Поделиться:
Привет всем! Приобрела недавно хлебопечку и не жалею, отличная вещь! Я часто делаю что-нибудь из теста, каждый день едим хлеб. Получается он очень вкусный, никогда не сравнится с покупным в магазине. Понравился мне этот рецепт, хочу поделиться и написать процесс приготовления моего хлебушка. Называется Яичный, потому что с добавлением яйца. В других обычных рецептах яйца не требуются.
Итак, нам понадобится:
1 ч. л сухих дрожжей
400 г пшеничной муки
1, 2/3 ч.л соли
1, 2/3 ст.л сахара
1, 2/3 ст. л сухого молока
1, 2/3 ст. л сливочного масла
1 яйцо
210 мл воды
Приготовление: Вынуть форму для выпечки хлеба, установить лопатку для замешивания. Поместите отмеренные ингредиенты в форму. Сначала поместите сухие дрожжи на дно так, чтобы на них потом не попала жидкость.
Покройте дрожжи всеми остальными ингредиентами (мука, соль, сахар и т.д). Муку необходимо взвесить на весах. Добавьте сливочное масло, яйцо. И вылейте воду.
Установите форму в хлебопечку . Закройте крышку и выберите меню выпечки. У меня меню под № 1 (основной, базовый). Выберите самый маленький размер. У меня размер М. Цвет корочки - средний.
После запуска программы, хлеб сам выстаивается, замешивается, поднимается и выпекается. У меня программа меню под № 1 длится 4 часа.
Вот мой красавец! :) Вес готового хлеба получается примерно 600 г.
Попробуйте рецепт, не пожалеете! Приятного аппетита!
Красивый хлебушек!!!Три дня как купили хлебопечку,во всех рецептах жидкость льется на дно,а в вашем рецепте наоборот.Надо попробовать.Спасибо за рецепт.
Спасибо! Хлебопечки же все разные. Пеките на здоровье!
Марина спасибо за рецептик,на выходные тоже испеку.Моим домашним тоже нравится хлеб домашний,пеку под выходные к приезду внуков.Хлебопечка это прекрасная вещь,у меня она уже три года и я не жалею.
Хлебушек из хлебопечки намного вкуснее покупного. Пекла по разным рецептам. Нашла один универсальный, можно и ржаной хдебушек печь. Если Вас интересует - напишу рецепт. А в нашей хлебопечке есть ещё круглая форма, так что даже пасху пекли.
Хочу присоединиться к просьбе,поделиться рецептом вашего хлебушка!Спасибо заранее!!!
Посмотрите на моей страничке рецепт. Так вдохновили меня своим вкусным хлебушком, что я уже выложила рецепт. https://stranamasterov.ru/node/894236
Поделитесь, пожалуйста, рецептиком с ржаной мукой.
Здравствуйте! С удовольствием поделюсь с Вами! Я знаю, что хлеб получается вкуснее из нескольких видов муки А особенно когда смешивают пшеничную и ржаную. В последнее время готовлю хлеб в хлебопечке, безопарным способом вот по такому рецепту:
2 ч.л сухих инстантных дрожжей
350 г пшеничной муки
50 г ржаной муки
1 ч.л соли
1 ст.л сахара
1, 5 ст.л растительного масла
1 ст.л сухого молока
260 мл воды
Хлеб по этому составу получается просто СУПЕР! Воздушный, ароматный! Если же Вас интересует рецепт хлеба только из ржаной муки посетите мою страничку, в рецепте "Ржаной обдирной хлеб" за 08.04.2015 подробный МК. Заходите еще в гости, я буду только рада!
Спасибо за рецепт! Обязательно попробую. Мой рецепт ржаного почти такой же, как ваш. А на хлеб лучше всего брать муку 1 сорта, тогда он получается воздушный.
