Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Кальмары в сметане



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Кальмары в сметане Продукты пищевые

В избранных: 167
В избранных: 167
В избранных: 167
В избранных: 167
В избранных: 167

Поделиться:

Добрый вечер дорогие друзья))) Даю вам рецепт тушеных кальмаров. В нашей семье мы их тушим только так. Если делаете гарнир, то лучше рис! https://zen.yandex.ru/media/id/5e0c9af7612cec00b153aab3/kalmary-v-smetan...

Добрый вечер дорогие друзья))) Даю вам рецепт тушеных кальмаров. В нашей семье мы их тушим только так. Если делаете гарнир, то лучше рис! https://zen.yandex.ru/media/id/5e0c9af7612cec00b153aab3/kalmary-v-smetane-5e9d5e514292883111a1381a
ustinia

Ойййй вкусноооооо!!!!!сижу вот теперь думаю, надо поужинать после таких фотографий))))))еда

Степанова Наталия @Yammyrules

смеюсь приятного аппетита)))))))))))))))))))))

ЛюдаМ

Кальмары обожаю! Спасибо за рецептик!

Степанова Наталия @Yammyrules

Привет)))) Я тоже обожаю))) На здоровье)))

Марина Александрова

не смогла пройти мимо вашего рецепта, спасибо! очень аппетитно..обязательно попробую, обожаю кальмары..

Степанова Наталия @Yammyrules

На здоровье)))

Сиренко Юлия

ням-ням! кальмары лучше под теплой водой мыть и тогда пленка легко отходит.(вставила свои 5 копеек) она часто бывает сиренево-фиолетовая. а подскажите репа какая. У меня сейчас на огороде растет турнепс (это тоже вид репы) она оч.вкусная сырая (между капустой и чем то ещёулыбаюсь (её тоже можно готовить?) спс за рецептик

Степанова Наталия @Yammyrules

Вы, видимо, меня не поняли я не про эту пленку говорила. А про уже очищенные кальмары, она невидимая, прозрачная, тонюсенькая, она с двух сторон кальмара...эх, надо было сфоткать этот процесс! А репа самая обыкновенная, продавалась без названияда

Батончик

Плёнка с двух сторон - это снаружи и внутри или просто снаружи с одной и другой стороны? Если можно, то подробнее :)

Степанова Наталия @Yammyrules

Достаточно удалить её только снаружи, уже резиновыми не будут. Я когда ещё куплю кальмары, сфотаю и вложу в пост обязательно, может на следующей неделе!!!

Батончик

Будем ждать :)!

Елена♔♔♔ И моё Текстильное Королевство♔

Ах!!! супер!бравоНям-нямочки!!! еда Умница!!! симпатияцветы

Степанова Наталия @Yammyrules

цветыспасибочки Ленок)))

Брагина Жанна

мммммммммммммммммммммм вкуснооооооооооооооооо!!!эх жаль еще не изобрели телепортацию))))спасибочкиии Наташенька за чудные и вкусные рецепты!бравосупер!

Степанова Наталия @Yammyrules

Жанночка на здоровье, угощайся))))

Лёля Акименко

Наташенька, рецептик просто класс! Я тоже всегда снимала обе пленочки и думала, что так и должно быть. А оказывается, что в понимании большинства это только верхняя пленка. 

А я делаю немного не так. Обжариваю лук, заливаю его разведенной водой сметаной. Как только соус закипел, добавляю кальмары. Прокипело это всё 2 минуты и... вкусное блюдо готово. На гарнир хоть рис, хоть макароны, хоть картофан, а можно и гречу.

Обязательно попробую и Ваш вариант. Спасибо огромное за МК! А уж за репу особая благодарность!

Степанова Наталия @Yammyrules

Спасибо большое, а я ваш вариант попробую...кальмары вкусная штукасмеюсь

Калинина Татьяна

Как АппетитноедазаписываюУтаскиваю!Спасибо!благодарю

Степанова Наталия @Yammyrules

Танюшик, утаскивайсмеюсь

ЮлияФрезия

Спасибочки! Очень любим кальмары, а так ещё не делали. едазаписываюбравоРепу тоже выращиваем и едим. цветы

Степанова Наталия @Yammyrules

Привет Юлечка))) На здоровье)))

АНЮТКА-УЧЕНИЦА

Привет, Наташа! Не поверишь: только сегодня стояла в магазине и глядя на упаковку кальмаров (за 145рэ), думала: взять не взять.... это рецепт искать надо... проверенный. А я их вообще никогда не готовила. Поэтому история эта с пленкой - очень мне интересна. Если будут фото, то пришлю тебе виртуальную шоколадку! Кстати, попробовала салат со свеклой. Бог ты мой, под красное вино.... даже мужу понравилось! Спасибо, дорогая! Только я забыла добавить семечки((( представь! Купила и не положила! Свеклу сварила, не знаю, как запечь((( научишь?

 

Степанова Наталия @Yammyrules

приветствуюАнюта привет))))) Думаю, куда ты пропаладумаюФото с кальмаровой пленкой будутда, но уже только на следующей неделе. Ох, да, под винишко салатик хорош...только там семечки или кедровые орехи очень важныхихикает Запекать её очень просто. Надо помыть хорошенько, каждую в фольгу завернуть и в духовку минут на 40, вотулыбаюсь

АНЮТКА-УЧЕНИЦА

Ох! Кедровые? Да! Это будет мега-вкусно! У меня есть, из Сибири прямо привезли, только они нечищенные, так что семечками придется довольствоваться. Ок, спасибо, теперь знаю, как свеклу запекать!

Степанова Наталия @Yammyrules

дажму руку

Lyudmila Zhuchkova

Спасибо за очередную полезную вкусноту!

Степанова Наталия @Yammyrules

Людмила, на здоровьеура!цветы

Ирочка Забродина

привет Так еще не готовила, БЕРУ!

Степанова Наталия @Yammyrules

Попробуйте))))цветы

tanusca

Вкусняшкаеда,завтра же попробую,как раз сегодня кальмарчиков прикупила. Спасиииибочкиблагодарю

а репка тоже аппетитненько выглядит,буду ждать лета чтоб попробовать,у нас к сожалению сейчас ее нет.

Степанова Наталия @Yammyrules

Привет Танюшподмигиваю Попробуй обязательно)))

Utmari

Очень люблю кальмары!!!!!!! А в сметанке это ж песня!!!!!!!!! А сметанку загущаете крахмалом это философия в этом какая то особая? Я то всегда мукой. Рецепт наивкуснейший!супер!

Степанова Наталия @Yammyrules

благодарюДа можно и мукойда...лично мне больше нравится как работает крахмал, когда его нет я делаю с мукой, не проблемаулыбаюсь

elena-nik

Наталия, Вы нас закормили вкусностямисмеюсь! Спасибо за рецептик, не знаю, когда приготовлю, т.к. кальмары у нас очень дорогие.

Elena_naber

Спасибо за рецепт ,Наталия. Сегодня приготовила, очень понравилось и мне и сынубраво

Степанова Наталия @Yammyrules

На здоровье))) Я очень рада))) До кризиса мы так и креветки готовили...только без морковида

Ирино4ка_я

Наташа,спасибо Вам,объяснили как готовить кальмары..не люблю их..всегда резиновые получаютсясмеюсь..оказывается дело в плёночке,которую необходимо снять..спасибо за подсказку!подмигиваю

Степанова Наталия @Yammyrules

На здоровье))) Это мне повар секрет раскрыл))) Сама не знала и это миф, что кальмары можно готовить 2-3 минуты. Резиновыми они становятся именно из-за пленочкида