ням-ням! кальмары лучше под теплой водой мыть и тогда пленка легко отходит.(вставила свои 5 копеек) она часто бывает сиренево-фиолетовая. а подскажите репа какая. У меня сейчас на огороде растет турнепс (это тоже вид репы) она оч.вкусная сырая (между капустой и чем то ещё (её тоже можно готовить?) спс за рецептик
Вы, видимо, меня не поняли я не про эту пленку говорила. А про уже очищенные кальмары, она невидимая, прозрачная, тонюсенькая, она с двух сторон кальмара...эх, надо было сфоткать этот процесс! А репа самая обыкновенная, продавалась без названия
Достаточно удалить её только снаружи, уже резиновыми не будут. Я когда ещё куплю кальмары, сфотаю и вложу в пост обязательно, может на следующей неделе!!!
Наташенька, рецептик просто класс! Я тоже всегда снимала обе пленочки и думала, что так и должно быть. А оказывается, что в понимании большинства это только верхняя пленка.
А я делаю немного не так. Обжариваю лук, заливаю его разведенной водой сметаной. Как только соус закипел, добавляю кальмары. Прокипело это всё 2 минуты и... вкусное блюдо готово. На гарнир хоть рис, хоть макароны, хоть картофан, а можно и гречу.
Обязательно попробую и Ваш вариант. Спасибо огромное за МК! А уж за репу особая благодарность!
Привет, Наташа! Не поверишь: только сегодня стояла в магазине и глядя на упаковку кальмаров (за 145рэ), думала: взять не взять.... это рецепт искать надо... проверенный. А я их вообще никогда не готовила. Поэтому история эта с пленкой - очень мне интересна. Если будут фото, то пришлю тебе виртуальную шоколадку! Кстати, попробовала салат со свеклой. Бог ты мой, под красное вино.... даже мужу понравилось! Спасибо, дорогая! Только я забыла добавить семечки((( представь! Купила и не положила! Свеклу сварила, не знаю, как запечь((( научишь?
Анюта привет))))) Думаю, куда ты пропалаФото с кальмаровой пленкой будут, но уже только на следующей неделе. Ох, да, под винишко салатик хорош...только там семечки или кедровые орехи очень важны Запекать её очень просто. Надо помыть хорошенько, каждую в фольгу завернуть и в духовку минут на 40, вот
Ох! Кедровые? Да! Это будет мега-вкусно! У меня есть, из Сибири прямо привезли, только они нечищенные, так что семечками придется довольствоваться. Ок, спасибо, теперь знаю, как свеклу запекать!
Очень люблю кальмары!!!!!!! А в сметанке это ж песня!!!!!!!!! А сметанку загущаете крахмалом это философия в этом какая то особая? Я то всегда мукой. Рецепт наивкуснейший!
Наташа,спасибо Вам,объяснили как готовить кальмары..не люблю их..всегда резиновые получаются..оказывается дело в плёночке,которую необходимо снять..спасибо за подсказку!
На здоровье))) Это мне повар секрет раскрыл))) Сама не знала и это миф, что кальмары можно готовить 2-3 минуты. Резиновыми они становятся именно из-за пленочки
Ойййй вкусноооооо!!!!!сижу вот теперь думаю, надо поужинать после таких фотографий))))))
приятного аппетита)))))))))))))))))))))
Кальмары обожаю! Спасибо за рецептик!
Привет)))) Я тоже обожаю))) На здоровье)))
не смогла пройти мимо вашего рецепта, спасибо! очень аппетитно..обязательно попробую, обожаю кальмары..
На здоровье)))
ням-ням! кальмары лучше под теплой водой мыть и тогда пленка легко отходит.(вставила свои 5 копеек) она часто бывает сиренево-фиолетовая. а подскажите репа какая. У меня сейчас на огороде растет турнепс (это тоже вид репы) она оч.вкусная сырая (между капустой и чем то ещё (её тоже можно готовить?) спс за рецептик
Вы, видимо, меня не поняли я не про эту пленку говорила. А про уже очищенные кальмары, она невидимая, прозрачная, тонюсенькая, она с двух сторон кальмара...эх, надо было сфоткать этот процесс! А репа самая обыкновенная, продавалась без названия
Плёнка с двух сторон - это снаружи и внутри или просто снаружи с одной и другой стороны? Если можно, то подробнее :)
Достаточно удалить её только снаружи, уже резиновыми не будут. Я когда ещё куплю кальмары, сфотаю и вложу в пост обязательно, может на следующей неделе!!!
