Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Почти Наполеон. Торт со вкусом мороженого)


 77 из 90 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Почти Наполеон Торт со вкусом мороженого Продукты пищевые

В избранных: 140
В избранных: 140
В избранных: 140

Поделиться:

Лет пять или шесть нашла рецепт в журнале и с тех пор готовлю этот тортик, правда реже чем у меня его просят дети. Но так как сын закончил сегодня четверть лучше чем я ожидала, но хуже чем хотела, решила испечь этот Наполеон и отметить таки каникулы наступившие и для меня, да и подругу приманила такой вкусняшкой в гости) Если честно, каждый раз откладываю его приготовление до какого-то момента, потому что бывает лениво возиться с коржами, делать крем, ждать, но каждый раз наблюдая как радуются мои домашние, понимаю, что все труды не зря) И пусть этот тортик не такой красивый, не украшен по особенному мне самой он очень нравится, потому что с каждым его кусочком. я погружаюсь в счастливые воспоминания о детстве, о парке, о волшебстве происходящем в моей маленькой жизни и о вкусе самого прекрасного мороженного, купленного мне моей бабушкой. Найдите время, приготовьте этот тортик, Вы не пожалеете , и обязательно расскажите мне о результатах))) Буду ждать)))

Лет пять или шесть нашла рецепт в журнале и с тех пор готовлю этот тортик, правда реже чем у меня его просят дети.  Но так как сын закончил сегодня четверть лучше чем я ожидала, но хуже чем хотела, решила испечь этот Наполеон и отметить таки каникулы наступившие и для меня, да и подругу приманила такой вкусняшкой в гости) Если честно, каждый раз откладываю его приготовление до какого-то момента, потому что бывает лениво возиться с коржами, делать крем, ждать, но каждый раз наблюдая как радуются мои домашние, понимаю, что все труды не зря) И пусть этот тортик не такой красивый, не украшен по особенному мне самой он очень нравится, потому что с каждым его кусочком. я погружаюсь в счастливые воспоминания о детстве, о парке, о волшебстве происходящем в моей маленькой жизни и о вкусе самого прекрасного мороженного, купленного мне моей бабушкой.  Найдите время, приготовьте этот тортик, Вы не пожалеете , и обязательно расскажите мне о результатах))) Буду ждать))) (фото 1)

Тесто:
1 стакан молока (гранёный стакан везде как мера веса)
100 гр. маргарина (сливочного масла)
1 стакан сахара
1 яйцо
4- 5 стаканов муки
щепотка соли.

Крем:
2 литра молока (да-да! именно два литра!)
6 желтков
1.5 стакана сахара
4 ст. ложки муки
100 гр. сливочного масла комнатной температуры
ваниль (можно не добавлять)

Растопить маргарин (масло) в молоке.

Тесто:
1 стакан молока (гранёный стакан везде как мера веса)
100 гр. маргарина (сливочного масла)
1 стакан сахара
1 яйцо
4- 5 стаканов муки
щепотка соли.

Крем:
2 литра молока (да-да! именно два литра!)
6 желтков
1.5 стакана сахара
4 ст. ложки муки
100 гр. сливочного масла комнатной температуры
ваниль (можно не добавлять)

Растопить маргарин (масло) в молоке.
 (фото 2)

Растереть сахар с яйцом.

Растереть сахар с яйцом. (фото 3)

Соединить молоко с сахарной смесью. Добавить соль. Добавить муку. Четыре стакана у меня точно уходит, а вот всё что свыше подсыпаю постепенно, всё зависит от качества муки. Сначала вымешиваю тесто в миске а уж потом на рабочей поверхности.

Соединить молоко с сахарной смесью. Добавить соль. Добавить муку. Четыре стакана у меня точно уходит, а вот всё что свыше подсыпаю постепенно, всё зависит от качества муки. Сначала вымешиваю тесто в миске а уж потом на рабочей поверхности. (фото 4)

Тесто получается пластичным, но довольно таки тугим, примерно по консистенции как на пельмени.

Тесто получается пластичным, но довольно таки тугим, примерно по консистенции как на пельмени.  (фото 5)

Беру небольшие порции и раскатываю примерно по размеру ёмкости, в которой буду собирать тортик.

