Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Паштет из тунца



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Паштет из тунца Продукты пищевые

В избранных: 75
В избранных: 75
В избранных: 75
В избранных: 75

Поделиться:

Доброго всем дня! Чтобы такое съесть, чтобы похудеть? Давайте приготовим паштет из тунца. Можно и на завтраки и на полдник как перекус.

Доброго всем дня! Чтобы такое съесть, чтобы похудеть? Давайте приготовим паштет из тунца. Можно и на завтраки и на полдник как перекус. (фото 1)

Нам понадобится:
1. Тунец консервированный. В данном рецепте не имеет значения в масле он будет или в собственном соку. У меня в масле.
2. Морковь вареная 1 шт.
3. Яйцо вареное 1 шт.
4. Горчица 1 ч.л.
5. Соль, перец
6. Масло растительное по потребности 1-2 ч.л.

Нам понадобится:
1. Тунец консервированный. В данном рецепте не имеет значения в масле он будет или в собственном соку. У меня в масле.
2. Морковь вареная 1 шт.
3. Яйцо вареное 1 шт.
4. Горчица 1 ч.л.
5. Соль, перец
6. Масло растительное по потребности 1-2 ч.л. (фото 2)

Тунца процедить. Если он в масле, пока его не выливаем, оно нам может пригодиться

Тунца процедить. Если он в масле, пока его не выливаем, оно нам может пригодиться (фото 3)

Белок и морковку трем на терке

Белок и морковку трем на терке (фото 4)

Тунца пробить блендером, добавить тертую морковь и белок, опять пробить

Тунца пробить блендером, добавить тертую морковь и белок, опять пробить (фото 5)

Желток растереть с горчицей, если паштет показался тяжеловат по консистенции, добавить масло растительное или от тунца к горчице с желтком. Растереть до получения эмульсии.

Желток растереть с горчицей, если паштет показался тяжеловат по консистенции, добавить масло растительное или от тунца к горчице с желтком. Растереть до получения эмульсии.  (фото 6)

Эмульсию перекладываем в блендер, солим и перчим и пробиваем хорошенько блендером

Эмульсию перекладываем в блендер, солим и перчим и пробиваем хорошенько блендером (фото 7)

Подсушиваем хлебушек и намазываем паштет. Во многих рецептах подобных паштетов добавляют луковицу. Я этого делать не советую. Сырой пюрированный лук - не самая вкусная штука, особенно с утра. Хотите лука, либо добавьте обжаренный, либо присыпьте зеленым. И не добавляйте больше 1 яйца ( по крайней мере больше 1 желтка). Не только потому что это уже не диетично, это в корне меняет вкус не в лучшую сторону!

Подсушиваем хлебушек и намазываем паштет. Во многих рецептах подобных паштетов добавляют луковицу. Я этого делать не советую. Сырой пюрированный лук - не самая вкусная штука, особенно с утра. Хотите лука, либо добавьте обжаренный, либо присыпьте зеленым. И не добавляйте больше 1 яйца ( по крайней мере больше 1 желтка). Не только потому что это уже не диетично, это в корне меняет вкус не в лучшую сторону! (фото 8)

Приятного аппетитаблагодарю

Для более нежного вкуса в паштет можно добавить 1 ст.л. сметаны, но в этом случае его следует съесть в течении двух дней! Если вы не поклонник правильного питания, можно добавить 1 ст.л. майонеза.

ЮлияФрезия

Ой! Как захотелось рыбного чего-нибудь! Спасибо, Наташа! Очень вкусноедаА из-за дождя выйти в магазин не могу. Буду мучиться и мечтать!жму руку

Степанова Наталия @Yammyrules

Юлечка приветик)))) Ничего можно и завтра сделать))) Дождь все планы попутал! Вчера такая история приключилась с нами...Шли мы с моей мамой и дочкой в коляске за моим страшим в школу, а школа достаточно далеко находится в другом районе. К нам на полпути подошел больной маленький котик. Так мяукал, а потом мы увидели что у него с лапкой что-то. Взять не смогли, надо было с сумками в школу и с сумками из школы. Юль, я полночи не спала, сейчас сижу нервничаю...вообщем мама сейчас под дождем пошла его искать...надо было вчера это сделать после школы по возвращению...сижу прям слёзы из глаз, что так смалодушничала(((

ЮлияФрезия

Если котёнок вам предназначался, значит найдётся. Я сама такая. В нашей семье животных не покупали никогда. И кошки , и собаки нас сами находили. Сейчас у нас живёт кошечка. Подобрали на даче, её собаки грызли. Морда вся в крови, пол бока выкушено. Жила в сарае на даче в мороз, а мы уезжали отдыхать и не могли ею заняться сразу. Дождалась. Сейчас с нами уже четыре года - красотка, оказалась метис британской кошки. Бок укушеный зарос, только шрам чуть видно. И ваш котёнок найдётся.

