Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Куриная буженина и запеченные помидорки ( два МК)



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Куриная буженина и запеченные помидорки два МК Продукты пищевые

В избранных: 245
В избранных: 245
В избранных: 245
В избранных: 245
В избранных: 245
В избранных: 245

Поделиться:

Доброго вечера! Продолжаю опустошать свою кулинарную копилку. Как мы только грудки не готовили...Конечно, это не буженина...рецепт несколько другой. Но кушать можно и горячим и на бутеры класть, поэтому такое название.

Доброго вечера! Продолжаю опустошать свою кулинарную копилку. Как мы только грудки не готовили...Конечно, это не буженина...рецепт несколько другой. Но кушать можно и горячим и на бутеры класть, поэтому такое название. (фото 1)

А это вторая вкуснотень. Помидорчики, запеченные в духовке...Но давайте по порядку!

А это вторая вкуснотень.  Помидорчики, запеченные в духовке...Но давайте по порядку! (фото 2)

Для куро-буженины нам понадобится:
1. Филе с грудки 1 шт.
2. Чеснок по вкусу
3. Масло растительное 2 ст.л.
4. Соль и перец
5. Специи по вкусу и желанию ( у меня грузинские хмели-сунели и уцхо-сунели)

Для куро-буженины нам понадобится:
1. Филе с грудки 1 шт.
2. Чеснок по вкусу
3. Масло растительное 2 ст.л.
4. Соль и перец
5. Специи по вкусу и желанию ( у меня грузинские хмели-сунели и уцхо-сунели) (фото 3)

Филе с целой грудки достаточно большое. Но отбивать его не нужно, нам нужна целостность мяса. Моем и высушиваем.

Филе с целой грудки достаточно большое. Но отбивать его не нужно, нам нужна целостность мяса. Моем и высушиваем. (фото 4)

Перекладываем в контейнер, наливаем 2 ст.л. масла и обмазываем им со всех сторон.

Перекладываем в контейнер, наливаем 2 ст.л. масла и обмазываем им со всех сторон. (фото 5)

Солим, перчим и посыпаем специями. Втираем все это со всех сторон в мясо. Специи неплохо липнут к маслу. Оставляем мариноваться на полчасика

Солим, перчим и посыпаем специями. Втираем все это со всех сторон в мясо. Специи неплохо липнут к маслу. Оставляем мариноваться на полчасика (фото 6)

Чеснок порубить на кубики 0, 5 на 0, 5 см. Давить чеснок не рекомендую

Чеснок порубить на кубики 0, 5 на 0, 5 см. Давить чеснок не рекомендую (фото 7)

Через полчаса чеснок укладываем на грудку. Как бы на две половинки

Через полчаса чеснок укладываем на грудку. Как бы на две половинки (фото 8)

А потом просто складываем как книжку. Можно её обмотать нитками, но мне не понадобилось. Если очень хорошо завернуть, она и так склеится.

А потом просто складываем как книжку. Можно её обмотать нитками, но мне не понадобилось. Если очень хорошо завернуть, она и так склеится. (фото 9)

Затем на сухую сковородку кладем грудку и зажариваем на большом огне без крышки с двух сторон просто для получения красивой корочки. Масло не нужно, ведь грудка уже промасленная. Мы таким образом припечатываем специи и запечатываем соки.

Затем на сухую сковородку кладем грудку и зажариваем на большом огне без крышки с двух сторон просто для получения красивой корочки. Масло не нужно, ведь грудка уже промасленная. Мы таким образом припечатываем специи и запечатываем соки. (фото 10)

Запечатываем в несколько слоев фольги и в духовку на 180 градусов. Вспоминаем правило буженины. На каждые 100 грамм мяса - 8 минут запекания. У меня грудка почти 400 грамм, я запекала 30 минут.

Запечатываем в несколько слоев фольги и в духовку на 180 градусов. Вспоминаем правило буженины. На каждые 100 грамм мяса - 8 минут запекания. У меня грудка почти 400 грамм, я запекала 30 минут. (фото 11)

Достаем и тоненько нарезаем

Достаем и тоненько нарезаем (фото 12)

Делаем помидорки
1. Помидорки черри (полкило)
2. Масло растительное 3 ст.л.
3. Уксус бальзамический ( можно винный или рисовый) 3 ст.л.
4. Сахар 2 ч.л.
5. Чеснок и укроп по вкусу и желанию
6. Перец и крупная соль

Делаем помидорки
1. Помидорки черри (полкило)
2. Масло растительное 3 ст.л.
3. Уксус бальзамический ( можно винный или рисовый) 3 ст.л.
4. Сахар 2 ч.л.
5. Чеснок и укроп по вкусу и желанию
6. Перец и крупная соль  (фото 13)

Помидоры помыть и обсушить, выложить с чесноком на сухую сковородку (чеснок не чистим). Делаем заправку. Смешиваем масло, уксус и сахар

Помидоры помыть и обсушить, выложить с чесноком на сухую сковородку (чеснок не чистим). Делаем заправку. Смешиваем масло, уксус и сахар (фото 14)

Каждую помидорку пролить этой заправкой, а уж потом посыпать щедро солью и перцем. И в духовку при 180-200 на 20 минут. У меня черри крупненькие были, я подержала 25 минут.

