Поделиться:
Доброе утро))) Предлагаю простейший рецепт сырного суфле. Лучше его готовить в суфлешницах или в формочках. У меня нет ни того ни другого. Я запекла в форме для кексов. Ну и ничего! Главное вкусно!
Нам понадобится:
1. Белый сыр ( сулугуни или адыгейский) 150-200 грамм
2. Мука 4 ст.л.
3. Кефир 200 (стакан)
4. Яйцо 1 шт.
5. Сода 1/2 ч.л.
6. Масло для формы
СОЛЬ, ПЕРЕЦ
Добавляем яйцо в тертый на мелкой терке сыр
далее пошел кефир, премешиваем
в муку добавляем соду, перемешиваем
Смесь сода-мука через сито отправляем в сырно-кефирную смесь. Аккуратно перемешиваем, солим и перчим. Даем постоять минут 15, для реакции кефир-сода.
Смазываем форму/суфлешницы маслом и аккуратно выкладываем нашу смесь. В духовку при 200 на полчаса до золотистого цвета.
Когда достанете из духовки, суфле осядет...так и должно быть. Минут 20 его не трогайте. Потом можно кушать. Режется с трудом правда, но это же суфле. Поэтому, конечно, лучше в порционных формочках делать. Если доживет до утра, то получается нежнейший и вкуснейший сырный пирожок.
Кто готовил сырное суфле, знает что это достаточно сложный процесс. Попробуйте сделать как я. А потом мне расскажите, облегчила ли я вам жизнь?
Сразу скажу, в этом рецепте я готовлю только с белым сыром. Как получится с обыкновенным, гарантий дать не могу
Приятного аппетита и хороших выходных))))
Наталья, Вы находка для семьи! Столько вкусностей знаете! Спасибо за рецептик!
Елена, спасибо за теплые слова))))
В ИЗБРАННОЕ!!!
Наташа, не устаю удивляться твоим запасам вкусностей и полезностей!!! как стала твоей читательницей- пополнила свою копилку оригинальных и простых рецептов!
Спасибо тебе ОГРОМНОЕ!
Наташа, привет! Ну ты и мастерица! На картинке очень аппетитно и верю ,что вкусно.
Юлечка приветик)))) Да, очень вкусно)))) Спасибо тебе)))))
Чудесный рецептик!!! Умница!!!
спасибо Леночка тебе)))
Натали приветик!я сейчас без интернета.как смогу сразу к тебе загляну и все пересмотрю. Зашла вот не на долго с телефона... Поздороваться! Писать и читать с него неудобно (((
Танюшка привет! Я уж волноваться стала, хорошо мне Жанночка сказала...буду тебя ждать в гости)))
приветик!! Выпила кофе!! Облизала экран телефона с вкусными твоими фото!!! Вот и позавтракала))))) ВКУСНО!!!!
приветик)))) Приезжай ко мне в гости на пирожок)))
Привет, Натусик Ты как всегда вкусностями балуешь, сколько новых рецептов появилось Я с майскими праздниками совсем разбаловалась, но ничего начинаю опять питаться по твоим полезным рецептикам
Юлечка приветик)))) Да, вечная проблема: майские, новый год и отпуск У меня особенно отпуск Добро пожаловать к столу
Вкусняшка! Суфле не готовила и про суфлешницы даже не знала. Надо погуглить.
Юлечка, они по-разному называются. У меня вроде где-то засветились....в рецепте желе из кефира. такие беленькие в красный горошек.
оййй еййй такого я не готовила не знаю ))))но вкусноооооооооооооооооооооооооооо!!!Натусик балуешь ты нас)))))))спасибочкииииииии!
Жанночка попробуй приготовить суфлешку, вкусноооооооооооооооооо)))))))))))
Здравствуйте, если можно вопрос... А если суфле не доставать сразу из духовки, а дать ему там остыть, то оно тоже осядет?
Здравствуйте))) Можно оставить, но оно все равно немного осядет, там нет взбитых белков...это не классическая рецептура. Это просто так для облегчения жизни
В пору заводить отдельный альбом..столько ваших рецептов в избранном..и все вкусные и необходимые..браво!..ни где не видела столько много вкуснятинки!
Ириночка, спасибо большущее, буду продолжать вас всех радовать, до нового года точно)))