Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Вторая попытка (после в общем-то удавшейся первой захотелось чего-то еще)


 33 из 34 
Тип работы
Материал

Мыловарение Вторая попытка после в общем-то удавшейся первой захотелось чего-то еще Мыло

В избранных: 28
В избранных: 28
В избранных: 28

Поделиться:

Моя вторая попытка. Выходные. Надо чем-то себя занять, чтобы найти моральное оправдание - очень не хотелось учить ПДД на зачет )))
Вроде ничего получилось. Уезжая утром на рынок, натерла кусочек детского мыла и залила молоком, чтоб настоялось. На рынке наконец-то нашла мыло АГУ без запаха. На радостях купила 5 штук... Подумала, решила что мало. Купила еще на овсяном молочке, так как собиралась варить мыло с овсяными хлопьями. Оч понравился его запах - нежный, сладковатый, он остался и в мыле.

Моя вторая попытка. Выходные. Надо чем-то себя занять, чтобы найти моральное оправдание - очень не хотелось учить ПДД на зачет ))) 
Вроде ничего получилось. Уезжая утром на рынок, натерла кусочек детского мыла и залила молоком, чтоб настоялось. На рынке наконец-то нашла мыло АГУ без запаха. На радостях купила 5 штук... Подумала, решила что мало. Купила еще на овсяном молочке, так как собиралась варить мыло с овсяными хлопьями. Оч понравился его запах - нежный, сладковатый, он остался и в мыле. (фото 1)

Это мыло варила из белорусского детского. Очень хотелось что-нибудь сварить (причину см. выше), а ингридиентов особо не было (только масло виноградной косточки, ЭМ апельсина, детское мыло и какао с корицей )))) идею подсмотрела на каком-то сайте, там в коробочку для заливки мыла ставилась картонная перегородка, заливалось 2 вида мыла, перегородка вытаскивалась и мыло перемешивалось палочкой. но лень продиктовала свой способ (читайте ниже).
В общем, растопила на водяной бане мыло, половину отложила и смешала с какао и корицей, во вторую добавила масло апельсина и по одной ложке стала выкладывать в кругленькую форму с 2х сторон, не перемещивая и не кладя друг на друга. положу ложку белого - оно наплывет чуть на коричневую смесь и наоборот. Вот только баночка закончилась раньше, чем мыло. Налив мыла чуть ли не с горкой ))) взяла палочку для суши и начала водить ей кругами по баночке, подсушила и потом разрезала на 2 части.

Это мыло варила из белорусского детского. Очень хотелось что-нибудь сварить (причину см. выше), а ингридиентов особо не было (только масло виноградной косточки, ЭМ апельсина, детское мыло и какао с корицей )))) идею подсмотрела на каком-то сайте, там в коробочку для заливки мыла ставилась картонная перегородка, заливалось 2 вида мыла, перегородка вытаскивалась и мыло перемешивалось палочкой. но лень продиктовала свой способ (читайте ниже).
В общем, растопила на водяной бане мыло, половину отложила и смешала с какао и корицей, во вторую добавила масло апельсина и по одной ложке стала выкладывать в кругленькую форму с 2х сторон, не перемещивая и не кладя друг на друга. положу ложку белого - оно наплывет чуть на коричневую смесь и наоборот. Вот только баночка закончилась раньше, чем мыло. Налив мыла чуть ли не с горкой ))) взяла палочку для суши и начала водить  ей кругами по баночке, подсушила и потом разрезала на 2 части. (фото 2)

Из остатков мыла с фото 2. Сама не думала, что останется так много. Взяла первую попавшуюся баночку и вылила сначала один слой - с какао, и сразу наверх второй - с апельсиновым маслом. Если б подождала, слои бы ровные получились, но я обожгла пальцы и нахрюшничала на кухне, поэтому торопилась, чтоб быренько все убрать, пока не засохло ))) Кстати, вопрос, а на что у вас похожа кухня после варки мыла????? Или это только я одна такая??? )))

