Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Котлетки из консервы



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Котлетки из консервы Продукты пищевые

В избранных: 275
В избранных: 275
В избранных: 275
В избранных: 275

Поделиться:

Здравствуйте, мои дорогие!! Сегодня хочу поделиться с Вами простым, удобным и, что очень важно, бюджетным вариантом рыбных котлет. Купить свежую рыбку не всегда есть возможность, а вот баночка рыбных консервов найдется в холодильнике большинства хозяюшек. А еще консервы не нужно чистить, выковыривать эти противные косточки да и мясорубка нам не понадобится. Этот рецепт - палочка-выручалочка, если вы не знаете, что бы такое быстренькое и вкусненькое приготовить на завтрак или ужин.
Ой, что-то у меня слишком много текста получилось, а рецептик пока так и остался неизвестен. Исправляюсь.

Здравствуйте, мои дорогие!! Сегодня хочу поделиться с Вами простым, удобным и, что очень важно, бюджетным вариантом рыбных котлет. Купить свежую рыбку не всегда есть возможность, а вот баночка рыбных консервов найдется в холодильнике большинства хозяюшек. А еще консервы не нужно чистить, выковыривать эти противные косточки да и мясорубка нам не понадобится. Этот рецепт - палочка-выручалочка, если вы не знаете, что бы такое быстренькое и вкусненькое приготовить на завтрак или ужин.   
Ой, что-то у меня слишком много текста получилось, а рецептик пока так и остался неизвестен. Исправляюсь. (фото 1)

Для консервных котлет нам понадобится:
рыбная консерва в масле (я всегда беру сардины) - 1 банка (250 г);
рис отварной - 1 ст;
средняя луковица;
1 яйцо;
2-3 ст. л. муки;
соль, перец.
Для панировки я беру муку и сухари. Масло для жарки.
Вот собственно говоря и всё

Для консервных котлет нам понадобится:
рыбная консерва в масле (я всегда беру сардины) - 1 банка (250 г);
рис отварной - 1 ст;
средняя луковица;
1 яйцо;
2-3 ст. л. муки;
соль, перец.
Для панировки я беру муку и сухари. Масло для жарки.
Вот собственно говоря и всё (фото 2)

Приступим.
Кусочки консервы выкладываем в миску, очищаем от косточек (масло не выливайте, оно еще может понадобиться)

Приступим.
Кусочки консервы выкладываем в миску, очищаем от косточек (масло не выливайте, оно еще может понадобиться)
 (фото 3)

Разминаем рыбку вилочкой. Нам нужна однородная рыбная масса)) Если рыба очень сухая, можно добавить чуть-чуть масла от консервов.

Разминаем рыбку вилочкой. Нам нужна однородная рыбная масса)) Если рыба очень сухая, можно добавить чуть-чуть масла от консервов. (фото 4)

Добавляем рис и яйцо. Я рис отварила накануне вечером и утром не тратила на его приготовление драгоценное время

Добавляем рис и яйцо.  Я рис отварила накануне вечером и утром не тратила на его приготовление драгоценное время (фото 5)

Перемешиваем. Получается вот такая рисово-рыбная каша

Перемешиваем. Получается вот такая рисово-рыбная каша (фото 6)

Пора добавить мелко нарезаный, поджаренный до прозрачности лук. Не забываем посолить и поперчить. Этот фарш очень любит перчик

Пора добавить мелко нарезаный, поджаренный до прозрачности лук. Не забываем посолить и поперчить. Этот фарш очень любит перчик (фото 7)

Ииии ... добавляем наш последний ингредиент - муку (у меня 2 ст. л.)

Ииии ... добавляем наш последний ингредиент - муку (у меня 2 ст. л.) (фото 8)

Хорошенечко перемешиваем и ... наш фарш готов.

Хорошенечко перемешиваем и ... наш фарш готов.  (фото 9)

Для панировки я смешиваю муку и сухари (50/50)

Для панировки я смешиваю муку и сухари (50/50) (фото 10)

Дальше набираю фарш ложкой и ... бабахаю в панировку.

Дальше набираю фарш ложкой и ... бабахаю в панировку. (фото 11)

Обваливаю будущую котлетку со всех сторон в мучных сухарях

Обваливаю будущую котлетку со всех сторон в мучных сухарях (фото 12)

А потом из этого колобка формирую котлетки. Большими я их делать не советую, они могут ломаться-распадаться при переворачивании в процессе жарки

А потом из этого колобка формирую котлетки.  Большими я их делать не советую, они могут ломаться-распадаться при переворачивании в процессе жарки (фото 13)

Когда все котлетки сформированы, отправляем их на сковородочку с разогретым растительным маслицем.

