Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Сахарный пирог.



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Сахарный пирог Продукты пищевые

В избранных: 257
В избранных: 257

Поделиться:

Долго не могла настроиться сделать этот пирог, что-то в рецепте меня пугало, а зря))) Пирог получается легким и воздушным!

Долго не могла настроиться сделать этот пирог, что-то в рецепте меня пугало, а зря))) Пирог получается легким и воздушным! (фото 1)

Продукты:
Мука - 250 гр.
Молоко - 100 гр.
Дрожжи 2 ч.л.
Яйца 2 шт.
Соль
Ванилин
Масло сл. 100гр. + 50 гр.
Сахар 100+ 50гр.
Сливки - 200 мл.

Продукты:
Мука - 250 гр.
Молоко - 100 гр.
Дрожжи 2 ч.л.
Яйца 2 шт.
Соль
Ванилин
Масло сл. 100гр. + 50 гр.
Сахар 100+ 50гр.
Сливки - 200 мл.
 (фото 2)

В теплое молоко добавляем 50 гр сахара и дрожжи - оставляем и даем "ожить"

В теплое молоко добавляем 50 гр сахара и дрожжи - оставляем и даем "ожить" (фото 3)

Немного взбиваем яйца - просто перемешать.

Немного взбиваем яйца - просто перемешать. (фото 4)

Масло комнатной температуры.

Масло комнатной температуры. (фото 5)

Добавляем масло размягченное.

Добавляем масло размягченное. (фото 6)

Добавляем маслянно-яичную смесь к ожившим дрожжам.

Добавляем маслянно-яичную смесь к ожившим дрожжам. (фото 7)

Засыпаем муку с ванилином и солью.

Засыпаем муку с ванилином и солью. (фото 8)

Перемешиваем - тесто получается жидкое - булочки из него не слепить! Оставляем на час - подниматься.

Перемешиваем - тесто получается жидкое - булочки из него не слепить! Оставляем на час - подниматься. (фото 9)

Поднялось.

Поднялось. (фото 10)

Форму смазываем маслом, распределяем тесто и еще на пол-часа оставляем расстояться.

Форму смазываем маслом, распределяем тесто и еще на пол-часа оставляем расстояться. (фото 11)

оставшееся масло (50 гр.) и сахар (100гр) - перетираем вместе.

оставшееся масло (50 гр.) и сахар (100гр) - перетираем вместе. (фото 12)

Тесто подошло.

Тесто подошло. (фото 13)

Пальцами смоченными в раст.масле делаем углубления, затем рассыпаем по тесту сахар с маслом. Убираем в духовку при 180 градусах на 25-30 минут.

Пальцами смоченными в раст.масле делаем углубления, затем рассыпаем по тесту сахар с маслом. Убираем в духовку при 180 градусах на 25-30 минут. (фото 14)

Достаем - уже красиво)

Достаем - уже красиво) (фото 15)

Заливаем сливками и еще на 6-9 минут в духовку.

Заливаем сливками и еще на 6-9 минут в духовку. (фото 16)

Вот что вышло)

Вот что вышло) (фото 17)

К чаю очень нежный пирог! Приятного аппетита)

К чаю очень нежный пирог! Приятного аппетита) (фото 18)
ОЛЯ_Счастливая_мама

Выглядит все очень красиво и аппетитно,представляю как еще это все и вкусноеда

Юлия Прибыткова

Это просто ням-ням)))

valja1948

ДААААААААААААА!! После вашей картошечки и чаю с таким пирожком выпить не грех!!едасупер!!Спасибо!цветы

Юлия Прибыткова

Пожалуйстаблагодарю

хамяк

хочу такой испечьеда забираю в копилку

Юлия Прибыткова

Забирайте и пробуйте - это очень вкусносупер!

ДОЛИШНЯК ЕЛЕНА

ДОЛИШНЯК ЕЛЕНА

Вопрос,а вместо молока кефир можно,а то в наличии только кефир,а вкусненького хотцаподмигиваю?

Юлия Прибыткова

Если честно,то не знаю. На заливу можно вместо сливок сметану,наверное можно и кефир хорошо взбить, немного сахару и добавить - будет новый рецепт:-) 

Органа-Соло

Сделала! Вкусно, просто слов нет!!! Правда, сливок в доме не было, ложку сметаны перемешала с молоком и полила. А какая сладенькая корочка, хрустящая!... Обожаю дрожжевое тесто! Из кухни выйти не могу, рученьки загребущие к пирогу тянутся, а между тем на часах десятый час.... Спасибо, за замечательный рецепт! Такой пирог теперь часто делать буду. Еще раз СПАСИБИЩЕ!!!

Юлия Прибыткова

Пожалуйста:-)  у нас тоже этот рецепт стал одним из любимых:-) 

platova_o

В семье тоже полюбили - стала печь через день! Только сливок заливают поллитра и песка с маслом больше растираю до крошки. Песок кристализируется - получается хрустящая карамелька сверху, а внутри пирога - как крем! Нашла рецепт на ok.ru

Юлия Прибыткова

Можно ещё сметану с сахаром заливать:-)  я рецепт тоже где-то на просторах интернета увидела:-) 

Мария Телех

Спасибо за рецепт, нигде раньше такой не встречала. Ооочень вкусный пирог получился!

Юлия Прибыткова

Пожалуйста) Рада что понравился! Мне просто понравился рецепт из интернета - сейчас тоже один из любимых у мужа)))

Бенда Олеся

Юля, огромное спасибо за рецепт!!! Нежный, легкий и очень вкусный рецепт!!! Детки уплетают с удовольствием, хоть каждый день пеки!!!!! И проблем с выпечкой не возникло!!!!Спасибо еще раз!!!!цветы

Юлия Прибыткова

Пожалуйста))) Очень рада что понравилось)))!!