Спасибо! Я тоже пробовала делать пасхальные куличи, но для меня лучше "заморочиться" и сделать больше маленьких чем один большой. Я люблю когда красивее, поэтому я выпекала в обычной духовке. Хлебопечка сама сделала опару, потом тесто поднялось, сама обмяла. Подняла тесто еще раз, в итоге вся работа за меня сделана. А я вытащила уже готовое тесто и раскидала его по красивым формочкам. И ручки чистые. Здорово! А ржаной тоже получается на отлично. Если не трудно пришлите в личном сообщений свой рецептик
Домашний хлебушек,не сравнится ни с чем!!!
спасибо... надо попробовать по вашему... а вдруг получится?!?!!
Мариночка, у меня тоже хлебопечка, но по рецептуре у меня жидкость- на дно, а мука и все сыпучие сверху, а у вас наоборот. Это принципиально? Если положу по своему, соблюдая рецептуру, получится?
Не принципиально. Если по инструкции Вашей хлебопечки жидкость внизу, то так и нужно делать, главное рецептуру соблюдать и все получится
Олечка, я не знаю точно. Я рецепт списывала из инструкции к хлебопечке. Попробуйте по-другому. Мне кажется вкус от этого не пострадает "от перестановки мест слагаемых сумма не меняется"
Мариночка я еще раз поздравляю тебя с покупкой! Замечательный румяный хлебушек получился! Прям щас напрошусь на чаек!
Спасибо, Иришка! Обязательно встретимся! давай на 8-ое марта?! А я сейчас иду на кухню пробовать печь твой творожный кексик
А моя вот "хлебушница" перестала после переезда из одной страны в другую выпекать нормальный хлеб,печет не поднятый глиняный кирпич!Я поменяла много вариантов мука(разных сортов)-дрожжи(разных марок)-вода(на дно или сверху),ей пофиг,все равно кирпич!А новую купить не успела,жутко все подорожало!Вот поплакалась хоть
Скорее всего дело все-таки в самой хлебопечке. Своей пользуюсь давно, начала сначала с хороших дорогих дрожжей и муки, потом за неимением этих ингредиентов заменила на самые дешевые, хлеб ничуть от этого не пострадал. В итоге пользуюсь самой дешевой мукой, какую нахожу в магазине и самыми дешевыми дрожжами. А вот моей маме не повезло. В новой ХП был брак заводской. Получался на выходе клеклый кирпич. Сдали назад.
Мариночка здравствуйте!!!! Загляните ко мне в пост с фасолевым салатиком Я там тоже хлебопечкой хвастаюсь!!!! Как мы с вами синхронно Полностью поддерживаю и разделяю вашу любовь к хлебопечке!!! И всем рекомендую сделать себе такой подарок на 8 марта или день рождения!!!
Елена, да подорожало все жутко! некоторые модели почти вдвое. я тоже не успела хлебопечку купить по старым ценам. Покупала месяц назад, после подорожания. Отвалила не мало....но все равно не жалею мы тратим больше на косметику, духи, платья, шмотки и т.д, а так хоть вещь полезная и красивая в доме будет. Хочется уюта в доме...
Здравствуйте, Наталия! Побывала у вас в гостях. Ничего себе, печете домашний хлеб уже 10 лет!
Так она ж пекла до переезда(из 1го сорта муки),а после переезда как-будто обиделась Ну, значит не судьба!
Сначала сыпучие, а потом жидкость? Интересненько!.. проведем очередной эксперимент... надеюсь все получится! Обожаю свеженький, тепленький хлебушек!
Да, сначала сыпучие, сверху жидкость. Все рецепты хлеба и даже теста к моей хлебопечке начинаются именно так... У меня фирма Panasonic, с диспенсером для изюма и орехов.
А я вот немного разочаровалась в своей хлебопечке... Дорогая... багеты, кексы, варенья готовит... Но вот эти лопасти, которые тесто мешают потом мешают вытряхнуть этот хлеб из формы... Хотелось бы поэксперементировать с противоположной закладкой, в которой жидкость сверху, а не как обычно, но боюсь, что опять не смогу хлеб вытряхнуть... У Вас с этим проблем не возникало?
на сколько я знаю, то противоположную закладку нельзя, если по инструкции жидкость снизу. У меня хлеб из печки хорошо выходит, но я бывало делала такую манипуляцию - после 3 сигнала печки т.е. последнего замеса, вытаскивала тесто и снимала лопатку, ну и тесто обратно.
