Поделиться:
Здравствуйте жители страны!
Для разнообразия меню, а недавно мы готовили чебуреки на кефире https://stranamasterov.ru/node/768912 , предлагаю приготовить вместе со мной конвертики кефирные с сыром. Рецепт довольно простой и ингредиенты тоже, но потребует чуть-чуть времени.
Ингредиенты:
кефир - 200 г;
мука - 300 - 400 г;
соль - 1/3 ч.л;
сыр российский - 250 г;
чеснок - 3 зубчика;
масло сливочное - 50 г;
петрушка - по вкусу;
масло для жарки.
В миску где будем вымешивать тесто выливаем кефир, лучше взять жирность побольше и не кефирный напиток, а именно кефир и разводим с частью просеянной муки
Муки кладите столько, чтобы замесить очень мягкое тесто и которое будет отставать от рук. Не забудьте добавить соль.
Тесто оставить в теплом месте на сорок минут. В это время загляните в холодильник, есть ли у вас сыр? Мне пришлось сбегать в магазин, у меня его оказалось мало :)
Отдохнувшее он нас тесто, нужно разделить на две части
Каждую часть отдельно раскатать в тонкий пласт и смазать мягким сливочным маслом (заранее масло нужно достать из холодильника). Тесто очень податливое и раскатывается легко
Пластины теста сложить друг на друга и верхний пласт снова смазать сливочным маслом
Аккуратно свернуть рулет из кефирного теста
Обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут
Сыр российский натереть на крупной терке, выдавить чеснок, добавить мелко порезанную петрушку, я еще добавила прованские травы и перемешать. Майонез класть не нужно!!!!
Достали тесто из холодильника, рулет разворачивать не нужно, разделили на порционные кусочки и руками придали круглую или квадратную форму. Скалку не используем
В серединку выкладываем подготовленный сыр и придаем форму конвертика
Защипать края хорошо. Обжариваем на разогретой сковороде на небольшом огне швом вниз
Переворачиваем и жарим с другой стороны
Конвертики кефирные с сыром готовы. Кушать в горячем виде.
Сайт Готовим вкусно дома желает Вам приятного аппетита!
С уважением, Ирина Ивлиева
Очень аппетитно! Скажите, когда достали из холодильника рулет, его развернуть надо, чтобы потом поделить на порционные кусочки?
Елена, спасибо за первый комментарийНет, рулетик не разворачиваем, режем порционно и начинаем формовать лепешку.
Как же это аппетитно выглядит! Надо обязательно попробовать сделать! Фото с текущим сыром класс!
Благодарю, ОксанаБуду только рада!
спасибо, напомнили, моя бабушка делала такое тесто и пекла пирожки с луком и яйцом. на стол ставилась большая миска с деревенской сметаной, в нее мы макали пирожки и было так вкусно......
Ммммм вкуснота, обязательно приготовлю пирожки с луком и яйцомспасибо
Очень аппетитно выглядят. Обязательно попробую сделать.
Буду рада!
Вкусненько!!!
Спасибо за рецепт, пробовала,очень вкусно!
Вам спасибо)))