Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Котлеты из баклажана и перца



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Котлеты из баклажана и перца Продукты пищевые

В избранных: 92
В избранных: 92
В избранных: 92
В избранных: 92

Поделиться:

Овощные котлеты

Овощные котлеты (фото 1)

Ингредиенты:
- Баклажан — 2 шт
- Перец болгарский (крупный) — 1 шт
- Сыр мягкий (фета) — 80 г
- Кунжут — 180 г
- Орех мускатный (щепотка)
- Соль (по вкусу)
- Яйцо куриное (1/2 часть)
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Зелень (по желанию)

Приготовление:
Перец и баклажаны запечь. Перец закрываем в пакет, а тем временем чистим и баклажан от кожуры и косточек.

Ингредиенты:
-    Баклажан — 2 шт
-    Перец болгарский (крупный) — 1 шт
-    Сыр мягкий (фета) — 80 г
-    Кунжут — 180 г
-    Орех мускатный (щепотка)
-    Соль (по вкусу)
-    Яйцо куриное (1/2 часть)
-    Лук репчатый — 1 шт
-    Чеснок — 3 зуб.
-    Зелень (по желанию)

Приготовление:
Перец и баклажаны запечь. Перец закрываем в пакет, а тем временем чистим и баклажан от кожуры и косточек.

 (фото 2)

С перца снимаем кожу и чистим от семян.
Измельчаем блендером баклажан, перец, лук, чеснок.

С перца снимаем кожу и чистим от семян.
Измельчаем блендером баклажан, перец, лук, чеснок. (фото 3)

Смешать измельчённые овощи, сыр (в следующий раз буду пробовать с брынзой), кунжут, яйцо, зелень по желанию. Добавляем специи и перемешиваем. Пробуем, а затем досаливаем, помним, что у нас солёная фета.

Смешать измельчённые овощи, сыр (в следующий раз буду пробовать с брынзой), кунжут, яйцо, зелень по желанию.  Добавляем специи и перемешиваем. Пробуем, а затем досаливаем, помним, что у нас солёная фета. (фото 4)

На пергамент выкладываем ложкой наш "фарш" и красиво его разравниваем.
Отправляем в разогретую духовку и запекаем до золотистого цвета.
Мне такие котлетки нравятся в холодном виде.

На пергамент выкладываем ложкой наш "фарш" и красиво его разравниваем.
Отправляем в разогретую духовку и запекаем до золотистого цвета.
Мне такие котлетки нравятся в холодном виде. (фото 5)

Приятного аппетита!

Приятного аппетита! (фото 6)
elena-nik

Спасибо за рецепт! надо попробовать!

Таня Хуторная

Пробуйте на здоровье!

кутуша

Ух ты..диет питание!!!!! Тань,а они не распадаются?

Таня Хуторная

Они довольно хрупкие но форму держат без проблем. Главное подождать когда они остынут.

ELENA0310

уууууу, вкусно, попробую. Спасибо.

А у Вас есть рецепт оладий или котлет из капусты?

Таня Хуторная

Сейчас что-то с сайтом, но у меня в каталоге есть и капустные котлетки и шницель из капусты.

KLEO715

Ой, вкусняшки))) А зачем перец в пакет? Меня этот момент и в предыдущем рецепте заинтересовал

Таня Хуторная

Если перец после духовку сразу положить в пакет или плотно закрывающуюся небольшую кастрюлю, то с него потом легко снимается кожура.