Поделиться:
Доброго вечера! Продолжаю опустошать свою кулинарную копилку. Как мы только грудки не готовили...Конечно, это не буженина...рецепт несколько другой. Но кушать можно и горячим и на бутеры класть, поэтому такое название.
А это вторая вкуснотень. Помидорчики, запеченные в духовке...Но давайте по порядку!
Для куро-буженины нам понадобится:
1. Филе с грудки 1 шт.
2. Чеснок по вкусу
3. Масло растительное 2 ст.л.
4. Соль и перец
5. Специи по вкусу и желанию ( у меня грузинские хмели-сунели и уцхо-сунели)
Филе с целой грудки достаточно большое. Но отбивать его не нужно, нам нужна целостность мяса. Моем и высушиваем.
Перекладываем в контейнер, наливаем 2 ст.л. масла и обмазываем им со всех сторон.
Солим, перчим и посыпаем специями. Втираем все это со всех сторон в мясо. Специи неплохо липнут к маслу. Оставляем мариноваться на полчасика
Чеснок порубить на кубики 0, 5 на 0, 5 см. Давить чеснок не рекомендую
Через полчаса чеснок укладываем на грудку. Как бы на две половинки
А потом просто складываем как книжку. Можно её обмотать нитками, но мне не понадобилось. Если очень хорошо завернуть, она и так склеится.
Затем на сухую сковородку кладем грудку и зажариваем на большом огне без крышки с двух сторон просто для получения красивой корочки. Масло не нужно, ведь грудка уже промасленная. Мы таким образом припечатываем специи и запечатываем соки.
Запечатываем в несколько слоев фольги и в духовку на 180 градусов. Вспоминаем правило буженины. На каждые 100 грамм мяса - 8 минут запекания. У меня грудка почти 400 грамм, я запекала 30 минут.
Достаем и тоненько нарезаем
Делаем помидорки
1. Помидорки черри (полкило)
2. Масло растительное 3 ст.л.
3. Уксус бальзамический ( можно винный или рисовый) 3 ст.л.
4. Сахар 2 ч.л.
5. Чеснок и укроп по вкусу и желанию
6. Перец и крупная соль
Помидоры помыть и обсушить, выложить с чесноком на сухую сковородку (чеснок не чистим). Делаем заправку. Смешиваем масло, уксус и сахар
Каждую помидорку пролить этой заправкой, а уж потом посыпать щедро солью и перцем. И в духовку при 180-200 на 20 минут. У меня черри крупненькие были, я подержала 25 минут.
Они не взорвутся в духовке!
Печеный чеснок извлекаем из кожуры. И перерубим его с укропом. Можно подливку, в которой томились помидорки процедить и использовать как соус.
Посыпаем чесночно-укропной смесью помидорки и добавляем немного соуса.
Отлично для постных дней, для гарниров и закусок!
Приятного аппетита!!!
Наташа, копилка Ваша, поистине,бездонная! Понравились и эти рецепты!!!
Елена, добрый вечер))) Спасибо большое))) Угощайтесь)))
Ну как же у Вас всё вкусно! Конечно же попробую сделать! Спасибо за рецептик!
Елена, добрый вечер)))) На здоровье)))
Это я зачем в ночь то заглянула...... ПАмАдорку хочу!!!!
да такое и на ночь можно
Натали Приветик!!! Как же вкусно у тебя!!!!!Спасибо!!!
Приветик Танюш)))) Заходи на огонек
Вот спасибо! Замечательные рецепты - и тот и другой! Великолепно! Обязательно запеку!!!
На здоровье)))))) Только рада буду)))
Замечательные рецепты!!!! СПАСИБО!!!!
На здоровье)))))
ухххххххххххххххххххххх!аж желудок зажурчал)))хоть чемодан в руки и бегом на поезд)))))))))))))))))))спасибочкииии Наташенька за чудесный вкусный и такой красивый рецептик!!!!да еще и не один!!!!ах какая же вкуснотааааааааааааааааааааааааааааааааа!
Жанночка приветик))))) Я все по курочке специализируюсь)))) И дешево и диетично
да да правильноооооооооооо!!!!вкуснооооооо!диетическое!!!!!!!и по крайне мере доступное)))))спасибочкиииииииииииииии!
Привет, Наташенька! Очередное - "СПАСИБО" за вкусненький рецептик (естественно захомячила)!
Хочу дать отчет о проделанном (точнее о приготовленном). Вчера делала твой теплый салат с куриной печенкой (просто осталась охлажденная печенка, грамм 300 после приготовления "Грязного риса" - рецепт Лазерсона, по которому готовил мой муж). Но, пришлось под "обстоятельства" (а скорее, исходя из того, что оказалось в холодильнике) немножко изменить твой рецептик. Вместо пекинской капусты добавила свежую молодую капустку, когда посолила и полила лимончиком, думала, что уже готова всё это слопать. Помидорки черри заменил обычный помидор порезанный крупным кубиком, и перепелиные яйца уступили место 2-м куриным, также крупно порезанным.
