Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Немного о вкусном)))


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Немного о вкусном Продукты пищевые

В избранных: 10
В избранных: 10

Поделиться:

Предлагаю Вам блюда, которые мы любим.
Салат "Лето". Огурцы, помидоры, редис, лук зеленый, укроп, соль. Заправлен растительным маслом.

Предлагаю Вам  блюда, которые мы любим.
Салат "Лето". Огурцы, помидоры, редис, лук зеленый, укроп, соль. Заправлен растительным маслом. (фото 1)

В этом салате ингредиенты те же плюс горошек.

В этом салате ингредиенты те же плюс горошек. (фото 2)

Торт "Моя фантазия"
Стакан сахара, стакан сметаны, пачка маргарина, два яйца, сода, мука. Тесто должно быть как густая сметана. Выпекать при t 180-200 градусов. Украсить, как подскажет фантазия, в моем случае - белковый крем и апельсин.

Торт "Моя фантазия"
Стакан сахара,  стакан сметаны, пачка маргарина, два яйца, сода, мука. Тесто должно быть как густая сметана. Выпекать при t 180-200 градусов. Украсить, как подскажет фантазия, в моем случае -  белковый крем и апельсин. (фото 3)

Торт "Просто, но вкусно!"
Бисквит: 5 яиц взбить со стаканом сахара, добавить стакан муки ( в муку я добавляю пару ложек крахмала), перемешать и выпекать при t 180-200 градусов.
Крем: сливочное масло плюс сгущенное молоко.
Бизе: Белки (2 шт.) взбить в крепкую пену и, продолжая взбивать, постепенно добавить сахар (стакан), взбить в густую массу. На противень выстеленный пергаментной бумагой выложить массу столовой ложкой. Выпекать при температуре 100 градусов.
Для обсыпки - орехи.

Торт "Просто, но вкусно!"
 Бисквит: 5 яиц взбить со стаканом сахара, добавить стакан муки ( в муку я добавляю пару ложек крахмала), перемешать и выпекать при t 180-200 градусов.
Крем: сливочное масло плюс сгущенное молоко.
Бизе: Белки (2 шт.) взбить в крепкую пену и, продолжая взбивать, постепенно добавить сахар (стакан), взбить в густую массу. На противень выстеленный пергаментной бумагой выложить массу столовой ложкой. Выпекать при температуре 100 градусов.
Для обсыпки - орехи.
 (фото 4)

Трубочки из слоеного теста с белковым кремом.
Тесто можно сделать самим, но это очень долго, проще купить в магазине.

Трубочки из слоеного теста с белковым кремом.
Тесто можно сделать самим, но это очень долго, проще купить в магазине.  (фото 5)

Пирог сладкий.
Тесто дрожжевое: 500 г. воды, 2 ст. л. сахара, немного соли, дрожжи, 100-150 г. масло растительное , мука ( беру на глаз, чтобы тесто было не очень тугое). Даю тесту подняться, раскатываю, выкладываю начинку и отправляю в духовку или русскую. печь.

Пирог сладкий.
Тесто дрожжевое: 500 г. воды, 2 ст. л. сахара, немного соли, дрожжи, 100-150 г. масло растительное , мука ( беру на глаз, чтобы тесто было не очень тугое). Даю тесту подняться, раскатываю, выкладываю начинку и  отправляю в духовку или русскую. печь. (фото 6)

Торт "Птичье молоко"
С этим тортиком надо повозиться, поэтому, делаю его редко.

Торт "Птичье молоко"
С этим тортиком надо повозиться, поэтому, делаю его редко. (фото 7)

Торт с ананасами "Мячик".
Думаю, рецепт этого торта знаком многим, делаем его часто, легкий, вкусный, быстрый в приготовлении

Торт с ананасами "Мячик".
Думаю, рецепт этого торта знаком многим, делаем его часто, легкий, вкусный, быстрый в приготовлении (фото 8)

На Пасху готовила 4 вида рулетов.
Куриный рулет с омлетом, сырный рулет с творогом , рыбный рулет из скумбрии и бисквитный рулет. Самый сложный в приготовлении - рыбный, думала, не получится, однако, все получилось и было очень вкусно.

На Пасху готовила 4 вида рулетов. 
Куриный рулет с омлетом, сырный рулет с творогом , рыбный рулет из скумбрии и бисквитный рулет. Самый сложный в приготовлении - рыбный, думала, не получится, однако, все получилось и было очень вкусно. (фото 9)

Яичница на костре.
Такой яичницей мы угощали гостей на празднике малой деревни.

Яичница на костре.
Такой яичницей мы угощали гостей на празднике малой деревни. (фото 10)

улыбаюсь Всем добра, тепла и уюта!

Василина Сокол

Как все вкусно и красиво. Да еще и в русской печи! Это наверное что-то!

Франтишка

Спасибо за теплый отзыв! Русская печь - супер-изобретение и еда в ней получается ароматная и душистая.

ГалинкаВ

Ирина, сколько же вкусностей! Аж слюнки потекли!

Франтишка

Галина, спасибо! Готовить люблю, особенно по выходным и праздникам.

Ирина 007

приветИрина! Какие аппетитные и красиво оформленные блюда ты готовишь! бравоеда

Франтишка

приветблагодарюИрина, жаль, делаю это нечасто. В будни готовлю с утра дежурное блюдо и бегом на работу.смеюсь

petrova

Вот тот путь, который лежит к сердцу мужчины! Ну и вкусняшки, глаз не оторвать, а птичье молоко - вообще,супер! это что-то еда

Франтишка

Танюша - в самую точку. Этим я своего мужа и приворожила. Когда мы еще даже не встречались, я приготовила стол на 8-е Марта (а отмечали у него дома) и все - он попал в мои сетисмеюсь.  

Hélène 79.

Ой, какая вкуснота, какая красота!!!! Ириночка, как всё аппетитно и эстетично выглядит!!!!! А на костре, как мне кажется, вся пища гораздо вкуснее! Огонь-то живой!

       

Франтишка

Леночка, добрый день! Спасибо за визит. Яичницу на костре мы теперь часто практикуем на наших летних праздниках, всем нравится. Надо и о других блюдах подумать, разнообразить "костерное" менюулыбаюсь.

Шелкопряд

Ой, как кушать захотелось! Всё такое аппетитное!

Франтишка

Спасибо, Валюша!

Lorxen100

Из гостей от Ирочки вернулась,

Чуть слюной,клянусь,не захлебнулась...грустно

Торты как перчаточки меняла-

Гостью голым чаем угощала...удивляюсь

Нет, Иришка вовсе не жадна,

Просто кулинарка виртуальная ОНА!супер!(как-то,так...!!!)смущаюсь

Франтишка

смеюсь бравоСмеюсь тоже виртуально, по - настоящему нет сил, сегодня отыграли 2 раза сказку "Морозко", выжата как лимон, хотя роль моя небольшая - бабушка-слепуха. Впереди еще 3 показа, и можно отдыхать!

Люканезлюка

цветы

симпатия

еда

Как аппетитно!!! Вы молодец!!! 

С Новым годом!!!

Франтишка

С Новым годом! улыбаюсь

Спасибо!симпатия

Погуляла по Вашей страничке - Вы супер-молодец!цветы