Каждую помидорку пролить этой заправкой, а уж потом посыпать щедро солью и перцем. И в духовку при 180-200 на 20 минут. У меня черри крупненькие были, я подержала 25 минут. (фото 15)

Они не взорвутся в духовке!

Они не взорвутся в духовке! (фото 16)

Печеный чеснок извлекаем из кожуры. И перерубим его с укропом. Можно подливку, в которой томились помидорки процедить и использовать как соус.

Печеный чеснок извлекаем из кожуры. И перерубим его с укропом. Можно подливку, в которой томились помидорки процедить и использовать как соус. (фото 17)

Посыпаем чесночно-укропной смесью помидорки и добавляем немного соуса.

Посыпаем чесночно-укропной смесью помидорки и добавляем немного соуса. (фото 18)

Отлично для постных дней, для гарниров и закусок!

Отлично для постных дней, для гарниров и закусок! (фото 19)

Приятного аппетита!!! едаблагодарю

Елена Коломна

Наташа, копилка Ваша, поистине,бездонная! Понравились и эти рецепты!!!супер!

Степанова Наталия @Yammyrules

Елена, добрый вечер))) Спасибо большое))) Угощайтесь)))

elena-nik

Ну как же у Вас всё вкусно! Конечно же попробую сделать!  Спасибо за рецептик!

Степанова Наталия @Yammyrules

Елена, добрый вечер)))) На здоровье)))

Голубка

Это я зачем в ночь то заглянула...... ПАмАдорку хочу!!!! еда

Степанова Наталия @Yammyrules

смеюсьсмеюсьсмеюсь да такое и на ночь можносмеюсь

Калинина Татьяна

Натали Приветик!!! Как же вкусно у тебя!!!!!едаСпасибо!!!благодарю

Степанова Наталия @Yammyrules

Приветик Танюш)))) Заходи на огонекподмигиваю

Става Савина - Марина Ставицкая

Вот спасибо! Замечательные рецепты - и тот и другой! Великолепно! Обязательно запеку!!!

Степанова Наталия @Yammyrules

На здоровье)))))) Только рада буду)))

Irina-Toshka Klimova

Замечательные рецепты!!!! СПАСИБО!!!!

Степанова Наталия @Yammyrules

На здоровье)))))

Брагина Жанна

ухххххххххххххххххххххх!аж желудок зажурчал)))хоть чемодан в руки и бегом на поезд)))))))))))))))))))спасибочкииии Наташенька за чудесный вкусный и такой красивый рецептик!!!!да еще и не один!!!!ах какая же вкуснотааааааааааааааааааааааааааааааааа!едазаписываюблагодарюсупер!браво

Степанова Наталия @Yammyrules

Жанночка приветик))))) Я все по курочке специализируюсь)))) И дешево и диетичносмеюсь

Брагина Жанна

да да правильноооооооооооо!!!!вкуснооооооо!диетическое!!!!!!!и по крайне мере доступное)))))спасибочкиииииииииииииии!бравоподмигиваю

Yuliya33

Привет, Наташенька! Очередное - "СПАСИБО" за вкусненький рецептик (естественно захомячила)!

Хочу дать отчет о проделанном (точнее о приготовленном). Вчера делала твой теплый салат с куриной печенкой (просто осталась охлажденная печенка, грамм 300 после приготовления "Грязного риса" - рецепт Лазерсона, по которому готовил мой муж). Но, пришлось под "обстоятельства" (а скорее, исходя из того, что оказалось в холодильнике) немножко изменить твой рецептик. Вместо пекинской капусты добавила свежую молодую капустку, когда посолила и полила лимончиком, думала, что уже готова всё это слопать. Помидорки черри заменил обычный помидор порезанный крупным кубиком, и перепелиные яйца уступили место 2-м куриным, также крупно порезанным.

Получилось....ОЧЕНЬ вкусно!!! Понравилось и мужу, и дочке (что в принципе удивило). Муж констатировал, что это вполне самостоятельное сытное блюдо, а не салат, я с ним ПОЛНОСТЬЮ согласна. СПАСИБКИ тебе!!!

жму руку

Скоро день рождения сына, хочу приготовить твой салат с курицей, апельсином и фетой.

Степанова Наталия @Yammyrules

Юлечка привет))) Спасибо тебе за такие замечательные отчеты))))) Насчет салата с курицей и фетой. Лучше все-таки взять копченую курочку или индейку, будет действительно по-праздничному....Я разделяю вашу любовь к Илье Лазерсонуда Таких поваров мало. 

Степанова Наталия @Yammyrules

А салат только называется салатом, на самом деле полноценное блюдодасмеюсь да и состав вы особо не изменили))))))

Yuliya33

Мы снова на "вы"? Кажется, уже "тыкали" друг другу?!симпатия

Степанова Наталия @Yammyrules

Вы это ты и твой мужсмеюсь он же тоже участвуетдумаюили я ещё где-то выкнуласмеюсь?