Степанова Наталия @Yammyrules

Юлечка, спасибо...а то я себе места не нахожу, зато я осознанно его возьму. У нас тоже кошка, ей 4 года. Взяли в зоомагазине отдавали там котят бесплатно, у неё хвост сломан в 4 местах. Наша любимица)))

ЮлияФрезия

Подбирать и лечить - это наверное предназначение!

Степанова Наталия @Yammyrules

Да, видимо))) Я вообще к животным неравнодушна...очень сердобольная, могла бы, всех бы подобрала. 

ЮлияФрезия

симпатияангелблагодарюцветы

Става Савина - Марина Ставицкая

Замечательный паштет! Спасибки! опять удачно я к вам зашла.

Наташа, скажите, а почему 1. нельзя все сразу кусками в блендер засунуть и там одним уж разом все пробить - все равно ж оно там в пюре смешивается смертельной силой!)))

и 2. а другая рыба-консерва не пойдет? или принципиально тока тунец?

Степанова Наталия @Yammyrules

Добрый день))) Да можно и сразу в блендер, у меня иногда бывает такое, что-то не пробилось и куски попадаются...так сказать, перестраховываюсь простосмеюсь Можно и с другой рыбкой, с горбуше, сайрой...вкус будет чуть-чуть другой...но это не страшно. Этот паштет едят даже те кто рыбу не любит, с горбушей не едят почему-тодумаюНо я рыбу любую люблюцветы

Елена♔♔♔ И моё Текстильное Королевство♔

Умница!!! симпатия Хозяюшка!!! бравоцветы Чудесный рецептик!!! супер!супер!супер!супер!супер!

Степанова Наталия @Yammyrules

Спасибо Леночкаблагодарюблагодарюблагодарю))) 

Utmari

Вкуснятинкасупер!. И на бутерброд и на лаваш в рулетик здоровоО'кей

Степанова Наталия @Yammyrules

Ага, в лавашик даже лучше будетподмигиваю

Брагина Жанна

ну надеюсь на паштетик на ложечку успела)))))))))))))))))))Наташенька приветиккккккккккккккккк!!!!рецептик такой вкуснячий!!!!!!!!!!так и хочется ложечку через монитор протянуть)))))умираю от смехаспасибочкиииииииииииииииииииииииииии оочень даже вкусноооооооооооооооо прямо чую как таит кусочек хлебушка с паштетиком во рту))))смущаюсьхихикаетобязательно сделаю!спасибочкиииииии!супер!бравоцветыблагодарю

Степанова Наталия @Yammyrules

Жанночка приветик))))) Успела-успела!!!!!! Рада тебя видеть)))) Что-то Танюшка Калинина наша пропала, а Лариса уже давно....плачу

Брагина Жанна

приветикккк еще раз!у Танюшки с интернетом что то какие то проблемы)))как наладится появится)))так что не переживай все норма!а вот Ларису даже не знаю где она грустнотоже потеряласмущаюсь

элен55

Читала вчера вечером,рванулась на кухню приготовить,но есть-то сегоднясмеюсь...Сейчас варю яйцо ))) подмигиваю.Отличный способ разнообразить перекусы,Наташа,ты у меня в избранных,и первое,что начинаю смотреть-твои рецепты !Спасибо,что так щедро делишься!благодарю

Степанова Наталия @Yammyrules

Вам спасибо за такой теплый отзыв обо мне и моих стараниях)))) Я пытаюсь книгу кулинарную писать, не знаю когда сбудется моя мечта и сбудется лидумаю

элен55

Я думаю,что сбыться просто должно!Это же не просто сборник рецептов,есть общая идея,и очень нужная  для многих выйдет книга )))записываю

Голубка

Вот это сила воли! Я бы тунец до блендера уничтожиласмущаюсь

Степанова Наталия @Yammyrules

смеюсьсмеюсьсмеюсь у меня такое случаетсясмеюсь

hrabrayamuha

Сделала! Какой там на фиг хлебушекхихикает Больше половины только ушло на "попробовать" 

Варю яйко на вторую порцию.....Хорошо хоть морковки вчера сварила:) Щас  из сайры буду делать. 

Спасибо за вкусняшку!

Степанова Наталия @Yammyrules

смеюсьсмеюсьсмеюсь Я очень рада)))) Спасибо)))

hrabrayamuha

Сделала из сайры. Тоже вкусно, только горчинка присутствует.  

Вообщем,  сижу довольная и сытая. И это в 10 вечерахихикает

В сл. раз из горбуши буду делать:)

Калинина Татьяна

В копилочку!!!!!!!!!!!!!!едазаписываю

Степанова Наталия @Yammyrules

Этим паштетом можно половиночки белков фаршировать ещёда