Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Куриный зельц



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Куриный зельц Продукты пищевые

В избранных: 306
В избранных: 306
В избранных: 306
В избранных: 306

Поделиться:

Доброе утро!!! Всех поздравляю с праздником и приглашаю приготовить куриный зельц. Вариантов приготовления множество, я покажу как делаю его я.

Доброе утро!!! Всех поздравляю с праздником и приглашаю приготовить куриный зельц. Вариантов приготовления множество, я покажу как делаю его я. (фото 1)

Нам понадобится:
1. Курица целая
2. Желатин 1 пачка ( 30 грамм)
3. Чеснок по вкусу
4. Морковка и лук для бульона
5. Перец душистый, горошком и лавровый лист для бульона
6. Соль ( у меня морская с добавлением сухих травок и кореньев)
Любые приправы и наполнители на ваше усмотрение!

Нам понадобится:
1. Курица целая
2. Желатин 1 пачка ( 30 грамм)
3. Чеснок по вкусу
4. Морковка и лук для бульона
5. Перец душистый, горошком и лавровый лист для бульона
6. Соль ( у меня морская с добавлением сухих травок и кореньев)
Любые приправы и наполнители на ваше усмотрение! (фото 2)

Что я делаю с курицей перед варкой. Я за полезность. Разделяю ее на куски, снимаю всю кожу. Отрубила хрящи у ножек, гузку и тонкую часть крылышка. По возможности снять жирок, если его много. Удалила лёгкое, если этого не сделали на фабрике. Затем обдала кипятком каждый кусок. Все, можно варить. Снять всю пену, после этого загрузить овощи и специи, обильно посолить. Варить на маленьком огне часа 1,5-2. Затем достать мясо, отделить его от костей и вместе с морковкой и чесноком пропустить через мясорубку.

Что я делаю с курицей перед варкой. Я за полезность. Разделяю ее на куски, снимаю всю кожу. Отрубила хрящи у ножек, гузку и тонкую часть крылышка. По возможности снять жирок, если его много. Удалила лёгкое, если этого не сделали на фабрике. Затем обдала кипятком каждый кусок. Все, можно варить. Снять всю пену, после этого загрузить овощи и специи, обильно посолить. Варить на маленьком огне часа 1,5-2. Затем достать мясо, отделить его от костей и вместе с морковкой и чесноком пропустить через мясорубку. (фото 3)

Бульон я процедила в отдельную ёмкость

Бульон я процедила в отдельную ёмкость (фото 4)

В стакане бульона или воды развести весь желатин и дать ему постоять полчасика

В стакане бульона или воды развести весь желатин и дать ему постоять полчасика (фото 5)

Затем. Выложить фарш в кастрюлю, поставить на огонь и подливать бульон так, чтобы фарш как бы распустился в бульоне....много не надо лить.

Затем. Выложить фарш в кастрюлю, поставить на огонь и подливать бульон так, чтобы фарш как бы распустился в бульоне....много не надо лить. (фото 6)

Как-то так

Как-то так (фото 7)

Вылить жидкость с желатином. И постоянно мешать. Надо нагреть, но не до кипения, чтобы все хорошо разошлось и перемешалось.

Вылить жидкость с желатином. И постоянно мешать. Надо нагреть, но не до кипения, чтобы все хорошо разошлось и перемешалось. (фото 8)

Я оставила остужаться. Тем временем с пластиковых колб от минеральной воды срезала верхушки. Когда зельц прилично остынет, можно разливать по ёмкостям. И в холодильник до утра.

Я оставила остужаться. Тем временем с пластиковых колб от минеральной воды срезала верхушки. Когда зельц прилично остынет, можно разливать по ёмкостям. И в холодильник до утра. (фото 9)

Я надрезала колбу, чуть - чуть помяла её и зельц сам от туда выскочил! Можно кушать так с хреном или горчицей, можно на бутерброды.

Я надрезала колбу, чуть - чуть помяла её и зельц сам от туда выскочил! Можно кушать так с хреном или горчицей, можно на бутерброды. (фото 10)

У мня ушло около литра бульона, остальной бульон я заморозила. Не жалейте желатин, не менее 30-40 грамм на такой рецепт. Если вы готовите на праздник, можно добавить зеленый горошек, кукурузу, болгарский перчик и прочее. Приятного аппетитаеда

Калинина Татьяна

Натали Приветик!!! чудесный рецепт! обязательно опробуем!благодарюзаписываю

Степанова Наталия @Yammyrules

Приветик Танюшка)))) Попробуйтедаблагодарю

elena-nik

С этой странички просто не уйдешь, не облизавшись. Спасибо за рецептик!

