Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Пирожное "Вокзальное"



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Пирожное "Вокзальное" Продукты пищевые

В избранных: 200
В избранных: 200
В избранных: 200

Поделиться:

Опять я среди ночи с выпечкой!!! Извините, мои дорогие, но днем совсем нет времени, чтобы создать запись (уж очень этот процесс долгоиграющий!!!).
Сегодня решила угостить Вас "Вокзальными" пироженками. Могла бы солгать, что это вкус моего детства, но, увы, помню только как "Вокзальные" выглядели, а вкус забыла напрочь))
В гости приехал брат, который их обожает, вот и пришлось расстараться))) Заодно решила поделиться рецептиком и с Вами.

Опять я среди ночи с выпечкой!!! Извините, мои дорогие, но днем совсем нет времени, чтобы создать запись (уж очень этот процесс долгоиграющий!!!). 
Сегодня решила угостить Вас "Вокзальными" пироженками. Могла бы солгать, что это вкус моего детства, но, увы, помню только как "Вокзальные" выглядели, а вкус забыла напрочь)) 
В гости приехал брат, который их обожает, вот и пришлось расстараться))) Заодно решила поделиться рецептиком и с Вами. (фото 1)

Ой, на фотке не все ингредиенты!!!! (забыла какао и специально не ставила в кадр водку))).
Нам понадобится:

Для теста:
3 яйца;
200 г. маргарина (масло, спред);
1,5 ст. сахара;
2 ст.л. какао;
1 ч.л. соды (гасим);
1 ст молока;
2,5 ст муки

Для глазури: (все измеряем в ст.л.)
масло, сахар, какао, водка (соотношение 1:1:1:1).
Пропорцию рассчитывайте, исходя из размера формы

Ой, на фотке не все ингредиенты!!!! (забыла какао и специально не ставила в кадр водку))). 
Нам понадобится: 

Для теста:
3 яйца;
200 г. маргарина (масло, спред);
1,5 ст. сахара;
2 ст.л. какао;
1 ч.л. соды (гасим);
1 ст молока;
2,5 ст муки

Для глазури: (все измеряем в ст.л.)
масло, сахар, какао, водка (соотношение 1:1:1:1). 
Пропорцию рассчитывайте, исходя из размера формы 
 (фото 2)

Масло (маргарин) растопить.
Уже можно включить духовку (180-200 градусов), чтобы она успела хорошо прогреться

Масло (маргарин) растопить. 
Уже можно включить духовку (180-200 градусов), чтобы она успела хорошо прогреться (фото 3)

Добить сахар и какао (я почему-то люблю вводить какао именно вместе с сахаром). Все хорошенечко перемешиваем.

Добить сахар и какао (я почему-то люблю вводить какао именно вместе с сахаром). Все хорошенечко перемешиваем. (фото 4)

Вбиваем яйца (масло уже слегка остыло и яйца не сворачиваются) и все это дело взбиваем.

Вбиваем яйца (масло уже слегка остыло и яйца не сворачиваются) и все это дело взбиваем.  (фото 5)

Добавляем соду (погасить), перемешиваем

Добавляем соду (погасить), перемешиваем (фото 6)

Дальше идет молоко

Дальше идет молоко (фото 7)

Взбиваем

Взбиваем (фото 8)

Постепенно вводим муку

Постепенно вводим муку (фото 9)

Хорошо все перемешиваем. Тесто получается как на оладьи

Хорошо все перемешиваем. Тесто получается как на оладьи (фото 10)

Выливаем тесто в форму (бортики смазываю сливочным маслом, а дно застилаю бумагой для выпечки)

Выливаем тесто в форму (бортики смазываю сливочным маслом, а дно застилаю бумагой для выпечки) (фото 11)

Отправляем в духовку минут на 25-30. Готовность проверяем зубочисткой

Отправляем в духовку минут на 25-30. Готовность проверяем зубочисткой (фото 12)

Готовый корж извлекаем из формы, даем слегка остыть и разрезаем пополам.
Но можно оставить целым. Очень вкусно и без начинки.

Готовый корж извлекаем из формы, даем слегка остыть и разрезаем пополам.
Но можно оставить целым. Очень вкусно и без начинки. (фото 13)

Промазываем корж вареньем (мне попалось под руку абрикосовое).