Yuliya33

Нет, только здесь, а я то уже напряглась!

Да, муж хорошо и вкусно готовит. Есть ряд блюд, которые готовит только он: плов, шурпа, уха,  кролик, заяц и дичь (он у меня охотник и рыбак),  дымляма, шашлык, голубцы. Все праздники (дни рождения и т.п.) он всегда со мной на кухне, готовит, режет салаты и т.п., чем ОЧЕНЬ облегчает мне жизнь.да

Степанова Наталия @Yammyrules

Это ему прям респект!!!!!))))) Мой тоже мне помогает, если уж готовит, то от ножа дым летит!!! Правда только в выходные, но зато в творческом запале)))) Уважаю мужчин, любящих кашеварить)))

Yuliya33

Полностью с тобой согласна! да

ЮлияФрезия

Привет, Наташа! Очень вкусная вкусняшка смеюсь (масло маслянное) умираю от смеха Очень любим курочку и помидорки, теперь и твой рецепт попробуем.бравоцветы

Степанова Наталия @Yammyrules

Юлечка привет)))) Попробуйте вкусняхусмеюсь

элен55

Наташа.я пока не добралась еще до куриного зельца,вчера котлетки куриные с овсянкой делала.отлично,уже не первый раз )))Так захотелось помидорчиков,первый час ночи(((( А Лазерсона и я знаю-помню,очень нравится его подход к приготовлению еды.)))

Степанова Наталия @Yammyrules

привет спасибо, мне очень приятно)))) помидорчики такие и на стол гостям будет подать не стыднода, обязательно попробуйте)))) Да, Илью Лазерсона обожает вся моя семья, не просто потрясающий повар, но ещё и человек с огромным чувством юмора)))))

элен55

Купила сегодня шери,от как!!!смеюсь А Лазерсон,не в обиду ему такое сравнение,некоторыми действиями на кухне,да и подходом к процессу,так сказать,ну очень мою бабушку напоминает(имеется в виду-что классный повар,практичный и быстрый здесь)

Степанова Наталия @Yammyrules

улыбаюсь жму руку

Любовь Безгина

Ну что же Вы делаете ?!!! ТАААКАЯ ВКУСНЯТИНА. Все в слюнях! Обязательно попробуем!едацветы

Степанова Наталия @Yammyrules

смеюсь Любовь, доброе утро)))) Попробуйте обязательно))))

Елена♔♔♔ И моё Текстильное Королевство♔

Как всегда все АППЕТИТНО выглядит!!!еда ЗдОрово!!!супер!бравоПосле просмотра твоих кулинарных шедевров сразу хочется бежать к холодильнику... смеюсь

Степанова Наталия @Yammyrules

Приветик Леночка)))) Надеюсь я тебя не сильно растравмировала благодарюсмущаюсь своими рецептамисмеюсь?

Елена♔♔♔ И моё Текстильное Королевство♔

Сильно-сильно... дасмеюсь У меня-то готовить вкусняшки не кому... плачуВот сижу облизываюсь!!!еда

Степанова Наталия @Yammyrules

плачуя тебя ещё больше расстрою тогда...сегодня вечером планирую делать очень большой кулинарный пост, целых четыре рецепта...правда, если ты к бананам ровно дышишь, то может и не очень интересно будет думаю

Елена♔♔♔ И моё Текстильное Королевство♔

Я люблю все! Особенно если не сама готовила... смеюсь

Степанова Наталия @Yammyrules

смеюсь понимаю))))

ДОЛИШНЯК ЕЛЕНА

Блин,хорошо что я ела за компом.а то б ей Богу подавилась слюной!бравосупер!

Раиса Филатова

Интересные рецепты! Спасибо!благодарю

Степанова Наталия @Yammyrules

На здоровьецветы

Elena_naber

Наталия,спасибо за рецепт,сегодня готовила буженину,очень всем понравилось.Сын сказал-мама ты меня балуешьсмеюсь

Степанова Наталия @Yammyrules

Елена, так здорово что вам всем нравитсяцветы)))) Я ещё стараюсь выкладывать достаточно бюджетные рецепты. Лайт во всех смыслах!!!

Аннушка Дорошенко

Какая вы хозяюшка!супер!Зашла к вам на страничку и просто не могу оторваться, столько интересных рецептов!!! Решила не тащить по одному а сохранить вас в избранных авторах. Спасибо, что делитесь мудростью!цветы

Степанова Наталия @Yammyrules

Аннушка,спасибо на добром слове)))благодарю

Дана45

Наталия, спасибо за то, что вы так щедро делитесь секретами, рецептами!  Все рецептики Ваши нравятся доступностью продуктов и простотой приготовления, а главное - оригинальностью. А вот эта буженина прям-таки "гонит" меня на кухню! А помидорчики "подгоняют"..  Замечательный рецепт, замечательный МК: и фото вкусные, и описания вкуснющие. Спасибо! Успехов Вам, здоровья! 

Степанова Наталия @Yammyrules

смеюсь Спасибо за такой щедрый и приятный отзывцветы