Поделиться:
Капуста маринованная.
На дно 3-х литровой банки укладываю порезанные: 1 свеклу,2 морковки, 8 зубчиков чеснока. Капусту режу крупно и тоже кладу в банку. Заливаю маринадом.
На 1 литр воды:
100 г. уксуса 9%, 50 г. раст. масла, 100 г. сахара, 2 ст. л соли, вскипятить и залить. Банку накрыть крышкой. Рецептуру, конечно, можно менять, в этом году масло я не добавляла, уксус, соль и сахар всегда кладу по своему усмотрению.
Это снова мой "Пустячок", о нем я уже писала, в этот раз начинка из рыбной консервы и натертого на терке плавленного сырка.
Вкусно!!!
Рыжики маринованные.
Грибы отвариваю, солю по вкусу, в конце варки добавляю лаврушку, перец черный и душистый, укус, разливаю по винтовым банкам, храню в холодильнике.
Крабовые палочки, запеченные в тесте. Тесто дрожжевое: вода, соль, сахар, раст. масло, дрожжи, мука.
Мойва, запеченная в духовке.
Мойву вымыть, обсушить. На противень выложить фольгу, налить немного раст. масла, посолить, выложить мойву, посолить и отправить в духовку. Запекаю при t 180-200 градусов, минут 15.
Шоколадная паста.
500 г. сахара, 3 ст. л. муки, 3 ст. ложки какао - перемешать, добавить молоко - пол-литра, хорошо размешать и поставить варить, постоянно помешивая. Как появятся пузырьки - добавить 100 г. слив. масла, ванилин, проварить смесь минуты 3-4, не забывая мешать, остудить. Можно добавить любые орехи. Не знаю как у других, у меня паста не застывает до конца, на вкус это не влияет, очень удобно есть ложкой.
Здравствуйте! Ваша шоколадная паста просто палочка-выручалочка!!! Моим всем нравится сгущенка с какао магазинная, но мне не нравится её консистенция и состав...а тут не дорогое и густое, а главное замена(что бывает очень редко) пришлась сыну по душе) Только сахару чуть больше попросил сластена) Огромное вам спасибо!
Здравствуйте, Настя! Мне очень приятно и радостно, что рецепт вам понравился, пользуйтесь на здоровье.
Настя, ваш сынуля правильно попросил сахара побольше, глянула в рецепт, а сахара там - 500 г., исправила свою ошибку.
Спасибо за хорошие рецепты.
Пожалуйста!
Ириша, опять вкусняшки готовишь, умничка. Капусточку мы тоже такую очень любим и мойвочку уважаем
Танечка, как же я рада Вас видеть! Я немного приболела, но ничего страшного. И готовлю что попроще и быстрее, у нас полным ходом идет подготовка к 9 Мая, домой порой прихожу только ночевать)))