Поделиться:
Месяц назад мне пришлось поваляться в областной больнице, но это другая история. Там я познакомилась с милой женщиной из Ковдора, Ниной Клементовской, которая и рассказала о своем рецепте приготовления котлеток с овсяными хлопьями. Рецепт вчера был опробован и я не могу не поделиться с вами.
Ингредиенты:
фарш свино-говяжий - 1 кг;
яйцо - 2 шт;
лук репчатый - 1 шт;
овсяные хлопья - 2-3 ст.ложки;
соль, перец - по вкусу;
масло подсолнечное - 2 ст.л.
Фарш можно приготовить самим, прокрутив говядину и свинину через мясорубку, разбить в него 2 яйца
Лук репчатый большую одну головку или две маленькие почистить, ополоснуть под холодной водой, мелко порезать и добавить к фаршу
Посолить, приправить черным перцем (по желанию) и 2 или 3 ложки овсяных хлопьев, у меня хлопья №3. Можно добавить укроп. Все хорошо перемешать рукой
Из готового фарша слепить котлеток с хлопьями. На сковороду вливаем 2 ложки растительного масла, нагреваем и обжариваем котлеты на среднем огне 7 минут, затем перевернуть их и накрыть сковороду крышкой. Жарить еще 7 минут
Котлетки с овсяными хлопьями получились нежные, пышные и очень вкусные. Гарнир может быть любым: макароны, картофельное пюре, тушеная капуста, рис
Сайт Готовим вкусно дома желает Вам приятного аппетита!
С уважением, Ирина Ивлиева
дейсвительно рецепт не сложный, я двенадцать лет уже так готовлю, ббыли времена когда совсем туго с финансами было,тогда вместо мяса клала перемолотое сало и кубик бульонный и чуть чесночка. А когда второй раз вышла замуж и приехала в гости к свекрови в Белорусь, то тоже удивлена была,что они овсяные котлетки делают, ну там всяко импровизируют,вместо свиного- куриный фарш, и лук обжаривают с морковью. Вариантов море!главное фантазию подключит,а её у нас с вами, девчули,- хоть отбавляй!!!
Галочка, как я с Вами согласна, мы любое блюдо можем превратить в шедевр или наоборот, а хлопья я думаю можно добавить и в куриный и рыбный фарш.
Ирина, а если котлеты уже с овсянкой, то есть ли смысл гарнира? Или хлопья тут для мягкости фарша?
Ириночка, как приятно видеть Вас у себя в гостяховсяные хлопья в котлетки добавляют для пышности фарша, а гарнир по желанию.