Поделиться:
Всем доброго времени суток!!! Я с очередным тортиком. Торт-суфле со вкусом и кусочками персика. Вес 3,5 кг. Без мастики тортик получается весом в 2,5 - 3 кг.
Для бисквита нам понадобится: 1 стакан муки(200 гр) , 1 стакан сахара (160 гр.), 5 яиц, 1 ч.л. ванилина. Приготовить бисквитное тесто. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до пышной светлой массы. Добавить просеянную муку и аккуратно перемешать ложкой.
Дно разъемной формы диаметром 26 см застелить бумагой для выпечки. Бумагу смазать маслом, бока формы маслом не смазывать. Вылить бисквитное тесто в форму. Выпекать при 175 градусах Цельсия 35-40 минут. Выпеченный бисквит оставить в форме до полного остывания.
Бисквит полежал,остыл,отдохнул не менее часа. Разрезаем пополам. Готовим форму для суфле. Борт - пергамент. Рецепт суфле нашла в интернете и очень переживала т.к. делала его впервые, но результат меня очень порадовал, суфле хорошо держало форму и ооочень вкусное получилось и нежное.
Для суфле нам понадобится: Желатин (быстрорастворимый, 20 гр. )
Йогурт (персиковый, я брала "Чудо" персик-маракуйя) — 400 г
Персик (банка 450 гр.) — 1 бан.
Сливки (21%) — 200 мл (Но лучше 33%)
Белок яичный — 1 шт
Сок персиковый — 100 мл
Желатин растворить в горячем (но не в кипятке!) персиковом соке хорошо помешивая. Йогурт смешать с сахаром (2 стол.ложки), когда сок с желатином остынет, помешивая, тонкой струйкой ввести его в йогурт, поставить смесь не на долго в холодильник. Персики откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость, затем порезать их мелкими кубиками.
Сливки взбить в пену. Затем отдельно взбить белок до пышной устойчивой пены. (что б лучше взбивалось, добавить чуточку соли либо лимонного сока)
Как только йогурт начнет застывать, достать его из холодильника и хорошо размешать, если вдруг получится что он стал комками - то можно взбить его миксером. Постоянно мешая ложкой ввести в йогурт взбитые сливки, затем все время мешая взбитый белок, и в конце добавить персики.
В разъемную форму для выпечки уложить корж. Для пропитки смешать оставшийся персиковый сироп с кипяченой водой и сахаром. Пропитать корж половиной приготовленной пропитки. Выложить сливочную заливку на корж и разровнять. Сверху уложить второй бисквитный корж и пропитать его оставшейся пропиткой. Поставить торт в холодильник для застывания на несколько часов. (минимум на 4 часа.)
Вынуть торт из холодильника и аккуратно снять разъемную форму. Выравниваем тортик. (Как и чем это сделать уже писала в предыдущих МК)
Готовим мастику и окрашиваем ее. На этот раз у меня молочная мастика. Лепим детали. Крышку люка делаем заранее, за дня два. Моя крышка не высохла и я в экстренном режиме сделала новую (но уже конечно не такую красивую т.к. делала за 15 минут) Сделала ее из желатиновой мастики. Когда вымешивала мастику добавляла крахмал,он способствует быстрому высыханию. И моя крышечка полностью высохла за пару часов.
Черепашек лепить очень просто.
Рассаживаем зрителей на тортик)))))) Снимаем пленку с подложки.
Вот так))) Спасибо тем кто заходя и добавляя себе этот МК пишут мне отзывы. Ведь слов похвалы или критики всегда, мы мастерицы, ждем с нетерпением. Не понимаю тех, кто заходит, добавляет себе МК и на этом все. Даже когда я сильно спешу, вставлю картинку, совесть не позволяет ничего человеку не написать за его старания. Но это конечно же дело каждого из нас))))) А то подумаете, что я уговариваю писать мне )))))))))))) Совсем нет, я пишу эти слова тем, кто не прошел мимо -СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВАМ!!!!!!!!!!