Получилось....ОЧЕНЬ вкусно!!! Понравилось и мужу, и дочке (что в принципе удивило). Муж констатировал, что это вполне самостоятельное сытное блюдо, а не салат, я с ним ПОЛНОСТЬЮ согласна. СПАСИБКИ тебе!!!
Скоро день рождения сына, хочу приготовить твой салат с курицей, апельсином и фетой.
Юлечка привет))) Спасибо тебе за такие замечательные отчеты))))) Насчет салата с курицей и фетой. Лучше все-таки взять копченую курочку или индейку, будет действительно по-праздничному....Я разделяю вашу любовь к Илье Лазерсону Таких поваров мало.
А салат только называется салатом, на самом деле полноценное блюдо да и состав вы особо не изменили))))))
Мы снова на "вы"? Кажется, уже "тыкали" друг другу?!
Вы это ты и твой муж он же тоже участвуетили я ещё где-то выкнула?
Нет, только здесь, а я то уже напряглась!
Да, муж хорошо и вкусно готовит. Есть ряд блюд, которые готовит только он: плов, шурпа, уха, кролик, заяц и дичь (он у меня охотник и рыбак), дымляма, шашлык, голубцы. Все праздники (дни рождения и т.п.) он всегда со мной на кухне, готовит, режет салаты и т.п., чем ОЧЕНЬ облегчает мне жизнь.
Это ему прям респект!!!!!))))) Мой тоже мне помогает, если уж готовит, то от ножа дым летит!!! Правда только в выходные, но зато в творческом запале)))) Уважаю мужчин, любящих кашеварить)))
Полностью с тобой согласна!
Привет, Наташа! Очень вкусная вкусняшка (масло маслянное) Очень любим курочку и помидорки, теперь и твой рецепт попробуем.
Юлечка привет)))) Попробуйте вкусняху
Наташа.я пока не добралась еще до куриного зельца,вчера котлетки куриные с овсянкой делала.отлично,уже не первый раз )))Так захотелось помидорчиков,первый час ночи(((( А Лазерсона и я знаю-помню,очень нравится его подход к приготовлению еды.)))
спасибо, мне очень приятно)))) помидорчики такие и на стол гостям будет подать не стыдно, обязательно попробуйте)))) Да, Илью Лазерсона обожает вся моя семья, не просто потрясающий повар, но ещё и человек с огромным чувством юмора)))))
Купила сегодня шери,от как!!! А Лазерсон,не в обиду ему такое сравнение,некоторыми действиями на кухне,да и подходом к процессу,так сказать,ну очень мою бабушку напоминает(имеется в виду-что классный повар,практичный и быстрый )
Ну что же Вы делаете ?!!! ТАААКАЯ ВКУСНЯТИНА. Все в слюнях! Обязательно попробуем!
Любовь, доброе утро)))) Попробуйте обязательно))))
Как всегда все АППЕТИТНО выглядит!!! ЗдОрово!!!После просмотра твоих кулинарных шедевров сразу хочется бежать к холодильнику...
Приветик Леночка)))) Надеюсь я тебя не сильно растравмировала своими рецептами?
Сильно-сильно... У меня-то готовить вкусняшки не кому... Вот сижу облизываюсь!!!
я тебя ещё больше расстрою тогда...сегодня вечером планирую делать очень большой кулинарный пост, целых четыре рецепта...правда, если ты к бананам ровно дышишь, то может и не очень интересно будет
Я люблю все! Особенно если не сама готовила...
понимаю))))
Блин,хорошо что я ела за компом.а то б ей Богу подавилась слюной!
Интересные рецепты! Спасибо!
На здоровье
Наталия,спасибо за рецепт,сегодня готовила буженину,очень всем понравилось.Сын сказал-мама ты меня балуешь
Елена, так здорово что вам всем нравится)))) Я ещё стараюсь выкладывать достаточно бюджетные рецепты. Лайт во всех смыслах!!!
Какая вы хозяюшка!Зашла к вам на страничку и просто не могу оторваться, столько интересных рецептов!!! Решила не тащить по одному а сохранить вас в избранных авторах. Спасибо, что делитесь мудростью!
Аннушка,спасибо на добром слове)))
Наталия, спасибо за то, что вы так щедро делитесь секретами, рецептами! Все рецептики Ваши нравятся доступностью продуктов и простотой приготовления, а главное - оригинальностью. А вот эта буженина прям-таки "гонит" меня на кухню! А помидорчики "подгоняют".. Замечательный рецепт, замечательный МК: и фото вкусные, и описания вкуснющие. Спасибо! Успехов Вам, здоровья!
Спасибо за такой щедрый и приятный отзыв