Такой салатик любит вся моя семья, еще его можно украсить половинками грецких орехов, но это на любителя. Смотреться будет намного красивее, но мои дети больше предпочитают грибы,а я ведь готовлю для них "любимых".
Приготовление: Картофель сварить в мундире, охладить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и также натереть на крупной терке. Окорочок сварить, остудить, отделить мясо от костей и мелко порезать. Сыр натереть на терке. Огурцы порезать мелкими кубиками. Лук очистить и мелко порезать, залить кипятком на 5 минут, воду слить.
Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями. Слои немного посолить, поперчить и смазать майонезом.
1-й слой: картофель 2-й слой: лук 3-й слой: половина куриного мяса 4-й слой: маринованные огурцы 5-й слой: оставшееся куриное мясо
6-й слой: сыр 7-й слой: яйца
Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить резаными грибочками в виде чешуи и перьями зеленого лука.
Салат красивый. Рецептик бы.
Рецептик выложила. Приятного Всем аппетита!!!
красивый. почему не поделитесь рецептом?
ингредиенты
картофель -3 средних штуки,
куриный окорочок - 1 шт (~300-400 г),
грибы шампиньоны (резаные) - ~1 банка
яйца - 4 шт,
сыр - 100 г,
маринованные огурцы - 3 шт,
лук репчатый -1 штука ,
перья зеленого лука для украшения,
майонез,
соль,
перец
Приготовление:
Картофель сварить в мундире, охладить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и также натереть на крупной терке.
Окорочок сварить, остудить, отделить мясо от костей и мелко порезать.
Сыр натереть на терке.
Огурцы порезать мелкими кубиками.
Лук очистить и мелко порезать, залить кипятком на 5 минут, воду слить.
Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями. Слои немного посолить, поперчить и смазать майонезом.
1-й слой: картофель
2-й слой: лук
3-й слой: половина куриного мяса
4-й слой: маринованные огурцы
5-й слой: оставшееся куриное мясо
6-й слой: сыр
7-й слой: яйца
Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить резаными грибочками в виде чешуи и перьями зеленого лука.
У меня муж любит этот салат.Только я грецкими орехами украшаю.Он сначала боялся пробывать,а теперь на каждый праздник заказавает этот салат.
Самый первый раз я украшала половинками грецких орехов, но последнее время украшаю грибами, т.к. моим детям больше нравятся грибы.
Вкуснятинка, мммм... я тоже делаю с половинками орехов, с грибами не пробовала... Эх, ну как тут не поправляться????
Спасибо! С грибами тоже очень вкусно. Попробуйте!
Спасибо за рецептик - утащила в копилочку...
Пользуйтесь на здоровье!