Когда все котлетки сформированы, отправляем их на сковородочку с разогретым растительным маслицем. (фото 14)

Жарим котлетки до румяной корочки (жарятся ооочень быстро)

Жарим котлетки до румяной корочки (жарятся ооочень быстро) (фото 15)

А вот и результат наших трудов. Все до неприличия просто и вкусно. Котлетки хороши и в горячем, и в холодном виде. Угощайтесь!

А вот и результат наших трудов. Все до неприличия просто и вкусно. Котлетки хороши и в горячем, и в холодном виде. Угощайтесь! (фото 16)

rudbekiya

Женечка! ты наверное меня решила сразить наповал. я тут уже есть хочу, а ты котлетки загружаешь. умираю от смеха хочу, хочу... попробую браво

Женюська Мозырко

Наташенька, прости, дорогая.симпатия Просто загружаю, когда нашлась свободная минутка)))))) Попробуй обязательно.

RIFEI

Тааак, Женечная!.... Еще калории не выветрились от твоего предыдущего поста, а ты тут же с новым блюдом, видимо, весьма калорийным... Ну это вапщееее, и главное, без всяких арифметических выкладок... А кто обещал формулу нагора?

Видимо, не судьба мне стройной стать, если тебя из избранного не удалить. Или уже про капусту давай! Ну давай, а! про капусту и морковь - так, чтоб вкуснооо

Женюська Мозырко

Эх!!!! видать придется тебе меня из избранных удалятьгрустно Ну не получааааецццца у меня про морковку-капусткуплачу плачу

Ооооидея, а ты мои котлетки пробуй вприглядку (и возле плиты стоять не нуна  и талия на месте))))подмигиваю 

Раиса Филатова

Ой, как приятно, Женя, что ты напомнила мне рецепт этих замечательных котлет, которыми я кормила свою семью в 80-е и 90-е! Спасибо тебе огромное!благодарю Всем кто будет читать комментарии СОВЕТУЮ приготовить! Я уж точно знаю, что это вкусно! И пропорции указаны правильно!

Женюська Мозырко

Раечка, спасибо, что заглянули на котлетки.благодарю А я такие псевдорыбные котлеты очень часто готовила в студентческие годы)))подмигиваю

Приморская Лилия

Как аппетитно!

Женюська Мозырко

Готовьте и кушайте с удовольствием!!

Елена♔♔♔ И моё Текстильное Королевство♔

Ах!!! Опять вкусняшки!!!еда Какая молодец!!! жму рукусупер!бравоцветы

Женюська Мозырко

благодарюблагодарю Леночка, спасибо. 

Ирочка Забродина

Прям в детство вернулась!смеюсь 

Женюська Мозырко

подмигиваюжму руку

ева130

Женя, на вид очень аппетитно, надо попробоватьбраво Только я не поняла, для чего в фарше мука нужна, там же рис есть в качестве наполнителя?

Женюська Мозырко

Приготовьте обязательно. Очень вкусно и в горячем, и в холодном виде)  А мука нужна, чтобы чуть-чуть "подсушить", "склеить" фарш. Попробуйте без нее.

Брагина Жанна

ух!!!вкусноооооо!!!!так классно и быстро!супер супер!!!спасибочкиии!!не видела таких котлеток их консервы)))супер!!!!Женечка спасибочкииии огромноееее!!!браво

Женюська Мозырко

Жаннусь, очень рада, что котлетки тебя заинтересовали!!!!! Попробуй обязательно. Быстро, просто и вкусноооо!!!!

Стебелёк

Спасибо, что напомнили давно забытый рецепт.улыбаюсь. Я тоже когда-то делала такие. А к ним очень подходит томатный соус (поджарить лучок, морковку, измельченные помидорки или томатная паста, соль, специи по вкусу) Заливаем котлетки. Можно кушать и горячими и холодными.

Женюська Мозырко

Ооо, спасибо огромное за подсказку с соусом. Обязательно попробую)) 

Сомневающаяся

И я лет 10 назад такие делала))) Очень вкусно было))) Спасибо за напоминалку, благодарю!

