Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Кабачки в сочной заливке


 185 из 654 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Кабачки в сочной заливке Овощи фрукты ягоды Продукты пищевые

В избранных: 291
В избранных: 291
В избранных: 291
В избранных: 291

Поделиться:

Нежная и легкая запеканка.
-2 средних кабачка
-2 средних луковицы
-соль
-растит.масло неск.ст.л.
для заливки:
-томат или сок томатный 7 ст.л. (у мен томат домашний)
-30г зелени (укроп + петрушка)
-соль по вкусу
-4 яйца
-150мл молока
-сыр твердый 150г

Нежная и легкая запеканка.
-2 средних кабачка
-2 средних луковицы
-соль
-растит.масло неск.ст.л.
для заливки:
-томат или сок томатный 7 ст.л. (у мен томат домашний)
-30г зелени (укроп + петрушка)
-соль по вкусу
-4 яйца
-150мл молока
-сыр твердый 150г (фото 1)

Кабачки моем. Режем их тонкими кружочками. Так как кабачки молодые, не очищала их.

Кабачки моем. Режем их тонкими кружочками. Так как кабачки молодые, не очищала их. (фото 2)

Режем кубиками лук. Высыпаем к кабачкам. Солим и наливаем немного растит.масла. Все хорошо перемешиваем руками.

Режем кубиками лук. Высыпаем к кабачкам. Солим и наливаем немного растит.масла. Все хорошо перемешиваем руками. (фото 3)

Берем форму и овощи выкладываем в нее. Форму уже смазывать не нужно, так как масла в кабачках будет достаточно. Равномерно распределяем кабачки по форме.
Разогреваем духовку на 170 градусов и ставим кабачки в самый низ на 30мин!!!

Берем форму и овощи выкладываем в нее. Форму уже смазывать не нужно, так как масла в кабачках будет достаточно. Равномерно распределяем кабачки по форме. 
Разогреваем духовку на 170 градусов и ставим кабачки в самый низ на 30мин!!! (фото 4)

Подготовим заливку. В чашку выкладываем: рубленную зелень, яйца, томат, соль, молоко.

Подготовим заливку. В чашку выкладываем: рубленную зелень, яйца, томат, соль, молоко.  (фото 5)

Всё перемешиваем венчиком.

Всё перемешиваем венчиком.  (фото 6)

По прошествии 30 мин достаем кабачки и заливаем заливкой.

По прошествии 30 мин достаем кабачки и заливаем заливкой.  (фото 7)

Сыр трем на мелкой терке и посыпаем сверху.
Снова ставим в духовку на 30мин. Ставила уже в середину.

Сыр трем на мелкой терке и посыпаем сверху. 
Снова ставим в духовку на 30мин. Ставила уже в середину. (фото 8)

Через 30мин достаем! Такие ароматы по всей кухне)))...

Через 30мин достаем! Такие ароматы по всей кухне)))... (фото 9)

Запеканка не разваливается. Ее можно делить на порционные кусочки, когда остынет.

Запеканка не разваливается. Ее можно делить на порционные кусочки, когда остынет.  (фото 10)
 
Кабачки в сочной заливке (фото 11)

Спасибо за внимание!!! цветы

Люканезлюка

Выглядит запеканка восхитительно!!!еда

Нанатик

Спасибо большое! очень приятно! цветы

Alena-O

Аж есть захотелось! А время то ночь...смеюсь Ох, и соблазнительница Вы! Выглядит нереально аппетитно! супер!

Нанатик

Спасибо большое))) Хорошо, что запеканка "легкая"))). Сама часто рецепты на ночь смотрю и слюной истекаю)))

лада13

спасибо большущее!

Нанатик

Не за что! Готовьте с у довольствием!

Наталья_79Д

Очень аппетитно!!! И доступные ингридиенты!)Спасибо за рецепт!

Нанатик

Спасибо!

Марья-Маревна

Очень аппетитно выглядит!еда Возьму на заметку,как пойдут у нас кабачки обязательно приготовлю! Спасибо за рецепт!благодарю

Нанатик

Спасибо! Готовьте с удовольствием! цветы

Натали1208

Спасибо за рецепт!

Нанатик

Пожалуйста! Готовьте с удовольствием! цветы

Пустовит Елена Ивановна

УР-РА летнему блюду!!!еда

Нанатик

)))

Нима

Очень вкусно выглядит! Будем попробовать!улыбаюсь

Нанатик

Спасибо! Буду рада, если приготовите!)

Korotkaya Svetlana

Спасибо за интересные рецепты. Будем пробовать.

Нанатик

Спасибо! очень приятно!

Марина Super Food

И я буду пробовать! Огромное спасибо за очередной рецепт!!!идея

Нанатик

Марина, спасибо!!! Я только рада!!! цветы