Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Баклажанчики с луком и помидорами



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Баклажанчики с луком и помидорами Овощи фрукты ягоды Продукты пищевые

В избранных: 125
В избранных: 125
В избранных: 125
В избранных: 125
В избранных: 125
В избранных: 125

Поделиться:

Хочу угостить Вас баклажанчиками. Рецепт несколько лет назад вычитала в газете. Не помню название ни блюда, ни газеты))) Брат предложил назвать "Вкусная хренотень из баклажанов")))
Компонентов минимум, а вкус нежный, ненавязчивый.

Хочу угостить Вас баклажанчиками. Рецепт несколько лет назад вычитала в газете. Не помню название ни блюда, ни газеты)))  Брат предложил назвать "Вкусная хренотень из баклажанов"))) 
Компонентов минимум, а вкус нежный, ненавязчивый. (фото 1)

Честно говоря, продукты брала на глазок, но сейчас попытаюсь прикинуть пропорции)))
Ингредиенты:
1 кг (чуть меньше) баклажанов;
4 средние луковицы;
6 спелых крупных помидорчиков;
петрушка;
чеснок - 1-2 зубчика;
соль, перец.

Честно говоря, продукты брала на глазок, но сейчас попытаюсь прикинуть пропорции)))
Ингредиенты:
1 кг (чуть меньше) баклажанов;
4 средние луковицы;
6 спелых крупных помидорчиков;
петрушка;
чеснок - 1-2 зубчика;
соль, перец. (фото 2)

Баклажаны нарезаем кольцами толщиной до 1 см

Баклажаны нарезаем кольцами толщиной до 1 см (фото 3)

Нарезанные баклажаны, посыпаем солькой, перемешиваем и ... отправляем минут на 10 отдохнуть.

Нарезанные баклажаны, посыпаем солькой, перемешиваем и ... отправляем минут на 10 отдохнуть. (фото 4)

Потом сливаем образовавшуюся жидкость и начинаем наши кружочки обжаривать. Жарим до образования "румянца"))

Потом сливаем образовавшуюся жидкость и начинаем наши кружочки обжаривать. Жарим до образования "румянца")) (фото 5)

Лук нарезаем полукольцами (можно и кольцами)

Лук нарезаем полукольцами (можно и кольцами) (фото 6)

Обжариваем до золотистого цвета

Обжариваем до золотистого цвета (фото 7)

Переходим к помидорам.
Нам нужно снять с них кожицу. Для этого делаем такие вот надрезы, а потом окунаем помидорки в кипяток.

Переходим к помидорам. 
Нам нужно снять с них кожицу. Для этого делаем такие вот надрезы, а потом окунаем помидорки в кипяток. (фото 8)

После таких водных процедур помидорчики легко "раздеваются")))

После таких водных процедур помидорчики легко "раздеваются"))) (фото 9)

Измельчаем помидоры с помощью блендера.

Измельчаем помидоры с помощью блендера. (фото 10)

Чтобы избавиться от косточек, протираем помидорную массу через ситечко.
Нам понадобится приблизительно 700 мл. такого томатного сока

Чтобы избавиться от косточек, протираем помидорную массу через ситечко. 
Нам понадобится приблизительно 700 мл. такого томатного сока (фото 11)

Добавляем в сок чеснок, солим, перчим (молотый + несколько горошинок). Вкус должен быть довольно насыщенный

Добавляем в сок чеснок, солим, перчим (молотый + несколько горошинок). Вкус должен быть довольно насыщенный (фото 12)

Добавляем мелко нарезанную петрушку

Добавляем мелко нарезанную петрушку (фото 13)

Начинаем собирать "конструктор". Готовится все это будет в духовке, поэтому продумайте какую посуду будете использовать.
Я пользуюсь чугунным казаночком.
Послойно укладываем баклажаны и лук

Начинаем собирать "конструктор". Готовится все это будет в духовке, поэтому продумайте какую посуду будете использовать. 
Я пользуюсь чугунным казаночком.
Послойно укладываем баклажаны и лук (фото 14)

У меня получилось 8 слоев

У меня получилось 8 слоев (фото 15)

Заливаем баклажаново-луковый "тортик" томатной массой (она должна полностью покрыть овощи )

Заливаем баклажаново-луковый "тортик" томатной массой (она должна полностью покрыть овощи ) (фото 16)

Чтобы сок лучше просочился, помогаю ножом ( делаю надрезы до дна).
Отправляем всю эту красоту в разогретую духовку (180 градусов) минут на 40-50.
Готовность проверяем "на зубок")))

Чтобы сок лучше просочился, помогаю ножом ( делаю надрезы до дна). 
Отправляем всю эту красоту в разогретую духовку (180 градусов) минут на 40-50. 
Готовность проверяем "на зубок"))) (фото 17)

Вкусно и в горячем, и в холодном виде.
Приятного аппетита!!

