Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Моё тыквенное настроение. Плетёнка вкусная осень)


 79 из 90 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Моё тыквенное настроение Плетёнка вкусная осень Овощи фрукты ягоды Продукты пищевые

В избранных: 100
В избранных: 100
В избранных: 100

Поделиться:

 
Моё тыквенное настроение. Плетёнка вкусная осень) (фото 1)

Всё началось с неё) Увидела в магазине и не смогла устоять перед такой красотой)

Всё началось с неё) Увидела в магазине и не смогла устоять перед такой красотой) (фото 2)

Сначала делала начинку. Курагу и изюм замочила в воде.

Сначала делала начинку. Курагу и изюм замочила в воде. (фото 3)

Яблоки (можно почистить, но я не стала) карамелизировать. Немного сливочного масла, яблоки обжарить, добавить сахарный песок по вкусу, можно немного корицы и ещё минут 5 подержать на сковороде.

Яблоки (можно почистить, но я не стала) карамелизировать. Немного сливочного масла, яблоки обжарить, добавить сахарный песок по вкусу, можно немного корицы и ещё минут 5 подержать на сковороде. (фото 4)

Взяла небольшой кусочек тыквы, почистила ,порезала . На небольшом огне тушила минут 20 (всё зависит от размера кусочков) с добавлением молока.

Взяла небольшой кусочек тыквы, почистила ,порезала . На небольшом огне тушила минут 20 (всё зависит от размера кусочков) с добавлением молока. (фото 5)

В конце добавила в массу цедру лимона, немного сахара и немного лимонного сока. Тыкву пюрировала.

В конце добавила в массу цедру лимона, немного сахара и немного лимонного сока. Тыкву пюрировала. (фото 6)

Рецепт теста у каждой хозяйки свой. В моём случае:
Пакетик дрожжей+Чайная ложка сахара + немного тёплой воды с молоком (дать дрожжам ожить) )
Мука 1 кг. (сколько возьмёт тесто, всё зависит от сорта и качества)
Маргарин 200 гр (комнатной температуры)
Яйцо 4 шт
Сахар 150 гр.
Вода+ молоко 400 гр.
Рызрыхлитель 1 пакетик
Добавила Ванильный сахар, но можно и без него , всё дело вкуса)

Теста получилось больше чем хотелось, но не сильно) Хватило ещё не несколько булочек)

Рецепт теста у каждой хозяйки свой. В моём случае:
Пакетик дрожжей+Чайная ложка сахара + немного тёплой воды с молоком (дать дрожжам ожить) )
Мука 1 кг. (сколько возьмёт тесто, всё зависит от сорта и качества) 
Маргарин 200 гр (комнатной температуры)
Яйцо 4 шт
Сахар 150 гр.
Вода+ молоко 400 гр.
Рызрыхлитель 1 пакетик
Добавила Ванильный сахар, но можно и без него , всё дело вкуса)

Теста получилось больше чем хотелось, но не сильно) Хватило ещё не несколько булочек) (фото 7)

Замесить тесто. Получается очень нежным. Поставить на расстойку. В моём случае, мне так удобно и делаю так всегда, тазик с тёплой водой мисочку накрыть крышкой, или затянуть плёнкой, кто к чему привык)

Замесить тесто. Получается очень нежным. Поставить на расстойку. В моём случае, мне так удобно и делаю так всегда, тазик с тёплой водой мисочку накрыть крышкой, или затянуть плёнкой, кто к чему привык)  (фото 8)

Пока ждала тесто, смешала все ингредиенты начинки. Курагу порезала, изюм оказался слишком крупным, поэтому тоже пустила под нож)) Всё перемешать)

Пока ждала тесто, смешала все ингредиенты начинки. Курагу порезала, изюм оказался слишком крупным, поэтому тоже пустила под нож)) Всё перемешать) (фото 9)

Духовку включила на 180 градусов. Готовое тесто раскатывала частично на пергаменте, частично на столе, для дальнейшего удобного переноса на противень.

