Полянка с грибочками отлично украсит праздничный стол. Рецепт так же взяла из инета, но при желании таким образом можно украсить свой любимый салат и он получится еще вкуснее.
400 г мяса (филе говядины) , можго взять куриное филе
300 г маринованных грибов (целых)
100 г сыра (твердого)
майонез
укроп
Мясо отварить до готовности. Остудить.Нарезать небольшими кубиками. Немного грибов оставить для украшения, остальные мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке. Зелень мелко покрошить. Смешать мясо, грибы, сыр. Заправить майонезом. Салат выложить в красивую салатницу, всю полянку посыпать резаным укропом, (у меня данный момент укропа не оказалось, поэтому я его заменила петрушкой) и вставить грибочки. Дать салату немного пропитаться.
А можно встрять со своим рецептом? Он у нас живет уже три года, салат сметается во-первых, чего бы на стол не выставлялось. И способ приготовления, можно сказать, авторский: 1й слой - вареный картофель в мундире на крупную терку, мажем майонезом;
3й слой - твердый сыр на крупную терку, мажем майонезом;
4й слой - резаный зеленый лук, а сверху утыкиваем консервированными грибами, как правило, шампиньонами - формируем полянку квадратно-гнездовым методом. Раньше были маслята, но уж больно дорого, хотя эффект сказочный!
Вместо колбасы можно взять и ветчину, порезать соломкой. Можно, конечно, и вареное мясо. Но однажды наши гости, когда поняли, что "пожёванной колбасы" не будет, взбунтовались, и мы кобасу, блендером обработанную, вернули.
Чем хорош рецепт - можно салатик сделать заранее, прямо в квадратно-прямоугольной посудинке с крышкой, и в этой же посудинке на стол поставить. И готовится этот салат всей семьей, хоть и не всей семьей поглощается (ребенок из-за майонеза и возраста не ест): мама - картошку сварила и лук порезала, на блендере - дите засело, а папа все это в кучу собрал!!!
Спасибо Вам за рецептик. Вы правы, существует несколько рецептов этого салата, и каждая хозяйка может добавить или заменить любой слой, кому что нравится, и я так же как и вы этот и другие красивые и трудоемкие салаты готовлю заранее. Они хорошо пропитываются майонезом и становятся еще вкуснее.А еще большая экономия времени в день праздника,т.к. салаты уже готовы.
Как я люблю грибочки. Мимо такой красоты не смогла пройти. Класс!!!
Благодарю. Я старалась.
Красивый салатик. А рецептиком поделитесь?
Ингридиенты:
400 г мяса (филе говядины) , можго взять куриное филе
300 г маринованных грибов (целых)
100 г сыра (твердого)
майонез
укроп
Мясо отварить до готовности.
Остудить.Нарезать небольшими кубиками. Немного грибов оставить для украшения, остальные мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке. Зелень мелко покрошить. Смешать мясо, грибы, сыр. Заправить майонезом. Салат выложить в красивую салатницу, всю полянку посыпать резаным укропом, (у меня данный момент укропа не оказалось, поэтому я его заменила петрушкой) и вставить грибочки. Дать салату немного пропитаться.
Приятного всем аппетита!!!
А можно встрять со своим рецептом? Он у нас живет уже три года, салат сметается во-первых, чего бы на стол не выставлялось. И способ приготовления, можно сказать, авторский: 1й слой - вареный картофель в мундире на крупную терку, мажем майонезом;
2й слой - копченая колбаса (салями), сечем на блендере, мажем майонезом;
3й слой - твердый сыр на крупную терку, мажем майонезом;
4й слой - резаный зеленый лук, а сверху утыкиваем консервированными грибами, как правило, шампиньонами - формируем полянку квадратно-гнездовым методом. Раньше были маслята, но уж больно дорого, хотя эффект сказочный!
Вместо колбасы можно взять и ветчину, порезать соломкой. Можно, конечно, и вареное мясо. Но однажды наши гости, когда поняли, что "пожёванной колбасы" не будет, взбунтовались, и мы кобасу, блендером обработанную, вернули.
Чем хорош рецепт - можно салатик сделать заранее, прямо в квадратно-прямоугольной посудинке с крышкой, и в этой же посудинке на стол поставить. И готовится этот салат всей семьей, хоть и не всей семьей поглощается (ребенок из-за майонеза и возраста не ест): мама - картошку сварила и лук порезала, на блендере - дите засело, а папа все это в кучу собрал!!!
Спасибо Вам за рецептик. Вы правы, существует несколько рецептов этого салата, и каждая хозяйка может добавить или заменить любой слой, кому что нравится, и я так же как и вы этот и другие красивые и трудоемкие салаты готовлю заранее. Они хорошо пропитываются майонезом и становятся еще вкуснее.А еще большая экономия времени в день праздника,т.к. салаты уже готовы.
Девочки, спасибо за рецептики. Взяла в свою кулинарную книгу.
Пользуйтесь на здоровье!!!!!
Я тоже себе на будующее записала.
Пользуйтесь на здоровье!
СПАСИБО за салатики!
Вам спасибо, что заглянули ко мне в гости и оставили комментарии.
У вас тоже вкусненький,будем пробовать еще и так.