Поделиться:
Доброе утро))) Делюсь своими любимыми рецептами птичьих сердечек. В идеале брать от индейки или утки, но и куриные пойдут. Сегодня расскажу как готовить отбивные и жульен.
Вот герои сегодняшнего дня. Это была стандартная пачка сердечек в лотке. Грамм 700 весила. Я её разделила пополам и приготовила два своих любимых рецепта. Начнем с отбивных. Для отбивных сердечки помыть и обсушить. Затем острым ножом надрезать вдоль, вытащить сосуд и обрезать трубку.
Получится вот такая филешка. Процесс надоедливый и не очень приятный, но когда будете кушать не пожалеете.
Затем молотком сделать отбивные. И так с каждым сердечком.
Поехали. Нам понадобится:
1. Отбивные из сердца
2. Соль, перец
3. Смесь масел для жарки ( у меня топленое и растительное)
4. Соевый соус
5. Мука
6. Приправа карри ( если не любите замените на любую)
Сердечки слегка солим, перчим и сбрызгиваем соевым соусом. Оставляем на минут 20.
Тем временем смешиваем муку с приправой ( у меня карри), присаливаем
Обваливаем отбивные, мука пристает отлично и никакого яйца не надо!!! Смотрите только не пересолите!!! И на сковородку на смесь масел, Обжариваем под крышкой с двух сторон. Затем откидываем на салфетку, чтобы лишнее масло впиталось и ушло.
Готово!!! Советую есть со свежими овощами или салатом))))
Часть вторая. Жульен. В идеале нам нужны шампиньоны, но у меня ели дети, поэтому грибы я убрала, а так они нужны!!!
1. Сердечки (нужно из отварить, разрезать пополам, удалить трубки и сосуд)
2. Сметана 150 грамм
3. Лук 2 шт
4. Белый сыр ( у меня сулугуни...можете взять любой сыр) 100-150 гр.
5. Масло для обжарки лука ( у меня топленое)
6. Вода 100-150 грамм ( на фото нет)
7. Крахмал 2-3 ч.л. (на фото нет)...можно и муку
Обжарить лук до готовности, добавить сердечки ( если делаете с грибами, обжарьте их с луком, а потом уже сердечки). Чуть-чуть их прожарить вместе.
Тем временем в сметану добавляем крахмал (муку) и хорошенько его разводим, чтобы никаких комочков не было
Доливаем воду и опять мешаем хорошенько
Этой смесью заливаем содержимое сковородки. Надо довести сметанную смесь до кипения и дать ей побулькать минуты три, крахмал начнет работать, появится густота. Затем делаем как нам больше хочется. Можно прям в сковородку засыпать тертый сыр и отправить минут на 15-20 в духовку, а можно и...
...разложить по кокотницам, посыпать сыром и отправить в духовку.
Приятного аппетита)))
Надеюсь, все доступно рассказала и нигде не перемудрила
/
Ммм...как это наверно вкусноНадо попробывать.Спасибо
Вкуснооооо, попробуйте)))))
Прямо запахло вкуснятиной! Спасибо, что подбросили рецептик!
на здоровье)))
Ах!!! Подтираю слюнки... Как аппетитно-то!!! ЗдОрово!!!
Леночка, доброе утречко)))) Сердечки, увы, не все любят...а я в удовольствие всегда
Такие вещи на любителей! Я тут на днях печень в сметанке натушила, с удовольствием лопала сидела, даже Борюся кусочек съел. А муж поморщился и есть не стал..
Ох, эти мужья
Очень интересный вариант приготовления сердечек! Спасибо огромное ха рецепт, утащила в копилку!
На здоровье, буду рада если Вам понравится)))
Медаль за трудолюбие,Наташа!Попробую купить "индейские",уж больно процесс напрягает )))
Спасибище я сегодня добыла "индейские"...мужу так нравится этот рецепт, говорит давай ешо
Спасибо, Наташа! Как всегда
Люда, приветик)))) На здоровье)))
Сердееееечки! Обожаем! Спасибо за рецепт! Так ещё не ели!
Юлечка приветик))))))))) Попробуй)))) Очень вкусно)))
мммммммммммммммммммммммммммммм!!!ой как вкуснооооооооооооооооо у тебя Наташенька!!!!!!!!!!!!!!!!спасибочкиииииииииииииииииииииииииии!!!
Обожаю жульены, но из сердечек еще не делала, спасибо за рецепт. Обычно делаю жульены в тарталетках, думаю и эти можно будет так сделать.
Там где я пробовала подобное, делали из всех птичьих субпродуктов (желудки, сердечки, печенка)...но мне больше нравится отдельно из сердечек. В тарталетках будет очень празднично и очень вкусно
Наталия,мой вечерний отчет, отбивные приготовила,за 3 раза отбила(на доску много их вошло),за 3 раза пожарила, мне не показалось это муторным занятием,втроем покушали,все наелись,всем понравилось,жульен завтра готовить буду. Спасибо за рецепт
Елена, приветствую)))) Я очень рада что понравились мини отбивные))) Надеюсь, жульен не разочарует
Отчет - жульен удался,и мне и сыну понравился,спасибо Наталия за рецепт
Елена, приветствую)))) Я очень рада, что вам вкусно было Жульен, вообще делают из всех потрохов, но мне лично из сердечек нравится больше всего)
Отчитаюсь и я)) Делала сегодня отбивные-такая нежная вкуснятина! Спасибо за рецепт
Спасибо большое)))) Рада, что понравилось)))) С сердечками индейки ещё вкуснее, и по размеру они больше)))