Женюська Мозырко

Я лет 10 назад очень часто их готовила,  а вот недавно решила вспомнить про эти котлетки))) Пошли на ура))

Utmari

Вкусненько. Бюджетно. Очень ходовой у нас рецепт. Только я не рис добавляю, а геркулес!!!!!! Тогда и  муки не нужно (клейковина в овсянке есть) и варить рис не нужно, и пользы знааааааааачитеееееееельно больше. Единственное минут 15 постоять тесту=фаршу нужно перед тем как жарить, пусть понабухнет. А бывает я и с вечера замешу, а утром в миг пожарю! Очень вкусно!!!!!!!!

Женюська Мозырко

благодарю Обязательно попробую Ваш вариант.жму рукуцветы

Аленушка73

Хотелось бы уточнить, а если рис на геркулес заменить, то сколько нужно брать геркулеса?

Знаю что рецепт хороший, делаю всемя от времени, а вот с геркулесом хотелось бы попробовать.

Utmari

На одну банку консервов примерно 1 стакан геркулеса + жареный лук (можно и сырой очень мелко порезаный) + майонезика 2...3 ложки + можно чесночка по вкусу (лучше будет), перемешали, плотно миску закрыли убрали в холодильник (люблю на ночь) а утром счастье за 15 минут. Единственный нюанс, когда жарим с одной стороны подрумянили, перевернули, подрумянили вторую сторону и на этом этапе плеснуть в  сковороду 0,5 стакана воды, зашипело.... запарило,..., тут же крышку плотно закрыть вода махом впитается, котлетки распарятся и тут же опять подсохнет хрустящая  корочка. Песня!!!!!!!!

Женюська Мозырко

Спасибо огромное за рецептик!!

Аленушка73

Большое спасибо, вечером попробуем!

НИНА П

еда записываю

Женюська Мозырко

жму рукуцветы

Рукодельниц@

Спасибо за рецептик, надо ваш попробовать. У меня тоже есть рисово-рыбные котлетки https://stranamasterov.ru/node/719271, может вам мой рецепт тоже понравится.

Женюська Мозырко

Готовьте на здоровье. Спасибо за рецептик. благодарюОбязательно приготовлю и Ваши котлетки.жму руку

tasha-chumak

Смакота! ЧевоЙ-то я давненько их не делала!думаю Спасибки, Женюсь, что напомнила!.....О'кей

Женюська Мозырко

Ташуль, я сама о них недавно вспомнила, а когда-то частенько готовила))))

Пюля

Очень любим рыбу, обязательно приготовлю, спасибо!!!жму рукузаписываю

Женюська Мозырко

Готовьте и кушайте с удовольствием. Буду рада, если котлетки понравятся.

Татусик.45

Спасибоньки. попробую записываю. Люблю когда можно быстро и просто готовить, экономится время для творчестваблагодарю

Женюська Мозырко

Готовьте на здоровье. цветы

Наталья Плиско

Ну вот, раздразнила меня на ночь глядя, теперь в животе бурчит))))) Котлетки выглядят уж больно аппетитно, хочется съесть их))))) еда

Женюська Мозырко

Наташ, я уже и рецептик пораньше выложила, а ты опять на ночь глядя заявилась)))) смеюсь  Прям не знаю, что с тобой делать))))) думаюУгощайся на здоровье!!!!!!цветы

Ленивый Мастер

Привет, ты опять народ искушаешь? Нет чтобы лобстеры, либо суп из черепахи, нет, она что попроще, что всегда под рукой:-)  На самом деле наверняка вкусно получается, вон девчонки хвалят, спасибо, молодецбраво

Мои стихи – консервы
Со сроком неопределенным годности:
Кому-то действуют на нервы,
Кому-то безразличны мои плоскости.

Пытаясь рифмою соединить
В пространстве многомерного сознания,
В слова не удается мне излить
Всей полноты душевного послания.

И потому ловлю идеи дичь,
Варю в котле людского восприятия
Готовую вполне к употребленью пищу
Желудочку-уму своих по духу братьев.

Кусочки-мысли складываю в стих,
Придам пикантный привкус слова острого приправой.
И вот уже живой и яркий миг
В консервах перемешан с призрачною славой.

Ен Чу До

Ленивый Мастер

Привет, ты снова народ искушаешь простотой приготовления, раз и готово, нет чтобы лобстеры или черепаший суп, да нет, молодецбраво

Мои стихи – консервы
Со сроком неопределенным годности:
Кому-то действуют на нервы,
Кому-то безразличны мои плоскости.

Пытаясь рифмою соединить
В пространстве многомерного сознания,
В слова не удается мне излить
Всей полноты душевного послания.

