Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Вишневая запеканка


 187 из 654 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Вишневая запеканка Овощи фрукты ягоды Продукты пищевые

В избранных: 72
В избранных: 72

Поделиться:

Добрый вечер! Хочу поделиться рецептом этой нежной запеканки. Рецепт не мой, найден в одной кулинарной группе.
-примерно 400г вишни без косточки
-стакан молока V 300мл
-80г сахарной пудры
-1/3 стакана сахара
-3 яйца
-ванилин на кончике ножа
-1/2 стакана муки
-1 пакетик разрыхлителя 11г

Добрый вечер! Хочу поделиться рецептом этой нежной запеканки. Рецепт не мой, найден в одной кулинарной группе.
-примерно 400г вишни без косточки
-стакан молока V 300мл
-80г сахарной пудры
-1/3 стакана сахара
-3 яйца
-ванилин на кончике ножа
-1/2 стакана муки
-1 пакетик разрыхлителя 11г
 (фото 1)

Берем стакан молока

Берем стакан молока  (фото 2)

Молоко, сахарную пудру, ванилин, разрыхлитель и муку взбить блендером в течение одной минуты. Муки взяла 1/2 стакана такого же объема, что и молоко.

Молоко, сахарную пудру, ванилин, разрыхлитель и муку взбить блендером в течение одной минуты. Муки взяла 1/2 стакана такого же объема, что и молоко. (фото 3)

Взбила блендером. тесто жидкое.

Взбила блендером. тесто жидкое. (фото 4)

Взяла форму диаметром 26см. Смазала растительным маслом и вылила тесто, чтобы хорошо покрыло дно. Получается чуть меньше половины теста.
Разогреть духовку до 170 градусов ( я ставила на режим "хлеб") и поставить форму на 10мин, чтобы схватилось дно.

Взяла форму диаметром 26см. Смазала растительным маслом и вылила тесто, чтобы хорошо покрыло дно. Получается чуть меньше половины теста.
Разогреть духовку до 170 градусов ( я ставила на режим "хлеб") и поставить форму на 10мин, чтобы схватилось дно. (фото 5)

Через 10мин достаем и выкладываем на схватившееся тесто размороженную вишню. надо было сразу засыпать вишню сахаром, но я забыла!!!

Через 10мин достаем и выкладываем на схватившееся тесто размороженную вишню. надо было сразу засыпать вишню сахаром, но я забыла!!!  (фото 6)

Сверху я залила оставшимся жидким тестом и прямо сверху на тесто высыпала сахар. Сахара взяла 1/3 стакана того же объема, что и с молоком. Можно взять и 1/4 стакана. Будет не так сладко. Но мы любим послаще)

Сверху я залила оставшимся жидким тестом и прямо сверху на тесто высыпала сахар. Сахара взяла 1/3 стакана того же объема, что и с молоком. Можно взять и 1/4 стакана. Будет не так сладко. Но мы любим послаще) (фото 7)

Вот засыпала сахаром. После этого снова ставим в духовку также на 170 градусов на тот же режим еще на 50мин.

Вот засыпала сахаром. После этого снова ставим в духовку также на 170 градусов на тот же режим еще на 50мин. (фото 8)

Через 50мин достаем.

Через 50мин достаем. (фото 9)

Когда запеканка остынет перекладываем на блюдо и отрезаем порционный кусочек.

Когда запеканка остынет перекладываем на блюдо и отрезаем порционный кусочек. (фото 10)

Вот и порционный кусочек) Угощайтесь)

Вот и порционный кусочек) Угощайтесь)  (фото 11)

Если интересны рецепты с вишенкой, то делюсь ссылочками

Вишневый пирог на сгущенке  https://stranamasterov.ru/node/811740?t=1280

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Вишневый пирог на сгущенке Овощи фрукты ягоды Продукты пищевые фото 1

Вишневый пирог за 8мин в микроволновке  https://stranamasterov.ru/node/793129?t=1280

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Вишневый пирог за 8 мин в микроволновке Продукты пищевые фото 1

Заливной пирог с вишней https://stranamasterov.ru/node/767893?t=1280

Кулинария Мастер-класс День семьи Рецепт кулинарный Заливной пирог с вишней Продукты пищевые фото 10

 

Мастерица Я

Нанатик

Спасибо большое!!!

Пустовит Елена Ивановна

Ну молодцы-и букетики успеваем клеить и запеканочки запекать-браво!!!

Нанатик

Стараемся))) Спасибо, Елена Ивановна!!! цветы

Aлeся

ну, невозможно аппетитная твоя вишневая запеканочка! сама так и просится,  чб приготовили, спасибо за очередную вкусняшку, Наташа!

Нанатик

Спасибо большое!!!! Очень приятно!!! благодарю

morkovka555

Спасибки за рецепт!цветыОбожаю вишню и пироги с ней. Наташенька, я заметила, что у Вас в пирогах вишня не окрашивает тесто. У меня вишня (или смородина) при взаимодействии с мукой после остывания дает зеленое окрашивание. Выглядит это не эстетично, словно плесень. Может есть какой-нибудь секрет, чтоб вишня не давала окрашивания?

Нанатик

Спасибо большое!!! Если честно, то нет секрета). Просто мою замороженную вишню мою и выкладываю. Может от сорта зависит. Я покупаю черную-черную вишню, она крупная, как черешня.