Поделиться:
Опять я среди ночи с выпечкой!!! Извините, мои дорогие, но днем совсем нет времени, чтобы создать запись (уж очень этот процесс долгоиграющий!!!).
Сегодня решила угостить Вас "Вокзальными" пироженками. Могла бы солгать, что это вкус моего детства, но, увы, помню только как "Вокзальные" выглядели, а вкус забыла напрочь))
В гости приехал брат, который их обожает, вот и пришлось расстараться))) Заодно решила поделиться рецептиком и с Вами.
Ой, на фотке не все ингредиенты!!!! (забыла какао и специально не ставила в кадр водку))).
Нам понадобится:
Для теста:
3 яйца;
200 г. маргарина (масло, спред);
1,5 ст. сахара;
2 ст.л. какао;
1 ч.л. соды (гасим);
1 ст молока;
2,5 ст муки
Для глазури: (все измеряем в ст.л.)
масло, сахар, какао, водка (соотношение 1:1:1:1).
Пропорцию рассчитывайте, исходя из размера формы
Масло (маргарин) растопить.
Уже можно включить духовку (180-200 градусов), чтобы она успела хорошо прогреться
Добить сахар и какао (я почему-то люблю вводить какао именно вместе с сахаром). Все хорошенечко перемешиваем.
Вбиваем яйца (масло уже слегка остыло и яйца не сворачиваются) и все это дело взбиваем.
Добавляем соду (погасить), перемешиваем
Дальше идет молоко
Взбиваем
Постепенно вводим муку
Хорошо все перемешиваем. Тесто получается как на оладьи
Выливаем тесто в форму (бортики смазываю сливочным маслом, а дно застилаю бумагой для выпечки)
Отправляем в духовку минут на 25-30. Готовность проверяем зубочисткой
Готовый корж извлекаем из формы, даем слегка остыть и разрезаем пополам.
Но можно оставить целым. Очень вкусно и без начинки.
Промазываем корж вареньем (мне попалось под руку абрикосовое).
Накрываем и отставляем в сторону.
Приступаем к приготовлению глазури
Беру все компоненты в соотношении 2:2:2:2 (то есть, все ложу по 2 ст.л.) (у меня форма диаметром 28 см)
Все ингредиенты перемешиваем и отправляем вариться на медленном огне при постоянном помешивании
Глазурь начала закипать - снимаем.
Глазурька получилась гладкая, зеркальная (видно мое отражение)
Покрываем коржи глазурью и отправляем застывать
Нарезаем пироженки
Можно приступать к поеданию!!!
Но.... мне захотелось пироженки "принарядить" и в ход пошли вытынанки)))
Пока далеко от идеала, но я еще потренируюсь)))
Распечатала вот такие трафаретики, вырезала и... с их помощью навела марафет)))
Трафарет ложила на пироженку и через ситечко посыпала это все сахарной пудрой
Резким движением снимаем трафарет и ... любуемся результатом))
Использовала 4 трафарета.
Мои сказали, что такую прелесть даже жалко кушать))
Трафаретки отдыхают после рабочей смены))
Думала, что они будут одноразовыми, а оказалось, что после высыхания они стали жесткими и их можно опять использовать))) Ура!!!
А этот шаблон помог мне порадовать маму одновременно и тортиком, и ее любимыми ромашками)))
Спасибо за внимание. Приятного аппетита!!
Обещаю в ближайшее время вернуться к безкалорийным вырезалкам)))))
Женечка, ура! Я первая, кто оценит твою красоту, смакоту! Ты умничка, волшебница! Порадуешь своего брата пирожным! Твое вырезалочное мастерство пригодилось и на кухне! Вон какие мини-красотки уместились на блюде, ням-ням! Шаблон для маминого тортика великолепен! Надо будет побаловать и своих на выходных!.. Спасибо, Женечка, за рецептик!
Викуленька, как же я рада, что ты оценила мои старания!!! Спасибо, моя хорошая!! А работать с трафаретами мне очень понравилось, да и результат эффектный. Вот только хочу вырезать их из прозрачных папок уголков, чтобы они были жесткими и удобными))
Вика, пользуйся рецептом с удовольствием!! Приятного аппетита!!
сижу тут -слюной всю клавиатуру закапала
Ваш коммент - бальзам на мою душу)))) Очень приятно!
)))
Наверное, вку-у-у-уусно ужасно . Вот только у нас на вокзале я чего-то подобного даже и не видела
Марин, мне тоже интересно почему они именно "Вокзальные"??!!!
Супер!!!!!!:-)
Спасибо!! Рада, что понравилось!!
Какая красота!!!Аппетитно,нежно и с украшениями!!!Просто слов нет!Брат -то ценит любовь и самоотверженность сестренки?Подвиг!!Особенно с трафаретами!!
Лора, спасибо за такую высокую оценку моего труда!! Брат спросил: "Уже сфоткала?" и, получив положительный ответ, начал уплетать за обе щеки))))
Евгения, ай да -Кулинар, ай-да -Фантазер! Даже своё умение вытынанки применила в кулинарии!!
Народ начал спрашивать, что это я с вытынанок переключилась на кулинарию??!! Вот и пришла мысль все это совместить)))
Была в гостях - ну очень вкусно и бесподобно красиво!
Очень рада, что Вам понравилось!!! Спасибо.
Вкусно, как выглядит!!! Трафаретики - вообще классно придумано!!!
Лена, спасибо!! Рада, что идея с трафаретами понравилась.
красота и вкуснота!
Ирочка, спасибо.
Несомненно, это оооооочень вкусно! и потрясающе красиво!)))