Промазываем корж вареньем (мне попалось под руку абрикосовое).  (фото 14)

Накрываем и отставляем в сторону.
Приступаем к приготовлению глазури

Накрываем и отставляем в сторону. 
Приступаем к приготовлению глазури (фото 15)

Беру все компоненты в соотношении 2:2:2:2 (то есть, все ложу по 2 ст.л.) (у меня форма диаметром 28 см)

Беру все компоненты в соотношении 2:2:2:2 (то есть, все ложу по 2 ст.л.)  (у меня форма диаметром 28 см) (фото 16)

Все ингредиенты перемешиваем и отправляем вариться на медленном огне при постоянном помешивании

Все ингредиенты перемешиваем и отправляем вариться на медленном огне при постоянном помешивании (фото 17)

Глазурь начала закипать - снимаем.

Глазурь начала закипать - снимаем. (фото 18)

Глазурька получилась гладкая, зеркальная (видно мое отражение)

Глазурька получилась гладкая, зеркальная (видно мое отражение) (фото 19)

Покрываем коржи глазурью и отправляем застывать

Покрываем коржи глазурью и отправляем застывать (фото 20)

Нарезаем пироженки

Нарезаем пироженки (фото 21)

Можно приступать к поеданию!!!

Можно приступать к поеданию!!!  (фото 22)

Но.... мне захотелось пироженки "принарядить" и в ход пошли вытынанки)))
Пока далеко от идеала, но я еще потренируюсь)))

Но.... мне захотелось пироженки "принарядить" и в ход пошли вытынанки))) 
Пока далеко от идеала, но я еще потренируюсь))) (фото 23)

Распечатала вот такие трафаретики, вырезала и... с их помощью навела марафет)))

Распечатала вот такие трафаретики, вырезала и... с их помощью навела марафет)))  (фото 24)

Трафарет ложила на пироженку и через ситечко посыпала это все сахарной пудрой

Трафарет ложила на пироженку и через ситечко посыпала это все сахарной пудрой (фото 25)

Резким движением снимаем трафарет и ... любуемся результатом))

Резким движением снимаем трафарет и ... любуемся результатом))  (фото 26)

Использовала 4 трафарета.
Мои сказали, что такую прелесть даже жалко кушать))

Использовала 4 трафарета. 
Мои сказали, что такую прелесть даже жалко кушать)) (фото 27)

Трафаретки отдыхают после рабочей смены))
Думала, что они будут одноразовыми, а оказалось, что после высыхания они стали жесткими и их можно опять использовать))) Ура!!!

Трафаретки отдыхают после рабочей смены)) 
Думала, что они будут одноразовыми, а оказалось, что после высыхания они стали  жесткими и их можно опять использовать))) Ура!!! (фото 28)

А этот шаблон помог мне порадовать маму одновременно и тортиком, и ее любимыми ромашками)))

А этот шаблон помог мне порадовать маму одновременно и тортиком, и ее любимыми ромашками))) (фото 29)

Спасибо за внимание.благодарю Приятного аппетита!!цветы

Обещаю в ближайшее время вернуться к безкалорийным вырезалкам)))))смеюсь

Победа-Виктория

Женечка, ура! Я первая, кто оценит твою красоту, смакоту! Ты умничка, волшебница! Порадуешь своего брата пирожным! Твое вырезалочное мастерство пригодилось и на кухне! Вон какие мини-красотки уместились на блюде, ням-ням! Шаблон для маминого тортика великолепен! бравоНадо будет побаловать и своих на выходных!.. подмигиваюСпасибо, Женечка, за рецептик! цветы

Женюська Мозырко

Викуленька, как же я рада, что ты оценила мои старания!!!ура!симпатия Спасибо, моя хорошая!! благодарюА работать с трафаретами мне очень понравилось, да и результат эффектный. Вот только хочу вырезать их из прозрачных папок уголков, чтобы они были жесткими и удобными))

Вика, пользуйся рецептом с удовольствием!! Приятного аппетита!!

Ма-трешка

супер!едадень рождениясижу тут -слюной всю клавиатуру закапалахихикает

Женюська Мозырко

смеюсь Ваш коммент - бальзам на мою душу)))) Очень приятно!

