



Поделиться:
Доброе утро!!! Всех поздравляю с праздником и приглашаю приготовить куриный зельц. Вариантов приготовления множество, я покажу как делаю его я.

Нам понадобится:
1. Курица целая
2. Желатин 1 пачка ( 30 грамм)
3. Чеснок по вкусу
4. Морковка и лук для бульона
5. Перец душистый, горошком и лавровый лист для бульона
6. Соль ( у меня морская с добавлением сухих травок и кореньев)
Любые приправы и наполнители на ваше усмотрение!

Что я делаю с курицей перед варкой. Я за полезность. Разделяю ее на куски, снимаю всю кожу. Отрубила хрящи у ножек, гузку и тонкую часть крылышка. По возможности снять жирок, если его много. Удалила лёгкое, если этого не сделали на фабрике. Затем обдала кипятком каждый кусок. Все, можно варить. Снять всю пену, после этого загрузить овощи и специи, обильно посолить. Варить на маленьком огне часа 1,5-2. Затем достать мясо, отделить его от костей и вместе с морковкой и чесноком пропустить через мясорубку.

Бульон я процедила в отдельную ёмкость

В стакане бульона или воды развести весь желатин и дать ему постоять полчасика

Затем. Выложить фарш в кастрюлю, поставить на огонь и подливать бульон так, чтобы фарш как бы распустился в бульоне....много не надо лить.

Как-то так

Вылить жидкость с желатином. И постоянно мешать. Надо нагреть, но не до кипения, чтобы все хорошо разошлось и перемешалось.

Я оставила остужаться. Тем временем с пластиковых колб от минеральной воды срезала верхушки. Когда зельц прилично остынет, можно разливать по ёмкостям. И в холодильник до утра.

Я надрезала колбу, чуть - чуть помяла её и зельц сам от туда выскочил! Можно кушать так с хреном или горчицей, можно на бутерброды.

У мня ушло около литра бульона, остальной бульон я заморозила. Не жалейте желатин, не менее 30-40 грамм на такой рецепт. Если вы готовите на праздник, можно добавить зеленый горошек, кукурузу, болгарский перчик и прочее. Приятного аппетита
Натали Приветик!!! чудесный рецепт! обязательно опробуем!

Приветик Танюшка)))) Попробуйте

С этой странички просто не уйдешь, не облизавшись. Спасибо за рецептик!
Спасибо за рецепт!
Взяла на заметку - обожаю такие блюда!
Оксана, готовьте на здоровье)))
Вкуснятинка! Здорово!
Угощайтесь)
Слюньки капают....ах,какая вкуснотень!
Непременно сделаю!
Конечно сделайте
Приветик!!!нуууу вкуссснятинааа!!!еду на дачу в машину и слюни капают на пол.....пробки достали!хочу есть!!!!!
)))))
Приветик)))))) Дача это хорошо)))) Пробки это плохо

Ой,ой,ой,еле дочитала до конца.
А смотреть так вообще сил нет!!!
Слюноотделение как у собаки Павлова!!!
Тащу этот расчудеснейший рецептик к себе и бду обязательно делать..Тем более к колбасе я сейчас как то очень недовоерчиво(скажем так)отношусь,а натура у меня мяснааааяяя
Сделайте обязательно)))) Я с вами согласна насчет колбасы
ммммммммммммммммммммм как же вкуснооооооооооооооооо!!!а как все аппетитно и красивоооооооооооо!!Натусик приветикккк!чудесный вкусный рецептик!спасибочкиииииииииииии!



Жанночка привет))))) Как всегда наша любимая курочка)))))
О,свежая мысль!И очень вкусная!!!Наташа,ну просто классная идея!

Спасибо большое)))) Кризис мне дает волшебный пендель
, за что ему огромное спасибо
Это да,я уж не один кризис видела,ну очень развивает фантазию!!!
Привет, Наташа! С праздником!
Никогда такое сама не делала. Теперь буду пробовать, вроде все просто! Главное вкусно и полезно!

Юлечка привет! И тебя с праздником! Попробуй, если какие вопросы будут, задавай
Ах!!!
Вкусняшечки!!!
ЗдОрово!!!
Умница!!!

Леночка привет)))) С праздниками тебя)))) Спасибо большое)))
И тебя с ПРАЗДНИКАМИ!!!

Вай-вай-вай! Какая вкуснотищщщща! Спасибо за идею и рецепт!!!

Елена на здоровье
Приготовила по Вашему рецепту, получилось отлично) Спасибо
Спасибо)))) И на здоровье
здорово получилось у вас))) а если не всю курицу а например филе взять, получиться?
Можно, только желатина может понадобиться по-больше)))
Меня вдохновило ! Я уже поставила бульон вариться. Завтра отпишу .
Мой отчетик
Вкус обалденый
Одно " НО " У меня на мясорубке мелкая насадка, (забыла сменить) И получилось как паштет. На черный хлебушек супер
. Сынуля перед школой слопал 2 бутера с белым . Подзарядился и пошел грызть гранит науки
Наталья спасибо ! за рецепт
С нетерпением жду новых
Да и желатина как вы сказали надо не жалеть, в след. раз добавлю чуть побольше не 30 а 40 гр
Главное вкусно, а остальное можно подкорректировать. Курица разная бывает, не угадать...когда жирненькая когда нет, да и желатин разный