Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Сырный пирог-суфле



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Сырный пирог-суфле Продукты пищевые

В избранных: 214
В избранных: 214
В избранных: 214
В избранных: 214
В избранных: 214

Поделиться:

Доброе утро))) Предлагаю простейший рецепт сырного суфле. Лучше его готовить в суфлешницах или в формочках. У меня нет ни того ни другого. Я запекла в форме для кексов. Ну и ничего! Главное вкусно!

Доброе утро))) Предлагаю простейший рецепт сырного суфле. Лучше его готовить в суфлешницах или в формочках. У меня нет ни того ни другого. Я запекла в форме для кексов. Ну и ничего! Главное вкусно! (фото 1)

Нам понадобится:
1. Белый сыр ( сулугуни или адыгейский) 150-200 грамм
2. Мука 4 ст.л.
3. Кефир 200 (стакан)
4. Яйцо 1 шт.
5. Сода 1/2 ч.л.
6. Масло для формы
СОЛЬ, ПЕРЕЦ

Нам понадобится:
1. Белый сыр ( сулугуни или адыгейский) 150-200 грамм
2. Мука 4 ст.л.
3. Кефир 200 (стакан)
4. Яйцо 1 шт.
5. Сода 1/2 ч.л.
6. Масло для формы
СОЛЬ, ПЕРЕЦ
 (фото 2)

Добавляем яйцо в тертый на мелкой терке сыр

Добавляем яйцо в тертый на мелкой терке сыр (фото 3)

далее пошел кефир, премешиваем

далее пошел кефир, премешиваем (фото 4)

в муку добавляем соду, перемешиваем

в муку добавляем соду, перемешиваем (фото 5)

Смесь сода-мука через сито отправляем в сырно-кефирную смесь. Аккуратно перемешиваем, солим и перчим. Даем постоять минут 15, для реакции кефир-сода.

Смесь сода-мука через сито отправляем в сырно-кефирную смесь. Аккуратно перемешиваем, солим и перчим. Даем постоять минут 15, для реакции кефир-сода. (фото 6)

Смазываем форму/суфлешницы маслом и аккуратно выкладываем нашу смесь. В духовку при 200 на полчаса до золотистого цвета.

Смазываем форму/суфлешницы маслом и аккуратно выкладываем нашу смесь. В духовку при 200 на полчаса до золотистого цвета. (фото 7)

Когда достанете из духовки, суфле осядет...так и должно быть. Минут 20 его не трогайте. Потом можно кушать. Режется с трудом правда, но это же суфле. Поэтому, конечно, лучше в порционных формочках делать. Если доживет до утра, то получается нежнейший и вкуснейший сырный пирожок.

Когда достанете из духовки, суфле осядет...так и должно быть. Минут 20 его не трогайте. Потом можно кушать. Режется с трудом правда, но это же суфле. Поэтому, конечно, лучше в порционных формочках делать. Если доживет до утра, то получается нежнейший и вкуснейший сырный пирожок. (фото 8)

Кто готовил сырное суфле, знает что это достаточно сложный процесс. Попробуйте сделать как я. А потом мне расскажите, облегчила ли я вам жизнь?

Сразу скажу, в этом рецепте я готовлю только с белым сыром. Как получится с обыкновенным, гарантий дать не могуда

Приятного аппетита и хороших выходных))))благодарю

elena-nik

Наталья, Вы находка для семьи! Столько вкусностей знаете! Спасибо за рецептик!

Степанова Наталия @Yammyrules

Елена, спасибо за теплые слова))))

Наташа Скво

В ИЗБРАННОЕ!!!

Наташа, не устаю удивляться твоим запасам вкусностей и полезностей!!! как стала твоей читательницей- пополнила свою копилку оригинальных и простых рецептов!

Спасибо тебе ОГРОМНОЕ!

 

Лысогорская Юлия

Наташа, привет! Ну ты и мастерица! На картинке очень аппетитно и верю ,что вкусно.

Степанова Наталия @Yammyrules

Юлечка приветик)))) Да, очень вкусно)))) Спасибо тебе)))))

Елена♔♔♔ И моё Текстильное Королевство♔

Чудесный рецептик!!!супер!браво Умница!!! симпатияцветыцветыцветы

Степанова Наталия @Yammyrules

смущаюсь спасибо Леночка тебе))) 

Калинина Татьяна

Натали приветик!я сейчас без интернета.как смогу сразу к тебе загляну и все пересмотрю. Зашла вот не на долго с телефона... Поздороваться! Писать и читать с него неудобно (((

Степанова Наталия @Yammyrules

Танюшка привет! Я уж волноваться стала, хорошо мне Жанночка сказала...буду тебя ждать в гости)))

ustinia

приветик!! Выпила кофе!! Облизала экран телефона с вкусными твоими фото!!! Вот и позавтракала))))) ВКУСНО!!!!

Степанова Наталия @Yammyrules

смеюсь приветик)))) Приезжай ко мне в гости на пирожок)))

ЮЮА

Привет, Натусикприветцветы Ты как всегда вкусностями балуешь, сколько  новых рецептов появилосьблагодарю Я с майскими праздниками совсем разбаловалась, но ничего начинаю опять питаться по твоим полезным рецептикамеда

Степанова Наталия @Yammyrules

Юлечка приветик)))) Да, вечная проблема: майские, новый год и отпусксмеюсь У меня особенно отпусксмеюсь Добро пожаловать к столублагодарю

ЮлияФрезия

Вкусняшка! Суфле не готовила и про суфлешницы даже не знала. Надо погуглить.цветы

Степанова Наталия @Yammyrules

Юлечка, они по-разному называются. У меня вроде где-то засветились....в рецепте желе из кефира. такие беленькие в красный горошек.

Брагина Жанна

оййй еййй такого я не готовила не знаю ))))но вкусноооооооооооооооооооооооооооо!!!Натусик балуешь ты нас)))))))спасибочкииииииии!бравозаписываю

Степанова Наталия @Yammyrules

Жанночка попробуй приготовить суфлешку, вкусноооооооооооооооооо)))))))))))

jam208

Здравствуйте, если можно вопрос... А если суфле не доставать сразу из духовки, а дать ему там остыть, то оно тоже осядет? 

Степанова Наталия @Yammyrules

Здравствуйте))) Можно оставить, но оно все равно немного осядет, там нет взбитых белков...это не классическая рецептура. Это просто так для облегчения жизнисмущаюсь

Ирино4ка_я

В пору заводить отдельный альбомсмеюсь..столько ваших рецептов в избранном..и все вкусные и необходимыесупер!..браво!..ни где не видела столько много вкуснятинки!ура!

Степанова Наталия @Yammyrules

Ириночка, спасибо большущее, буду продолжать вас всех радовать, до нового года точно)))