Поделиться:
Привет! Сегодня делаю замечательные корзиночки из песочного теста с джемом и кремом (меренгами). Пишу рецепт. Попробуйте приготовить!
Корзиночки получаются из нежного и рассыпчатого песочного теста со сметаной. А сверху запеченные белки с сахаром.
Начнем приготовление. Для теста:
Просеять муку
240 г муки + 2 ст.л сахара + 0,5 ч.л разрыхлителя + 125 г. холодного сливочного масла. Перемешать и добавить 1 яйцо, опять мешать, добавить сметану. Количество сметаны определяется сухостью теста, я добавила 40 грамм. Замесить руками однородное тесто. Долго месить не нужно, в этом нет необходимости.
Тесто готовое округляем, кладем в тарелку, накрыв пищевой пленкой убираем в холодильник на 1 час.
Достать, раскатать, нарезать на кусочки и заполнить корзиночки (дно и стенки). Излишнее тесто по краям убираем.
Тесто при выпечке может вздуваться и по правилам его нужно перед выпечкой густо наколоть вилкой или начинать печь с наполнителем (горохом, фасолью, рисом).
Выпекать при температуре 180-200 градусов духовки 20 минут. Оставить на решетке, чтобы остыли. На дно кладем повидло или джем, по 1 ч.л.
Приготовим крем:
Яйца 2 шт. (из них нам понадобится только белок - 70 г)
Сахар 130 г
Яйца разделить на желтки и белки.
Белки взбить миксером до мягких пиков, затем постепенно добавляем сахар и продолжаем взбивать до жестких пиков.
Добавить 0,5 ст. л кукурузного крахмала.
Взбить миксером еще минуту и выключаем
Затем поместим в кондитерский мешок.
И украсим корзиночки.
Сверху по желанию просеять какао
Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке 20 минут.
Приятного вам аппетита!
Вот спасибо, вот угодила, под вечер вкусняшек приготовила
Облака, как белоснежные меренги,
Украшающие праздничный пирог;
В сочетании с лазоревым оттенком,
Успокаивают души от тревог.
Переливчатое небо, голубое
Разбросало меж планетами цветы;
Под широкою, божественной полою,
Исполняются заветные мечты
Годунова Катерина
Спасибо, сын давно просит корзиночки "ка в магазине",а мне все не с руки найти рецепт. Надо будет на выходные сделать.
Пожалуйста! У меня мало посыпаны какао, в принципе можно больше добавить, так вкуснее. И шапочки получаются не большие, не такие как в магазине, потому что шприц кондитерский не качественный, насадка узкая и мешок короткий, в общем работать мне очень не комфортно. Мечтаю приобрести хороший шприц, но это говорят только по интернету можно найти на заказ...
Как аппетитно! Спасибо за рецепт.
можно вопрос а ставить выпекать еще раз получается с кремом сверху? а не перепекутся?
Да, выпекать еще раз с кремом. Для того чтобы входящие в его состав сырые яичные белки прошли термическую обработку. Не перепекутся.
Люблю корзиночки с детства!!!Спасибо за рецепт!!!Скажите,а можно заменить кукурузный крахмал на картофельный, у нас не продается в магазинах?
Здравствуйте! Я думаю можно
Какой рецепт!!! Спасибо!!!
вкуснотищаааа, я вот раньше не додумывалась пропекать белковый крем, а вот на счёт мешочка я себе сшила из двух частей из ткани от старого зонтика и мешок побольше.
Вкуснятина наверное,на выходных надо попробовать:-) а если меренги сделать по итальянскому рецепту с горячим сиропом или заварными белками то можно даже не запекать:-) будут мягкими:-)
да, конечно, взбитые белки можно заварить кипящим сахарным сиропом. Но такой вариант я на своей странице уже писала в МК Корзиночки. Песочное тесто. Не хотелось повторяться. Поэтому рассказала, про другой способ приготовления который знаю
Попробую:-) потом отпишусь:-) :-) :-) если успею сфотографировать то и фото выложу:-)
Спасибо большое за рецепт) Тесто обалденное))) А если не положить сахар, то можно из него делать тарталетки для салатов))) Вот этим скоро и займусь - у мужа день рождение в июне)
Всегда пожалуйста! Удачи!
МММ вкус детства. Хочу к вам на чай.
По моему я наконец то стал человек-невидимка. Хотя написал первый. Я так не играю
Большое спасибо за стихотворение!