Ма-трешка

)))

Silentiume

Наверное, вку-у-у-уусно ужасно улыбаюсь. Вот только у нас на вокзале я чего-то подобного даже и не видела хихикает

Женюська Мозырко

Маринпривет, мне тоже интересно почему они именно "Вокзальные"??!!!смеюсь 

Александра Матвеева

супер!записываюеда

Женюська Мозырко

благодарюжму рукуцветы

ТатьянаНТВ

Супер!!!!!!:-)

Женюська Мозырко

Спасибо!! Рада, что понравилось!!

Lorxen100

Какая красота!!!Аппетитно,нежно и с украшениями!!!Просто слов нет!Брат -то ценит любовь и самоотверженность сестренки?Подвиг!!Особенно с трафаретами!!улыбаюсьсупер!супер!супер!

Женюська Мозырко

Лора, спасибо за такую высокую оценку моего труда!!благодарюблагодарю Брат спросил: "Уже сфоткала?" и, получив положительный ответ, начал уплетать за обе щеки)))) 

Каприль

Евгения, ай да -Кулинар, ай-да -Фантазер! Даже своё умение вытынанки применила в кулинарии!!браво

Женюська Мозырко

Народ начал спрашивать, что это я с вытынанок переключилась на кулинарию??!! смеюсь Вот и пришла мысль все это совместить))) подмигиваю

hobby66

Была в гостях - ну очень вкусно и бесподобно красиво!бравосупер!цветы

Женюська Мозырко

Очень рада, что Вам понравилось!!! Спасибо.благодарюблагодарюцветы

Елена♔♔♔ И моё Текстильное Королевство♔

Вкусно, как выглядит!!!едасупер!бравоцветы Трафаретики - вообще классно придумано!!!идея 

Женюська Мозырко

Лена, спасибо!!благодарю Рада, что идея с трафаретами понравилась.ура!

Ирина Кис

красота  и вкуснота!

Женюська Мозырко

Ирочка, спасибо.благодарюблагодарюцветы

Ays

Несомненно, это оооооочень вкусно! и потрясающе красиво!)))цветы

Женюська Мозырко

Спасибо!благодарю Очень приятно, что Вам нравится.ура!цветы

ElenaNikolaevna

Женечка,продолжает искушать вкусняшками ,трафареты класс.                       

Что-то сладенького хочется

Женюська Мозырко

Valeri-создаю волшебные мечты handmade

Женечка, наконец то я к тебе забежала, внимательно полюбовалась работами, которые я пропустила!!!! Очень интересная вазочка! Чудесная нежная цветочная фея-мне она почему то японочку напоминает! Обязательно прогуляюсь ещё по Чернигову-очень интересно, пока мельком-но все равно нравится! А декор двери покорил!!!!!!!!!!!!!! Прямо в сердце!!!!!!!!!

Спасибо за рецептики, шарлотку надо будет сделать, давно не пекла, у меня рецепт другой, попробую твою! Пироженки ммммм-вкуснятинка-спасибо тебе, солнышко-очень аппетитно!!!!!!

Женюська Мозырко

Лерочка, как же приятно, что тебе все-все понравилось. ура!ура!Урааа!! Спасибо, дорогая, за такие теплые слова!!!благодарюблагодарюблагодарю

Marfushka

Женечка! красотища-вкуснотища у тебя такая, что глаз оторвать не возможно, а вот слюной захлебнуться - запросто!еда Как здорово, что ты балуешь нас очень простыми, но супер-вкусными рецептиками.  Правда мне никогда не повторить такую красоту, хотя ты подала отличную идею, ведь такие безрукие, как я могут взять пластиковый трафарет и припорошить его пудрой! Спасибо тебе, дорогая!!!даидеяура!цветы

Женюська Мозырко

Анечка, спасибо огромное за твой восторг!!!! Как же мне прияяяяяяятноооо!!!!!!!!!!! Именно пластиковые трафареты и навели меня на мысль с вырезалками))) Пробой пера был трафарет для торта)) Я осталась очень довольна результатом (и мама была приятно удивлена, увидев мой поздравительный тортик).  А потом опробовала этот способ и на пироженках.

Хочу вырезать из какого-нибудь тонкого пластика себе парочку трафаретов для тортиков и несколько для пироженок))) На бумажных потренировалась и осталась очень довольна результатом - быстро и довольно эффектно)) Кстати, таким же образом можно украшать и белые "поверхности", посыпая их какао или кофе.