Будем ждать :)!
Ах!!! Ням-нямочки!!! Умница!!!
спасибочки Ленок)))
мммммммммммммммммммммм вкуснооооооооооооооооо!!!эх жаль еще не изобрели телепортацию))))спасибочкиии Наташенька за чудные и вкусные рецепты!
Жанночка на здоровье, угощайся))))
Наташенька, рецептик просто класс! Я тоже всегда снимала обе пленочки и думала, что так и должно быть. А оказывается, что в понимании большинства это только верхняя пленка.
А я делаю немного не так. Обжариваю лук, заливаю его разведенной водой сметаной. Как только соус закипел, добавляю кальмары. Прокипело это всё 2 минуты и... вкусное блюдо готово. На гарнир хоть рис, хоть макароны, хоть картофан, а можно и гречу.
Обязательно попробую и Ваш вариант. Спасибо огромное за МК! А уж за репу особая благодарность!
Спасибо большое, а я ваш вариант попробую...кальмары вкусная штука
Как АппетитноУтаскиваю!Спасибо!
Танюшик, утаскивай
Спасибочки! Очень любим кальмары, а так ещё не делали. Репу тоже выращиваем и едим.
Привет Юлечка))) На здоровье)))
Привет, Наташа! Не поверишь: только сегодня стояла в магазине и глядя на упаковку кальмаров (за 145рэ), думала: взять не взять.... это рецепт искать надо... проверенный. А я их вообще никогда не готовила. Поэтому история эта с пленкой - очень мне интересна. Если будут фото, то пришлю тебе виртуальную шоколадку! Кстати, попробовала салат со свеклой. Бог ты мой, под красное вино.... даже мужу понравилось! Спасибо, дорогая! Только я забыла добавить семечки((( представь! Купила и не положила! Свеклу сварила, не знаю, как запечь((( научишь?
Анюта привет))))) Думаю, куда ты пропалаФото с кальмаровой пленкой будут, но уже только на следующей неделе. Ох, да, под винишко салатик хорош...только там семечки или кедровые орехи очень важны Запекать её очень просто. Надо помыть хорошенько, каждую в фольгу завернуть и в духовку минут на 40, вот
Ох! Кедровые? Да! Это будет мега-вкусно! У меня есть, из Сибири прямо привезли, только они нечищенные, так что семечками придется довольствоваться. Ок, спасибо, теперь знаю, как свеклу запекать!
Спасибо за очередную полезную вкусноту!
Людмила, на здоровье
Так еще не готовила, БЕРУ!
Попробуйте))))
Вкусняшка,завтра же попробую,как раз сегодня кальмарчиков прикупила. Спасиииибочки
а репка тоже аппетитненько выглядит,буду ждать лета чтоб попробовать,у нас к сожалению сейчас ее нет.
Привет Танюш Попробуй обязательно)))
Очень люблю кальмары!!!!!!! А в сметанке это ж песня!!!!!!!!! А сметанку загущаете крахмалом это философия в этом какая то особая? Я то всегда мукой. Рецепт наивкуснейший!
Да можно и мукой...лично мне больше нравится как работает крахмал, когда его нет я делаю с мукой, не проблема
Наталия, Вы нас закормили вкусностями! Спасибо за рецептик, не знаю, когда приготовлю, т.к. кальмары у нас очень дорогие.
Спасибо за рецепт ,Наталия. Сегодня приготовила, очень понравилось и мне и сыну
На здоровье))) Я очень рада))) До кризиса мы так и креветки готовили...только без моркови
Наташа,спасибо Вам,объяснили как готовить кальмары..не люблю их..всегда резиновые получаются..оказывается дело в плёночке,которую необходимо снять..спасибо за подсказку!
На здоровье))) Это мне повар секрет раскрыл))) Сама не знала и это миф, что кальмары можно готовить 2-3 минуты. Резиновыми они становятся именно из-за пленочки