Духовку включила на 180 градусов. Готовое тесто раскатывала частично на пергаменте, частично на столе, для дальнейшего удобного переноса на противень. (фото 10)

Добавила начинку, свернула рулет, разрезала на 2 части, один хвостик остался нетронутым, мне так удобней заворачивать было.

Добавила начинку, свернула рулет, разрезала на 2 части, один хвостик остался нетронутым, мне так удобней заворачивать было. (фото 11)

Получилось примерно так)

Получилось примерно так) (фото 12)

С помощью домашних перенесли плетёнку на противень, уж больно большая получилась) Дала отдохнуть минут 15 , смазала смесью яйца и растительного масла (пара капель ), а так как очень люблю кунжут, то и тут не смогла пройти мимо и присыпала немного)

С помощью домашних перенесли плетёнку на противень, уж больно большая получилась) Дала отдохнуть минут 15 , смазала смесью яйца и растительного масла (пара капель ), а так как очень люблю кунжут, то и тут не смогла пройти мимо и присыпала немного) (фото 13)

Минут через 20 вот что получилось) Готовность проверяла шпажками)

Спасибо , что были в гостях, надеюсь Вам понравилось)

Минут через 20 вот что получилось) Готовность проверяла шпажками)

Спасибо , что были в гостях, надеюсь Вам понравилось) (фото 14)
Катеринка.Ка

Очень красиво! И вкусно, наверное.еда

Ладена

Спасибо)цветы Ой, по мне так очень вкусно, глазами съела бы больше, но меру знать надо))еда

Сфинкс@

Аппетитный!:) Маленкий шедеврик!:)

Ладена

Благодарю)благодарю

 

Ланочка Карачевцева

Оооо какая красота!!!У меня как раз еще одна тыквочка осталась - надо будет сотворить такую вкуснату и красоту!Спасибо за рецепт!подмигиваю

Ладена

Всегда рада)цветы Вкусного настроения Вам))

NatFish

Интересный рецептик, а главное - с полезными ингредиентами!

Возьму себе на заметку, спасибо! )))))))

Ладена

Спасибо за тёплые отзывы)благодарю 

Вера А

Мммммм! какая вкуснота!!!!! Может в таком виде мои тыковку съедят!? Спасибо за рецепт!!!

Только я не понимаю, как Вы сделали такую форму у плетенки?

Ладена

Мой съел и сказал, что очень вкусно) Форма очень просто, скатала рулет с начинкой, отступила от одного края сантиметров так 5 и разрезала рулет посередине. Дальше просто переплела два хвостика и закрепила у целого основания)

Люканезлюка

супер!

Возьму на заметочку,  я конечно не сильно увлекаюсь выпечкой, но Ваша плетенка приглянулась! Спасибо за рецептик!

Ладена

Всегда рада поспособствовать чему-то новому) благодарюСпасибо что заглянули на вкусняшки)цветы

tanusca

какая прелесть

Ладена

Спасибо))благодарю

 

Ира Шахрай

Ладена

И Вам спасибо что заглянули))цветы

 

alana

Ох, как красиво и аппетитно! Надо попробовать эту вкусняшку!:) спасибо!

 

Ладена

Всегда пожалуйста) цветы

Demidova E.

Какая же красота, уверенно вкуснятина, спасибо и за этот рецептик. Простите, хотелось бы по имени конечносмущаюсь

В этом году тыквы мускатной у меня много выросло, жаль Вы далеко, угостила быдумаю, готовили бы другие интересные блюдасупер!

СПАСИБОцветы

Ладена

Ох и правда далековасто живёте)хихикает А тыковка, и правда, такой замечательный продукт, вот завтра хочу варенье всякое разное сделать, надеюсь получится, впервые буду его варить)смущаюсь

А с именем, да, всё забываю добавить информацию) И ко мне можно, и даже нужно на тыподмигиваю или просто Лора)))