Суфлешки всегда выигрывают на фоне тяжелых кремовых тортов, но это на мой взгляд и вкус) Вкуснятина, пойду что ль ложку варенья из тыквы захомячу, а то насмотрелась , аж слюни в три ручья)))
Спасибо что заглянули!!!! А что это за такое варенье, ану ка поделитесь тоже такого хочу, обожаю тыкву!!!!
А там всё просто, как обычно на ночь оставляла тыкву с клюквой и сахаром, чтобы сок дало, потом три раза по пять минут варила) Такое кисленькое вкусняшное получается) А второе тоже самое, только с яблочком, и при последней варке добавила изюм и корицу)
Супер! Обязательно попробую сделать!Спасибо!!!
Ира, вкусно-то, наверное, как.... Матвей, вероятно, был очень рад? Я с удовольствием понаблюдала за процессом создания, пожалуй, закину в избранное- может, когда- нибудь совпадут все условия- свободное время, кулинарное творческое вдохновение и желание кого-ни будь порадовать... Желаю Вам успехов!
Татьяна, буду очень рада если мой МК Вам пригодится хоть раз!!!! Спасибо огромное!!!! Взаимно!!!!
Молодец ,Ириша!
Замечательно у тебя тортики получаются..
А я даже черепашек испорчу, ибо ну никак у меня с лепкой..
Спасибо! Верочка, я в тебя верю!!!!Если захотеть, на Луну возможно полететь!!!!
А чего там делать, на Луне-то? Ни тебе супчик сварить ,ни шкатулочку задекупажить, ни воздухом подышать (по причине его отсутсвия)..
Я уж лучше тут.. по гостям гулять буду, вкусненького в тарелочку себе положу (читай в норку (читай - насовсем))..
Верочка, полностью с тобой согласна!!
Иришка, привет!!!
Поздравляю с лучшим МК недели!!
Ты - молодец!!!
Спасибо Верочка! Это было неожиданно для меня и ОООчень приятно!!!
Ирочка, кааааааааааакой красивый тортик! Я тоже больше люблю торты-суфле, они более нежные и не такие калорийные!
интересный рецептик и тортик красивый! а я такой крем-суфле с фруктами только со сметаной пробовала делать, наверно с йогуртом и сливками намного вкуснее:)), надо будет попробовать
Да суфле получилось очень вкусным и нежным. И йогурт свой нежный персиковый вкус отдает. Обязательно попробуй!!!
Замечательный рецептик суфле, утаскиваю в свои закрома! Можно вопросик? В п.7 Вы пишите - "Выложить половину сливочной заливки на корж и разровнять". А куда вторую половину суфле?? Его же много получается, судя по рецепту..
Ой это моя опечатка,исправлю! Спасибо. Все суфле выкладываем!!! Пользуйтесь на здоровья!!!
Отличная работа!
Отличная подача торта! Пожалуйста, добавьте ко второму фото список необходимых продуктов, чтобы запись полностью соответствовала требованиям категории Мастер-класс и могла претендовать на лучший мастер-класс недели.
Добавила! Спасибо огромное за подсказку!!!!
Здорово!
Представляю, Ирина, какой торт вкусный! Интересный рецепт суфле. Надо запомнить, а то я его обычно с яблоком или апельсином делаю и с тертым шоколадом.
Спасибо!!! А шоколад когда добавляете?
Ирина, шоколад (хорошо с орехами), натертый на средней терке, добавляю в самом конце. Цвет, конечно, тогда становится кремовым и крупинки шоколада видно, но вкус получается хороший. Попробуйте, может понравится.
Обязательно попробую,думаю вкус будет восхитительный!!!! Спасибо за подсказку!!!
Иришка, восторг! Забрала рецепт себе в копилочку! Оформление для мальчишки - чудо!
Спасибо Кристин!!!! Пользуйся на здоровья!!!!
Спасибо Кристина!!!!! Бери конечно же, пользуйся на здоровья!!!!
какое шикарное оформление!!!!супер супер!!!!!тортик выглядит оочень весело красиво и здоровоо!!!!!но а на вкус я уверена чудо классс!
