Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Вкусная овечка)


 75 из 90 

Кулинария Мастер-класс Вкусная овечка Продукты пищевые

В избранных: 191
В избранных: 191
В избранных: 191
В избранных: 191
В избранных: 191
В избранных: 191
В избранных: 191

Поделиться:

Хлеба и булочек за сегодня я напекла на неделю) Дело было в двенадцатом часу... Сижу смотрю работы мастериц, пью не спеша свой вечерний терра флю, рву бумажные полотенчики для папье-маше, вдыхаю запах булочек приготовленных ранее... И тут вдруг так внезапно захотелось, чтобы и у меня была своя овечка, но мои грустные заготовки сохнут и ждут своего часа. Внезапные желания, часто приводят к спонтанным решениям, возникла идея сделать съедобную овечку, благо магазин через дорогу работает круглосуточно. Пока шла туда представляла запах хрустящей чиабатты, Италии, но...в магазине не было ни пармезана, ни уж тем более вяленых томатов, зато я увидела дивный Греческий набор. Так пришла мысль сделать что-то в греческом стиле, Что может быть вкуснее, чем оливки с томатами и брынзой )))

Хлеба и булочек за сегодня я напекла на неделю) Дело было в двенадцатом часу... Сижу смотрю работы мастериц, пью не спеша свой вечерний терра флю, рву бумажные полотенчики для папье-маше, вдыхаю запах булочек приготовленных ранее... И тут вдруг так внезапно захотелось, чтобы и у меня была своя овечка, но мои грустные заготовки сохнут и ждут своего часа. Внезапные желания, часто приводят к спонтанным решениям, возникла идея сделать съедобную овечку, благо магазин через дорогу работает круглосуточно. Пока шла туда представляла запах хрустящей чиабатты, Италии, но...в магазине не было ни пармезана, ни уж тем более вяленых томатов, зато я увидела дивный Греческий набор. Так пришла мысль сделать что-то в греческом стиле, Что может быть вкуснее, чем оливки с томатами и брынзой ))) (фото 1)

Тесто:

Дрожжи 1 пакетик.
Вода 370 мл.
Мука 750 гр.
Соль 1ч. л с горкой
Сахар 1 ст. ложка
Масло растительное (оливковое) 50 гр.

Начинка полная импровизация)))

Тесто:

Дрожжи 1 пакетик. 
Вода 370 мл.
Мука 750 гр.
Соль 1ч. л с горкой
Сахар 1 ст. ложка
Масло растительное (оливковое) 50 гр.

Начинка полная импровизация))) (фото 2)

Дрожжи+ тёплая вода ( у меня с небольшим количеством молока) + чайная ложка сахара, поставить в тёплое место на 10 минут.

Дрожжи+ тёплая вода ( у меня с небольшим количеством молока) + чайная ложка сахара, поставить в тёплое место на 10 минут. (фото 3)

Пока дрожжи живут своей отдельной жизнью, собираем все ингредиенты в миску. Как только дрожжевая масса даст шапочку, соединить всё вместе и начать вымешивать тесто. По началу может показаться, что мало жидкости, но это не так, через какое-то время, тесто преображается и становится очень пластичным и мягким, но месить надо минут 10, так что запаситесь терпением ) Лично я засмотрелась потрясающим фильмом, и скорей всего месила все 15 минут) Если есть сомнения, лучше положить меньше муки и добавлять в процессе.

Поставить в тёплое место подниматься.

Пока дрожжи живут своей отдельной жизнью, собираем все ингредиенты в миску. Как только дрожжевая масса даст шапочку, соединить всё вместе и начать вымешивать тесто. По началу может показаться, что мало жидкости, но это не так, через какое-то время, тесто преображается и становится очень пластичным и мягким, но месить надо минут 10, так что запаситесь терпением ) Лично я засмотрелась потрясающим фильмом, и скорей всего месила все 15 минут) Если есть сомнения, лучше положить меньше муки и добавлять в процессе.

Поставить в тёплое место подниматься.  (фото 4)

Пока тесто поднимается, делаем начинку.