Беру небольшие порции и раскатываю примерно по размеру ёмкости, в которой буду собирать тортик. (фото 6)

Каждый корж наколоть вилкой и отправить в духовку разогретую до 180 градусов. Коржи готовятся очень быстро, по этому следующие минут 30- 40 превращаются в конвейер: раскатал тесто- вытащил готовый корж из духовки- перенёс корж на противень- наколол- поставил в духовку- раскатал тесто... и. т. д )))

Каждый корж наколоть вилкой и отправить в духовку разогретую до 180 градусов. Коржи готовятся очень быстро, по этому следующие минут 30- 40 превращаются в конвейер: раскатал тесто- вытащил готовый корж из духовки- перенёс корж на противень- наколол- поставил в духовку- раскатал тесто... и. т. д ))) (фото 7)

Из данного количества теста у меня получилось 10 коржей.

Из данного количества теста у меня получилось 10 коржей. (фото 8)

Наверное правильней было бы делать сначала крем для этого тортика, но привычка делать основы берёт своё))

Итак: смешиваем сухие ингредиенты и яичные желтки с небольшим количеством молока ( мне так удобней. потому что не надо работать сразу с большим объёмом, да и комочков точно не будет) Добавить оставшееся от двух литров молоко.

Наверное правильней было бы делать сначала крем для этого тортика, но привычка делать основы берёт своё)) 

Итак: смешиваем сухие ингредиенты и яичные желтки с небольшим количеством молока ( мне так удобней. потому что не надо работать сразу с большим объёмом, да и комочков точно не будет) Добавить оставшееся от двух литров молоко.  (фото 9)

Ставим ёмкость с будущим кремом на небольшой огонь и варим постоянно помешивая, до тех пор, пока масса не загустеет. Как только крем загустел, убираем охлаждаться, благо сейчас уже не лето, по этому я просто вынесла кастрюльку на балкон, чем значительно сократила время) Как только масса остынет, добавляем масло и взбиваем.

Ставим ёмкость с будущим кремом на небольшой огонь и варим постоянно помешивая, до тех пор, пока масса не загустеет. Как только крем загустел, убираем охлаждаться, благо сейчас уже не лето, по этому я просто вынесла кастрюльку на балкон, чем значительно сократила время) Как только масса остынет, добавляем масло и взбиваем. (фото 10)

Выстилаем форму фольгой. Так как у меня тортик будет выше бортиков, то немного наращиваю бумагой форму.

Выстилаем форму фольгой. Так как у меня тортик будет выше бортиков, то немного наращиваю бумагой форму.  (фото 11)

Всё готово приступаем к сборке.

Всё готово приступаем к сборке.  (фото 12)

Коржи буквально заливаю кремом.

Коржи буквально заливаю кремом. (фото 13)

Получается примерно как-то так) Один коржик отложила для украшения. Убираем наш тортик на 10 часов, а лучше на ночь в холодильник, в данном случае чем больше постоит, тем вкуснее будет)))

Получается примерно как-то так) Один коржик отложила для украшения.  Убираем наш тортик на 10 часов, а лучше на ночь в холодильник, в данном случае чем больше постоит, тем вкуснее будет))) (фото 14)

Сегодня решила из 6 белков, что остались сделать безе. Обычно это всё таки омлет, но сегодня у меня ванильное настроение)))

Безе:
6 белков (холодных)
несколько капель лимонного сока
2 стакана сахара перемолола в пудру.

Взбить белки до устойчивых пиков с лимонным соком.

Сегодня решила из 6 белков, что остались сделать безе. Обычно это всё таки омлет, но сегодня у меня ванильное настроение)))

Безе:
6 белков (холодных)
несколько капель лимонного сока
2 стакана сахара перемолола в пудру.

Взбить белки до устойчивых пиков с лимонным соком.
 (фото 15)

По столовой ложке добавляла сахарную пудру, всё хорошо взбить.

По столовой ложке добавляла сахарную пудру, всё хорошо взбить. (фото 16)

Чайной ложкой выложила на бумагу и отправила в духовку. Видимо духовка у меня не совсем правильная, но при рекомендованных 80- 100 градусах мои безе ну никак не хотели выпекаться. Сопротивление было сломано при 120 градусах)) Первый противень выпекался долго из-за нашего несогласия с безешками, второй как и положено около часа)))

Чайной ложкой выложила на бумагу  и отправила в духовку. Видимо духовка у меня не совсем правильная, но при рекомендованных 80- 100 градусах мои безе ну никак не хотели выпекаться. Сопротивление было сломано при 120 градусах)) Первый противень выпекался долго из-за нашего несогласия с безешками, второй как и положено около часа))) (фото 17)

Получилось два раза по столько))