Жанночка, спасибо огромное, такие слова очень поддерживают и вдохновляют!!!!
Красота и вкуснота! Утащу с Вашего позволения!
Обязательно тащите и пользуйтесь!!!!!!!!!! Спасибо за визит!
ух ты! аж слюнки потекли!
))))Да.....суфле удалось!!!!!))))
Очень вкусный тортик С вашего позволения утащу к себе в закрома. Спасибо!!!
Конечно тащите!!!))))Я для Вас всех и делала этот МК, что б кому нибудь да пригодился!!!! Попробуйте, суфле делается очень просто и вкус изумительный!!!!
Где картинки стырила?))))))))))))))И я хочу))))))))))) Спасибо моя дорогая!!!!!!!)))
Тащу в копилочку ваш рецепт. Я в последнее время разлюбила масляный крем, а нежное суфле будет в самый раз! Тем более есть повод: послезавтра день рождения младшего сыночкаУ меня вопросик, а как вы делаете надписи? Можно подробнее об этом?
Надписи я делаю с помощью вот такого оттиска алфавита Пользуйтесь на здоровье!!!!
Замечательный тортик!!
Спасибо! Я старалась очень!!!!
Иришка умничка!
Спасибо Леночка!!!!!!!!!!!!
Ирочка, замечательный тортик! Поздравляю с МК недели!
Спасибо огромное! Я совсем и не ожидала, когда зашла в Страну, то как увидела, скакала от радости, это действительно приятно!!!!
Спасибо за вкусный МК! Утащила в копилку!
Пользуйтесь на здоровье!!!!!
Спасибо. УТАЩИЛА в копилочку. Сделаю племянникам на новый год!
Сделайте! Очень вкусный получается тортик и суфле здоровское, нежное и форму хорошо держит. Рада, что Вам он пригодится!!!!
Класс!!! Взяла на заметку. Еще бы про молочню мастику узнать...
Спасибо!!! Пользуйтесь на здоровья!!!! Вот в предыдущем моем МК я немного писала о молочной мастике, как ее делать - https://stranamasterov.ru/node/834500
Огромное спасибо за такое подробное МК и оооочень вкусное
Ирина, пользуйтесь на здоровья!!!!
Замечательный тортик, хочу такой же!!! Спасибо вам за подробный МК, это же столько времени у вас ушло, чтобы все сфотографировать, написать текст, я восхищаюсь
Спасибо! Мне очень приятно! Фоткать то быстро, а вот потом МК собрать в кучу и все написать не очень Но нужно делиться же своими рецептиками
Здорово!
Всегда было проблематично с суфлешными тортиками под мастику... Т.к. где то читала, что от желе и суфле мастика "плачет".. Проверять как то не хотелось, а вот покрыть суфле, пусть тонким, но слоем масленого крема- это целая история...Попробую всенеприменно сделать это Вшей чудо-крошковой массой)))
Попробуй, это очень удобно, я так приловчилась, что теперь ганаш и не делаю, пользуюсь таким способом выравнивания тортиков и еще один + даже если суфле получилось нежным и не таким плотным как хотелось, эта крошковая масса когда застынет будет хорошо держать форму и само суфле. А еще, когда у меня остается бисквит, я его сушу и потом так же в блендере превращаю в крошку и им выравниваю тортик.
Умница! Супер мк! Так все просто и доступно!!!!
А как фото вставить?
https://stranamasterov.ru/node/891973 по Вашему рецепту сделала) ну почти
Ирка, ты просто супер у меня)))посмотрев твои МК теперь хочу сама попробовать))))
Давай моя зайка,я знаю у тебя все получится!!!!!
Прелесть какая! Всегда восхищалась умением творить такую красоту .
Аппетитненько! Утащила. Спасибо!
Пользуйтесь на здоровья!!!!!!!
Очень красиво! Сразу захотелось попробовать!
Спасибо! Попробуйте обязательно!
Ирочка, роскошный мастер-класс, большое спасибо!
Рада, что он Вам понравился!