Поделиться:
Здравствуйте! Рада приветствовать у себя в гостях! Готовлю сегодня пельмени. Пишу свой рецепт
Для теста я использовала:
300-350 г муки
140 мл вода
1 ч. л соли
1 яйцо
Замешивала тесто как всегда в хлебопечке. Естественно, можно замесить и без нее. Руками минут 10-12.
В это время готовим фарш:
300 г говядины
400 г свинины с жирком
2 луковицы средние
соль (из расчета на 500 г мяса 1 ч.л без горки)
5 - 6 шт. черный перец горошком (измельчаю в мельнице)
Мясо порезать для мясорубки
добавить лук
Добавляем соль из расчета 1 ч.л без горки на 500 грамм фарша.
Наше тесто готово! Оставляем тесто в тарелке, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник отдохнуть на 30 минут
приступаем к лепке. Отрезаем от теста 1/3. Раскатываем в жгут, толщиной 1,5 см
И отрезаем кусочки равной величины
в муку
Тесто раскатать в тонкий круг.
Положить мясо в середину, слепить пельмешек. Выкладываем на доску присыпанную мукой. Прикрыть полотенцем, чтобы не заветрили.
Варят в большом количестве кипящей подсоленной воды в течение 10 – 12 минут.
Приятного вам аппетита!
Люблю домашние пельмешки!!! Беру на заметку.
Мариночка, как у Вас вкусно в блоге, беру в избранные! Спасибо за рецепты!
Большое спасибо!
Любимая еда!!! И процесс расписан верно!
Спасибо за рецепт теста!Я как раз искала для хлебопечки!!
Вкусненько)))