Семена томата удалить, помидор мелко порезать. Я добавила щепотку базилика, зубчик чеснока и капельку растительного масла, оставила мариноваться)

Пока тесто поднимается, делаем начинку. 

Семена томата удалить, помидор мелко порезать. Я добавила щепотку базилика, зубчик чеснока и капельку растительного масла, оставила мариноваться) (фото 5)

Маслины- оливки мелко порезать.

Маслины- оливки мелко порезать. (фото 6)

Отрыла маленькие кусочки, тоненько раскатывала. Брынзу покрошить вилкой, сверху присыпать маслинами.

Отрыла маленькие кусочки, тоненько раскатывала. Брынзу покрошить  вилкой, сверху присыпать маслинами. (фото 7)

Так же поступаем и с томатной начинкой.

Так же поступаем и с томатной начинкой. (фото 8)

Начинаем формировать нашу овечку) Включаем духовку на 180 градусов.

Начинаем формировать нашу овечку) Включаем духовку на 180 градусов. (фото 9)

Начинки в колечках чередовала.

Начинки в колечках чередовала. (фото 10)

Ну вот овечка почти готова) Поставила отдыхать) На мордочке тесто немного неровно легло, но ничего страшного) При расстойке носик слегка уполз, по этому заменила украшение на тесто)

Ну вот овечка почти готова) Поставила отдыхать) На мордочке тесто немного неровно легло, но ничего страшного) При расстойке  носик слегка уполз, по этому заменила украшение на тесто) (фото 11)

Через 15 минут смазала хлебушек смесью яйца с растительным маслом и посыпала любимым кунжутом для придания пушистости) Не знала как сделать хвостик, по этому шарик теста просто надрезала ножницами))

Выпекала при температуре 180 градусов минут 25, но моя духовка капризная штука, так что если будете делать, проверяйте- смотрите. Можно, а порой и нужно ткнуть шпажкой, благо не суфле, от открытой на секундочку дверцы не опадёт))

Спасибо , что заглянули в гости)) Искренне надеюсь, что Вам понравилось)

Через 15 минут смазала хлебушек смесью яйца с растительным маслом и посыпала любимым кунжутом для придания пушистости) Не знала как сделать хвостик, по этому шарик теста просто надрезала ножницами))

Выпекала при температуре 180 градусов минут 25, но моя духовка капризная штука, так что если будете делать, проверяйте- смотрите. Можно, а порой и нужно ткнуть шпажкой, благо не суфле, от открытой на секундочку дверцы не опадёт))


Спасибо , что заглянули в гости)) Искренне надеюсь, что Вам понравилось) (фото 12)
Марина Лужинская

Нам очень понравилось!!!!!!!!!!!!! Классная идея!!! Классный рецептик!!! тащим к себе!!! СПАСИБОЧКИ!!!

Ладена

Очень рада, что Вам понравилось))благодарю

Люканезлюка

привет

 

Какая красота! Ладена, я становлюсь фанаткой Вашего кулинарного таланта!!!

Ладена

Спасибо огромное, за такой тёплый отзыв!!!) Так приятно)цветы

Брагина Жанна

как же тут уснуть то было!в голове такая вкусняшка и красота!здоровоо!оочень красиво!и вкусноооооооооооооооо!бравозаписываю

Ладена

Это точно, на месте не сидится, надо срочно бежать и делать)))хихикает А всё мастерицы- рукодельницы "виноваты", столько потрясающе красивых овечек сделали)))цветы

 

Брагина Жанна

смеюсьой это точно!аж глаза разбегаются!!!!до чего же у нас талантливы Мастера и Мастерицы!!!!!!!!!подмигиваю

Ладена

Целиком и полностью с Вами согласна!цветыСмотрю , например, на Вашего очаровательного слоника, и у меня один вопрос в голове "КАК?!" , потому что мои заготовки овечек, больше напоминающие Лунтиков из фильма ужасов, меня пугают второй деньхихикает))

Брагина Жанна

ой вы что!!!не может быть!!!!у вас такая классная сдобная овечка!!!!я уверена что и остальные такие же прекрасные!!!!!!!не обижайте своих творений!!!!!и вы увидите как они будут сиять  от красоты и счастья!!!!удачи вам!!подмигиваюцветыцветы!!

