Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Вишнёвый тарт



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Вишнёвый тарт Продукты пищевые

В избранных: 399
В избранных: 399
В избранных: 399
В избранных: 399
В избранных: 399
В избранных: 399

Поделиться:

Вкусный и красивый тарт!

Вкусный и красивый тарт! (фото 1)

Ингредиенты:
- Мука — 2,5 стак.
- Масло сливочное — 150 г
- Вода — 290 мл
- Соль — 0,5 ч. л.
- Вишня — 500 г
- Сахар — 100 г
- Крахмал кукурузный — 2 ст. л.

Приготовление:
Для начала подготовим начинку. У вишни удалить косточки.
Выделившийся сок слить и растворить в нём крахмал.
Вишню залить водой, добавить сахар и варить на небольшом огне около 10 минут.
Через 10 минут добавить к вишне растворённый крахмал и варить помешивая до загустения.
Отставляем начинку в сторону до остывания.

Ингредиенты:
-    Мука — 2,5 стак.
-    Масло сливочное — 150 г
-    Вода  — 290 мл
-    Соль — 0,5 ч. л.
-    Вишня  — 500 г
-    Сахар  — 100 г
-    Крахмал кукурузный — 2 ст. л.

Приготовление:
Для начала подготовим начинку. У вишни удалить косточки.
Выделившийся сок слить и растворить в нём крахмал.
Вишню залить водой, добавить сахар и варить на небольшом огне около 10 минут.
Через 10 минут добавить к вишне растворённый крахмал и варить помешивая до загустения.
Отставляем начинку в сторону до остывания. (фото 2)

В комбайн кладём просеянную муку и масло комнатной температуры.

В комбайн кладём просеянную муку и масло комнатной температуры. (фото 3)

Перебиваем в крошку.

Перебиваем в крошку. (фото 4)

Добавляем 100 мл ледяной воды и ещё раз включаем комбайн, пока тесто не собьётся в комок.
Ставим тесто в холодильник минимум на 30 минут, лучше на час.

Добавляем 100 мл ледяной воды и ещё раз включаем комбайн, пока тесто не собьётся в комок.
Ставим тесто в холодильник минимум на 30 минут, лучше на час. (фото 5)

Делим тесто на две части.
Одну часть отправляем в холодильник, а вторую тонко раскатываем. Легче всего тесто раскатывается между двумя листами пергамента (я про это уже писала в рецепте тарталеток).
Аккуратно переносим тесто в форму диаметром 26 см. Выравниваем так, чтобы бортики были одинаковые по высоте.
Далльше есть два пути чтобы корж пропёктя и не был влажно-сырым от начинки:
1) Поставить форму разогретую в духовку на 5 минут, чтобы корж схватился. Перед этим корж часто наколоть вилкой чтобы он не вздулся.
2) Смазать тесто белком. Тогда под действием температуры белок быстро запечётся и не даст влаге начинки попадать на тесто.
Я всегда пользуюсь первым вариантом.

Делим тесто на две части.
Одну часть отправляем в холодильник, а вторую тонко раскатываем. Легче всего тесто раскатывается между двумя листами пергамента (я про это уже писала в рецепте тарталеток).
Аккуратно переносим тесто в форму диаметром 26 см. Выравниваем так, чтобы бортики были одинаковые по высоте.
Далльше есть два пути чтобы корж пропёктя и не был влажно-сырым от начинки:
1) Поставить форму разогретую в духовку на 5 минут, чтобы корж схватился. Перед этим корж часто наколоть вилкой чтобы он не вздулся.
2) Смазать тесто белком. Тогда под действием температуры белок быстро запечётся и не даст влаге начинки попадать на тесто.
Я всегда пользуюсь первым вариантом. (фото 6)

На корж выкладываем начинку.

На корж выкладываем начинку. (фото 7)

Вторую часть теста раскатываем в прямоугольник и нарезаем полосками 25х1см.

Вторую часть теста раскатываем в прямоугольник и нарезаем полосками 25х1см. (фото 8)

Дальше нужно будет скручивать полоски вот так.

Дальше нужно будет скручивать полоски вот так. (фото 9)

Скручивать начинаем от центра. Удобнее всего скручивать полоски на весу. С охлаждённым тестом это делать легко. Заполняем всё поверхность пирога, скрепляя спиральки между собой.
Серединку прячем под цветочком/звёздочкой. Сверху посыпаем сахаром.
Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку до золотистого цвета.

Скручивать начинаем от центра. Удобнее всего скручивать полоски на весу. С охлаждённым тестом это делать легко. Заполняем всё поверхность пирога, скрепляя спиральки между собой.
Серединку прячем под цветочком/звёздочкой. Сверху посыпаем сахаром.
Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку до золотистого цвета.
 (фото 10)

Даём тарту остыть, нарезаем и наслаждаемся.

