Поделиться:
Всем добрый вечер. Предлагаю вам рыбно-рисовые котлетки. Нам потребуется:
фарш рыбный где-то 700гр (у меня щука)
рис отварной (1ст сухого)
3 жаренных луковицы
2 яйца
соль
перец
для соуса:
грибы 4-6 штук
лук 2-3 штуки
сметана 3ст.л. или сливки
соль
Готовим соус: для него всё порежем, как вам нравится. У меня лук полукольцами, а грибы слайсами.
Жарим лук, затем добавляем грибы.
как всё пожарится добавляем сметану и солим по вкусу. Даём немного потушиться и наш соус готов.
Приступаем к приготовлению котлет. В миске смешиваем фарш, рис, яйца, лук, соль и перец. Вымешиваем наш фарш и лепим котлетки.
Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета на медленном огне.
Выкладываем на тарелку, поливаем соусом и зовем всех на ужин. Котлетки получаются хрустящими снаружи и мягкими и сочными внутри. Всем приятного аппетита.
Интересно! Никогда не пробовала в рыбные котлеты рис добавлять.... Завтра приготовлю! Спасибо за идею!
Аппетитно!А какую рыбу Вы посоветуете ещё,кроме щуки.
Спасибо за рецепт.Возьму себе в копилочку, никогда не пробовала добавлять в рыбный фарш рис.
Галина я готовила ещё с треской, тоже очень нравится. С другой рыбой не готовила. Попробуйте нашей семье нравится.
Прекрасная идея! Обязательно попробую.