Поделиться:
Очень простые оладушки из кабачков.
-1 кабачок молодой
-1 яйцо
-укроп 20г
-манка 4ст.л.
-соль по вкусу
-растит.масло для жарки
-можно по вкусу добавить измельченный зубчик чеснока.
Кабачок трем на мелкой терке. Его можно отжать, так как пустит сок.
Добавляем резанный укроп, яйцо, соль. Хорошо перемешиваем ложкой.
Добавляем к размешанной массе манку и перемешиваем ложкой.
Масса может чуть растекаться, но это не страшно. теста получается не много и готовятся кабачки очень быстро. Жарить нужно на среднем огне. массу выкладывать ложкой на разогретую сковородку.
Готово!)
ух ты как вкусно выглядит!
Спасибо! Старалась!)
ММММ! Скорей бы урожай кабачков!!! Обожаю оладушки!Добавляю 1 ложечку манки Заморские не очень люблю, горчат.
Тоже очень люблю кабачки. Из столько вкусностей можно приготовить)
Да,манка частенько участвует в подобных кушаньях)))
))) еще как частенько)
Оладушки вкусные. НО.... манка (для организма) намного серьёзней муки!!!!!!!!!, так что сказать, что они без муки нельзя, это одно и то же. Чтобы полегче их сделать можно геркулес добавить вместо муки (обязательно дать постоять минут 20), тогда точно они будут без муки.
Да манка из того же зерна, что и мука, только помол крупнее. Просто лично для меня мука в оладушках утяжеляет продукт, а с манкой они получаются нежнее и воздушнее.
Марина, мне кажется, что манка вредна, как каша на молоке со сливочным маслом , и то в случае если ею перекармливают детей склонных к ожирению. Для взрослых она не вредна в разумных порциях. Я лично предпочитаю "вид манки"-семолина.