Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

"Сочная курочка"



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный "Сочная курочка" Продукты пищевые

В избранных: 86
В избранных: 86
В избранных: 86
В избранных: 86

Поделиться:

Добрый вечер жители нашей замечательной Страны!!!!Посоветовали мне рецепт из серии -"экономично и не хлопотно".Попробовала приготовить,нашей семье очень понравился рецепт.Если такой уже есть в СМ ,дайте знать,я удалю свой пост.

Добрый вечер жители нашей замечательной Страны!!!!Посоветовали мне рецепт из серии -"экономично и не хлопотно".Попробовала приготовить,нашей семье очень понравился рецепт.Если такой уже есть в СМ ,дайте знать,я удалю свой пост. (фото 1)

Итак, нам понадобиться куриное мясо.(В моём случае голень куриная),масло сливочное,лавровый лист,головка лука,любимые специи.Ну ,что можно начинать.
В кастрюльку кладём 1 столовую ложку сливочного масла.

Итак, нам понадобиться куриное мясо.(В моём случае голень куриная),масло сливочное,лавровый лист,головка лука,любимые специи.Ну ,что можно начинать.
В кастрюльку кладём 1 столовую ложку сливочного масла. (фото 2)

Добавляем несколько горошин чёрного перца.

Добавляем несколько горошин чёрного перца. (фото 3)

Не забудем про лавровый листик.

Не забудем про лавровый листик. (фото 4)

Ну, и конечно,что либо куриное.

 Ну, и конечно,что либо куриное. (фото 5)

Нарезаем лук.Кстати,его количество зависит от ваших предпочтений.

Нарезаем лук.Кстати,его количество зависит от ваших предпочтений. (фото 6)

Готовим соль и любимые специи.

Готовим соль и любимые специи. (фото 7)

Добавляем лук и специи к курочке.Солим по вкусу.

Добавляем лук и специи к курочке.Солим по вкусу. (фото 8)

Закрываем кастрюльку крышкой и ставим на самый МАЛЕНЬКИЙ огонь.Внимание -ВОДУ ДОБАВЛЯТЬ НЕ НАДО!!!!Пусть наша вкусняшка тушиться 1,5 часа.Крышку тоже не открывайте.

Закрываем кастрюльку крышкой и ставим на самый МАЛЕНЬКИЙ огонь.Внимание -ВОДУ ДОБАВЛЯТЬ НЕ НАДО!!!!Пусть наша вкусняшка тушиться 1,5 часа.Крышку тоже не открывайте. (фото 9)

Заглянула под крышку через 40 минут.Посмотрите,тушиться всё в собственном соку. А запах!!!!!!!!! Терпение,только терпение!!!!!
Осталось подождать примерно пол часа и можно пробовать!!!!!!!Всем приятного аппетита!!!!!

Заглянула под крышку через 40 минут.Посмотрите,тушиться всё в собственном соку. А запах!!!!!!!!! Терпение,только терпение!!!!!
Осталось подождать примерно пол часа и можно пробовать!!!!!!!Всем приятного аппетита!!!!! (фото 10)
АРНИ

И правда вкусняшка!!!!!У меня Мама такую делает, только лука кладет по-больше (3-4) шт.

Ольга Колбасова

Спасибо за отзыв!!!!!!

Степанова Наталия @Yammyrules

Олечка, удивила! Не слышала про такой рецепт! Думаю его можно отнести в раздел "вкусно и полезно"!!! А курочка должна быть размороженная или замороженная? Я люблю тушеную курицу, а подливка небось вкуснячаяяяя!!!еда

Ольга Колбасова

Наташенька,спасибо.Я брала замороженную голень.Подливка вкусная(её ,правда ,не очень много получается),лук в ней ,практически, не чувствуется.И действительно в с/соку ещё и полезно!!!

Елена Горбунова-Бештейнова

Еще аз можно убедиться что самое вкусное просто! и без всяких вреднючих добавок...

 

Ольга Колбасова

Леночка,спасибо за отзыв.Согласна с Вами!!!Просто и ,уж, точно без всякой гадости.

SWETLANA_S

Ольга Колбасова

Спасибо за отзыв!!!Очень приятно!!!!

Элечка-карамелечка

Ольга, спасибо вам большое за ваш рецептик, готовила уже два раза, очень понравился, и вкусно и после работы не занимает много времени на подготовку))).

Ольга Колбасова

Спасибо за отзыв!Готовьте на здоровье!