Поделиться:
Овощные котлеты
Ингредиенты:
- Баклажан — 2 шт
- Перец болгарский (крупный) — 1 шт
- Сыр мягкий (фета) — 80 г
- Кунжут — 180 г
- Орех мускатный (щепотка)
- Соль (по вкусу)
- Яйцо куриное (1/2 часть)
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Зелень (по желанию)
Приготовление:
Перец и баклажаны запечь. Перец закрываем в пакет, а тем временем чистим и баклажан от кожуры и косточек.
С перца снимаем кожу и чистим от семян.
Измельчаем блендером баклажан, перец, лук, чеснок.
Смешать измельчённые овощи, сыр (в следующий раз буду пробовать с брынзой), кунжут, яйцо, зелень по желанию. Добавляем специи и перемешиваем. Пробуем, а затем досаливаем, помним, что у нас солёная фета.
На пергамент выкладываем ложкой наш "фарш" и красиво его разравниваем.
Отправляем в разогретую духовку и запекаем до золотистого цвета.
Мне такие котлетки нравятся в холодном виде.
Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт! надо попробовать!
Пробуйте на здоровье!
Ух ты..диет питание!!!!! Тань,а они не распадаются?
Они довольно хрупкие но форму держат без проблем. Главное подождать когда они остынут.
уууууу, вкусно, попробую. Спасибо.
А у Вас есть рецепт оладий или котлет из капусты?
Сейчас что-то с сайтом, но у меня в каталоге есть и капустные котлетки и шницель из капусты.
Ой, вкусняшки))) А зачем перец в пакет? Меня этот момент и в предыдущем рецепте заинтересовал
Если перец после духовку сразу положить в пакет или плотно закрывающуюся небольшую кастрюлю, то с него потом легко снимается кожура.