Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Булочки с чесноком и травами.


 76 из 90 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Булочки с чесноком и травами Продукты пищевые

В избранных: 184
В избранных: 184
В избранных: 184
В избранных: 184

Поделиться:

Гуляли вчера с сыном о вечерней Москве в поисках интересных выставок на мероприятии "Ночь Искусства", увы, наше путешествие было крайне неудачным. Промозглый ветер, сырость и многочисленные очереди натолкнули на мысль, что дома хочется чего-то горячего, душистого и вкусного. Так и пришла идея сделать ароматные булочки )

Гуляли вчера с сыном о вечерней Москве в поисках интересных выставок на мероприятии "Ночь Искусства", увы, наше путешествие было крайне неудачным. Промозглый ветер, сырость и многочисленные очереди натолкнули на мысль, что дома хочется чего-то горячего, душистого и вкусного. Так и пришла идея сделать ароматные булочки ) (фото 1)

Моё любимое тесто, просто палочка- выручалочка, когда надо сделать что-то быстро и не сильно хлопотно)

Дрожжи 1 пакетик
Мука 500 гр.
Маргарин (масло сливочное) комнатной температуры 100 гр.
Вода (вода+ молоко или молоко) 200 мл.
Яйцо 2 шт.
Сахар 1 ч. ложка
Соль
Разрыхлитель

Чеснок 1.5 небольшие головки
Орегано
Базилик
Дрожжи+ сахарный песок+ немного тёплой смеси молока с водой , размешать и дать постоять 10 минут в тёплом месте ( у меня мисочка с тёплой водой)

Моё любимое тесто, просто палочка- выручалочка, когда надо сделать что-то быстро и не сильно хлопотно)

Дрожжи 1 пакетик
Мука 500 гр.
Маргарин (масло сливочное) комнатной температуры 100 гр.
Вода (вода+ молоко или молоко) 200 мл.
Яйцо 2 шт.
Сахар 1 ч. ложка
Соль 
Разрыхлитель

Чеснок 1.5 небольшие головки
Орегано
Базилик
Дрожжи+ сахарный  песок+ немного тёплой смеси молока с водой , размешать и дать постоять 10 минут в тёплом месте ( у меня мисочка с тёплой водой) (фото 2)

Смешать все ингредиенты сразу , муки может чуть больше, смотреть по состоянию теста, должно отходить от рук и быть мягким и приятным на ощупь)) Накрыть и убрать в тёплое место минут на тридцать . У меня тазик с тёплой водой) За это время тесто должно хорошо подняться. Можно обмять и дать ещё постоять, я этого не делала.

Смешать все ингредиенты сразу , муки может чуть больше, смотреть по состоянию теста, должно отходить от рук и быть мягким и приятным на ощупь)) Накрыть и убрать в тёплое место минут на тридцать . У меня  тазик с тёплой водой) За это время тесто должно хорошо подняться. Можно обмять и дать ещё постоять, я этого не делала. (фото 3)

Пока поднимается тесто сделала пропитку для будущих булочек. Немного измельчила в ступке ( можно было и не делать так) сушеный орегано и базилик. Так как мне нравится больше вкус и запах орегано, то у меня пропорции 80 к 20 ) Почистила чеснок, пропустила через пресс.

Пока поднимается тесто сделала пропитку для будущих булочек. Немного измельчила в ступке ( можно было и не делать так) сушеный орегано и базилик. Так как мне нравится больше вкус и запах орегано, то у меня пропорции 80 к 20 ) Почистила чеснок, пропустила через пресс. (фото 4)

Смешать травки с чесноком, добавить растительное ( оливковое) масло.

Смешать травки с чесноком, добавить растительное ( оливковое) масло. (фото 5)

Минут через тридцать, все готово, включаем духовку на 180 градусов и начинаем делать булочки. Можно было сделать любую форму, но захотелось слоистости , чтобы разламываешь булочку, а там запах такой что ух... и всё такое пропитанное и вкусное)))

Минут через тридцать, все готово, включаем духовку на 180 градусов и начинаем делать булочки. Можно было сделать любую форму, но захотелось слоистости , чтобы разламываешь булочку, а там запах такой что ух... и всё такое пропитанное и вкусное))) (фото 6)

Так как это было совместный проект, сын занимался тестом полностью, от начала и до конца)))

Так как это было совместный проект, сын занимался тестом полностью, от начала и до конца))) (фото 7)

Раскатываем небольшие лепёшки, промазываем их душистым маслом и формируем булочки) Я сворачивала рулетик и защипывала концы.

