Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Мясо по-французски на мой лад)



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Мясо по-французски на мой лад Продукты пищевые

В избранных: 148
В избранных: 148
В избранных: 148

Поделиться:

Всем знакомый рецепт мяса и картошки. Расскажу как я его делаю, может кому-нибудь пригодится)

Всем знакомый рецепт мяса и картошки. Расскажу как я его делаю, может кому-нибудь пригодится) (фото 1)

Продукты:
Картофель,
Мясной фарш,
Лук,
Морковь,
Сыр - у меня два вида - твердый и мягкий с зеленью, но это большой роли не играет),
Молоко,
Сметана,
Майонез,
Сливки,
Масло растительное,
Соль и перец.

Продукты:
Картофель,
Мясной фарш,
Лук,
Морковь, 
Сыр - у меня два вида - твердый и мягкий с зеленью, но это большой роли не играет),
Молоко,
Сметана,
Майонез,
Сливки,
Масло растительное,
Соль и перец. (фото 2)

Приступаем - ставим на огонь большую кастрюлю с водой, посолить и будем ждать закипания.

Приступаем - ставим на огонь большую кастрюлю с водой, посолить и будем ждать закипания. (фото 3)

Тем временем поджарим на масле мясо,

Тем временем поджарим на масле мясо, (фото 4)

можно добавить зелени)

можно добавить зелени) (фото 5)

Нарезаем тонкими кольцами лук,

Нарезаем тонкими кольцами лук, (фото 6)

морковь,

морковь, (фото 7)

картофель.

картофель. (фото 8)

Вода закипела - я добавляю специи, какие нравятся и есть в данный момент)

Вода закипела - я добавляю специи, какие нравятся и есть в данный момент) (фото 9)

закладываем кипяток половину картошки и обвариваем до полу-готовности - на мой взгляд - это убирает крахмалистый привкус готового блюда и так больше нравится)

закладываем кипяток половину картошки и обвариваем до полу-готовности - на мой взгляд - это убирает крахмалистый привкус готового блюда и так больше нравится) (фото 10)

Обжариваем до готовности моркрвь.

Обжариваем до готовности моркрвь. (фото 11)

Картофель выкладываем в форму для запекания.

Картофель выкладываем в форму для запекания. (фото 12)

Сверху - фарш, сыр с зеленью и лук. Лук не жарю - так получается сочнее.

Сверху - фарш, сыр с зеленью и лук. Лук не жарю - так получается сочнее. (фото 13)

Закидываем вторую половину картофеля.

Закидываем вторую половину картофеля. (фото 14)

Морковь на лук.

Морковь на лук. (фото 15)

Второй слой картошки.

Второй слой картошки. (фото 16)

Сыр.

Сыр. (фото 17)

Готовим соус - молоко подогреть со сливками, по паре ложек сметаны и майонеза, посолить, поперчить и хорошо перемешать)

Готовим соус - молоко подогреть со сливками, по паре ложек сметаны и майонеза, посолить, поперчить и хорошо перемешать) (фото 18)

Заливаем.

Заливаем. (фото 19)

Накрываем фольгой и на минут 20-25 убираем в духовку при180 гр.

Накрываем фольгой и на минут 20-25 убираем в духовку при180 гр. (фото 20)

Достаем и снимаем фольгу. Отправляем обратно на 5 минут.

Достаем и снимаем фольгу. Отправляем обратно на 5 минут. (фото 21)

Достаем и ставим на стол) Приятного аппетита!!!

Достаем и ставим на стол) Приятного аппетита!!! (фото 22)
Кемеровчанка Елена

Юля,какие вкусняшки у вас в блогебравоВзяла на заметку,спасибо!!!!!

Юлия Прибыткова

Пожалуйста) Буду рада если что-нибудь пригодится)

Helga 2013

Спасибо большое бравоза такие великолепные рецепты, жму рукувсе утащила в копилку!

Юлия Прибыткова

Пожалуйста) Очень рада, что понравилось)

unikum

Класс! Я тоже делаю такое блюдо, только вместо фарша кладу куски мяса и все овощи сырыми.

Юлия Прибыткова

А  вот у меня непонимание с сырым картофелем, ну ни как у меня привкус крахмала и сырой картошки не пропадает)