Брагина Жанна

ай какая красота и вкусняшка!!!!!так здорово и оочень красивооооо!!!!!так и хочется протянуть руку и попробовать))))))здоровооо!спасибочки за рецепт!браво

Женюська Мозырко

Жанночка, спасибо за твой восторг! смущаюсь Мне так приятно!!! ура!жму рукуГотовь с удовольствием!цветы

Олюня_мио

Опять вкусноты навыкладывала!!!!! Да еще и трафаретиками украсила,ну надо ж выдумщица-креативщица!!!браво Ну вот,где тебе твои навыки вырезальные пригодились)))))

 

Женюська Мозырко

Оленька, спасибо!!благодарюблагодарю  Вот как-то так я смогла объединить 2 своих любимых занятия - кулинарию и вырезание)))подмигиваю

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Нямулечка : )

Женюська Мозырко

Согласна)))) подмигиваюжму руку

Татьяна63

Я бы точно не смогла съесть! Рецепт читать не стала, а то на кухню придется бежать!смеюсьЗаесть чем-нибудь!

Женюська Мозырко

Приятно!!!!ура!  А рецепт почитай завтра утром))жму руку

Катерина Быковская

смущаюсь

Какая прелесть!!! 

Всё достаточно просто и доступно!!! Спасибо!!!

Скажите, пожалуйста, а чем вы вырезали трафарет?

Женюська Мозырко

Рада, что понравилось!!ура! Трафарет вырезала канцелярским ножом (как и все свои вырезалки))))

Спасибо за внимание!!благодарю Очень рада знакомству и общению.цветы

Катерина Быковская

Классссс!!!! Спасибо за ответ!!!

Женюська Мозырко

жму рукуцветы У меня много разных вырезалок, если интересно, побродите по страничке))) Предлагаю перейти на "ты".цветы

Катерина Быковская

Только "за"!

уже путешествую:)))

Катерина Быковская

Женечка, вчера испекла!!!!еда Вкуснотииииища!!!! Спасибо еще раз за рецепт!!!!!ура!

Женюська Мозырко

Ура!!!! Очень приятно, что рецепт прошёл проверку и пироженки понравились)))

Катерина Быковская

Очень-очень!!!идея

Катерина Быковская

Женя, только сейчас заметила, что в самом начале в рецепте нет яиц!:)

Это я во второй раз решила готовить:)))

Женюська Мозырко

Катюш, спасибо за подсказку!))) Я уже исправилась))) 

Приятного аппетита!!!

Катерина Быковская

Пожалуйста и спасибо!:) В этот раз всё получилось еще лучше, чем в прошлый! Пальчики оближешь!еда
Половину отдала родителям, мама сказала, что такого нежного пирожного давно не кушала! Высшая похвала!хихикает
Еще раз благодарю за рецепт! цветы

Женюська Мозырко

Ооооо! Похвала от мамы очень многого стоит! Рада и за тебя, и за себя)))

Катерина Быковская

цветы

Довженок Иван

еда

Женюська Мозырко

дажму руку

Наталья Плиско

Очень вкусно и красиво))))) еда Спасибо за рецептик, Женя!!! жму руку

Женюська Мозырко

Приятно, что понравилось. Буду рада, если рецепт пригодится))

Оксана Ященко

Ження я благодарна за рецепт . Я такой рецепт потеряла и очень долго искала .

Это очень вкусное пироженое , я ещё делала его так : коржи не промазывала варением, а промазывала глазурью такой же как и сверху.

Большое спасибо :) Good bay жму руку

Женюська Мозырко

Оксана, я очень рада, что рецепт пригодился!! Ура!!!Спасибо за идею с кремом.

RIFEI

Женюсь, вот знаешь... хотела поизгаляться... но рука не поднимается ... Ты такой талантливый кулинар! Браво, Женечка! А может, ну ее нафик эту математику? Откроешь свой ресторанчик... Я каждый день ходить буду!

А еще витрины в своем ресторанчике скульптурой своей оформишь... а на главную стену ключницу мою повесииишь....думаю

Женюська Мозырко

А могла бы и поизгаляться)) Я уже как-то привыкла к твоему доброму стебу)))

Мерси за комплиман моим скромным кулинарностям)))

Так я же и от синусов-косинусов балдю)))) неее , пока буду детям мозги засорять, а там будет видно))))

Правда, для тебя готова куховарить каждый день. Забегай, не стесняйся))))

Оооо, мои скульптуры явно не будут способствовать хорошему пищеварению))) Давай как-то без ентого))) А вот ключница - енто супер)))