Поделиться:
Всё началось с неё) Увидела в магазине и не смогла устоять перед такой красотой)
Сначала делала начинку. Курагу и изюм замочила в воде.
Яблоки (можно почистить, но я не стала) карамелизировать. Немного сливочного масла, яблоки обжарить, добавить сахарный песок по вкусу, можно немного корицы и ещё минут 5 подержать на сковороде.
Взяла небольшой кусочек тыквы, почистила ,порезала . На небольшом огне тушила минут 20 (всё зависит от размера кусочков) с добавлением молока.
В конце добавила в массу цедру лимона, немного сахара и немного лимонного сока. Тыкву пюрировала.
Рецепт теста у каждой хозяйки свой. В моём случае:
Пакетик дрожжей+Чайная ложка сахара + немного тёплой воды с молоком (дать дрожжам ожить) )
Мука 1 кг. (сколько возьмёт тесто, всё зависит от сорта и качества)
Маргарин 200 гр (комнатной температуры)
Яйцо 4 шт
Сахар 150 гр.
Вода+ молоко 400 гр.
Рызрыхлитель 1 пакетик
Добавила Ванильный сахар, но можно и без него , всё дело вкуса)
Теста получилось больше чем хотелось, но не сильно) Хватило ещё не несколько булочек)
Замесить тесто. Получается очень нежным. Поставить на расстойку. В моём случае, мне так удобно и делаю так всегда, тазик с тёплой водой мисочку накрыть крышкой, или затянуть плёнкой, кто к чему привык)
Пока ждала тесто, смешала все ингредиенты начинки. Курагу порезала, изюм оказался слишком крупным, поэтому тоже пустила под нож)) Всё перемешать)
Духовку включила на 180 градусов. Готовое тесто раскатывала частично на пергаменте, частично на столе, для дальнейшего удобного переноса на противень.
Добавила начинку, свернула рулет, разрезала на 2 части, один хвостик остался нетронутым, мне так удобней заворачивать было.
Получилось примерно так)
С помощью домашних перенесли плетёнку на противень, уж больно большая получилась) Дала отдохнуть минут 15 , смазала смесью яйца и растительного масла (пара капель ), а так как очень люблю кунжут, то и тут не смогла пройти мимо и присыпала немного)
Минут через 20 вот что получилось) Готовность проверяла шпажками)
Спасибо , что были в гостях, надеюсь Вам понравилось)
Очень красиво! И вкусно, наверное.
Спасибо) Ой, по мне так очень вкусно, глазами съела бы больше, но меру знать надо))
Аппетитный!:) Маленкий шедеврик!:)
Благодарю)
Оооо какая красота!!!У меня как раз еще одна тыквочка осталась - надо будет сотворить такую вкуснату и красоту!Спасибо за рецепт!
Всегда рада) Вкусного настроения Вам))
Интересный рецептик, а главное - с полезными ингредиентами!
Возьму себе на заметку, спасибо! )))))))
Спасибо за тёплые отзывы)
Мммммм! какая вкуснота!!!!! Может в таком виде мои тыковку съедят!? Спасибо за рецепт!!!
Только я не понимаю, как Вы сделали такую форму у плетенки?
Мой съел и сказал, что очень вкусно) Форма очень просто, скатала рулет с начинкой, отступила от одного края сантиметров так 5 и разрезала рулет посередине. Дальше просто переплела два хвостика и закрепила у целого основания)
Возьму на заметочку, я конечно не сильно увлекаюсь выпечкой, но Ваша плетенка приглянулась! Спасибо за рецептик!
Всегда рада поспособствовать чему-то новому) Спасибо что заглянули на вкусняшки)
какая прелесть
Спасибо))
И Вам спасибо что заглянули))
Ох, как красиво и аппетитно! Надо попробовать эту вкусняшку!:) спасибо!
Всегда пожалуйста)
Какая же красота, уверенно вкуснятина, спасибо и за этот рецептик. Простите, хотелось бы по имени конечно
В этом году тыквы мускатной у меня много выросло, жаль Вы далеко, угостила бы, готовили бы другие интересные блюда
СПАСИБО
Ох и правда далековасто живёте) А тыковка, и правда, такой замечательный продукт, вот завтра хочу варенье всякое разное сделать, надеюсь получится, впервые буду его варить)
А с именем, да, всё забываю добавить информацию) И ко мне можно, и даже нужно на ты или просто Лора)))