Поделиться:
Нежная и легкая запеканка.
-2 средних кабачка
-2 средних луковицы
-соль
-растит.масло неск.ст.л.
для заливки:
-томат или сок томатный 7 ст.л. (у мен томат домашний)
-30г зелени (укроп + петрушка)
-соль по вкусу
-4 яйца
-150мл молока
-сыр твердый 150г
Кабачки моем. Режем их тонкими кружочками. Так как кабачки молодые, не очищала их.
Режем кубиками лук. Высыпаем к кабачкам. Солим и наливаем немного растит.масла. Все хорошо перемешиваем руками.
Берем форму и овощи выкладываем в нее. Форму уже смазывать не нужно, так как масла в кабачках будет достаточно. Равномерно распределяем кабачки по форме.
Разогреваем духовку на 170 градусов и ставим кабачки в самый низ на 30мин!!!
Подготовим заливку. В чашку выкладываем: рубленную зелень, яйца, томат, соль, молоко.
Всё перемешиваем венчиком.
По прошествии 30 мин достаем кабачки и заливаем заливкой.
Сыр трем на мелкой терке и посыпаем сверху.
Снова ставим в духовку на 30мин. Ставила уже в середину.
Через 30мин достаем! Такие ароматы по всей кухне)))...
Запеканка не разваливается. Ее можно делить на порционные кусочки, когда остынет.
Спасибо за внимание!!!
Выглядит запеканка восхитительно!!!
Спасибо большое! очень приятно!
Аж есть захотелось! А время то ночь... Ох, и соблазнительница Вы! Выглядит нереально аппетитно!
Спасибо большое))) Хорошо, что запеканка "легкая"))). Сама часто рецепты на ночь смотрю и слюной истекаю)))
спасибо большущее!
Не за что! Готовьте с у довольствием!
Очень аппетитно!!! И доступные ингридиенты!)Спасибо за рецепт!
Спасибо!
Очень аппетитно выглядит! Возьму на заметку,как пойдут у нас кабачки обязательно приготовлю! Спасибо за рецепт!
Спасибо! Готовьте с удовольствием!
Спасибо за рецепт!
Пожалуйста! Готовьте с удовольствием!
УР-РА летнему блюду!!!
)))
Очень вкусно выглядит! Будем попробовать!
Спасибо! Буду рада, если приготовите!)
Спасибо за интересные рецепты. Будем пробовать.
Спасибо! очень приятно!
И я буду пробовать! Огромное спасибо за очередной рецепт!!!
Марина, спасибо!!! Я только рада!!!