился нервный срыв практически-делаю сейчас яблочки из папье-маше!смеюсьпишу в личку, благодарна буду за рецептики, уж и не знаю, что еще придумать с этими яблоками!!!!!!Забегай в гости!

илона лихман

Светик,ну что ж ты делаешь?!!!Такая заманчивая вкуснотища,непременно приготовлю,яблоки у нас любят!Туесочки отменные,такой окрас благородно королевский,все забираю в копилку!

Свет творчества

приветприветствуюура!Илончик, приветик! А я что? удивляюсья ничего!)))подмигиваю смеюсьПросто вкусненько очень! едаПосчитала необходимым поделиться)))подмигиваюцветыцветыцветы

Женюська Мозырко

Мама дорогая,  какая вкуснотища яблочная!!! Пока пост дочитала, чуть слюной не захлебнулась))) Светуль, спасибо огромнейшее за шикарный рецептик. Обязательно своих порадую. 

Туесочки царские!!! Обалденная работа. Браво!!!!

Свет творчества

ура!приветствуюРада увидеться, Женюсик!!!приветжму рукуулыбаюсь Ой, нет, не так...Ваше Величество, что-то вы  припозднились с визитом)))удивляюсь, наверное, спать не давал думаюумопомрачительный аромат Корнуэльского яблочного чуда)))хихикает  Короче, Женчик, пиши в личку, и без возражений! вышлю и тебе собранное за годы богатство, не пожалеешь!))) симпатияцветыцветыцветы

Женюська Мозырко

Светочка, огромнейшее спасибо за великолепную подборку рецептов. Это ж полжизни надо, чтобы все перепробовать))) Будем помаленьку уразнообразивать своё яблочное меню))

Людмила Grey

Какой красивый пирог! Аж слюнки текут! Жаль у нас нынче яблок было мало! Но в избранное утащу! Баночки прелестны! С нетерпением жду обещанной новинки!

Свет творчества

привет Завтра еще один пирог выставлю.)) едасупер!А с наборчиком попозже - нет еще некого инструмента, вот на неделе приобрету, тогда быстро-быстро доделаю)))улыбаюсьдацветы

Ирочка Забродина

NO COMMENTS!!!еда

Свет творчества

приветствуюМолодчинка! бравобравожму руку цветы

lubasik

Туесочки шикарные, красиво и богато смотрятся!браво А за угощение спасибо, вкусненько!еда

Свет творчества

приветствуюЛюбчик, рада видеть! ура!Спасибо, благодарю приятно, что все понравилось)))дасимпатияцветыцветыцветы

laruka

Зачиталась... Очень интересно! Атрибуты власти удивили и рассмешили :) А пирог с яблоками и корицей вдохновил на кулинарные подвиги! Да и как может не вдохновить такое - тут и история, и название, плюс наглядно и доступно всё показано-рассказано. Как вовремя я встретилась с Вашими рецептами! Благодарю от всей души! (Туесочки замечательные - цвет, крышечки...!!!)

Свет творчества

улыбаюсь Самое главное - теста должно быть мало, как на пицце, а яблок - много. да Это рецепт по вкусу - не передаваем!!!супер!цветы

Ирина Филатова

Не сомневаюсь, что на вкус он бесподобен!!!!..я от одного вида слюной изошлась....На яблоки в этом году не богата...но ради "такого"- схожу у соседей натрясусмеюсь...да..и туесочки хороши!!!!

Свет творчества

Этот будет твой любимый)) улыбаюсьсупер! Завтра буду стараться сделать виртуозное пирожное,еда если все получится О'кей- будет пост к вечеру!)) подмигиваюцветы

Ирина Филатова

Ждемс с нетерпением!!!

Кафета

Светлана, вашу вкусняшечку сделаю уже завтра (правда яблоки у меня из магазина). А туесочки прелестны, как всегда.

Свет творчества

приветствуюСветик, не пожалеешь! Только теста не распределяй много, оно чуть поднимется при запекании, и в готовом виде должно занять 1/3 часть от высоты - вот тогда самый вкусный вариант получится! А если его много будет - тесто перебьет вкус и будет обычный пирог. Вечером планирую выставить пирожное - если получится у меня его выпечь, оно необычное!))цветыцветыцветы

Орешка

Здровский пирог! Я тоже сижу на пирогах каждый день! За месяц 10кг набрала, хоть караул кричи!

Но это так вкусно! Яблок полно. Раздаём вёдрами. Тележками на помойку возим. Под яблонями ковёр из яблок...

Туесочки у тебя зачётные! В них можно хранить сушёные яблоки! )))))))

 

Свет творчества

приветствую Он необыкновенный, супер!правда- правда,даулыбаюсь  сделай его обязательнодаО'кейцветыцветыцветы

Светлана Ямолкина

Великолепно! Браво!!!цветы

Свет творчества

приветствую Светик, спасибо! !!!благодарю Корнуэльский пирог очень вкусный!!! дасупер!Народу вот , я смотрю по избранному, больше понравился заливной, а мне вот этот больше понравился))подмигиваюсимпатияцветы

Tatjana-45

Светлана, огромное спасибо за изумительный рецепт пирога! цветы

Он получился на славу, вкуснотища, оторваться просто невозможно!

Вот документальное подтверждение.

https://stranamasterov.ru/node/970502

Свет творчества

приветствуюДа, Танюша, я сначала увидела сам пост, забежала, отметилась)), улыбаюсьда а уже потом и этот комментарий увидела. Согласна - вкус у него просто изумительный, и можно даже теста еще меньше давать, или делить на два пирога, когда теста 1/3 часть, а яблок 2/3 части - это просто восторг!!!супер!едацветы

Tatjana-45

В следующий раз так и сделаю, просто форма у меня не маленькая, побоялась, что теста мало будет или возьму форму побольше, тогда теста в самый раз будет! Хочу ещё заливной попробовать, уж так аппетитно выглядит!

Александра Миронова Соболева

 Прочитала все рецепты пирогов с яблоками, пирожные утащила в копилку... Потрясающе..надо будет все попробовать - после диеты смеюсь.... Попробуйте и мою шарлотку - тоже всем нравится....( в альбоме "Вкусняшки")

Свет творчества

благодарю Они все вкусные, но самые, на мой взгляд - это корнуэльский пирог и венгерское пирожное))едаулыбаюсьцветы