Поделиться:
Приветствую страну мастеров! Очень советую приготовить простой и быстрый рецепт сочных чебуреков на кефире.
Ингредиенты:
Для теста:
кефир - 200 г;
яйцо -1 шт;
мука - 400 г;
соль - 1/2 ч.л.
Для начинки:
фарш (любой) - 500 г;
лук репчатый - 1 шт;
соль, перец по вкусу;
масло для жарки.
Итак, приготовим тесто. У кого есть тестомес, пусть замешивает :) В кефир разобьем яйцо и посолим. Небольшими порциями добавим муку и замесим тесто. Тесто должно быть мягким и отставать от рук
.
Пока тесто отдыхает (примерно 30 минут), займемся приготовлением фарша. Мясо свинину и говядину пропустить на мясорубке, добавить мелко порезанный лук, соль, перец и молоко или бульон. Все хорошо перемешать руками
.
Из теста раскатать тонкие лепешки, диаметром около 10 см. На одну сторону ложкой выкладываем подготовленный фарш и накрываем второй стороной лепешки. Край прижимаем и обрезаем фигурным резаком или делаем надрезы ножом, для красоты нашего сочного чебурека
. Обжариваем в разогретой сковороде на растительном масле. Огонь средний. Обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета.
Заходите в гости "
С уважением, Ирина Ивлиева
Вкусняшка!!!!!!!!!!!!!
Как раз сегодня купила свежего фаршика для блинов фаршировать... А тут увидела Ваши чебуреки и расхотелось мне блинов Завтра сделаю.
Просто Даже я наверно смогу сделать. Спасибо от меня лично!!!!!!!!!
В "Готовим вкусно дома" не пойду сейчас, боюсь по пути от слюны со мной что нибудь произойдет
Николай, ты большой юморист На здоровье
Опять поздно идти)) Спасибо!!!!!!!!!!!