Получилось два раза по столько)) (фото 18)

Через 10 часов наш тортик выглядит примерно так, пока ещё не совсем эстетично)) Но каждая хозяйка может по- своему украсить) У меня это крошка от одного коржа по бокам и безе сверху)

Через 10 часов наш тортик выглядит примерно так, пока ещё не совсем эстетично)) Но каждая хозяйка может по- своему украсить) У меня это  крошка от одного коржа по бокам и безе сверху) (фото 19)

И вот что мы получаем в итоге)))

Надеюсь Вам понравилось!) Спасибо что заглянули)))

И вот что мы получаем в итоге))) 

Надеюсь Вам понравилось!) Спасибо что заглянули))) (фото 20)

За кадром:
Пока готовила крем, Тыктотакая хрумкала готовыми коржами за спиной))) Радует что моя готовка нравится не только детям, но и кошечкам)))

За кадром:
Пока готовила крем, Тыктотакая хрумкала готовыми коржами за спиной))) Радует что моя готовка нравится не только детям, но и кошечкам)))

 (фото 21)
Ирочка-Манюня

Спасибо за рецепт! Обязательно постараюсь совершить подвиг и испечь такую вкуснятинуулыбаюсьедацветы

Ладена

Спасибо огромное что заглянули, а то уже начала впадать в тоску, думая, что и эту запись вообще никак не прокомментируют))) цветы Попробуйте обязательно!)

Ирочка-Манюня

жму рукуцветы

Люканезлюка

цветы

Ладена, не огорчайтесь, просто на мясном блюде , все сразу побежали готовить,тут уже им не до отзывов было, рецептик ,то много людей утащили!!!Вы, классная хозяйка!!!

Ладена

Ой, Вы говорите прямо словами моей подруги)хихикает Она меня тоже всё успокаивала словами, что не важно, что два часа ночи, все давно готовят и уже едят курочку)))смущаюсь

Люканезлюка

Я, прям чувствую, какой же он вкусный!!! Настоящий, большущий , вкуснющий торт для самых близких и дорогих людей!  А те  ,тортики, что уж очень художественно оформленные( как правило, на заказ), родным и не достаются!   Приятного аппетита! Ладена, Вы умничка!!!еда

Ладена

Спасибо большущее- пребольшущее за тёплые слова!!!)цветы

Груздева Ольга

Утащузаписываю! И ещё, я ,думаю, надо бы добавить в тип работы мастер-класс и ещё больше бы мастериц увидели бы этот рецептик! Безешки -чудо, мне не одолеть их, долго надо печьхихикает.

Ладена

Забыла в МК добавить, как всегда отвлеки, задумалась и ищите меня в облаках)))хихикает Безешки сама делала впервые и так тортик никогда не украшала, а тут что-то решила, гулять так гулять)))) Спасибо за приятный отзыв!!!цветы

 

У вас тоже такие очаровательные поделочки, а вязаные овечки просто чудо!!! Жаль, что вязать не умею, и всякого рода такое рукоделие, для меня что-то за гранью фантастики)))

Ира Шахрай

Ладена

благодарю благодарю)))

Ланария

Огромное спасибо, за рецептик!!!! Наконец -то я его нашла!!! Давно когда-то по этому рецепту пекла наполеон. Спасибо!!!!!цветы

Ладена

Рада что смогла помочь)))цветы

Yuliya Piletska

ням-ням, слюнки потекли еда

Ладена

Так это же просто замечательно!))хихикает Готова подавать платочки)))еда Благодарю за позитивный отзыв))

Светлана Семенцова_Arkasha

Судя по описанию - вкуснятина! А на фотку глядя - так вообще слюнки потекли! Обязательно сделаю!

Ладена

Обязательно сделайте!еда Спасибо, что заглянули)цветы

gizasym1993

ммм)))какая вкуснота))))))

Ладена

Это точно) теперь только кефир и вода в ближайшее время)))хихикает 

Лида Васильевна

Спасибо за прекрасный рецепт!!! Попробую когда-нибудь совершить сей подвиг - испечь этот замечательный торт!

Ладена

Всегда рада))) Обязательно сделайте, такой тортик улетает у моих с космической скорость))хихикает

genia 1105

Каааааааааааакая вкуснотища,  какая красотища!еда

Тащу в хомячью норку, по пути дожевывая последний кусок!подмигиваю

Ладена

Норки это всегда хорошо! Просто замечательно)))цветы Рада видеть в гостях)))