Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

блюда из овощей


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный блюда из овощей Продукты пищевые

В избранных: 59
В избранных: 59
В избранных: 59
В избранных: 59
В избранных: 59

Поделиться:

Закуска из красного перца
Для этой закуски подойдет хороший мясистый перец.В начале надо его запечь в духовке при 200гр.Каждую перчинку и противень смазать постным маслом,перцы разложить в 1 слой.По истечении 15- 20 мин перевернуть на другую сторону и выпекать еще 15-20 мин.Затем все перцы сложить в кулек и завязать.Это делается для того,что бы перец легче было почистить.Оставить так минут на 20.Затем перец очистить от пленок,разложить в любой посуде,посыпая перцем,чесноком и поливая томатной подливкой.Накрыть крышкой и оставить на пару часов.Томатная подливка:на постном масле поджарить пару мелкорезаных луковиц + томат.Уварить до густого состояния+соль+сахар+перец+лавровый лист.

Закуска из красного перца
Для этой закуски подойдет хороший мясистый перец.В начале надо его запечь в духовке при 200гр.Каждую перчинку и противень смазать постным маслом,перцы разложить в 1 слой.По истечении 15- 20 мин перевернуть на другую сторону и выпекать еще 15-20 мин.Затем все перцы сложить в кулек и завязать.Это делается для того,что бы перец легче было почистить.Оставить так минут на 20.Затем перец очистить от пленок,разложить в любой посуде,посыпая перцем,чесноком и поливая томатной подливкой.Накрыть крышкой и оставить на пару часов.Томатная подливка:на постном масле поджарить пару мелкорезаных луковиц + томат.Уварить до густого состояния+соль+сахар+перец+лавровый лист.
 (фото 1)

Закуска из красного болгарского перца с чесноком и зеленью.

Это рецепт нашла и Инете еще 4 года назад и теперь каждый год его готовлю.

* Красный болгарский перец 500 гр
* Масло растительное для смазки перцев 10 гр

Соус:

* Чеснок 3-4 зубчика
* Укроп и петрушка вместе 15 гр
* Уксус 3%-ный 50 мл
* Сахар чайная ложка без горки
* Соль 1/4 чайной ложки
* Масло растительное 25 мл
Перец запечь в духовке,как в предыдущем рецепте и залить его маринадом на 2-3 дня.

Закуска из красного болгарского  перца с чесноком и зеленью.

Это рецепт нашла и Инете еще 4 года назад и теперь каждый год его готовлю.
 
    * Красный болгарский перец 500 гр
    * Масло растительное для смазки перцев 10 гр

Соус:

    * Чеснок 3-4 зубчика
    * Укроп и петрушка вместе 15 гр
    * Уксус 3%-ный 50 мл
    * Сахар чайная ложка без горки
    * Соль 1/4 чайной ложки
    * Масло растительное  25 мл
Перец запечь в духовке,как в предыдущем рецепте и залить его маринадом на 2-3 дня. (фото 2)

В этом году готовила перец для гостей,поэтому почистила его от семян и порезала на кусочки,размером со спичечный коробок

В этом году готовила перец для гостей,поэтому почистила его от семян и порезала на кусочки,размером со спичечный коробок (фото 3)

Баклажаны в остром соусе.
2,5 кг синеньких порезать кружочками 2 см
Маринад:
2 л томата ,
1 ст масла,
1 ст. уксуса,
1 ст.сахара,
4 ст л соли без верха,
перец горошком,гвоздика,острый перец.
Маринад кипятить в течении 10-15мин.Затем добавить синенькие и варить еще 20-30 мин+чеснок,зелень за 5 мин до окончания варки.Разложить в стерильные банки и закупорить.Выход:4 литровые банки.

Баклажаны в остром соусе.
2,5 кг синеньких порезать кружочками 2 см
Маринад:
2 л томата ,
1 ст масла,
1 ст. уксуса,
1 ст.сахара,
4 ст л соли без верха,
перец горошком,гвоздика,острый перец.
Маринад кипятить в течении 10-15мин.Затем добавить синенькие и варить еще 20-30 мин+чеснок,зелень за 5 мин до окончания варки.Разложить в стерильные банки и закупорить.Выход:4 литровые банки. (фото 4)
 
блюда из овощей (фото 5)
Оль Ха

Ой,ой,ой....такое слюноотделение....как же все это должно быть вкусно!!!!Валечка,спасибо за рецепты!!!

Валентина из РОСТОВА

СИПОЛИК

спасибо! Утащила в копилочку,обязательно сделаю, благо и перцев и баклажанов куча!

Валентина из РОСТОВА

на здоровье!

СИПОЛИК

Сделала закусочку из перцев с чесноком и зеленью. Ну что я могу сказать....Не выстоял он у нас двух дней, через пару часов весь слопали! Обалденно вкусно!!!! Спасибо,Валентина!!!

Валентина из РОСТОВА

Спасибо за комментарий!Мне приятно