Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Корзиночки с меренгами



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Корзиночки с меренгами Продукты пищевые

В избранных: 257
В избранных: 257

Поделиться:

Привет! Сегодня делаю замечательные корзиночки из песочного теста с джемом и кремом (меренгами). Пишу рецепт. Попробуйте приготовить!
Корзиночки получаются из нежного и рассыпчатого песочного теста со сметаной. А сверху запеченные белки с сахаром.

Привет! Сегодня делаю замечательные корзиночки из песочного теста с джемом и кремом (меренгами). Пишу рецепт. Попробуйте приготовить!
Корзиночки получаются из нежного и рассыпчатого песочного теста со сметаной. А сверху запеченные белки с сахаром. 
 (фото 1)
 
Корзиночки с меренгами (фото 2)

Начнем приготовление. Для теста:
Просеять муку

Начнем приготовление. Для теста:
Просеять муку
 (фото 3)

240 г муки + 2 ст.л сахара + 0,5 ч.л разрыхлителя + 125 г. холодного сливочного масла. Перемешать и добавить 1 яйцо, опять мешать, добавить сметану. Количество сметаны определяется сухостью теста, я добавила 40 грамм. Замесить руками однородное тесто. Долго месить не нужно, в этом нет необходимости.

240 г муки + 2 ст.л сахара + 0,5 ч.л разрыхлителя + 125 г. холодного сливочного масла. Перемешать и добавить 1 яйцо, опять мешать, добавить сметану. Количество сметаны определяется сухостью теста, я добавила 40 грамм. Замесить руками однородное тесто. Долго месить не нужно, в этом нет необходимости.  (фото 4)

Тесто готовое округляем, кладем в тарелку, накрыв пищевой пленкой убираем в холодильник на 1 час.

Тесто готовое округляем, кладем в тарелку, накрыв пищевой пленкой убираем в холодильник на 1 час.  (фото 5)

Достать, раскатать, нарезать на кусочки и заполнить корзиночки (дно и стенки). Излишнее тесто по краям убираем.

Достать, раскатать, нарезать на кусочки и заполнить корзиночки (дно и стенки). Излишнее тесто по краям убираем. 
 (фото 6)

Тесто при выпечке может вздуваться и по правилам его нужно перед выпечкой густо наколоть вилкой или начинать печь с наполнителем (горохом, фасолью, рисом).

Тесто при выпечке может вздуваться и по правилам его нужно перед выпечкой густо наколоть вилкой или начинать печь с наполнителем (горохом, фасолью, рисом).  (фото 7)

Выпекать при температуре 180-200 градусов духовки 20 минут. Оставить на решетке, чтобы остыли. На дно кладем повидло или джем, по 1 ч.л.

Выпекать при температуре 180-200 градусов духовки 20 минут. Оставить на решетке, чтобы остыли. На дно кладем повидло или джем, по 1 ч.л. (фото 8)

Приготовим крем:
Яйца 2 шт. (из них нам понадобится только белок - 70 г)
Сахар 130 г
Яйца разделить на желтки и белки.

Приготовим крем:
Яйца 2 шт. (из них нам понадобится только белок - 70 г)
Сахар 130 г
Яйца разделить на желтки и белки.
 (фото 9)

Белки взбить миксером до мягких пиков, затем постепенно добавляем сахар и продолжаем взбивать до жестких пиков.

Белки взбить миксером до мягких пиков, затем постепенно добавляем сахар и продолжаем взбивать до жестких пиков.  (фото 10)

Добавить 0,5 ст. л кукурузного крахмала.

Добавить 0,5 ст. л кукурузного крахмала. (фото 11)

Взбить миксером еще минуту и выключаем

 Взбить миксером еще минуту и выключаем (фото 12)

Затем поместим в кондитерский мешок.

Затем поместим в кондитерский мешок. 
 (фото 13)

И украсим корзиночки.

И украсим корзиночки. (фото 14)

Сверху по желанию просеять какао

 Сверху по желанию просеять какао (фото 15)
 
Корзиночки с меренгами (фото 16)

Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке 20 минут.

Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке 20 минут. 
 (фото 17)
 
Корзиночки с меренгами (фото 18)
 
Корзиночки с меренгами (фото 19)

Приятного вам аппетита!

Приятного вам аппетита! (фото 20)
Ленивый Мастер

Вот спасибо, вот угодила, под вечер вкусняшек приготовилаеда

Облака, как белоснежные меренги,
Украшающие праздничный пирог;
В сочетании с лазоревым оттенком,
Успокаивают души от тревог.

Переливчатое небо, голубое
Разбросало меж планетами цветы;
Под широкою, божественной полою,
Исполняются заветные мечты

Годунова Катерина

Елизавета777

Спасибо, сын давно просит корзиночки "ка в магазине",а мне все не с руки найти рецепт. Надо будет на выходные сделать.

Марина Super Food

Пожалуйста! У меня мало посыпаны какао, в принципе можно больше добавить, так вкуснее. И шапочки получаются не большие, не такие как в магазине, потому что шприц кондитерский не качественный, насадка узкая и мешок короткий, в общем работать мне очень не комфортно. Мечтаю приобрести хороший шприц, но это говорят только по интернету можно найти на заказ...

Тамара Литвинчук

Как аппетитно! Спасибо за рецепт.цветы

DiNastya

можно вопрос а ставить выпекать еще раз получается с кремом сверху? а не перепекутся?

Марина Super Food

Да, выпекать еще раз с кремом. Для того чтобы входящие в его состав сырые яичные белки  прошли термическую обработку. Не перепекутся.

Irina-Toshka Klimova

Люблю корзиночки с детства!!!Спасибо за рецепт!!!Скажите,а можно заменить кукурузный крахмал на картофельный, у нас не продается в магазинах?

Марина Super Food

Здравствуйте! Я думаю можно

Ольга_84

Какой рецепт!!! Спасибо!!!

день-ночь

вкуснотищаааа, я вот раньше не додумывалась пропекать белковый крем, а вот на счёт мешочка я себе сшила из двух частей из ткани  от старого зонтика и мешок побольше.еда

Юлия Прибыткова

Вкуснятина наверное,на выходных надо попробовать:-)  а если меренги сделать по итальянскому рецепту с горячим сиропом или заварными белками то можно даже не запекать:-)  будут мягкими:-) 

Марина Super Food

да, конечно, взбитые белки можно заварить кипящим сахарным сиропом. Но такой вариант я на своей странице уже писала в МК Корзиночки. Песочное тесто. Не хотелось повторяться. Поэтому рассказала, про другой способ приготовления который знаю 

Юлия Прибыткова

Попробую:-)  потом отпишусь:-) :-) :-)  если успею сфотографировать то и фото выложу:-) 

Юлия Прибыткова

Спасибо большое за рецепт) Тесто обалденное))) А если не положить сахар, то можно из него делать тарталетки для салатов))) Вот этим скоро и займусь - у мужа день рождение в июне)

 

 

 

Марина Super Food

Всегда пожалуйста! Удачи!

Бердичева Галина

МММ вкус детства. Хочу к вам на чай.

Ленивый Мастер

По моему я наконец то стал человек-невидимка. Хотя написал первый. Я так не играю

Марина Super Food

Большое спасибо за стихотворение! 

Ленивый Мастер

ура!