Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Не даем пропасть остаткам! (несколько рецептов)


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Не даем пропасть остаткам несколько рецептов Продукты пищевые

В избранных: 53
В избранных: 53
В избранных: 53
В избранных: 53

Поделиться:

Не знаю, как у вас, а у меня подходит к концу горячая пора основных осенних заготовок. (Если интересно загляните сюда https://stranamasterov.ru/node/810614 и сюда https://stranamasterov.ru/node/806921 ). Сегодня я расскажу вам что можно сварить из маленьких перчиков, баклажанов, помидорок. Останутся заготовки из кабачков, и, конечно же, капусты.

Не знаю, как у вас, а у меня подходит к концу горячая пора основных осенних заготовок. (Если интересно загляните сюда    https://stranamasterov.ru/node/810614    и    сюда   https://stranamasterov.ru/node/806921 ). Сегодня я расскажу вам что можно сварить из маленьких перчиков, баклажанов, помидорок. Останутся заготовки из кабачков, и, конечно же, капусты.  (фото 1)

Этот салат в нашей семье "прижился" ну ооочень давно. Получается остреньким и рецептик, который когда -то я списала с журнала, назывался "Аппетитка". На 1 порцию берем 3 кг. помидоров (маленьких, страшненьких, и т. д. ). Я беру немного больше, так как для ускорения процесса тру их до корочки на терке (снимок внизу). Ставлю на огонь и варю около часа. Мин. за 20 до окончания варки добавляю 1 стак. сахара и столько же растит. масла, около 2 ст. л. соли, по 1 ч.л. перца молотого красного и черного (я кладу больше). Затем опускаем 1 кг. перца соломкой, 3-4 головки чеснока (через чеснокодавку). Как закипит с перцем варим 20 мин. Добавляем 1 ст. л. уксуса и выключаем.

Этот салат в нашей семье "прижился" ну ооочень давно.  Получается остреньким и рецептик, который когда -то я списала с журнала,  назывался "Аппетитка". На 1 порцию берем 3 кг. помидоров (маленьких, страшненьких, и т. д. ).  Я  беру немного  больше, так как для ускорения процесса тру их до корочки на терке (снимок внизу).  Ставлю на огонь и варю около часа.  Мин. за 20 до окончания варки добавляю 1 стак. сахара и столько же растит. масла, около 2 ст. л. соли, по 1 ч.л. перца  молотого красного и черного (я кладу больше). Затем опускаем 1 кг.  перца соломкой, 3-4 головки чеснока (через чеснокодавку). Как закипит с перцем варим 20 мин. Добавляем 1 ст. л. уксуса и выключаем. (фото 2)
 
Не даем пропасть остаткам! (несколько рецептов) (фото 3)

Еще один салат. 2 литра крученых помидоров (вернее через терку) ставим кипятить мин. на 30. Добавляем перец и баклажаны порезанные (можно что есть, не жадничаем). Затем добавляем 1 стак. сахара, 2 ст. л. соли без горки,. В 1/2 стак. растит. масла обжариваем 3-4 морковки и 4-5 головок лука (если берете мелочь, как я, то увеличьте кол-во). Добавляем в общую массу. Кипятим еще мин. 20-25. Перед выключением добавляем 1 ст. л. уксуса. Салат сладкий на вкус.

Еще один салат. 2 литра крученых помидоров (вернее через терку) ставим кипятить мин. на 30. Добавляем перец и баклажаны порезанные  (можно что есть, не жадничаем). Затем добавляем 1 стак. сахара, 2 ст. л. соли без горки,. В 1/2 стак. растит. масла обжариваем 3-4 морковки и 4-5 головок лука (если берете мелочь, как я, то увеличьте кол-во). Добавляем в общую массу. Кипятим еще мин. 20-25. Перед выключением добавляем 1 ст. л. уксуса. Салат сладкий на вкус. (фото 4)

Остатки - в дело!

Остатки - в дело! (фото 5)

записываю И еще один рецептик из зеленых помидорок.  На 3 кг. зеленых помидоров берем по 1 кг. лука и моркови, шт. 5 перца. Все режем и ставим варить. Добавляем 0,5 литра растит. масла (или чуть меньше), 0, 5 литра томат. пасты. Варим все 2 часа. Мин. за 30 до готовности добавляем 5 ст. л. сахара, 3 ст.л. соли, по вкусу черный и красный молотый перец. В конце 1 ст. л. уксуса. 

Надеюсь вам понравятся мои рецепты.  А зимой откроешь баночку..... и вспомнишь лето!еда

Всем - приятного аппетита!приветцветы

LudmilaMI

Спасибо за рецепты!!!еда

библиус Людмила

Буду рада, если пригодятся!

Ольга Сёмкане

Спасибо огромное за рецепты!!!

библиус Людмила

Олечка, спасибо что заглянули!благодарю Варите! Заходите в гости!приветцветы

Брагина Жанна

вкусноооооо!и здоровоооо!!запасики на зиму это классс!спасибочкиии!записываюсупер!

библиус Людмила

Очень рада, что вам понравилось! А уж если пригодится, то вдвойне! Мы запасы уже еда

библиус Людмила

Спасибо!благодарю