Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Яблочный пирог



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Яблочный пирог Продукты пищевые

В избранных: 167
В избранных: 167
В избранных: 167
В избранных: 167
В избранных: 167

Поделиться:

Ещё один яблочный пирог.

Ещё один яблочный пирог. (фото 1)

Ингредиенты:
- Яблоко (крупные) — 3-4 шт
- Мука — 60 г
- Сахар — 150 г
- Разрыхлитель теста — 18 г
- Яйцо — 3 шт
- Молоко — 90 мл
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Миндаль (листиками) — 2-3 ст. л.
- Масло сливочное (растопленное) — 3 ст. л.

Приготовление:
Муку 60г, сахар 70г, разрыхлитель 18г смешать в тарелке.
Добавить да слегка взбитых яйца, перемешать.
Добавить молоко 90 мл, растительное масло 2 ст.л.
Взбить до пузырьков.

Ингредиенты:
-    Яблоко (крупные) — 3-4 шт
-    Мука — 60 г
-    Сахар  — 150 г
-    Разрыхлитель теста  — 18 г
-    Яйцо  — 3 шт
-    Молоко — 90 мл
-    Масло растительное — 2 ст. л.
-    Миндаль (листиками) — 2-3 ст. л.
-    Масло сливочное (растопленное) — 3 ст. л.

Приготовление:
Муку 60г, сахар 70г, разрыхлитель 18г смешать в тарелке.
Добавить да слегка взбитых яйца, перемешать.
Добавить молоко 90 мл, растительное масло 2 ст.л.
Взбить до пузырьков. (фото 2)

Яблоки почистить и нарезать тонкими (!) пластинками.

Яблоки почистить и нарезать тонкими (!) пластинками. (фото 3)

Смешать яблоки и тесто.

Смешать яблоки и тесто. (фото 4)

Выложить тесто в смазанную форму и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Выложить тесто в смазанную форму и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. (фото 5)

Тем временем взбиваем одно яйцо с 80г сахара и 3 ст.л. растопленного сливочного масла в пену.

Тем временем взбиваем одно яйцо с 80г сахара и 3 ст.л. растопленного сливочного масла в пену. (фото 6)

Выливаем поверх нашего пирога, присыпаем миндальными лепестками и 1 ст.л. сахара. Отправляем в духовку до зарумянивания.
Подавать пирог остывшим,а в идеале с холодильника.

Выливаем поверх нашего пирога, присыпаем миндальными лепестками и 1 ст.л. сахара. Отправляем в духовку до зарумянивания.
Подавать пирог остывшим,а в идеале с холодильника. (фото 7)

Приятного чаепития!

 

Антонина Железцова

едаЗавтра попытаюсь приготовить! Спасибо!

Таня Хуторная

Пожалуйста, пусть всё у Вас получится!

Подолинная Любовь

Пол часа назад приняла решение худеть!!!думаю

Таня Хуторная

Да, решение худеть всегда принимается не вовремя смеюсь

Кузмина Галина

Очень люблю яблочный пирог,но вот такой рецепт никогда не пробовала.Спасибо.

Второй день что-то с сайтом,вот и сейчас не открылась последнее фото,а там наверняка самая аппетитная вкусняшка...

Думала у меня комп глючит,сейчас почитала комментарии-ан нет,у многих такая же фигня.

Таня Хуторная

С сайтом вообще какие-то проблемы. То на другой сайт попадаешь, хотя в адресной строке адрес сайта СМ, то выдаёт ошибку. Только что попала на сайт, но картинок всё рано ни одной не вижу. Проверила у регистратора по домену и серверу, пишет что работает нормально (сбой был 4 августа), просто некоторые провайдеры ещё что-то там не обновили. Надеюсь что мой провайдер поторопится, а то, судя по тому что люди комментарии пишут, такие проблемы не у всех..

Активная

Яблочный пирог с миндальными лепестками-это новенькая нотка в приготовлении яблочных пирогов. Я думаю, что это добавит колорита пирогу....обязательно попробую такой вариант...эх, прощай фигураплачу 

Таня Хуторная

Пробуй, на фигуре он особо не отразится, т.к. муки почти нет, теста тоже, практически одни яблоки.

Александра К.

Татьяна, спасибо огромное за замечательный рецепт! Сегодня им воспользовалась. Очень вкусно!!

Таня Хуторная

Рада  что Вам понравилось!