Поделиться:
Просто мыло. Хотелось посмотреть, склеятся ли слои... Они вроде бы склеились. Первый слой уже успел покрыться корочкой (если это можно так назвать... ))) или толстой пленочкой???), поэтому побрызгала туалетной водой и вылила второй слой. На ночь оставила сохнуть, а утром порезала.
Только одна проблема!!!! Может, кто подскажет!!! Состав: 100 гр детского мыла, 100 гр молока, 3 ложки чайных масла виноградных косточек, чуть больше чайной ложки (на глаз) крема для рук, 15 капель ЭМ апельсина, чуть корицы и какао в темном слое. Когда утром разрезала, остался масенький кусочек. Пошла помыть им руки: оно мылится хорошо, с небольшое пеной, но чуть сушит кожу. Как сделать так, что не сушило??? Вроде бы и масла достаточно.... Но.... ((( Вариант у меня один: после того, как мыло расплавилось, я его еще держала на водяной бане - переварила??????? Еще одна мысль - может чайная ложка меда спасет??? Или масло взять оливковое?
И еще вопрос: что вы думаете о добавлении касторового масла и глицерина???? Стоит ли их добавлять и при добавлении касторового масла надо ли уменьшать количество масла-основы??? Вроде бы и читала много на форумах, но все равно до конца не поняла.
Заранее большое спасибо всем, кто откликнется.
касторовое масло и есть масло основа (я люблю на касторке варить дешево и оч. полезно) - МО это те масла которые не имеют ярко выраженного запаха - можно варить хоть из растительного и кукурузного (если запах подойдет) а сушит скорее всего изза качества самого мыла из которого варили
Спасибо, что откликнулись. Сейчас залезла в свои шпаргалки, перечитала еще раз и нашла, что там про касторовое масло сказано: если только на касторовом варить, то мыло будет очень долго сохнуть и посоветовали добавлять касторовое масло к основе примерно 5-10%. У вас проблем с качеством мыла, сваренного на касторке, я так понимаю, не возникало. А по поводу исходного детского мыла - вчера вечером у самой такая мысль появилась, как опробовала в душе мыльце с овсяными хлопьями из Агу с овс. молочком (в него я наверное всего 1-1,5 ч.л. основы влила и никаких ЭМ не добавляла - хотела сохранить молочный запах исходного мыла). С это мылом все намного лучше, но на будущее надо будет в овсянку еще меда добавить.
Спасибо Вам.
Девочки, можно тоже вопросик? искала, где можно вопрос задать, так и не нашла..
Так что если не там задаю, извините..
Вообщем, купила я в магазине основу только прозрачную, белой не было. И мне для замутнения прозрачной основы диоксид титана там дали. Только вот, голова садовая, забыла там спросить, как и сколько этого диоксида надо добавлять на 100гр основы? Может кто подскажет???
И еще прикупила там же ментол кристаллический. хочется мылко с ментолом сделать. И вопрос почти такой же. Как растпорять этот ментол и сколько его на 100гр основы надо?
диоксида 3 капли на 100 гр а ментол добавляйте много поскольку основа сама имеет весьма сильный запах
Говорю вам как мастер смешывать касторовое масло и глицерин не стоит так как мыло потечет глицерин 5 капель на 200г. касторовое масло 3 капли на 200 г