Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Курица в мексиканском стиле. Вдохновение от Гордона Рамзи)


 78 из 90 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Курица в мексиканском стиле Вдохновение от Гордона Рамзи Продукты пищевые

В избранных: 75
В избранных: 75
В избранных: 75
В избранных: 75

Поделиться:

Небольшое лирическое отступление) Начала смотреть кулинарные шоу, после того, как мой сын пару лет назад заявил, что хочет стать поваром. Так поддерживая начинания ребёнка, которые , кстати , стали проявляться лет так с трёх, стала вместе с ним смотреть различные передачи. Во время просмотров часто делаем для себя заметки, чтобы такого вкусненького приготовить, но проблема ассортимента наших магазинов не всегда позволяет найти именно те продукты, что заявлены в рецептах. Так для себя мы стали заменять то, что предлагают, на то, что всегда можно найти на прилавках в любом городе. Сама живу в Москве, но для данного блюда надо было приобрести то, чего в пяти сетевых магазинах, расположенных в шаговой доступности просто не было. И с другой стороны, я не готова отдавать примерно одинаковую сумму денег за тушку цыплёнка и 100 грамм колбаски) По этому исхитряясь и экономя отправляюсь по следам Гордона Рамзи за новыми вкусовыми ощущениями)))

Небольшое лирическое отступление) Начала смотреть кулинарные шоу, после того, как мой сын пару лет назад заявил, что хочет стать поваром. Так поддерживая начинания ребёнка, которые , кстати , стали проявляться лет так с трёх, стала вместе с ним смотреть различные передачи. Во время просмотров часто делаем для себя заметки, чтобы такого вкусненького приготовить, но проблема ассортимента наших магазинов не всегда позволяет найти именно те продукты, что заявлены в рецептах. Так для себя мы стали заменять то, что предлагают, на то, что всегда можно найти на прилавках в любом городе. Сама живу в Москве, но для данного блюда надо было приобрести то, чего в пяти сетевых магазинах, расположенных в шаговой доступности просто не было. И с другой стороны, я не готова отдавать примерно одинаковую сумму денег за тушку цыплёнка и 100 грамм колбаски) По этому исхитряясь и экономя отправляюсь по следам Гордона Рамзи за новыми вкусовыми ощущениями))) (фото 1)

В оригинальном рецепте предлагают использовать консервированную фасоль, но для такого количества термической обработки побоялась получить фасолевую кашку, поэтому отварила фасоль заранее ( пока пила кофе, сбегала в магазинчик) Так же Рамзи использовал колбасу Чоризо (коей просто нет там, куда я хожу) У меня обыкновенная варёно копчёная колбаска 150 гр.

Курица - 1700 кг.
колбаса в\к 150 гр.
фасоль отварная
лук репчатый 1шт
паприка
сахарный песок 1 ч. ложка
томатная паста 1ст. ложка с горкой
чеснок
тимьян
соль- перец.
лимон 1шт

В оригинальном рецепте предлагают использовать консервированную фасоль, но для такого количества термической обработки побоялась получить фасолевую кашку, поэтому отварила фасоль заранее ( пока пила кофе, сбегала в магазинчик) Так же Рамзи использовал колбасу Чоризо (коей просто нет там, куда я хожу) У меня обыкновенная варёно копчёная колбаска 150 гр. 

Курица - 1700 кг.
колбаса в\к 150 гр.
фасоль отварная
лук репчатый 1шт
паприка 
сахарный песок 1 ч. ложка
томатная паста 1ст. ложка с горкой
чеснок 
тимьян
соль- перец.
лимон 1шт
 (фото 2)

Колбасу порезать небольшими кусочками, добавить немного растительного (у меня подсолнечное) в оригинальном рецепте, естественно, оливковое. Лично мне просто не всегда нравится привкус оливкового масла, по этому обхожусь тем, что всегда есть. Но все приправы это дело вкуса каждого отдельного человека)