Оксана Сторожук

Спасибо за рецепт! супер!

Взяла на заметку - обожаю такие блюда! еда

Степанова Наталия @Yammyrules

Оксана, готовьте на здоровье)))

Utmari

Вкуснятинка! Здорово!

Степанова Наталия @Yammyrules

Угощайтесь)

Мария Федотова

Слюньки капают....ах,какая вкуснотень!удивляюсьсупер!Непременно сделаю!еда

Степанова Наталия @Yammyrules

Конечно сделайтеблагодарю

ustinia

Приветик!!!нуууу вкуссснятинааа!!!еду на дачу в машину и слюни капают на пол.....пробки достали!хочу есть!!!!!еда)))))смеюсь

Степанова Наталия @Yammyrules

Приветик)))))) Дача это хорошо)))) Пробки это плохосмеюсьумираю от смеха

Г А Л И Н А

Ой,ой,ой,еле дочитала до конца.едаА смотреть так вообще сил нет!!!удивляюсьСлюноотделение как у собаки Павлова!!!подмигиваюсмеюсьТащу этот расчудеснейший рецептик к себе и бду обязательно делать..Тем более к колбасе я сейчас как то очень недовоерчиво(скажем так)отношусь,а натура у меня мяснааааяяясмущаюсь

Степанова Наталия @Yammyrules

Сделайте обязательно)))) Я с вами согласна насчет колбасыда

Брагина Жанна

ммммммммммммммммммммм как же вкуснооооооооооооооооо!!!а как все аппетитно и красивоооооооооооо!!Натусик приветикккк!чудесный вкусный рецептик!спасибочкиииииииииииии!бравосупер!едазаписываю

Степанова Наталия @Yammyrules

Жанночка привет))))) Как всегда наша любимая курочка)))))

Свет творчества

приветствуюМммм...какая вкусность!едацветы цветыи все натуральное!супер!цветы

Степанова Наталия @Yammyrules

смеюсь действительно без химии и добавок, а то жизнь такая пошла.......плачу

элен55

О,свежая мысль!И очень вкусная!!!Наташа,ну просто классная идея!цветызаписываю

Степанова Наталия @Yammyrules

Спасибо большое)))) Кризис мне дает волшебный пендельсмеюсь, за что ему огромное спасибода

элен55

Это да,я уж не один кризис видела,ну очень развивает фантазию!!!смеюсь

ЮлияФрезия

Привет, Наташа! С праздником! цветыНикогда такое сама не делала. Теперь буду пробовать, вроде все просто! Главное вкусно и полезно!бравожму руку

Степанова Наталия @Yammyrules

Юлечка привет! И тебя с праздником! Попробуй, если какие вопросы будут, задавайблагодарю

Елена♔♔♔ И моё Текстильное Королевство♔

Ах!!! бравоВкусняшечки!!!еда ЗдОрово!!!супер!Умница!!!жму рукуцветы

Степанова Наталия @Yammyrules

Леночка привет)))) С праздниками тебя)))) Спасибо большое)))

Елена♔♔♔ И моё Текстильное Королевство♔

И тебя с ПРАЗДНИКАМИ!!! симпатияцветы

Елена Кирилова

Вай-вай-вай! Какая вкуснотищщщща! Спасибо за идею и рецепт!!!бравоцветы

Степанова Наталия @Yammyrules

Елена на здоровьежму руку

Ладена

Приготовила по Вашему рецепту, получилось отлично) Спасибоблагодарю

Степанова Наталия @Yammyrules

Спасибо)))) И на здоровьеблагодарю

Наталья Ходакова

здорово получилось у вас))) а если не всю курицу а например филе взять, получиться?

Степанова Наталия @Yammyrules

Можно, только желатина может понадобиться по-больше)))

Наталья 5276

Меня вдохновило ! Я уже поставила бульон вариться. Завтра отпишу .еда

Наталья 5276

Мой отчетик браво Вкус обалденый О'кей Одно " НО "  У меня на мясорубке мелкая насадка, (забыла сменить) И получилось как паштет. На черный хлебушек супер еда. Сынуля перед школой слопал 2 бутера с белым . Подзарядился и пошел грызть гранит науки идея Наталья спасибо ! за рецепт цветы С нетерпением жду новых 

Наталья 5276

Да и желатина как вы сказали надо не жалеть, в след. раз добавлю чуть побольше не 30 а 40 гр

Степанова Наталия @Yammyrules

Главное вкусно, а остальное можно подкорректировать. Курица разная бывает, не угадать...когда жирненькая когда нет, да и желатин разныйда