Даём тарту остыть, нарезаем и наслаждаемся. (фото 11)

Приятного чаепития!

илатан

Слюнки так и текут,вкуснотища неимоверная

Таня Хуторная

Спасибо!

А Вам видно все картинки? Сегодня что-то у меня проблемы с сайтом СМ, то не могу запись добавить, то не вижу то что опубликовала. Да и записи других пользователей посмотреть не могу....

илатан

да видно 11 картинок и  половина из них такие вкусныееда

Москвичка

Татьяна, всё отлично видно. Очень красивый и очень вкусный пирог. У меня вопрос, а можно ли использовать мороженную вишню, или не тот вкус будет.

Таня Хуторная

Можно мороженную, после морозилки её помойте (смыть иней и запахи), а затем варите как в рецепте. На вкусе не должно отразиться.

Москвичка

Спасибо. Обязательно попробую.

Lenok79

Ммммм объедение! Обязательно сделаю! Спасибо!!

Таня Хуторная

Пожалуйста, готовьте на здоровье!

Ays

Эти два последних пирога - ну просто произведение искусствангел!

Таня Хуторная

Спасибо!

Рукодельниц@

Танюша, привет. Какая вкуснотища опять у тебя и пироги и баклажанчики, как раз кстати, в нашей семье любят песочные пироги. Готовлю с разными начинками( с яблоками самый любимый), но с вишней ни разу не готовила (наверное, потому что косточки вытаскивать не очень люблюсмущаюсь).Только сейчас смогла всё как следует рассмотреть, то на сайт не могу зайти, то отзыв написать.

Всё вкусно,как всегда суперсупер!

Таня Хуторная

Спасибо!

А с сайтом действительно проблемы. Нужно было посмотреть МК, собиралась сделать украшение в волосы дочке на свадьбу, а не могу(

ОЛЬГА KZ

Красота!!! а крахмал кукурузный только? или ,,,

Таня Хуторная

Я для выпечки и десертов использую кукурузный, кому-то и картофельный нормально. Но, если есть возможность, то лучше купить кукурузный, тем более что он практически в одну цену с картофельным, а вкусовые качества значительно лучше.

ОЛЬГА KZ

Так вот дело не в цене его нету у нас в продаже)))

Таня Хуторная

Знакомо... У нас он года полтора назад в продаже появился, сначала был дефицитом в одном магазине, потом появился в другом, а теперь он практически везде есть. Пусть и у Вас он поскорее будет на полках любого магазина.

Элли Снежная

Какой чудесный рецепт, а красота какая! Спасибо большое!

Таня Хуторная

И Вам спасибо!

Светлана Ямолкина

Какая вкусняшка!едабравоцветы

Таня Хуторная

благодарю

Активная

Тань, ну ты как всегда не превзойденная!!!!!Красота неописуемая......а как это вкусно, я могу только догадываться!!!!Для меня, для сладкоежки, это то что надо-минимум теста, максимум начинки.СУПЕР РЕЦЕПТ, СУПЕР ПОДАЧА!!!!!

Таня Хуторная

Спасибо!благодарю

chinzana

Татьян, спасибо большое за рецепт!!! Подскажите, я если в пост готовить, можно сливочное масло на растительное поменять?

Таня Хуторная

Я никогда не готовила песочное тесто на растительном масле, поэтому не могу подсказать. Возможно стоит заменить это тесто на другое, постное....

Эльф@

Здравствуйте!я задам наверное глупый вопрос!а можно заменить кукурузный крахмал на картофельный?

Таня Хуторная

Вопрос ничуть не глупый, когда-то и я ним задавалась. Крахмал можно заменить на картофельный, хотя с небольшим изменением вкуса. Всё таки кукурузный для таких целей подходит больше.

wanz

Ого, какая красота! Очень люблю вишню, нужно попробовать рецепт. Спасибо

Таня Хуторная

Пожалуйста, пробуйте на здоровье!

Ленивый Мастер

Красота и вкуснота, вишнёво лоскутно закрученная Мир смайликов Еда и кулинария картинки

Вишенка, ягодка, милая девочка
В платьице белом сияет;
Наша красавица, наша припевочка,
Крестница юного мая!
Синее небо к тебе наклоняется,
Чтоб целовать тебя в щечку!
Небу и то наша вишенка нравится —
Вся в белоснежных цветочках!

Таня Хуторная

bez-pravil

Рецепт понравился, делается легко, правда с песочным тестом работала впервые и не все удалось. Сделала начинку жидковатую, а тесто почему-то получилось будто недопеченым. Буду пробовать еще раз. улыбаюсь

Алфридия

бравоедаммм, какая вкуснотища, наверное