Поделиться:
Хочу угостить Вас баклажанчиками. Рецепт несколько лет назад вычитала в газете. Не помню название ни блюда, ни газеты))) Брат предложил назвать "Вкусная хренотень из баклажанов")))
Компонентов минимум, а вкус нежный, ненавязчивый.
Честно говоря, продукты брала на глазок, но сейчас попытаюсь прикинуть пропорции)))
Ингредиенты:
1 кг (чуть меньше) баклажанов;
4 средние луковицы;
6 спелых крупных помидорчиков;
петрушка;
чеснок - 1-2 зубчика;
соль, перец.
Баклажаны нарезаем кольцами толщиной до 1 см
Нарезанные баклажаны, посыпаем солькой, перемешиваем и ... отправляем минут на 10 отдохнуть.
Потом сливаем образовавшуюся жидкость и начинаем наши кружочки обжаривать. Жарим до образования "румянца"))
Лук нарезаем полукольцами (можно и кольцами)
Обжариваем до золотистого цвета
Переходим к помидорам.
Нам нужно снять с них кожицу. Для этого делаем такие вот надрезы, а потом окунаем помидорки в кипяток.
После таких водных процедур помидорчики легко "раздеваются")))
Измельчаем помидоры с помощью блендера.
Чтобы избавиться от косточек, протираем помидорную массу через ситечко.
Нам понадобится приблизительно 700 мл. такого томатного сока
Добавляем в сок чеснок, солим, перчим (молотый + несколько горошинок). Вкус должен быть довольно насыщенный
Добавляем мелко нарезанную петрушку
Начинаем собирать "конструктор". Готовится все это будет в духовке, поэтому продумайте какую посуду будете использовать.
Я пользуюсь чугунным казаночком.
Послойно укладываем баклажаны и лук
У меня получилось 8 слоев
Заливаем баклажаново-луковый "тортик" томатной массой (она должна полностью покрыть овощи )
Чтобы сок лучше просочился, помогаю ножом ( делаю надрезы до дна).
Отправляем всю эту красоту в разогретую духовку (180 градусов) минут на 40-50.
Готовность проверяем "на зубок")))
Вкусно и в горячем, и в холодном виде.
Приятного аппетита!!
Ай, Женечка, как же вкусно, да ещё и на ночь глядя!!!! Обязательно возьму в копилочку!!! Спасибо за рецепт - вся семья обожает баклажаны!
Ой, Любонька, я еще и опечатки исправить не успела)))) Оооооочень рада, что рецептик тебе пришелся по душе. Кушайте с удовольствием!!
Женёчек,ну прям вкусняшка за вкусняшкой!!!! Даааа,этот рецептик нам сейчас самое то,баклажанчиков и помидоров полно,везут с полей)))))ну придется готовить,не упускать же такую возможность)))))спасибо за рецептик!
Оленька, готовь с удовольствием!
Обожаю баклажаны!!Сколько рецептов всяких,но все время находится что-то новое!Спасибо,Женя,обязательно попробую!!
Лор, спасибо за отзыв. Обязательно попробуй!
Аппетитно выглядит!!! Так бы и съела...
Леночка, угощайся)))
Спасибо!
Ну что, пошла я готовить....Спасибочки за такой рецептик!!!!Баклажаны, мой любимый овощ!!!!!
Света, рада, что рецептик тебя заинтересовал!!! Готовь и кушай с удовольствием!!
Чем я сейчас и занимаюсь!!! Жую с удовольствием!! Правда я приготовила на газу...не очень хотела духовку включать..(жарко) Еще раз спасибо! Вкусненько вышло!!
Оооо, уже и попробовать успела!!!! Приятного аппетита!!
А че тянуть?????Продукты есть, время есть, аппетит присутствует..Сфоткала даже... Правда уже все...съели баклажанчики....
Женечка!!!!!!!очередное вкусное блюдо!!!!!название улыбнуло))))))прикольно!а вкуснооооооооооооооооооо!!!!!!беру на заметку!спасибочкиииии!
на здоровье, моя хорошая!
Ох, Женя, замечательный рецепт, даже слюнки побежали... Очень люблю баклажаны, обязательно попробую. А за шарлотку отдельное спасибо, я как раз думала, что надо бы поискать рецепт, а тут такой сюрпрайс!!!
Ира, очень приятно, что мои рецептики так вовремя "нашлись"))) Рада знакомству!!!
Евгения! Я от блинчиков с шарлоткой ещё не отошла, а тут очередная Вкуснятина!!
Алена, привет!спасибо за похвалу! Я старалась
Обожаю баклажаны!!Спасибо,Женечка,обязательно попробую!!
Анечка, я очень рада, что угадала с баклажанами))))) Приятного аппетита!!!!
Вкусно и не так калорийно, как шарлотка надеюсь! Хотя я вкусненькое люблю, но лучше вернись к вырезанию Насмотришься тут... и на ночь на кухню...
Танюш, обещаю, что скоро вернусь к вырезалкам, ну а пока вот как-то так)))) Сейчас загружаю очередной калорийный рецептик, но он будет с сюрпризом)))))
Женюсь,на ночь такая вкусняшка, синенькие с помидорками-песня .
Так и хочется сказать: "Спокойной ночи", но скажу "Приятного аппетита"))))))
Искусительница.
Да, я такая))))))
Как кстати рецепт! Только сейчас сидела и думала, что приготовить на ужин! Спасибо!
Очень рада, что помогла решить вопрос с ужином)))) Приятного аппетита!!
Вкусно, всеу меня любят баклажаны... а можно из помидорок косточки не удалять (как я не люблю этот процесс) - что, будет не так вкусно?!
Можно и не удалять)))) На вкусе это никак не отразится, просто косточки будут чуть-чуть хрустеть на зубах)))
Выглядит очень аппетитно!!! А баклажаны я люблю в любом виде, надо будет попробовать новое блюдо)))))
Ммм, красота ! Как раз баклажанчики в холодильнике лежат, ждуТ своего звездного часа. Название, предложенное братом очень понравилось )))) можно сократить - ХизБ))))
Готовьте с удовольствием! А над таким вариантом названия нужно подумать)))