Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Пельмени



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Пельмени Продукты пищевые

В избранных: 95
В избранных: 95
В избранных: 95
В избранных: 95
В избранных: 95
В избранных: 95

Поделиться:

Здравствуйте! Рада приветствовать у себя в гостях! Готовлю сегодня пельмени. Пишу свой рецепт

Здравствуйте! Рада приветствовать у себя в гостях! Готовлю сегодня пельмени. Пишу свой рецепт (фото 1)

Для теста я использовала:
300-350 г муки
140 мл вода
1 ч. л соли
1 яйцо

Для теста я использовала:
300-350 г муки
140 мл вода
1 ч. л соли
1 яйцо
 (фото 2)

Замешивала тесто как всегда в хлебопечке. Естественно, можно замесить и без нее. Руками минут 10-12.

Замешивала тесто как всегда в хлебопечке. Естественно, можно замесить и без нее. Руками минут 10-12. (фото 3)
 
Пельмени (фото 4)

В это время готовим фарш:
300 г говядины
400 г свинины с жирком
2 луковицы средние
соль (из расчета на 500 г мяса 1 ч.л без горки)
5 - 6 шт. черный перец горошком (измельчаю в мельнице)

Мясо порезать для мясорубки

В это время готовим фарш:
300 г говядины
400 г свинины с жирком
2 луковицы средние
соль (из расчета на 500 г мяса 1 ч.л без горки)
5 - 6 шт. черный перец горошком (измельчаю в мельнице)

Мясо порезать для мясорубки

 (фото 5)

добавить лук

добавить лук (фото 6)
 
Пельмени (фото 7)

Добавляем соль из расчета 1 ч.л без горки на 500 грамм фарша.

Добавляем соль из расчета 1 ч.л без горки на 500 грамм фарша.  (фото 8)

Наше тесто готово! Оставляем тесто в тарелке, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник отдохнуть на 30 минут

Наше тесто готово! Оставляем тесто в тарелке, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник отдохнуть на 30 минут (фото 9)

приступаем к лепке. Отрезаем от теста 1/3. Раскатываем в жгут, толщиной 1,5 см

приступаем к лепке. Отрезаем от теста 1/3. Раскатываем в жгут, толщиной 1,5 см (фото 10)

И отрезаем кусочки равной величины

И отрезаем кусочки равной величины (фото 11)

в муку

в муку (фото 12)

Тесто раскатать в тонкий круг.

Тесто раскатать в тонкий круг.  (фото 13)

Положить мясо в середину, слепить пельмешек. Выкладываем на доску присыпанную мукой. Прикрыть полотенцем, чтобы не заветрили.

Положить мясо в середину, слепить пельмешек. Выкладываем на доску присыпанную мукой. Прикрыть полотенцем, чтобы не заветрили.  (фото 14)

Варят в большом количестве кипящей подсоленной воды в течение 10 – 12 минут.

 Варят в большом количестве кипящей подсоленной воды в течение 10 – 12 минут.  (фото 15)
 
Пельмени (фото 16)
 
Пельмени (фото 17)

Приятного вам аппетита!

Приятного вам аппетита! (фото 18)
Ира Дока

супер!едаЛюблю домашние пельмешки!!! Беру на заметку.записываю

keroline

Мариночка, как у Вас вкусно в блоге, беру в избранные! Спасибо за рецепты!

Марина Super Food

Большое спасибо!

Свет творчества

супер!едаЛюбимая еда!!! И процесс расписан верно!бравоцветы

Юлиза

Спасибо за рецепт теста!Я как раз искала для хлебопечки!!

Aliona K.

Вкусненько)))