Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

сырный рулет


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный сырный рулет Продукты пищевые

В избранных: 137
В избранных: 137
В избранных: 137

Поделиться:

сыр твердых сортов-400гр
лук-2 шт
грибы-6шт
яйца вареные-2шт
постное масло,майонез
соль,перец,зелень.
Сыр положить в пакет,смазанный постным маслом,завязать концы и опустить в кипяток.Варить 30-40 мин.
В это время обжарить на постном масле лук.Затем добавить мелкорезанные грибы.Все жарить до готовности.Остудить ,добавить натертые на терку яйца+соль,перец и чуть-чуть майонеза.Все перемешать.
Вынуть сыр,разрезать кулек и скалкой раскатать его в форме прямоугольника.Посыпать рубленой зеленью и смазать получившимся фаршем.Свернуть в рулет,завернуть в фольгу и выдержать несколько часов в холодильнике.
Приятного аппетита!

сыр твердых сортов-400гр
лук-2 шт
грибы-6шт
яйца вареные-2шт
постное масло,майонез
соль,перец,зелень.
Сыр  положить в пакет,смазанный постным маслом,завязать концы и опустить в кипяток.Варить 30-40 мин.
В это время обжарить на постном масле лук.Затем добавить мелкорезанные грибы.Все жарить до готовности.Остудить  ,добавить натертые на терку яйца+соль,перец и чуть-чуть майонеза.Все перемешать.
Вынуть сыр,разрезать кулек и скалкой раскатать его в форме прямоугольника.Посыпать рубленой зеленью и смазать получившимся фаршем.Свернуть в рулет,завернуть в фольгу и выдержать несколько часов в холодильнике.
Приятного аппетита!

 (фото 1)
 
сырный рулет (фото 2)

В этот раз яйца в рулет я не добавляла.Тоже получилось вкусно.Думаю,что вместо грибов можно положить ветчину.

Енотик

Представляю, как это ВКУСНО! еда Тащу рецепт в копилку.

Антошка.78

Ух, ты как я люблю сыр, грибы и яйца. Замечательный рецептик подкинули. СПАСИБО!!!едаблагодарюзаписываю

Валентина из РОСТОВА

на здоровье!

Ольга Иванова

От одного вида слюнки потекли! Спасибо за рецепт! Обожаю все с грибами!

Валентина из РОСТОВА

На здоровье!

Nepovtorimaya

Интересный рецептик, люблю всё с сыром, с удовольствием сделаю!!!!

Оль Ха

Валечка,спасибо за рецептик,утащила.Люблю сыр,раньше покупала такие рулетики с грецким орехом,чесноком и зеленью,но теперь обязательно буду сама делать.А "сулугуни"не подойдет?

Валентина из РОСТОВА

Оля,думаю,что сулугуни не раскатается в пласт.Лучше купить сыр,.который уже нарезан бруском.Я обожаю российский сыр,но его продают в треугольной нарезке.А начинку для рулета можно сделать любую.Лишь бы не была сухая.

Юлия26Пулия

Я думаю это ужасно вкусно!!! возьму на заметку.

Валентина из РОСТОВА

спасибо,что заглянули!

ЕЛЕНА БАЗАРОВА.

спасибо огромное что делитесь с нами!!!записываю

Валентина из РОСТОВА

На здоровье!Елена.,есть хорошая притча,в которой говорится,что каждый делится тем,что у него есть:у одного есть ведро яблок,а у другого ведро помоев..А у меня - много проверенных кулинарных рецептов.Пользуйтесь,на здоровье!

Танюшка_мама

Распечатала и раздала на работе, все засобирались домой, будут сыр варить. Обязательно попробую!

Валентина из РОСТОВА

улыбаюсьсупер!

FIFKA

да да я делаю такой только начинку делаю из творага с чесноком,укропом и майонезом. тоже очень вкусно

Валентина из РОСТОВА

Спасибо за идею.И я так попробую приготовить.

Olgeolog

Я тоже начинкой из творога и прочим делала, теперь попробую вашу начинку. А сделать правильный прямоугольник можно, раскатав расплавленный сыр прямо в пакете. Он будет прямоугольным. Потом пакет разрезать и уже тогда накладывать начинку.

Валентина из РОСТОВА

спасибо.Воспользуюсь Вашим советом

Людмила Егармина

У Вас такой аппетитный блог!!! Не могу больше смотреть. Хочется всё попробовать. Вы - отличная хозяйка!!!

Валентина из РОСТОВА

Спасибосмущаюсь

Orna Frost

Спасибо за идею о "сыре в кулёчке"браво. Обязательно попробую.

Olgeolog

И разрезанный пакет можно не удалять. только откинуть верхнюю часть. Готовый рулет в него и завернуть, чтобы не заветривался. Еще нельзя сыр разных сортов брать. Я как-то 2 куска разных положила плавиться. Один быстро расплавился, а второй очень долго, так что пакет мой лопнул. Долго пришлось помучиться потом.

Валентина из РОСТОВА

жму рукуспасибо!

М-ART-ИНКА

ой,какая вкуснятина....прям зубы сводитсупер!

Валентина из РОСТОВА

благодарюна здоровье!

Татьяна Прудникова

Обалдеть!!! Впервые такое слышу! Обожаю сыр, но чтоб его варили... Подскажите дилетанту: сыр варить в целлофановом пакете? И что, он не скукожится? В микроволновке пробовала, а в воде как-то не приходилось. Срочно надо такой рулетик завернуть!

Валентина из РОСТОВА

Немного съезжается,.конечно.Но вы же его скалкой будете раскатывать в нужную форму.Все получится!Результат моих трудов на фото.

Татьяна Прудникова

Простите, я не совсем точно задала вопрос. Я имела ввиду сам целлофановый пакет. Когда сыр в нём варишь, пакет не скукожится?

Olgeolog

Для приготовления этого блюда нужно взять плотный без дырочек пакет. Пакет не скукожится и не лопнет, 100 градусов воды еще не плавят полиэтилен, как огонь.А вот через дырочки расплавленный сыр может начать вытекать.

Валентина из РОСТОВА

Нет,с пакетом ничего не произойдет вы же его постным маслом смажете.   Он не прилипнет к сыру и не скукожится.

Татьяна Прудникова

Всё поняла теперь. Спасибо за пояснения!

Faberlinka

Я делаю проще, растапливаю сыр на водяной бане, и нет страха, что пакет порвется))). А за рецепт с грибами спасибо, я все с красной рыбой или курицей делаю