Поделиться:
Нам понадобится:
4 стакана муки,
125 г сливочного масла
2 яйца
1,5 стакана молока
1/3 стакана сахара
1 ч.л соли
11 г сухих дрожжей
Приготовление:
Тесто заводим безопарным способом. В подогретом молоке разводим дрожжи и замешиваем тесто по раскладке, указанной выше.
Хорошо промешенное тесто ставим в теплое место для подъема на 50 минут.
После чего его тщательно сбиваем и вновь ставим в теплое место на 30 минут.
После расстойки готовое тесто выкладываем на доску (стол) и раскатываем в длинный жгут, от которого отрезаем небольшие куски. Затем куски формуем в круглые шарики и укладываем на доску, обсыпанную мукой.
В это время готовим начинку. Для начинки творожной нам понадобится:
200 г творога
1 ст. л сметаны
1 яйцо
1 ст.л. сахар-песок
1 ч.л муки
1/2 ч.л соли
ванилин на кончике ножа
Ложкой смешиваем все ингредиенты для творожной начинки начинки.
Шарики из теста (булочки) кладем на противень, смазанный растительным маслом и ставим в теплое место на расстойку на 20 минут. Из расстоявшейся булочки делаем толстую лепешку, посередине вдавливаем пальцами или донышком небольшого стаканчика углубление, в полученное углубление накладывают творог, протертый с одним яйцом, сметаной и сахаром. Ватрушки смазываем яйцом.
Выпекаем при температуре 220 - 240 градусов в течение 15 - 20 минут.
Спасибо за внимание!
Жить не могу без ватрушечек,будет сделано!
Сразу вспомнила детство, я их просто обожаю, спасибо, обязательно попробую!!!
Вот точно такие же ватрушки я вчера вечером и напекла... Муж дово-о-о-о-о-ольный!!!!!!!
Пробуйте!