Поделиться:
Вкусный салатик.
Ингредиенты:
- Баклажан — 2 кг
- Помидор — 600 г
- Лук белый — 1 шт
- Перец болгарский (крупный) — 2 шт
- Соль (по вкусу)
- Масло растительное (около 100 г)
Приготовление:
Для меня было открытием, когда я прочитала, что в домашних условиях можно придать икре вкус костра. За это открытие спасибо chudo.
Баклажаны и перцы подержать над огнём газовой плиты так, чтобы кожица слегка подгорела.
Дальше отправляем перец и баклажаны в духовку.
Пока овощи в духовке берём помидоры. Половину помидор нарезаем мелким кубиком, а вторую половину натираем на мелкой тёрке., так у нас получится томатное пюре. Кожицу с натёртых помидор выбрасываем.
Лук нарезаем так мелко, как только можем.
Отправляем лук к помидорам, чтобы он замариновался в их кислоте.
Тем временем овощи уже готовы. Перцы отправляем стандартно в пакет, а баклажаны чистим от кожуры и семян.
Перец нарезаем мелким кубиком, а баклажан мелко измельчаем ножом.
Ещё тёплые перец и баклажан смешиваем с луком и помидорами. Мешаем икру, постепенно подливая масло и подсаливая её.
Икра становится вкуснее проведя ночь в холодильнике.
Приятного аппетита!
готовлю такую же "сырую" баклажановую икру,но перца болгарского больше добавляю(обожаю печеный перец ) и обязательно чеснок и зелень свежую-вкусно невероятно.Рецепт из разряда вкусно и полезно.
Это базовый вариант, мне тоже с чесноком и большим количеством зелени больше нравится, но таких фанатов "травы" не так уж и много.
Спасибо )напомнили)))рецепт из детства))а вот на счет -цитирую:Перцы отправляем стандартно в пакет, -это как?мож я что упустила в пред идущих постах..... рецепт замечательный.. Бабушка держала именно над газом для запаха.. дед любил с запахом костра))
Если перец после запекания завернуть в пакет, то с него потом легче чистеца кожица. Раньше газовую плиту использовали на полную)
Спасибо, Танюша, за рецепт!
Обязательно попробую такое сотворить