Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Птичьи сердечки: отбивные и жульен



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Птичьи сердечки отбивные и жульен Продукты пищевые

В избранных: 145
В избранных: 145
В избранных: 145

Поделиться:

Доброе утро))) Делюсь своими любимыми рецептами птичьих сердечек. В идеале брать от индейки или утки, но и куриные пойдут. Сегодня расскажу как готовить отбивные и жульен.

Доброе утро))) Делюсь своими любимыми рецептами птичьих сердечек. В идеале брать от индейки или утки, но и куриные пойдут. Сегодня расскажу как готовить отбивные и жульен. (фото 1)

Вот герои сегодняшнего дня. Это была стандартная пачка сердечек в лотке. Грамм 700 весила. Я её разделила пополам и приготовила два своих любимых рецепта. Начнем с отбивных. Для отбивных сердечки помыть и обсушить. Затем острым ножом надрезать вдоль, вытащить сосуд и обрезать трубку.

Вот герои сегодняшнего дня. Это была стандартная пачка сердечек в лотке. Грамм 700 весила. Я её разделила пополам и приготовила два своих любимых рецепта. Начнем с отбивных. Для отбивных сердечки помыть и обсушить. Затем острым ножом надрезать вдоль, вытащить сосуд и обрезать трубку. (фото 2)

Получится вот такая филешка. Процесс надоедливый и не очень приятный, но когда будете кушать не пожалеете.

Получится вот такая филешка. Процесс надоедливый и не очень приятный, но когда будете кушать не пожалеете. (фото 3)

Затем молотком сделать отбивные. И так с каждым сердечком.

Затем молотком сделать отбивные. И так с каждым сердечком. (фото 4)

Поехали. Нам понадобится:
1. Отбивные из сердца
2. Соль, перец
3. Смесь масел для жарки ( у меня топленое и растительное)
4. Соевый соус
5. Мука
6. Приправа карри ( если не любите замените на любую)

Поехали. Нам понадобится:
1. Отбивные из сердца
2. Соль, перец
3. Смесь масел для жарки ( у меня топленое и растительное)
4. Соевый соус
5. Мука
6. Приправа карри ( если не любите замените на любую)
 (фото 5)

Сердечки слегка солим, перчим и сбрызгиваем соевым соусом. Оставляем на минут 20.

Сердечки слегка солим, перчим и сбрызгиваем соевым соусом. Оставляем на минут 20. (фото 6)

Тем временем смешиваем муку с приправой ( у меня карри), присаливаем

Тем временем смешиваем муку с приправой ( у меня карри), присаливаем (фото 7)

Обваливаем отбивные, мука пристает отлично и никакого яйца не надо!!! Смотрите только не пересолите!!! И на сковородку на смесь масел, Обжариваем под крышкой с двух сторон. Затем откидываем на салфетку, чтобы лишнее масло впиталось и ушло.

Обваливаем отбивные, мука пристает отлично и никакого яйца не надо!!! Смотрите только не пересолите!!! И на сковородку на смесь масел, Обжариваем под крышкой с двух сторон. Затем откидываем на салфетку, чтобы лишнее масло впиталось и ушло. (фото 8)

Готово!!! Советую есть со свежими овощами или салатом))))

Готово!!! Советую есть со свежими овощами или салатом)))) (фото 9)

Часть вторая. Жульен. В идеале нам нужны шампиньоны, но у меня ели дети, поэтому грибы я убрала, а так они нужны!!!
1. Сердечки (нужно из отварить, разрезать пополам, удалить трубки и сосуд)
2. Сметана 150 грамм
3. Лук 2 шт
4. Белый сыр ( у меня сулугуни...можете взять любой сыр) 100-150 гр.
5. Масло для обжарки лука ( у меня топленое)
6. Вода 100-150 грамм ( на фото нет)
7. Крахмал 2-3 ч.л. (на фото нет)...можно и муку

Часть вторая. Жульен. В идеале нам нужны шампиньоны, но у меня ели дети, поэтому грибы я убрала, а так они нужны!!!
1. Сердечки (нужно из отварить, разрезать пополам, удалить трубки и сосуд)
2. Сметана 150 грамм
3. Лук 2 шт
4. Белый сыр ( у меня сулугуни...можете взять любой сыр) 100-150 гр.
5. Масло для обжарки лука ( у меня топленое)
6. Вода 100-150 грамм ( на фото нет)
7. Крахмал 2-3 ч.л. (на фото нет)...можно и муку (фото 10)

Обжарить лук до готовности, добавить сердечки ( если делаете с грибами, обжарьте их с луком, а потом уже сердечки). Чуть-чуть их прожарить вместе.

