Поделиться:
Здравствуйте соседи!!!! Я к Вам с моим первым заказом! Очень переживаю, что б он понравился заказчику, я очень старалась. И небольшим МК. Тортик Китти, вес 4 кг, медовик с малиной, мастика (маршмелоу).
В недавнем МК по тортику машинке я точнее все описывала, как работать с тестом - https://stranamasterov.ru/node/834500
Торт "Медовик". Делаем Тесто: 3 ст. л. меда, 1 ст. сахара, 3 яйца, 1 ч. л. соды, 1/2 ч. л. соли, 3 ст. муки.
Крем: 800 г густой сметаны, полтора ст. сахара.
Мед растопить в алюминиевой кастрюле, добавить соду и мешать до появления пены, довести до карамельного цвета и добавить взбитые яйца с сахаром. Даем остыть и добавляем муку и все хорошо перемешиваем. Тесто жидковатое. Даем ему отдохнуть час в холодильнике. Выложить тесто ложкой на пергамент, присыпать мукой и пальчиками придаем форму разглаживая его.Выпекаем коржи при температуре 180, 5-7 минут.
Выравнять тортик. В этот раз я делала такой крем: сметана, сахар и крошка. Мне больше понравился такой крем, чем со сгущенкой и маслом и ложится он легче. Раскатать мастику и покрыть ею торт, обрезать все лишнее.
Платье рисовала сначала на бумаге, а потом переносила на мастику. Бантик думаю сделает каждый. Надпись делала с помощью алфавита штампа и просто от него в восторге осталась. И в завершении делаем массивный черный кант, глазки, носик и усы.
Узор на платьице делала с помощью вот такого ночника.(Обернув его пищевой пленкой) Еще нужно потренироваться с надписями, но для первого раза мне нравится. А помогала мне такой маленький брелочек.
Вот и все))) Тортик не сложный в исполнении и деталей не много, но возилась с ним до 4 утра))) А утром моя маленькая дочка увидев его сказала - мама мяу! И я была счастлива, если ребенок узнал котика, значит работа удалась, ведь это мой главный подрастающий критик и дегустатор)))
Красивый. позитивный тортик!
Благодарю!
Ира, подскажите, пожалуйста, в каких пропорциях используете ингредиенты для крема для выравнивания? И какая крошка?
Печенье топленое молоко в блендере перебиваю в крошку, смешиваю пачку масла 200 гр. и банку сгущенки 340 гр. в ней помоему, не помню. Печенья добавляю до той консистенции, что б масса не сползала с ложки.
И ещё вопрос! А мастика нормально ложится на крем "сметана+сахар+крошка"? Я думала, это неподходящий крем под мастику, типа сливочный, нет?
Да, я знаю что от сметаны тает мастика, но смешивая ее с крошкой еще пока не один тортик не потек, но на данное время уже не экспериментирую и делаю масло,сгущенка, крошка(больше нравится с вареной сгущенкой,легче работать)
Спасибо, Ира!
Спасибо моя зайка!!!
Китти прелесть!!!Красиво и вкусно, только есть жалко))
Спасибо большое!
Красивый торт!!
Подскажите, мастика какая получается?? Когда тортик кушаешь, она остается мягкой???? ))
Спасибо! Да, мастика у меня получается мягкой и даже через сутки она подсыхает , но для сравнения, остается консистенцией как зафир, пастила примерно так)))
Ну вот, значит у меня руки из несовсем правильного места((( Делала сыну украшение тортика, и мастика получилась твердоватой и крошилась потом... Не подскажете, в чем может быть причина этого? Много лимонного сока??
Что б мастика была эластичнее добавте кусочек слив.масла в мармышки, когда их топите. А может еще крошится из за избытка сахарной пудры, мастику нужно очень хорошо вымешивать, можно немного досочку крахмалом присыпать при этом. А еще знаю добавляют капельку глицерина, но сама ни разу не пробовала. Знаете сколько я продуктов перевела пока научилась!!Эх....Так что продолжайте в том же духе и у Вас обязательно все получится!!!
Ирочка! Отличный тортик! Выравнен прям идеально! Ты умничка!!!! А как делала черный кантик? из чего-то выдавливала?
Спасибо огромное!!! Черный кантик делала ручным станком т.е. раскатывала руками колбаску
Замечательная Китти!!
Спасибо! Очень приятно слышать такие слова от мастера по тортикам!!!!!
ух ты! как здорово!!! как же его есть, такой красивый?!
Он ведь еще и вкусный!!!! Так что НАДО!!
Класс!!! с первым заказом!
Спасибо Иринка!!!!
Китти, супер! Ирочка, ты умничка!
Леночка, спасибо огромное!