Здравствуйте! А какая у вас хлебопечь? У меня никогда проблем с этим не возникало. Многие пишут, надо чтобы хлеб 10 минут постоял в хлебопечке после завершения программы. Я никогда такой ерундой не страдала. Достаю сразу (в инструкции написано - после завершения немедленно достаньте хлеб). Хлеб выходит из формы легко. Лопатка для замешивания остается в форме. Я долго выбирала какую хлебопечь приобрести, у знакомых узнавала, все хвалили Panasonic. У мамы моей Kenwood, разочаровалась она в ней уже давно. Там даже рецепты не соответствуют. Сначала она пыталась изменять рецепты, подстраивалась, потом уже покупала готовые смеси для хлеба в супермаркете, хлеб получался невкусный, еще ей кажется что тепла в этой хлебопечке не достаточно, чтобы выпечь хорошо и т.д. Намучилась с ней и в итоге все бросила. Стоит пылится. Вот почему мой выбор был сделан в пользу Panasonic. Поэтому она и дорогая, что печет все классно, и рецепты к ней хорошие. Я считаю скупой платит дважды. Лучше заплатить подороже, купив при этом качественную вещь, чем отвалить деньги на хлебопечь подешевле и потом расстраиваться и подстраиваться под нее постоянно.
Спасибо, что решили поделиться с нами тем, как приготовить такую вкуснятину. Это будет интересно и полезно многим пользователям. Обратите внимание на то, что у раздела Мастер-класс есть свои требования к оформлению записей. https://stranamasterov.ru/about-master-class Пока ваша запись не отвечает им, и тип работы меняется в соответствии с содержанием. Пожалуйста, дополните запись в соответствии с требованиями, и она появится в разделе Мастер-класс. Надеюсь на ваше понимание. С уважением, помощник сайта.
Здравствуйте, девчонки!Я редко захожу в СМ,особенно в дачный сезон. Вот и этот хлебушек увидела только сегодня. Я тоже такой пеку. И хлебопечка у меня точно такая же. Так вот по инструкции в нее сначала насыпается мука, а вода льется сверху. Но я форму не мою, и чтобы легче ей было крутить (немножко насыхают крошки на эту крутелку), я приспособилась все закладывать в обратном порядке, т.е. сначала жидкость,а потом все остальное. Главное-чтобы дрожжи не соприкасались с водой. А еще делюсь своим рецептом ржаного хлеба, который пеку каждый день. 350г воды,2 ст.л. растительного масла- я уже лью на глазок, 1,5 ч.л. соли, 1,5 ст.л. сахара, 200г ржаной муки, 400 г пшеничной, чуть больше чем 1,5 ч.л. мерные отХП дрожжей САФ. Режим ставлю1 и корочку ьемную. Это на 4 ч 058 мин. Хлеб вынимаю сразу.Очень вкусный получается! Мариночка! Большое спасибо за рецепты и за МК . много чего взяла себе на заметку.
Здравствуйте, Марина. У Вас замечательные рецепты. Многими пользовалась, всегда всё получается, благодаря Вашему детальному описанию. Не всегда удается написать комментарии, в последнее время пытаюсь это исправить. Говорю Вам спасибо за то, что делитесь с нами. Этот хлебушек я тоже пекла уже 2 или 3 раза. У нас в городе в магазинах одной торговой сети проводилась акция, по ней мы и приобрели прошлой осенью хлебопечку. Первый хлебушек, который испекла в новой хлебопечке, был как раз по этому рецепту. Ну как тут не обрадоваться новой покупке, когда она печет такое чудо. Хлебушек получается очень вкусным. Еще раз спасибо.
На здоровье! Я тоже пеку такой хлебушек часто Долго сомневалась, но всё-таки купила себе хлебопечь 1 год назад, и очень рада, что приобрела отличная вещь!
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТИК. ПОПРОБУЮ ИСПЕЧЬ ТАКОЙ ХЛЕБУШЕК.