Поделиться:
Гуляли вчера с сыном о вечерней Москве в поисках интересных выставок на мероприятии "Ночь Искусства", увы, наше путешествие было крайне неудачным. Промозглый ветер, сырость и многочисленные очереди натолкнули на мысль, что дома хочется чего-то горячего, душистого и вкусного. Так и пришла идея сделать ароматные булочки )
Моё любимое тесто, просто палочка- выручалочка, когда надо сделать что-то быстро и не сильно хлопотно)
Дрожжи 1 пакетик
Мука 500 гр.
Маргарин (масло сливочное) комнатной температуры 100 гр.
Вода (вода+ молоко или молоко) 200 мл.
Яйцо 2 шт.
Сахар 1 ч. ложка
Соль
Разрыхлитель
Чеснок 1.5 небольшие головки
Орегано
Базилик
Дрожжи+ сахарный песок+ немного тёплой смеси молока с водой , размешать и дать постоять 10 минут в тёплом месте ( у меня мисочка с тёплой водой)
Смешать все ингредиенты сразу , муки может чуть больше, смотреть по состоянию теста, должно отходить от рук и быть мягким и приятным на ощупь)) Накрыть и убрать в тёплое место минут на тридцать . У меня тазик с тёплой водой) За это время тесто должно хорошо подняться. Можно обмять и дать ещё постоять, я этого не делала.
Пока поднимается тесто сделала пропитку для будущих булочек. Немного измельчила в ступке ( можно было и не делать так) сушеный орегано и базилик. Так как мне нравится больше вкус и запах орегано, то у меня пропорции 80 к 20 ) Почистила чеснок, пропустила через пресс.
Смешать травки с чесноком, добавить растительное ( оливковое) масло.
Минут через тридцать, все готово, включаем духовку на 180 градусов и начинаем делать булочки. Можно было сделать любую форму, но захотелось слоистости , чтобы разламываешь булочку, а там запах такой что ух... и всё такое пропитанное и вкусное)))
Так как это было совместный проект, сын занимался тестом полностью, от начала и до конца)))
Раскатываем небольшие лепёшки, промазываем их душистым маслом и формируем булочки) Я сворачивала рулетик и защипывала концы.
Дать отдохнуть готовым булочкам под полотенцем , или кому чем удобней укрывать. Смазать смесью яйца и растительного масла. Посыпала сверху кунжутом и немного солью. Отправить в духовку на 15- 25 минут)
Из данного количества теста у нас получилось 30 вкуснейших, ароматных горячих булочек))
Благодарю за то, что были в гостях, надеюсь Вам понравилось)
Очень аппетитно выглядят! ни когда не пробовала с такой начинкой! но так захотелось! утащила в копилочку! спасибо за МК!
Спасибо за отзыв, очень приятно)
И я стащила рецептик и не долго думая его опробовала оказалось не зря вкусняшки получились невероятные!!!! правда я добавила в начинку не много куриного фарша(ну не можем мы без мяса) и в духовке держала 25 минут.
Ой как я рада , что понравилось!!!) А мяско это хорошая идея!!!) Ну вот на счёт духовки это всё так индивидуально, у меня капризная до жути, но сейчас сделаю поправочку, что возможен вариант и 25 минут, спасибо за такой важный момент)))
Ладена, спасибо за рецептик, я уже в предвкушении их запаха и вкуса!!!!!!!!!!
Всегда рада))))
Спасибо за интересный рецепт!
Пожалуйста)))Рада, что заинтересовала)
Спасибо! Очень вовремя Ваш рецептик встретился! Хлеб дома кончился, купить забыли, а бежать в темноту неохота... Вот и спеклись такие замечательные булочки с чесноком и орегано. Благодарю!
И правда, очень вовремя) Рада, что рецептик пригодился!!! Приятного аппетита))
Самой иногда проще что-то испечь, чем в магазин бежать, в чём-то я редкостный ленивец)))
Интересный рецепт. Я никогда сама еще не делала дрожжевого теста, поэтому у меня появился вопрос. В рецепте указаны и дрожжи, и разрыхлитель. Так должно быть? И сколько тогда разрыхлителя? Я читала, что разрыхлитель добавляют в бездрожжевое тесто. Подскажите, пожалуйста, как правильно. Хочу научиться делать дрожжевое тесто, боюсь ошибиться.
Добрый вечер. Я делаю всё именно так, как у меня написано. Если переживаете за лишние ингредиенты , то можете не добавлять, разрыхлитель придаёт пористость тесту, как впрочем и сода. Количество беру из указанных на пакетике пропорций. Знаете, я в одно время брала для выпечки муку с разрыхлителем, и самое лучшее тесто было именно из неё. Но опять таки, в интернете очень много рецептов и рекомендаций, выберете наиболее Вам подходящий и всё получится, дрожжевое тесто это не так страшно))
Спасибо за информацию. Буду учиться.
Удачи Вам)