Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Капуста красная-прекрасная и еще немного вкусного


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Капуста красная-прекрасная и еще немного вкусного Продукты пищевые

В избранных: 29
В избранных: 29
В избранных: 29
В избранных: 29

Поделиться:

Капуста маринованная.
На дно 3-х литровой банки укладываю порезанные: 1 свеклу,2 морковки, 8 зубчиков чеснока. Капусту режу крупно и тоже кладу в банку. Заливаю маринадом.
На 1 литр воды:
100 г. уксуса 9%, 50 г. раст. масла, 100 г. сахара, 2 ст. л соли, вскипятить и залить. Банку накрыть крышкой. Рецептуру, конечно, можно менять, в этом году масло я не добавляла, уксус, соль и сахар всегда кладу по своему усмотрению.

Капуста маринованная.
На дно 3-х литровой банки укладываю порезанные: 1  свеклу,2 морковки, 8 зубчиков чеснока. Капусту режу крупно и тоже кладу в банку. Заливаю маринадом.
На 1 литр воды:
100 г. уксуса 9%, 50 г. раст. масла, 100 г. сахара, 2 ст. л соли, вскипятить и залить. Банку накрыть крышкой. Рецептуру, конечно, можно менять, в этом году масло я не добавляла, уксус, соль и сахар всегда кладу по своему усмотрению. (фото 1)

Это снова мой "Пустячок", о нем я уже писала, в этот раз начинка из рыбной консервы и натертого на терке плавленного сырка.

Это снова мой "Пустячок", о нем я уже писала, в этот раз начинка из рыбной консервы и натертого на терке плавленного сырка. (фото 2)

Вкусно!!!

Вкусно!!! (фото 3)

Рыжики маринованные.
Грибы отвариваю, солю по вкусу, в конце варки добавляю лаврушку, перец черный и душистый, укус, разливаю по винтовым банкам, храню в холодильнике.

Рыжики маринованные.
Грибы отвариваю, солю по вкусу, в конце варки добавляю лаврушку, перец черный и душистый, укус, разливаю по винтовым банкам, храню в холодильнике. (фото 4)

Крабовые палочки, запеченные в тесте. Тесто дрожжевое: вода, соль, сахар, раст. масло, дрожжи, мука.

Крабовые палочки, запеченные в тесте. Тесто дрожжевое: вода, соль, сахар, раст. масло, дрожжи, мука. (фото 5)

Мойва, запеченная в духовке.
Мойву вымыть, обсушить. На противень выложить фольгу, налить немного раст. масла, посолить, выложить мойву, посолить и отправить в духовку. Запекаю при t 180-200 градусов, минут 15.

Мойва, запеченная в духовке. 
 Мойву вымыть, обсушить.  На противень выложить фольгу, налить немного раст. масла, посолить, выложить мойву, посолить и отправить в духовку. Запекаю при t 180-200 градусов, минут 15. (фото 6)

Шоколадная паста.
500 г. сахара, 3 ст. л. муки, 3 ст. ложки какао - перемешать, добавить молоко - пол-литра, хорошо размешать и поставить варить, постоянно помешивая. Как появятся пузырьки - добавить 100 г. слив. масла, ванилин, проварить смесь минуты 3-4, не забывая мешать, остудить. Можно добавить любые орехи. Не знаю как у других, у меня паста не застывает до конца, на вкус это не влияет, очень удобно есть ложкой.

Шоколадная паста.
500 г. сахара, 3 ст. л. муки, 3 ст. ложки какао - перемешать, добавить молоко - пол-литра, хорошо размешать и поставить варить, постоянно помешивая. Как появятся пузырьки - добавить 100 г. слив. масла, ванилин, проварить смесь минуты 3-4, не забывая мешать, остудить. Можно добавить любые орехи. Не знаю как у других, у меня паста не застывает до конца, на вкус это не влияет,  очень удобно есть ложкой. (фото 7)
Анастасия_Настасья

Здравствуйте! Ваша шоколадная паста просто палочка-выручалочка!!! Моим всем нравится сгущенка с какао магазинная, но мне не нравится её консистенция и состав...а тут не дорогое и густое, а главное замена(что бывает очень редко) пришлась сыну по душе) Только сахару чуть больше попросил сластена) Огромное вам спасибо!

Франтишка

Здравствуйте, Настя! Мне очень приятно и радостно, что рецепт вам понравился, пользуйтесь на здоровье.

Франтишка

Настя, ваш сынуля правильно попросил сахара побольше, глянула в рецепт, а сахара там - 500 г., исправила свою ошибку.

Тамара Литвинчук

Спасибо за хорошие рецепты.цветы

Франтишка

Пожалуйста!улыбаюсь

petrova

Ириша, опять вкусняшки готовишь, умничка. Капусточку мы тоже такую очень любим и мойвочку уважаем

Франтишка

Танечка, как же я рада Вас видеть! Я  немного приболела, но ничего страшного. И готовлю что попроще и быстрее, у нас полным ходом идет подготовка к 9 Мая, домой порой прихожу только ночевать)))