Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Ватрушки с творогом



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Ватрушки с творогом Продукты пищевые

В избранных: 143
В избранных: 143
В избранных: 143
В избранных: 143
В избранных: 143

Поделиться:

 
Ватрушки с творогом (фото 1)

Нам понадобится:
4 стакана муки,
125 г сливочного масла
2 яйца
1,5 стакана молока
1/3 стакана сахара
1 ч.л соли
11 г сухих дрожжей

Нам понадобится:
4 стакана муки,
125 г сливочного масла
2 яйца
1,5 стакана молока
1/3 стакана сахара
1 ч.л соли
11 г сухих дрожжей
 (фото 2)

Приготовление:
Тесто заводим безопарным способом. В подогретом молоке разводим дрожжи и замешиваем тесто по раскладке, указанной выше.

Приготовление:
Тесто заводим безопарным способом. В подогретом молоке разводим дрожжи и замешиваем тесто по раскладке, указанной выше.  (фото 3)

Хорошо промешенное тесто ставим в теплое место для подъема на 50 минут.

Хорошо промешенное тесто ставим в теплое место для подъема на 50 минут. (фото 4)

После чего его тщательно сбиваем и вновь ставим в теплое место на 30 минут.

После чего его тщательно сбиваем и вновь ставим в теплое место на 30 минут. (фото 5)

После расстойки готовое тесто выкладываем на доску (стол) и раскатываем в длинный жгут, от которого отрезаем небольшие куски. Затем куски формуем в круглые шарики и укладываем на доску, обсыпанную мукой.

После расстойки готовое тесто выкладываем на доску (стол) и раскатываем в длинный жгут, от которого отрезаем небольшие куски. Затем куски формуем в круглые шарики и укладываем на доску, обсыпанную мукой. (фото 6)

В это время готовим начинку. Для начинки творожной нам понадобится:
200 г творога
1 ст. л сметаны
1 яйцо
1 ст.л. сахар-песок
1 ч.л муки
1/2 ч.л соли
ванилин на кончике ножа

В это время готовим начинку. Для начинки творожной нам понадобится:
200 г творога
1 ст. л сметаны
1 яйцо
1 ст.л. сахар-песок
1 ч.л муки
1/2 ч.л соли
ванилин на кончике ножа
 (фото 7)

Ложкой смешиваем все ингредиенты для творожной начинки начинки.

Ложкой смешиваем все ингредиенты для творожной начинки начинки. (фото 8)

Шарики из теста (булочки) кладем на противень, смазанный растительным маслом и ставим в теплое место на расстойку на 20 минут. Из расстоявшейся булочки делаем толстую лепешку, посередине вдавливаем пальцами или донышком небольшого стаканчика углубление, в полученное углубление накладывают творог, протертый с одним яйцом, сметаной и сахаром. Ватрушки смазываем яйцом.

Шарики из теста (булочки) кладем на противень, смазанный растительным маслом и ставим в теплое место на расстойку на 20 минут. Из расстоявшейся булочки делаем толстую лепешку, посередине вдавливаем пальцами или донышком небольшого стаканчика углубление, в полученное углубление накладывают творог, протертый с одним яйцом, сметаной и сахаром. Ватрушки смазываем яйцом. (фото 9)

Выпекаем при температуре 220 - 240 градусов в течение 15 - 20 минут.
Спасибо за внимание!

 Выпекаем при температуре 220 - 240 градусов в течение 15 - 20 минут.
Спасибо за внимание! (фото 10)
CheshireCat

Жить не могу без ватрушечек,будет сделано!

халимова наталия

Сразу вспомнила детство, я их просто обожаю, спасибо, обязательно попробую!!! благодарюцветы

КотМяу

Вот точно такие же ватрушки я вчера вечером и напекла... Муж дово-о-о-о-о-ольный!!!!!!!

Марина Super Food

Пробуйте! улыбаюсь