Поделиться:
Долго не могла настроиться сделать этот пирог, что-то в рецепте меня пугало, а зря))) Пирог получается легким и воздушным!
Продукты:
Мука - 250 гр.
Молоко - 100 гр.
Дрожжи 2 ч.л.
Яйца 2 шт.
Соль
Ванилин
Масло сл. 100гр. + 50 гр.
Сахар 100+ 50гр.
Сливки - 200 мл.
В теплое молоко добавляем 50 гр сахара и дрожжи - оставляем и даем "ожить"
Немного взбиваем яйца - просто перемешать.
Масло комнатной температуры.
Добавляем масло размягченное.
Добавляем маслянно-яичную смесь к ожившим дрожжам.
Засыпаем муку с ванилином и солью.
Перемешиваем - тесто получается жидкое - булочки из него не слепить! Оставляем на час - подниматься.
Поднялось.
Форму смазываем маслом, распределяем тесто и еще на пол-часа оставляем расстояться.
оставшееся масло (50 гр.) и сахар (100гр) - перетираем вместе.
Тесто подошло.
Пальцами смоченными в раст.масле делаем углубления, затем рассыпаем по тесту сахар с маслом. Убираем в духовку при 180 градусах на 25-30 минут.
Достаем - уже красиво)
Заливаем сливками и еще на 6-9 минут в духовку.
Вот что вышло)
К чаю очень нежный пирог! Приятного аппетита)
Выглядит все очень красиво и аппетитно,представляю как еще это все и вкусно
Это просто ням-ням)))
ДААААААААААААА!! После вашей картошечки и чаю с таким пирожком выпить не грех!!!Спасибо!
Пожалуйста
хочу такой испечь забираю в копилку
Забирайте и пробуйте - это очень вкусно
Вопрос,а вместо молока кефир можно,а то в наличии только кефир,а вкусненького хотца?
Если честно,то не знаю. На заливу можно вместо сливок сметану,наверное можно и кефир хорошо взбить, немного сахару и добавить - будет новый рецепт:-)
Сделала! Вкусно, просто слов нет!!! Правда, сливок в доме не было, ложку сметаны перемешала с молоком и полила. А какая сладенькая корочка, хрустящая!... Обожаю дрожжевое тесто! Из кухни выйти не могу, рученьки загребущие к пирогу тянутся, а между тем на часах десятый час.... Спасибо, за замечательный рецепт! Такой пирог теперь часто делать буду. Еще раз СПАСИБИЩЕ!!!
Пожалуйста:-) у нас тоже этот рецепт стал одним из любимых:-)
В семье тоже полюбили - стала печь через день! Только сливок заливают поллитра и песка с маслом больше растираю до крошки. Песок кристализируется - получается хрустящая карамелька сверху, а внутри пирога - как крем! Нашла рецепт на ok.ru
Можно ещё сметану с сахаром заливать:-) я рецепт тоже где-то на просторах интернета увидела:-)
Спасибо за рецепт, нигде раньше такой не встречала. Ооочень вкусный пирог получился!
Пожалуйста) Рада что понравился! Мне просто понравился рецепт из интернета - сейчас тоже один из любимых у мужа)))
Юля, огромное спасибо за рецепт!!! Нежный, легкий и очень вкусный рецепт!!! Детки уплетают с удовольствием, хоть каждый день пеки!!!!! И проблем с выпечкой не возникло!!!!Спасибо еще раз!!!!
Пожалуйста))) Очень рада что понравилось)))!!