Поделиться:
Всем знакомый рецепт мяса и картошки. Расскажу как я его делаю, может кому-нибудь пригодится)
Продукты:
Картофель,
Мясной фарш,
Лук,
Морковь,
Сыр - у меня два вида - твердый и мягкий с зеленью, но это большой роли не играет),
Молоко,
Сметана,
Майонез,
Сливки,
Масло растительное,
Соль и перец.
Приступаем - ставим на огонь большую кастрюлю с водой, посолить и будем ждать закипания.
Тем временем поджарим на масле мясо,
можно добавить зелени)
Нарезаем тонкими кольцами лук,
морковь,
картофель.
Вода закипела - я добавляю специи, какие нравятся и есть в данный момент)
закладываем кипяток половину картошки и обвариваем до полу-готовности - на мой взгляд - это убирает крахмалистый привкус готового блюда и так больше нравится)
Обжариваем до готовности моркрвь.
Картофель выкладываем в форму для запекания.
Сверху - фарш, сыр с зеленью и лук. Лук не жарю - так получается сочнее.
Закидываем вторую половину картофеля.
Морковь на лук.
Второй слой картошки.
Сыр.
Готовим соус - молоко подогреть со сливками, по паре ложек сметаны и майонеза, посолить, поперчить и хорошо перемешать)
Заливаем.
Накрываем фольгой и на минут 20-25 убираем в духовку при180 гр.
Достаем и снимаем фольгу. Отправляем обратно на 5 минут.
Достаем и ставим на стол) Приятного аппетита!!!
Юля,какие вкусняшки у вас в блогеВзяла на заметку,спасибо!!!!!
Пожалуйста) Буду рада если что-нибудь пригодится)
Спасибо большое за такие великолепные рецепты, все утащила в копилку!
Пожалуйста) Очень рада, что понравилось)
Класс! Я тоже делаю такое блюдо, только вместо фарша кладу куски мяса и все овощи сырыми.
А вот у меня непонимание с сырым картофелем, ну ни как у меня привкус крахмала и сырой картошки не пропадает)