Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Конвертики кефирные с сыром


 205 из 308 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Конвертики кефирные с сыром Продукты пищевые

В избранных: 264
В избранных: 264

Поделиться:

Здравствуйте жители страны!
Для разнообразия меню, а недавно мы готовили чебуреки на кефире https://stranamasterov.ru/node/768912 , предлагаю приготовить вместе со мной конвертики кефирные с сыром. Рецепт довольно простой и ингредиенты тоже, но потребует чуть-чуть времени.
Ингредиенты:

кефир - 200 г;
мука - 300 - 400 г;
соль - 1/3 ч.л;
сыр российский - 250 г;
чеснок - 3 зубчика;
масло сливочное - 50 г;
петрушка - по вкусу;
масло для жарки.

Здравствуйте жители страны! 
Для разнообразия меню, а недавно мы готовили чебуреки на кефире https://stranamasterov.ru/node/768912 , предлагаю приготовить вместе со мной конвертики кефирные с сыром. Рецепт довольно простой и ингредиенты тоже, но потребует чуть-чуть времени.
Ингредиенты:

    кефир - 200 г;
    мука - 300 - 400 г;
    соль - 1/3 ч.л;
    сыр российский - 250 г;
    чеснок - 3 зубчика;
    масло сливочное - 50 г;
    петрушка - по вкусу;
    масло для жарки.
 (фото 1)

В миску где будем вымешивать тесто выливаем кефир, лучше взять жирность побольше и не кефирный напиток, а именно кефир и разводим с частью просеянной муки

В миску где будем вымешивать тесто выливаем кефир, лучше взять жирность побольше и не кефирный напиток, а именно кефир и разводим с частью просеянной муки (фото 2)

Муки кладите столько, чтобы замесить очень мягкое тесто и которое будет отставать от рук. Не забудьте добавить соль.

Муки кладите столько, чтобы замесить очень мягкое тесто и которое будет отставать от рук. Не забудьте добавить соль. (фото 3)

Тесто оставить в теплом месте на сорок минут. В это время загляните в холодильник, есть ли у вас сыр? Мне пришлось сбегать в магазин, у меня его оказалось мало :)

Тесто оставить в теплом месте на сорок минут. В это время загляните в холодильник, есть ли у вас сыр? Мне пришлось сбегать в магазин, у меня его оказалось мало :) (фото 4)

Отдохнувшее он нас тесто, нужно разделить на две части

Отдохнувшее он нас тесто, нужно разделить на две части (фото 5)

Каждую часть отдельно раскатать в тонкий пласт и смазать мягким сливочным маслом (заранее масло нужно достать из холодильника). Тесто очень податливое и раскатывается легко

Каждую часть отдельно раскатать в тонкий пласт и смазать мягким сливочным маслом (заранее масло нужно достать из холодильника). Тесто  очень податливое и раскатывается легко (фото 6)

Пластины теста сложить друг на друга и верхний пласт снова смазать сливочным маслом

Пластины теста сложить друг на друга и верхний пласт снова смазать сливочным маслом (фото 7)

Аккуратно свернуть рулет из кефирного теста

Аккуратно свернуть рулет из кефирного теста (фото 8)

Обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут

Обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут (фото 9)

Сыр российский натереть на крупной терке, выдавить чеснок, добавить мелко порезанную петрушку, я еще добавила прованские травы и перемешать. Майонез класть не нужно!!!!

Сыр российский натереть на крупной терке, выдавить чеснок, добавить мелко порезанную петрушку, я еще добавила прованские травы и перемешать. Майонез класть не нужно!!!! (фото 10)

Достали тесто из холодильника, рулет разворачивать не нужно, разделили на порционные кусочки и руками придали круглую или квадратную форму. Скалку не используем

Достали тесто из холодильника, рулет разворачивать не нужно, разделили на порционные кусочки и руками придали круглую или квадратную форму. Скалку не используем (фото 11)

В серединку выкладываем подготовленный сыр и придаем форму конвертика

В серединку выкладываем подготовленный сыр и придаем форму конвертика (фото 12)

Защипать края хорошо. Обжариваем на разогретой сковороде на небольшом огне швом вниз

Защипать края хорошо. Обжариваем на разогретой сковороде на небольшом огне швом вниз (фото 13)

Переворачиваем и жарим с другой стороны

Переворачиваем и жарим с другой стороны (фото 14)

Конвертики кефирные с сыром готовы. Кушать в горячем виде.

Конвертики кефирные с сыром готовы. Кушать в горячем виде. (фото 15)

Сайт Готовим вкусно дома желает Вам приятного аппетита!

 

С уважением, Ирина Ивлиева

elena-nik

Очень аппетитно! Скажите, когда достали из холодильника рулет, его развернуть надо, чтобы потом поделить на порционные кусочки?

art_ivlieva

Елена, спасибо за первый комментарийцветыНет, рулетик не разворачиваем, режем порционно и начинаем формовать лепешку.

Оксана Бескровная

Как же это аппетитно выглядит! Надо обязательно попробовать сделать! Фото с текущим сыром класс!

art_ivlieva

Благодарю, ОксанацветыБуду только рада!

Tatiana Artemjeva

спасибо, напомнили, моя бабушка делала такое тесто и пекла пирожки с луком и яйцом. на стол ставилась большая миска с деревенской сметаной, в нее мы макали пирожки и было так вкусно......

art_ivlieva

Ммммм вкуснота, обязательно приготовлю пирожки с луком и яйцомсупер!спасибо

Светик67

Очень аппетитно выглядят. Обязательно попробую сделать.

art_ivlieva

Буду рада!цветы

Лана51

Вкусненько!!!

art_ivlieva

цветы

ТК

Спасибо за рецепт, пробовала,очень вкусно!

art_ivlieva

Вам спасибо))) жму руку