И потому ловлю идеи дичь,
Варю в котле людского восприятия
Готовую вполне к употребленью пищу
Желудочку-уму своих по духу братьев.

Кусочки-мысли складываю в стих,
Придам пикантный привкус слова острого приправой.
И вот уже живой и яркий миг
В консервах перемешан с призрачною славой.

Ен Чу До

 

Женюська Мозырко

думаюДа что-то лобстеры и черепаховый суп уже порядком приелись, поднадоели))))смеюсь Решила вспомнить о простой, народной еде)))))подмигиваю

ПКА

У нас на ужин вчера такие были котлетки, уж очень вкусненькие! Спасибо!

Женюська Мозырко

Очень рада, что котлетки понравились.ура! Спасибо за доверие.благодарю

Женюська Мозырко

жму рукублагодарюцветы

Тата_Сивкова

Ой, а мы раньше часто салатик такой делали. Рыба, лук репчатый, рис, варёное яйцо , чуть-чуть майонеза. Вкуснотааааа! Прямо глядела на рецепт и вспомнился мне этот салатик. Но попробую Ваш рецептик! Спасибо!

Женюська Мозырко

Оооо, и я такой салатик знаю. Вкусненький!!! А котлетки попробуй. подмигиваю

Орешка

Это точно Жень, лобстеры и черепаховый суп уж очень приелись! хихикает Можно и котлетками побаловаться! супер!

Я такие ни разу не делала. Обязательно попробую. Очень вкусно всё рассказано и показано! еда

Женюська Мозырко

Да уж, консервочки как-то ближе и роднее чем лобстеры какие-то))))) смеюсь Очень рада, что рецептик заинтересовал. Приятного аппетита!!

Елена Пантелеева

Спасибо за рецептеда

Женюська Мозырко

Готовьте и кушайте с удовольствием!!

Юлия и Михаэль Деспоташвили

вкусные сытняшечки!

Женюська Мозырко

Приятного!!

Юлия Новичкова

Спасибо, что напомнили рецепт! Сегодня приготовила, вкусно и быстро! А еще тогда был рецепт с килькой и манкой, тоже вкусно!

Женюська Мозырко

Очень рада, что помогла вспомнить этот рецептик))) А вот килька с манкой - это для меня что-то новенькое))

Юлия Новичкова

Толком не помнила рецепт, но свекровь помогла. Попробуйте: 1 банка кильки, 1 яйцо, мелко рубленная луковица, 6 столовых ложек манки, немного соды, соль, перец. Котлетки делать небольшими, обжарить. Приятного аппетита!улыбаюсь

Женюська Мозырко

Спасибо огромное за рецептик. Обязательно попробую.

Юлия Новичкова

Ждем новых рецептиков!!!улыбаюсь

Женюська Мозырко

Постараюсь ещё чем-нибудь вкусненьким порадовать)))

tatysi леди босс

котлетки ваши загляденье!!!давненько такие не делала..надо бы порадовать своих домочадцев..я вместо муки в фарш добавляла одну среднюю вареную картофелину..спасибо за рецепт....всех вам благ!!!

Женюська Мозырко

Спасибо огромное за тёплые слова и за кулинарный секретик. Я читала, что можно добавить картошку, но не решалась попробовать)) Теперь точно знаю, что в следующий раз точно заменю муку на картошечку))))

федорино горе

Женя, приготовила котлетки по вашему рецепту,спешу выразить благодарностьура!, неимоверно вкусные!!!!!!!

Женюська Мозырко

Марина, очень рада, что котлетки понравились. Урррра!!!!!

Lelichka H.

Рецепт мне понравился. Скажите, а можно ли их в духовку засунуть? как думаете на сколько минут нужно? просто я избегаю всего жареного на масле и сковороде.

Женюська Мозырко

Оля, спасибо, что обратили внимание на рецепт. Думаю, что  в духовке эти котлетки можно приготовить, но вот насчет времени приготовления ничего сказать не могу, все зависит от самой духовки. Поэкспериментируйте.

alina2rbakova

Просто слов нет вкуснотища какая!!! Вчера мужа попросила купить сардин по дороге с работы и вуаля! Рыбные котлетки готовы!!! Быстро, просто и вкусно, всё как я люблю! Спасибо, раньше никогда таких не пробовала и не готовила!!! Большуууущее спасибо!

Женюська Мозырко

Ооочееень приятно, что рецепт пригодился и котлетки понравились. Готовьте и кушайте с удовольствием!!