Поделиться:
Вкусный и красивый тарт!
Ингредиенты:
- Мука — 2,5 стак.
- Масло сливочное — 150 г
- Вода — 290 мл
- Соль — 0,5 ч. л.
- Вишня — 500 г
- Сахар — 100 г
- Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
Приготовление:
Для начала подготовим начинку. У вишни удалить косточки.
Выделившийся сок слить и растворить в нём крахмал.
Вишню залить водой, добавить сахар и варить на небольшом огне около 10 минут.
Через 10 минут добавить к вишне растворённый крахмал и варить помешивая до загустения.
Отставляем начинку в сторону до остывания.
В комбайн кладём просеянную муку и масло комнатной температуры.
Перебиваем в крошку.
Добавляем 100 мл ледяной воды и ещё раз включаем комбайн, пока тесто не собьётся в комок.
Ставим тесто в холодильник минимум на 30 минут, лучше на час.
Делим тесто на две части.
Одну часть отправляем в холодильник, а вторую тонко раскатываем. Легче всего тесто раскатывается между двумя листами пергамента (я про это уже писала в рецепте тарталеток).
Аккуратно переносим тесто в форму диаметром 26 см. Выравниваем так, чтобы бортики были одинаковые по высоте.
Далльше есть два пути чтобы корж пропёктя и не был влажно-сырым от начинки:
1) Поставить форму разогретую в духовку на 5 минут, чтобы корж схватился. Перед этим корж часто наколоть вилкой чтобы он не вздулся.
2) Смазать тесто белком. Тогда под действием температуры белок быстро запечётся и не даст влаге начинки попадать на тесто.
Я всегда пользуюсь первым вариантом.
На корж выкладываем начинку.
Вторую часть теста раскатываем в прямоугольник и нарезаем полосками 25х1см.
Дальше нужно будет скручивать полоски вот так.
Скручивать начинаем от центра. Удобнее всего скручивать полоски на весу. С охлаждённым тестом это делать легко. Заполняем всё поверхность пирога, скрепляя спиральки между собой.
Серединку прячем под цветочком/звёздочкой. Сверху посыпаем сахаром.
Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку до золотистого цвета.
Даём тарту остыть, нарезаем и наслаждаемся.
Приятного чаепития!
Слюнки так и текут,вкуснотища неимоверная
Спасибо!
А Вам видно все картинки? Сегодня что-то у меня проблемы с сайтом СМ, то не могу запись добавить, то не вижу то что опубликовала. Да и записи других пользователей посмотреть не могу....
да видно 11 картинок и половина из них такие вкусные
Татьяна, всё отлично видно. Очень красивый и очень вкусный пирог. У меня вопрос, а можно ли использовать мороженную вишню, или не тот вкус будет.
Можно мороженную, после морозилки её помойте (смыть иней и запахи), а затем варите как в рецепте. На вкусе не должно отразиться.
Спасибо. Обязательно попробую.
Ммммм объедение! Обязательно сделаю! Спасибо!!
Пожалуйста, готовьте на здоровье!
Эти два последних пирога - ну просто произведение искусств
!
Спасибо!
Танюша, привет. Какая вкуснотища опять у тебя и пироги и баклажанчики, как раз кстати, в нашей семье любят песочные пироги. Готовлю с разными начинками( с яблоками самый любимый), но с вишней ни разу не готовила (наверное, потому что косточки вытаскивать не очень люблю
).Только сейчас смогла всё как следует рассмотреть, то на сайт не могу зайти, то отзыв написать.
Всё вкусно,как всегда супер
Спасибо!
А с сайтом действительно проблемы. Нужно было посмотреть МК, собиралась сделать украшение в волосы дочке на свадьбу, а не могу(
Красота!!! а крахмал кукурузный только? или ,,,
Я для выпечки и десертов использую кукурузный, кому-то и картофельный нормально. Но, если есть возможность, то лучше купить кукурузный, тем более что он практически в одну цену с картофельным, а вкусовые качества значительно лучше.
Так вот дело не в цене его нету у нас в продаже)))
Знакомо... У нас он года полтора назад в продаже появился, сначала был дефицитом в одном магазине, потом появился в другом, а теперь он практически везде есть. Пусть и у Вас он поскорее будет на полках любого магазина.
Какой чудесный рецепт, а красота какая! Спасибо большое!
И Вам спасибо!
Какая вкусняшка!


Тань, ну ты как всегда не превзойденная!!!!!Красота неописуемая......а как это вкусно, я могу только догадываться!!!!Для меня, для сладкоежки, это то что надо-минимум теста, максимум начинки.СУПЕР РЕЦЕПТ, СУПЕР ПОДАЧА!!!!!
Спасибо!
Татьян, спасибо большое за рецепт!!! Подскажите, я если в пост готовить, можно сливочное масло на растительное поменять?
Я никогда не готовила песочное тесто на растительном масле, поэтому не могу подсказать. Возможно стоит заменить это тесто на другое, постное....
Здравствуйте!я задам наверное глупый вопрос!а можно заменить кукурузный крахмал на картофельный?
Вопрос ничуть не глупый, когда-то и я ним задавалась. Крахмал можно заменить на картофельный, хотя с небольшим изменением вкуса. Всё таки кукурузный для таких целей подходит больше.
Ого, какая красота! Очень люблю вишню, нужно попробовать рецепт. Спасибо
Пожалуйста, пробуйте на здоровье!
Красота и вкуснота, вишнёво лоскутно закрученная
Вишенка, ягодка, милая девочка
В платьице белом сияет;
Наша красавица, наша припевочка,
Крестница юного мая!
Синее небо к тебе наклоняется,
Чтоб целовать тебя в щечку!
Небу и то наша вишенка нравится —
Вся в белоснежных цветочках!
Рецепт понравился, делается легко, правда с песочным тестом работала впервые и не все удалось. Сделала начинку жидковатую, а тесто почему-то получилось будто недопеченым. Буду пробовать еще раз.