Вкусно и в горячем, и в холодном виде.
Приятного аппетита!! (фото 18)
Любовь - LoveVN

Ай, Женечка, как же вкусно, да ещё и на ночь глядя!!!! приветствуюедасупер! Обязательно возьму в копилочку!!! записываюСпасибо за рецепт - вся семья обожает баклажаны!да

Женюська Мозырко

Ой, Любонька, приветя еще и опечатки исправить не успела)))) Оооооочень рада, ура!что рецептик тебе пришелся по душе. Кушайте с удовольствием!!подмигиваю

Олюня_мио

Женёчек,ну прям вкусняшка за вкусняшкой!!!! Даааа,этот рецептик нам сейчас самое то,баклажанчиков и помидоров полно,везут с полей)))))бравону придется готовить,не упускать же такую возможность)))))спасибо за рецептик!

 

Женюська Мозырко

Оленька, готовь с удовольствием! 

Lorxen100

Обожаю баклажаны!!Сколько рецептов всяких,но все время находится что-то новое!Спасибо,Женя,обязательно попробую!!улыбаюсьсупер!цветы

Женюська Мозырко

Лор, спасибо за отзыв.благодарю Обязательно попробуй!жму руку

Елена♔♔♔ И моё Текстильное Королевство♔

Аппетитно выглядит!!!еда супер!бравоцветыТак бы и съела... 

Женюська Мозырко

Леночка, угощайся))) 

Светула

Ну что, пошла я готовить....смеюсьСпасибочки за такой рецептик!!!!благодарюБаклажаны, мой любимый овощ!!!!!жму руку

Женюська Мозырко

Света, рада, что рецептик тебя заинтересовал!!! Готовь и кушай с удовольствием!!

Светула

Чем я сейчас и занимаюсь!!!смеюсь Жую с удовольствием!!еда Правда я приготовила на газу...не очень хотела духовку включать..(жарко) да Еще раз спасибо! Вкусненько вышло!!жму рукусупер!

Женюська Мозырко

Оооо,удивляюсь уже и попробовать успела!!!! Приятного аппетита!!

Светула

А че тянуть?????Продукты есть, время есть, аппетит присутствует..смеюсьСфоткала даже...смущаюсь Правда уже все...съели баклажанчики....хихикает

Женюська Мозырко

смеюсьжму руку

Брагина Жанна

Женечка!!!!!!!очередное вкусное блюдо!!!!!название улыбнуло))))))прикольно!а вкуснооооооооооооооооооо!!!!!!беру на заметку!спасибочкиииии!браво

Женюська Мозырко

цветына здоровье, моя хорошая!

Февральский ветер

Ох, Женя, замечательный рецепт, даже слюнки побежали... Очень люблю баклажаны, обязательно попробую. А за шарлотку отдельное спасибо, я как раз думала, что надо бы поискать рецепт, а тут такой сюрпрайс!!! благодарю

Женюська Мозырко

Ира, очень приятно, что мои рецептики так вовремя "нашлись")))жму руку Рада знакомству!!!цветы

Каприль

Евгения! Я от блинчиков с шарлоткой ещё не отошла, а тут очередная Вкуснятина!!еда

Женюська Мозырко

Алена, привет!приветспасибо за похвалу!благодарю Я стараласьсмущаюсь

Marfushka

Обожаю баклажаны!!Спасибо,Женечка,обязательно попробую!!улыбаюсьсупер!цветы

Женюська Мозырко

Анечка, ура!я очень рада, что угадала с баклажанами))))) Приятного аппетита!!!!цветы

Татьяна63

едаВкусно и не так калорийно, как шарлотка надеюсь! Хотя я вкусненькое люблю, но лучше вернись к вырезаниюплачу Насмотришься тут... и на ночь на кухню...смеюсь

Женюська Мозырко

Танюш, обещаю, что скоро вернусь к вырезалкам, ну а пока вот как-то так)))) Сейчас загружаю очередной калорийный рецептик, но он будет с сюрпризом)))))

ElenaNikolaevna

Женюсь,на ночь такая вкусняшка, синенькие с помидорками-песня . 

В диете главное - это сон!

Женюська Мозырко

Так и хочется сказать: "Спокойной ночи", но скажу "Приятного аппетита"))))))смеюсь

ElenaNikolaevna

Смайлик кушаетИскусительница.

Женюська Мозырко

Да, я такая))))))подмигиваюцветы

Маша Лапина

Как кстати рецепт! Только сейчас сидела и думала, что приготовить на ужин! Спасибо!

Женюська Мозырко

Очень рада, что помогла решить вопрос с ужином)))) Приятного аппетита!!

petrova

Вкусно, всеу меня любят баклажаны...  а можно из помидорок косточки не удалять (как я не люблю этот процессплачу) - что, будет не так вкусно?!

Женюська Мозырко

смеюсь Можно и не удалять)))) На вкусе это никак не отразится, просто косточки будут чуть-чуть хрустеть на зубах)))жму руку

Наталья Плиско

Выглядит очень аппетитно!!! А баклажаны я люблю в любом виде, надо будет попробовать новое блюдо))))) еда

Ne3nakomka

Ммм, красота ! Как раз баклажанчики в холодильнике лежат, ждуТ своего звездного часа. Название, предложенное братом очень понравилось )))) можно сократить - ХизБ))))

Женюська Мозырко

Готовьте с удовольствием! А над таким вариантом названия нужно подумать)))