Из остатков мыла с фото 2. Сама не думала, что останется так много. Взяла первую попавшуюся баночку и вылила сначала один слой - с какао, и сразу наверх второй - с апельсиновым маслом. Если б подождала, слои бы ровные получились, но я обожгла пальцы и нахрюшничала на кухне, поэтому торопилась, чтоб быренько все убрать, пока не засохло ))) Кстати, вопрос, а на что у вас похожа кухня после варки мыла????? Или это только я одна такая??? ))) (фото 3)

А вот это уже мыло из АГУ с овсяным молочком. Мыло оч понравилось - плавится равномерно, быстро, получается достаточно жидким и однородным. Состав - молоко, мыло, масло виноградной косточки, хлопья, никаких ЭМ не добавляла. Запах получился как у мыла, нежный, сладковатый, молочный. Правда, я с дичайшим насморком его не особо различаю, но мужу-привереде понравилось. Осталось опробовать))

А вот это уже мыло из АГУ с овсяным молочком. Мыло оч понравилось - плавится равномерно, быстро, получается достаточно жидким и однородным. Состав - молоко, мыло, масло виноградной косточки, хлопья, никаких ЭМ не добавляла. Запах получился как у мыла, нежный, сладковатый, молочный. Правда, я с дичайшим насморком его не особо различаю, но мужу-привереде понравилось. Осталось опробовать))
 (фото 4)

А еще в нычке лежит целых 5!!! кусочков АГУ без запаха. Как раз к маминому дню рождения. Потом поделюсь находками )) Уже представляю, что хочу, но лучше 1 раз увидеть, чем 7 раз прочитать. Так что пожелайте мне удачи, и я обязательно поделюсь с вами своими работами и идеями!

byxara

Красотень какая!!!! Потрясающие у вас мылки получились!

ЛиЛеКа

С большим удовольствием прочла ваше художественное, с тонким юмором, описание процесса! Разве могло не получиться то, что задумано у такого позитивно настроенного человека? Замечательно получилось! Скажу по секрету, даже захотелось его на зубок попробовать... подмигиваю Так что от души желаю вам удачи и ждем новых идей и работ!

Алира

Спасибо вам большое за комментарии. У меня самой появилась вдруг мысль попробовать на вкус первое мое мыло с кофе, какао и корицей, настолько оно вкусно пахло и напоминало в расплавленном состоянии шоколадный крем. В общем, сделала вывод: голодной мыло лучше не варить, а то можно забыться и снять пробу ))

ЛиЛеКа

смеюсьсупер!

Юлия777

Классное мыло, выглядит натурально, ШИК! У нас в Новосибисрке вообще не найти "АГУ" мыла, а от другого детского воротит аж! И все эти Палмолив имеют жуткие ароматизаторы, мы в своё мыло не добавляем ароматизаторы, только натуральные добавки и+ красители. Я заметила, что тут много "раков", самые творческие натуры видно!

Алира

Спасибо вам!  У меня такие подозрения по поводу раков тоже были, у меня есть несколько знакомых "соплеменников", им вообще на месте не сидится!!! Все время что то творят, куда то влазят (к счастью, вроде в хорошее), что то придумывают!

DJINA

классное мыло, выгледит как конфетки, так и съесть хочетсясмеюсь

Алира

спасибо! из основы не так получаются.... вот думаю чего-нибудь из детского сварить....

DJINA

Алира, подскажите плиз, посмотрев на Вас решила тоже поварить мылко, во первых оно быстро начинает застывать и второе после высыхания уменьшается в размерах и немного терияет форму

Может быть есть какой то секрет?

Алира

Чтобы быстро не застывало, надо его, когда снимете с огня, помешивать и быстро разливать по формам.... А усыхает оно из за большого количества жидкости, которая испаряется - и мыло кукожится. я где то на 3й-4й попытке нашла оптимальное количество жидкости, чтоб и густое не было, и не теряло форму потом.... попробуйте добавлять чуть больше и чуть меньше жидкости - может, подберете для себя...

DJINA

спасибо, буду пробовать

Алира

удачи! если что, обращайтесь!

Shnyrok

огооо!!!

какое мыло красивое)браво

и полезное наверноподмигиваю