Ладена

Благодарю)))благодарю

Анастасия Боголюбова

Я так никогда на диету не сяду, когда такие вкусности на сайте витают!))) Забираю к себе в копилочку, надо будет как-нибудь попробовать!)))еда

Ладена

Сядем на диету- летом, при такой жаре , что была в этом году, любая диета происходит сама собой)))хихикает А сейчас время горячего кофе, ароматных булочек, созерцания увядающей природы и ожидания Нового года)))цветы

Вика А

Очень интересный рецепт, спасибо, попробую.

Ладена

Благодарю))благодарю

Вика А

Здравствуйте. Хотела сказать спасибо еще раз за рецепт. Делали такого барашка на новый год. Начинку сделали из красной копченой рыбы с зеленью. Получилось очень вкусно! Все понравился.

Ладена

Очень приятно!!! Бесконечно рада, что рецептик пригодился и порадовал Вас и вашу семью!благодарю

Demidova E.

Очень люблю идеи в кулинарии связанных с изображением не важно кого, но живого) У Вас очень красиво получилось, и конечно СПАСИБО ОГРОМНОЕ за мастер класссупер! 

и простите , в предложении (Масло растительное (одивковое) 50 гр.) букву случайно не ту поставили.

У меня тоже так часто бывает, когда быстро пишусмущаюсь

Еще раз СПАСИБОцветыобязательно возьму рецепт и на праздничном столе будет 2 овечки)хихикает

Ладена

Опечатку исправила записываю, спасибо большое!!!)

Благодарю за добрые слова)цветы

Н.И.тка

Вот это дааа...идея Классная идея к новому году!!! Спасибо Ладена!!!благодарю

Ладена

И Вам спасибо за внимание и приятные слова)цветы

morkovka555

Какой интересный рецепт! Думаю, на новогодний стол будет в тему!супер!Большое спасибо за МК!

Ладена

Тоже думаю сделать на Новый год такой, только что-то в итальянском стиле , колбаска, пряные травы, пармезан... тем более поедем к друзьям в деревню, а там печка, лес и запах свежего хлеба...ммм аж у самой слюнки потекли в предвкушении ))) Спасибо огромное, что заглянули))цветы

Olenёnok

Очень творческий подход!!! Овечка очаровашка!!!!

Ладена

Спасибо)))благодарюцветы

Юлия Seroshdan

Супер!!! Утащила к себе в копилку!

Лида Васильевна

Спасибо за замечательную идейку!!!  С твоего разрешения я возьму в копилочку!!!

Ладена

цветыОчень рада, что понравилось)

Амишка09

приветствуюсупер барашка! обязательно утащу идею оформления, ток без маслинок-оливок, знать их не могу и не хочусмеюсь

Ладена

Маслины- оливки были вынужденной необходимостью, ибо скуден ассортимент небольших ночных магазинов))) Спасибо за отзыв)))благодарю

Валиснерия

Какая красавица-овечка! Спасибо за мастер-класс!

Ладена

Благодарю)))благодарю

 

Туркина Марина

Супер-супер-супер-супер!!!еда Обязательно попробую сделать!!!

Ладена

Рада, что понравилось, а если ещё и с детишками делать, так такое чудо вкусняшное и необычное можно приготовить)цветы

Туркина Марина

Да, они у меня те еще повара!смеюсь

Ладена

хихикает О да, сама частенько вспоминаю горы переведённых продуктов)))

lenysya66

Классная овечка получилась!

Ладена

Благодарю)благодарю

МалышкаКет

Ой, Лора , согласна с девчонками , фигура наша будет плакать ;) Задумка супер!!!

Ладена

Ничего страшного, гречка с кефиром нам помогутхихикает ))) Спасибо, что заглянули)цветы

Мария Драгунова

оооой, ну ничего себе) целое произведение искусства) да еще и наверное такое вкусное! БРАВО!

Ладена

Спасибо большое)благодарю

Елена Владимировна .

еда спасибо ,за рецептики ! Все прекрасные и очень красивые !    Праздничные !супер!

Ладена

Благодарю) Надеюсь пригодятся)благодарю