Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Икра баклажанная



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Икра баклажанная Продукты пищевые

В избранных: 83
В избранных: 83
В избранных: 83
В избранных: 83

Поделиться:

Вкусный салатик.

Вкусный салатик. (фото 1)

Ингредиенты:
- Баклажан — 2 кг
- Помидор — 600 г
- Лук белый — 1 шт
- Перец болгарский (крупный) — 2 шт
- Соль (по вкусу)
- Масло растительное (около 100 г)

Приготовление:
Для меня было открытием, когда я прочитала, что в домашних условиях можно придать икре вкус костра. За это открытие спасибо chudo.
Баклажаны и перцы подержать над огнём газовой плиты так, чтобы кожица слегка подгорела.
Дальше отправляем перец и баклажаны в духовку.
Пока овощи в духовке берём помидоры. Половину помидор нарезаем мелким кубиком, а вторую половину натираем на мелкой тёрке., так у нас получится томатное пюре. Кожицу с натёртых помидор выбрасываем.
Лук нарезаем так мелко, как только можем.
Отправляем лук к помидорам, чтобы он замариновался в их кислоте.

Ингредиенты:
-    Баклажан — 2 кг
-    Помидор — 600 г
-    Лук белый — 1 шт
-    Перец болгарский (крупный) — 2 шт
-    Соль (по вкусу)
-    Масло растительное (около 100 г)

Приготовление:
Для меня было открытием, когда я прочитала, что в домашних условиях можно придать икре вкус костра.  За это открытие спасибо chudo.
Баклажаны и перцы подержать над огнём газовой плиты так, чтобы кожица слегка подгорела.
Дальше отправляем перец и баклажаны в духовку.
Пока овощи в духовке берём помидоры. Половину помидор нарезаем мелким кубиком, а вторую половину натираем на мелкой тёрке., так у нас получится томатное пюре. Кожицу с натёртых помидор выбрасываем.
Лук нарезаем так мелко, как только  можем.
Отправляем лук к помидорам, чтобы он замариновался в их кислоте. (фото 2)

Тем временем овощи уже готовы. Перцы отправляем стандартно в пакет, а баклажаны чистим от кожуры и семян.

Тем временем овощи уже готовы. Перцы отправляем стандартно в пакет, а баклажаны чистим от кожуры и семян. (фото 3)

Перец нарезаем мелким кубиком, а баклажан мелко измельчаем ножом.

Перец нарезаем мелким кубиком, а баклажан мелко измельчаем ножом. (фото 4)

Ещё тёплые перец и баклажан смешиваем с луком и помидорами. Мешаем икру, постепенно подливая масло и подсаливая её.
Икра становится вкуснее проведя ночь в холодильнике.

Ещё тёплые перец и баклажан смешиваем с луком и помидорами. Мешаем икру, постепенно подливая масло и подсаливая её.
Икра становится вкуснее проведя ночь в холодильнике. (фото 5)

Приятного аппетита!

Vera-Nica

готовлю такую же  "сырую" баклажановую икру,но перца болгарского больше добавляю(обожаю печеный перец супер!) и обязательно чеснок и зелень свежую-вкусно невероятно.Рецепт из разряда вкусно и полезно.

Таня Хуторная

Это базовый вариант, мне тоже с чесноком и большим количеством зелени больше нравится, но таких фанатов "травы" не так уж и много.

ЮЛИЯ Рядская

Спасибо )напомнили)))рецепт из детства))а вот на счет -цитирую:Перцы отправляем стандартно в пакет, -это как?мож я что упустила в пред идущих постах..... рецепт замечательный.. Бабушка держала именно над газом для запаха.. дед любил с запахом костра))

Таня Хуторная

Если перец после запекания завернуть в пакет, то с него потом легче чистеца кожица. Раньше газовую плиту использовали на полную)

Елена Подвала - ЛЕНто4кА

Спасибо, Танюша, за рецепт!цветы
Обязательно попробую такое сотворить супер!