Раскатываем небольшие лепёшки, промазываем их душистым маслом и формируем булочки) Я сворачивала рулетик и защипывала концы. (фото 8)

Дать отдохнуть готовым булочкам под полотенцем , или кому чем удобней укрывать. Смазать смесью яйца и растительного масла. Посыпала сверху кунжутом и немного солью. Отправить в духовку на 15- 25 минут)

Дать отдохнуть готовым булочкам под полотенцем , или кому чем удобней укрывать. Смазать смесью яйца и растительного масла. Посыпала сверху кунжутом и немного солью. Отправить в духовку на 15- 25 минут) (фото 9)

Из данного количества теста у нас получилось 30 вкуснейших, ароматных горячих булочек))

Благодарю за то, что были в гостях, надеюсь Вам понравилось)

Из данного количества теста у нас получилось 30 вкуснейших, ароматных горячих булочек))

Благодарю за то, что были в гостях, надеюсь Вам понравилось) (фото 10)
Галина Ивкина

Очень аппетитно выглядят! ни когда не пробовала с такой начинкой! но так захотелось! утащила в копилочку! спасибо за МК!

Ладена

Спасибо за отзыв, очень приятно)цветы

iskaniy

И я стащила рецептиксмущаюсь и не долго думаядумаю его опробовалаеда оказалось  не зря супер! вкусняшки получились невероятные!!!!еда правда я добавила в начинку не много куриного фарша(ну не можем мы без мясасмущаюсь) и в духовке держала 25 минут.

Ладена

Ой как я рада , что понравилось!!!)ура! А мяско это хорошая идея!!!) супер! Ну вот на счёт духовки это всё так индивидуально, у меня капризная до жути,  но сейчас сделаю поправочку, что возможен вариант и 25 минут, спасибо за такой важный момент)))цветы

Люканезлюка

еда

Ладена, спасибо за рецептик,  я уже в предвкушении их запаха и вкуса!!!!!!!!!!

Ладена

благодарюВсегда рада))))

Bazyazyaka

Спасибо за интересный рецепт!еда

Ладена

Пожалуйста)))цветыРада, что заинтересовала)

ПроБелка

Спасибо! Очень вовремя Ваш рецептик встретился! Хлеб дома кончился, купить забыли, а бежать в темноту неохота... Вот и спеклись такие замечательные булочки с чесноком и орегано. Благодарю!

Ладена

И правда, очень вовремя)цветы Рада, что рецептик пригодился!!! Приятного аппетита))еда

Самой иногда проще что-то испечь, чем в магазин бежать, в чём-то я  редкостный ленивец)))хихикает

Makuha

Интересный рецепт. Я никогда сама еще не делала дрожжевого теста, поэтому у меня появился вопрос. В рецепте указаны и дрожжи, и разрыхлитель. Так должно быть? И сколько тогда разрыхлителя? Я читала, что разрыхлитель добавляют в бездрожжевое тесто. Подскажите, пожалуйста, как правильно. Хочу научиться делать дрожжевое тесто, боюсь ошибиться.

Ладена

Добрый вечер. Я делаю всё именно так, как у меня написано. Если переживаете за лишние ингредиенты , то можете не добавлять, разрыхлитель придаёт пористость тесту, как впрочем и сода. Количество беру из указанных на пакетике пропорций. Знаете, я в одно время брала для выпечки муку с разрыхлителем, и самое лучшее тесто было именно из неё. Но опять таки, в интернете очень много рецептов и рекомендаций, выберете наиболее Вам подходящий и всё получится, дрожжевое тесто это не так страшно))цветы

Makuha

Спасибо за информацию.благодарю Буду учиться.улыбаюсь

Ладена

Удачи Вам)цветы