Колбасу порезать небольшими кусочками, добавить немного растительного (у меня подсолнечное) в оригинальном рецепте, естественно, оливковое. Лично мне просто не всегда нравится привкус оливкового масла, по этому обхожусь тем, что всегда есть. Но все приправы это дело вкуса каждого отдельного человека) (фото 3)

Нарезать лук, добавить к колбаске. Положила чайную ложку паприки, так как чоризо отличает от остальных колбасных изделий насыщенный вкус и цвет паприки. Добавила чайную ложку сахарного песка. В рецепте Шеф использует вяленые томаты которые дают сладковатый вкус. У меня нет таких томатов, зато есть томатная паста))) Слегка всё обжарила, добавила отварную фасоль , столовую ложку с горкой томатной пасты, плюс пару зубчиков чеснока, чуточку тимьяна и соль. Минут 5 потомила.

Нарезать лук, добавить к колбаске. Положила чайную ложку паприки, так как чоризо отличает от остальных колбасных изделий насыщенный вкус и цвет паприки. Добавила чайную ложку сахарного песка. В рецепте Шеф использует вяленые томаты которые дают сладковатый вкус. У меня нет таких томатов, зато есть томатная паста))) Слегка всё обжарила, добавила отварную фасоль , столовую ложку с горкой томатной пасты, плюс пару зубчиков чеснока, чуточку тимьяна и соль.  Минут 5 потомила. (фото 4)

Вот такая яркая начинка получилась)

Вот такая яркая начинка получилась) (фото 5)

Натереть тушку солью, перцем и паприкой. Нафаршировать нашей вкусной смесью и положить , в моём случае было запихать лимон, погорячилась очень крупный купила))) В противень налила 500 мл. воды и положила щепотку тимьяна. В оригинальном рецепте это по 400 мл воды и белого вина.

Натереть тушку солью, перцем и паприкой. Нафаршировать нашей вкусной смесью и положить , в моём случае было запихать лимон, погорячилась очень крупный купила))) В противень налила 500 мл. воды и положила щепотку тимьяна. В оригинальном рецепте это по 400 мл воды и белого вина. (фото 6)

Плотно закрыть фольгой ёмкость и отправить нашу курочку на час в духовку томиться при температуре 180 градусов. Через час фольгу снять и отправить ещё раз запекаться минут на 30 для образования вкусной корочки.

Плотно закрыть фольгой ёмкость и отправить нашу курочку на час в духовку томиться при температуре 180 градусов. Через час фольгу снять и отправить ещё раз запекаться минут на 30 для образования вкусной корочки. (фото 7)

Примерно через полтора часа наша курица в мексиканском стиле готова. Для соуса в бульон, что остался от курицы выжать лимон (я ещё добавила пару зубчиков чеснока) перемешать и процедить. Ножки получились не очень эстетичными, потому как мне внешне не понравились суставы и я их благополучно удалила, если делал бы на праздничный стол, оставила бы конечности не тронутыми)))

Спасибо что заглянули!!! Искренне надеюсь, что Вам понравилось)

Примерно через полтора часа наша курица в мексиканском стиле готова. Для соуса в бульон, что остался от курицы выжать лимон (я ещё добавила пару зубчиков чеснока) перемешать и процедить. Ножки получились не очень эстетичными, потому как мне внешне не понравились суставы и я их благополучно удалила, если делал бы на праздничный стол, оставила бы конечности не тронутыми)))

Спасибо что заглянули!!! Искренне надеюсь, что Вам понравилось) (фото 8)
ЛюдаМ

Вкусный рецепт! Надо попробовать, а можно интересно без фасоли? Я ее люблю, в мои домочадцы нет. 

Ладена

Уверена можно с чем угодно))) главное чтобы все ингредиенты устраивали тех, для кого готовите))цветы

luchiya

Очень вкусно получилосьбраво

Ладена

Лютечка, очень рада, что тебе понравилось))благодарю Смотрю куколку выложила)) Красивишная!!!))