Поделиться:
Закуска из красного перца
Для этой закуски подойдет хороший мясистый перец.В начале надо его запечь в духовке при 200гр.Каждую перчинку и противень смазать постным маслом,перцы разложить в 1 слой.По истечении 15- 20 мин перевернуть на другую сторону и выпекать еще 15-20 мин.Затем все перцы сложить в кулек и завязать.Это делается для того,что бы перец легче было почистить.Оставить так минут на 20.Затем перец очистить от пленок,разложить в любой посуде,посыпая перцем,чесноком и поливая томатной подливкой.Накрыть крышкой и оставить на пару часов.Томатная подливка:на постном масле поджарить пару мелкорезаных луковиц + томат.Уварить до густого состояния+соль+сахар+перец+лавровый лист.
Закуска из красного болгарского перца с чесноком и зеленью.
Это рецепт нашла и Инете еще 4 года назад и теперь каждый год его готовлю.
* Красный болгарский перец 500 гр
* Масло растительное для смазки перцев 10 гр
Соус:
* Чеснок 3-4 зубчика
* Укроп и петрушка вместе 15 гр
* Уксус 3%-ный 50 мл
* Сахар чайная ложка без горки
* Соль 1/4 чайной ложки
* Масло растительное 25 мл
Перец запечь в духовке,как в предыдущем рецепте и залить его маринадом на 2-3 дня.
В этом году готовила перец для гостей,поэтому почистила его от семян и порезала на кусочки,размером со спичечный коробок
Баклажаны в остром соусе.
2,5 кг синеньких порезать кружочками 2 см
Маринад:
2 л томата ,
1 ст масла,
1 ст. уксуса,
1 ст.сахара,
4 ст л соли без верха,
перец горошком,гвоздика,острый перец.
Маринад кипятить в течении 10-15мин.Затем добавить синенькие и варить еще 20-30 мин+чеснок,зелень за 5 мин до окончания варки.Разложить в стерильные банки и закупорить.Выход:4 литровые банки.
Ой,ой,ой....такое слюноотделение....как же все это должно быть вкусно!!!!Валечка,спасибо за рецепты!!!
спасибо! Утащила в копилочку,обязательно сделаю, благо и перцев и баклажанов куча!
на здоровье!
Сделала закусочку из перцев с чесноком и зеленью. Ну что я могу сказать....Не выстоял он у нас двух дней, через пару часов весь слопали! Обалденно вкусно!!!! Спасибо,Валентина!!!
Спасибо за комментарий!Мне приятно