Обжарить лук до готовности, добавить сердечки ( если делаете с грибами, обжарьте их с луком, а потом уже сердечки). Чуть-чуть их прожарить вместе. (фото 11)

Тем временем в сметану добавляем крахмал (муку) и хорошенько его разводим, чтобы никаких комочков не было

Тем временем в сметану добавляем крахмал (муку) и хорошенько его разводим, чтобы никаких комочков не было (фото 12)

Доливаем воду и опять мешаем хорошенько

Доливаем воду и опять мешаем хорошенько (фото 13)

Этой смесью заливаем содержимое сковородки. Надо довести сметанную смесь до кипения и дать ей побулькать минуты три, крахмал начнет работать, появится густота. Затем делаем как нам больше хочется. Можно прям в сковородку засыпать тертый сыр и отправить минут на 15-20 в духовку, а можно и...

Этой смесью заливаем содержимое сковородки. Надо довести сметанную смесь до кипения и дать ей побулькать минуты три, крахмал начнет работать, появится густота. Затем делаем как нам больше хочется. Можно прям в сковородку засыпать тертый сыр и отправить минут на 15-20 в духовку, а можно и... (фото 14)

...разложить по кокотницам, посыпать сыром и отправить в духовку.

...разложить по кокотницам, посыпать сыром и отправить в духовку. (фото 15)

Приятного аппетита))) еда

Надеюсь, все доступно рассказала и нигде не перемудриласмеюсь

/

НадеждаЕвгений

Ммм...как это наверно вкусноедаНадо попробывать.Спасибоцветы

Степанова Наталия @Yammyrules

Вкуснооооо, попробуйте)))))

elena-nik

Прямо запахло вкуснятиной! Спасибо, что подбросили рецептик!

Степанова Наталия @Yammyrules

смеюсь на здоровье)))

Елена♔♔♔ И моё Текстильное Королевство♔

Ах!!!еда Подтираю слюнки...  Как аппетитно-то!!! ЗдОрово!!! супер!бравоцветыжму руку

Степанова Наталия @Yammyrules

Леночка, доброе утречко)))) Сердечки, увы, не все любят...а я в удовольствие всегдасмеюсь

Елена♔♔♔ И моё Текстильное Королевство♔

Такие вещи на любителей! Я тут на днях печень в сметанке натушила, с удовольствием лопала сидела, даже Борюся кусочек съел. А муж поморщился и есть не стал..улыбаюсь

Степанова Наталия @Yammyrules

Ох, эти мужьягрустножму руку

ГалинкаВ

Очень  интересный вариант приготовления сердечек! Спасибо огромное ха рецепт, утащила в копилку!

Степанова Наталия @Yammyrules

На здоровье, буду рада если Вам понравится)))

элен55

Медаль за трудолюбие,Наташа!Попробую купить "индейские",уж больно процесс  напрягает )))смеюсь

Степанова Наталия @Yammyrules

смеюсь Спасибищеура! я сегодня добыла "индейские"смеюсь...мужу так нравится этот рецепт, говорит давай ешосмеюсь

ЛюдаМ

 

Спасибо, Наташа! Как всегда супер!

Степанова Наталия @Yammyrules

Люда, приветик)))) На здоровье)))

ЮлияФрезия

Сердееееечки! Обожаем! Спасибо за рецепт! Так ещё не ели! цветы

Степанова Наталия @Yammyrules

Юлечка приветик))))))))) Попробуй)))) Очень вкусно)))

Брагина Жанна

мммммммммммммммммммммммммммммм!!!ой как вкуснооооооооооооооооо у тебя Наташенька!!!!!!!!!!!!!!!!спасибочкиииииииииииииииииииииииииии!!!бравозаписываю

Daini

Обожаю жульены, но из сердечек еще не делала, спасибо за рецепт. Обычно делаю жульены в тарталетках, думаю и эти можно будет так сделать.

Степанова Наталия @Yammyrules

Там где я пробовала подобное, делали из всех птичьих субпродуктов (желудки, сердечки, печенка)...но мне больше нравится отдельно из сердечек. В тарталетках будет очень празднично и очень вкуснода

Elena_naber

Наталия,мой вечерний отчет, отбивные приготовила,за 3 раза отбила(на доску много их вошло),за 3 раза пожарила, мне не показалось это муторным занятием,втроем  покушали,все наелись,всем понравилось,жульен  завтра готовить буду. Спасибо за рецептсупер! 

Степанова Наталия @Yammyrules

Елена, приветствуюприветствую)))) Я очень рада что понравились мини отбивные))) Надеюсь, жульен не разочаруетсмущаюсь

Elena_naber

Отчет - жульен удался,и мне и  сыну понравился,спасибо Наталия за рецептбраво

Степанова Наталия @Yammyrules

Елена, приветствую)))) Я очень рада, что вам вкусно былоблагодарю Жульен, вообще делают из всех потрохов, но мне лично из сердечек нравится больше всего)

Belka76

Отчитаюсь и я)) Делала сегодня отбивные-такая нежная вкуснятина! Спасибо за рецептцветы

Степанова Наталия @Yammyrules

Спасибо большое)))) Рада, что понравилось)))) С сердечками индейки ещё вкуснее, и по размеру они больше)))