Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Кабачковые оладьи без муки


 186 из 654 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Кабачковые оладьи без муки Овощи фрукты ягоды Продукты пищевые

В избранных: 117
В избранных: 117
В избранных: 117
В избранных: 117
В избранных: 117

Поделиться:

Очень простые оладушки из кабачков.
-1 кабачок молодой
-1 яйцо
-укроп 20г
-манка 4ст.л.
-соль по вкусу
-растит.масло для жарки
-можно по вкусу добавить измельченный зубчик чеснока.

Очень простые оладушки из кабачков.
-1 кабачок молодой
-1 яйцо
-укроп 20г
-манка 4ст.л.
-соль по вкусу
-растит.масло для жарки
-можно по вкусу добавить измельченный зубчик чеснока.  (фото 1)

Кабачок трем на мелкой терке. Его можно отжать, так как пустит сок.

Кабачок трем на мелкой терке. Его можно отжать, так как пустит сок. (фото 2)

Добавляем резанный укроп, яйцо, соль. Хорошо перемешиваем ложкой.

Добавляем резанный укроп, яйцо, соль. Хорошо перемешиваем ложкой.  (фото 3)

Добавляем к размешанной массе манку и перемешиваем ложкой.

Добавляем к размешанной массе манку и перемешиваем ложкой. (фото 4)

Масса может чуть растекаться, но это не страшно. теста получается не много и готовятся кабачки очень быстро. Жарить нужно на среднем огне. массу выкладывать ложкой на разогретую сковородку.

Масса может чуть растекаться, но это не страшно. теста получается не много и готовятся кабачки очень быстро. Жарить нужно на среднем огне. массу выкладывать ложкой на разогретую сковородку.  (фото 5)

Готово!)

Готово!) (фото 6)
Déesse

ух ты как вкусно выглядит!

Нанатик

Спасибо! Старалась!) цветы

Голубка

ММММ! едаедаСкорей бы урожай кабачков!!! Обожаю оладушки!Добавляю 1 ложечку манки смущаюсь Заморские не очень люблю, горчат.

Нанатик

Тоже очень люблю кабачки. Из столько вкусностей можно приготовить)

Пустовит Елена Ивановна

Да,манка частенько участвует в подобных кушаньях)))

Нанатик

))) еще как частенько)

Utmari

Оладушки вкусные. НО.... манка (для организма) намного серьёзней муки!!!!!!!!!, так что сказать, что они без муки нельзя, это одно и то же. Чтобы полегче их сделать можно геркулес добавить вместо муки (обязательно дать постоять минут 20), тогда точно они будут без муки. 

Нанатик

Да манка из того же зерна, что и мука, только помол крупнее. Просто лично для меня мука в оладушках утяжеляет продукт, а с манкой они получаются нежнее и воздушнее.

Голубка

Марина, мне кажется, что манка вредна,  как каша на молоке со сливочным маслом , и то в случае если ею перекармливают детей склонных к ожирению. Для взрослых она не вредна в разумных порциях. Я лично предпочитаю "вид манки"-семолина.