Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Рыбно-рисовые котлетки с грибным соусом



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Рыбно-рисовые котлетки с грибным соусом Продукты пищевые

В избранных: 75
В избранных: 75
В избранных: 75
В избранных: 75

Поделиться:

Всем добрый вечер. Предлагаю вам рыбно-рисовые котлетки. Нам потребуется:
фарш рыбный где-то 700гр (у меня щука)
рис отварной (1ст сухого)
3 жаренных луковицы
2 яйца
соль
перец
для соуса:
грибы 4-6 штук
лук 2-3 штуки
сметана 3ст.л. или сливки
соль

Всем добрый вечер. Предлагаю вам рыбно-рисовые котлетки. Нам потребуется:
фарш рыбный где-то 700гр (у меня щука)
рис отварной (1ст сухого) 
3 жаренных луковицы
2 яйца
соль 
перец
для соуса:
грибы 4-6 штук
лук 2-3 штуки
сметана 3ст.л. или сливки
соль (фото 1)

Готовим соус: для него всё порежем, как вам нравится. У меня лук полукольцами, а грибы слайсами.

Готовим соус: для него всё порежем, как вам нравится. У меня лук полукольцами, а грибы слайсами. (фото 2)

Жарим лук, затем добавляем грибы.

Жарим лук, затем добавляем грибы. (фото 3)

как всё пожарится добавляем сметану и солим по вкусу. Даём немного потушиться и наш соус готов.

как всё пожарится добавляем сметану и солим по вкусу. Даём немного потушиться и наш соус готов. (фото 4)

Приступаем к приготовлению котлет. В миске смешиваем фарш, рис, яйца, лук, соль и перец. Вымешиваем наш фарш и лепим котлетки.

Приступаем к приготовлению котлет. В миске смешиваем фарш, рис, яйца, лук, соль и перец. Вымешиваем наш фарш и лепим котлетки. (фото 5)

Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета на медленном огне.

Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета на медленном огне. (фото 6)

Выкладываем на тарелку, поливаем соусом и зовем всех на ужин. Котлетки получаются хрустящими снаружи и мягкими и сочными внутри. Всем приятного аппетита.

Выкладываем на тарелку, поливаем соусом и зовем всех на ужин. Котлетки получаются хрустящими снаружи и мягкими и сочными внутри. Всем приятного аппетита. (фото 7)
Ирина Сергеевна К.

Интересно! Никогда не пробовала в рыбные котлеты рис добавлять.... Завтра приготовлю! Спасибо за идею!

Кузмина Галина

записываюедаАппетитно!А какую рыбу Вы посоветуете ещё,кроме щуки.

Спасибо за рецепт.Возьму себе в копилочку, никогда не пробовала добавлять в рыбный фарш рис.

Рукодельниц@

благодарю Галина я готовила ещё с треской, тоже очень нравится. С другой рыбой не готовила. Попробуйте нашей семье нравится.

ОксаМо

Прекрасная идея! Обязательно попробую.