Спасибо! Очень приятно, что Вам нравится.
Женечка,продолжает искушать вкусняшками ,трафареты класс.
Женечка, наконец то я к тебе забежала, внимательно полюбовалась работами, которые я пропустила!!!! Очень интересная вазочка! Чудесная нежная цветочная фея-мне она почему то японочку напоминает! Обязательно прогуляюсь ещё по Чернигову-очень интересно, пока мельком-но все равно нравится! А декор двери покорил!!!!!!!!!!!!!! Прямо в сердце!!!!!!!!!
Спасибо за рецептики, шарлотку надо будет сделать, давно не пекла, у меня рецепт другой, попробую твою! Пироженки ммммм-вкуснятинка-спасибо тебе, солнышко-очень аппетитно!!!!!!
Лерочка, как же приятно, что тебе все-все понравилось. Урааа!! Спасибо, дорогая, за такие теплые слова!!!
Женечка! красотища-вкуснотища у тебя такая, что глаз оторвать не возможно, а вот слюной захлебнуться - запросто! Как здорово, что ты балуешь нас очень простыми, но супер-вкусными рецептиками. Правда мне никогда не повторить такую красоту, хотя ты подала отличную идею, ведь такие безрукие, как я могут взять пластиковый трафарет и припорошить его пудрой! Спасибо тебе, дорогая!!!
Анечка, спасибо огромное за твой восторг!!!! Как же мне прияяяяяяятноооо!!!!!!!!!!! Именно пластиковые трафареты и навели меня на мысль с вырезалками))) Пробой пера был трафарет для торта)) Я осталась очень довольна результатом (и мама была приятно удивлена, увидев мой поздравительный тортик). А потом опробовала этот способ и на пироженках.
Хочу вырезать из какого-нибудь тонкого пластика себе парочку трафаретов для тортиков и несколько для пироженок))) На бумажных потренировалась и осталась очень довольна результатом - быстро и довольно эффектно)) Кстати, таким же образом можно украшать и белые "поверхности", посыпая их какао или кофе.
ай какая красота и вкусняшка!!!!!так здорово и оочень красивооооо!!!!!так и хочется протянуть руку и попробовать))))))здоровооо!спасибочки за рецепт!
Жанночка, спасибо за твой восторг! Мне так приятно!!! Готовь с удовольствием!
Опять вкусноты навыкладывала!!!!! Да еще и трафаретиками украсила,ну надо ж выдумщица-креативщица!!! Ну вот,где тебе твои навыки вырезальные пригодились)))))
Оленька, спасибо!! Вот как-то так я смогла объединить 2 своих любимых занятия - кулинарию и вырезание)))
Нямулечка : )
Согласна))))
Я бы точно не смогла съесть! Рецепт читать не стала, а то на кухню придется бежать!Заесть чем-нибудь!
Приятно!!!! А рецепт почитай завтра утром))
Какая прелесть!!!
Всё достаточно просто и доступно!!! Спасибо!!!
Скажите, пожалуйста, а чем вы вырезали трафарет?
Рада, что понравилось!! Трафарет вырезала канцелярским ножом (как и все свои вырезалки))))
Спасибо за внимание!! Очень рада знакомству и общению.
Классссс!!!! Спасибо за ответ!!!
У меня много разных вырезалок, если интересно, побродите по страничке))) Предлагаю перейти на "ты".
Только "за"!
уже путешествую:)))
Женечка, вчера испекла!!!! Вкуснотииииища!!!! Спасибо еще раз за рецепт!!!!!
Ура!!!! Очень приятно, что рецепт прошёл проверку и пироженки понравились)))
Очень-очень!!!
Женя, только сейчас заметила, что в самом начале в рецепте нет яиц!:)
Это я во второй раз решила готовить:)))
Катюш, спасибо за подсказку!))) Я уже исправилась)))
Приятного аппетита!!!
Пожалуйста и спасибо!:) В этот раз всё получилось еще лучше, чем в прошлый! Пальчики оближешь!
Половину отдала родителям, мама сказала, что такого нежного пирожного давно не кушала! Высшая похвала!
Еще раз благодарю за рецепт!
Ооооо! Похвала от мамы очень многого стоит! Рада и за тебя, и за себя)))
Очень вкусно и красиво))))) Спасибо за рецептик, Женя!!!
Приятно, что понравилось. Буду рада, если рецепт пригодится))
Ження я благодарна за рецепт . Я такой рецепт потеряла и очень долго искала .
Это очень вкусное пироженое , я ещё делала его так : коржи не промазывала варением, а промазывала глазурью такой же как и сверху.
Большое спасибо :) Good bay
Оксана, я очень рада, что рецепт пригодился!! Ура!!!Спасибо за идею с кремом.
Женюсь, вот знаешь... хотела поизгаляться... но рука не поднимается ... Ты такой талантливый кулинар! Браво, Женечка! А может, ну ее нафик эту математику? Откроешь свой ресторанчик... Я каждый день ходить буду!
А еще витрины в своем ресторанчике скульптурой своей оформишь... а на главную стену ключницу мою повесииишь....
А могла бы и поизгаляться)) Я уже как-то привыкла к твоему доброму стебу)))
Мерси за комплиман моим скромным кулинарностям)))
Так я же и от синусов-косинусов балдю)))) неее , пока буду детям мозги засорять, а там будет видно))))
Правда, для тебя готова куховарить каждый день. Забегай, не стесняйся))))
Оооо, мои скульптуры явно не будут способствовать хорошему пищеварению))) Давай как-то без ентого))) А вот ключница - енто супер)))