Поделиться:
Добрый вечер! Хочу поделиться рецептом этой нежной запеканки. Рецепт не мой, найден в одной кулинарной группе.
-примерно 400г вишни без косточки
-стакан молока V 300мл
-80г сахарной пудры
-1/3 стакана сахара
-3 яйца
-ванилин на кончике ножа
-1/2 стакана муки
-1 пакетик разрыхлителя 11г
Берем стакан молока
Молоко, сахарную пудру, ванилин, разрыхлитель и муку взбить блендером в течение одной минуты. Муки взяла 1/2 стакана такого же объема, что и молоко.
Взбила блендером. тесто жидкое.
Взяла форму диаметром 26см. Смазала растительным маслом и вылила тесто, чтобы хорошо покрыло дно. Получается чуть меньше половины теста.
Разогреть духовку до 170 градусов ( я ставила на режим "хлеб") и поставить форму на 10мин, чтобы схватилось дно.
Через 10мин достаем и выкладываем на схватившееся тесто размороженную вишню. надо было сразу засыпать вишню сахаром, но я забыла!!!
Сверху я залила оставшимся жидким тестом и прямо сверху на тесто высыпала сахар. Сахара взяла 1/3 стакана того же объема, что и с молоком. Можно взять и 1/4 стакана. Будет не так сладко. Но мы любим послаще)
Вот засыпала сахаром. После этого снова ставим в духовку также на 170 градусов на тот же режим еще на 50мин.
Через 50мин достаем.
Когда запеканка остынет перекладываем на блюдо и отрезаем порционный кусочек.
Вот и порционный кусочек) Угощайтесь)
Если интересны рецепты с вишенкой, то делюсь ссылочками
Вишневый пирог на сгущенке https://stranamasterov.ru/node/811740?t=1280
Вишневый пирог за 8мин в микроволновке https://stranamasterov.ru/node/793129?t=1280
Заливной пирог с вишней https://stranamasterov.ru/node/767893?t=1280
Спасибо большое!!!
Ну молодцы-и букетики успеваем клеить и запеканочки запекать-браво!!!
Стараемся))) Спасибо, Елена Ивановна!!!
ну, невозможно аппетитная твоя вишневая запеканочка! сама так и просится, чб приготовили, спасибо за очередную вкусняшку, Наташа!
Спасибо большое!!!! Очень приятно!!!
Спасибки за рецепт!Обожаю вишню и пироги с ней. Наташенька, я заметила, что у Вас в пирогах вишня не окрашивает тесто. У меня вишня (или смородина) при взаимодействии с мукой после остывания дает зеленое окрашивание. Выглядит это не эстетично, словно плесень. Может есть какой-нибудь секрет, чтоб вишня не давала окрашивания?
Спасибо большое!!! Если честно, то нет секрета). Просто мою замороженную вишню мою и выкладываю. Может от сорта зависит. Я покупаю черную-черную вишню, она крупная, как черешня.