Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Котлетки с овсяными хлопьями


 206 из 308 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Котлетки с овсяными хлопьями Продукты пищевые

В избранных: 70
В избранных: 70
В избранных: 70

Поделиться:

Месяц назад мне пришлось поваляться в областной больнице, но это другая история. Там я познакомилась с милой женщиной из Ковдора, Ниной Клементовской, которая и рассказала о своем рецепте приготовления котлеток с овсяными хлопьями. Рецепт вчера был опробован и я не могу не поделиться с вами.
Ингредиенты:

фарш свино-говяжий - 1 кг;
яйцо - 2 шт;
лук репчатый - 1 шт;
овсяные хлопья - 2-3 ст.ложки;
соль, перец - по вкусу;
масло подсолнечное - 2 ст.л.

Месяц назад мне пришлось поваляться в областной больнице, но это другая история. Там я познакомилась с милой женщиной из Ковдора, Ниной Клементовской, которая и рассказала о своем рецепте приготовления котлеток с овсяными хлопьями. Рецепт вчера был опробован и я не могу не поделиться с вами.
Ингредиенты:

    фарш свино-говяжий - 1 кг;
    яйцо - 2 шт;
    лук репчатый - 1 шт;
    овсяные хлопья - 2-3 ст.ложки;
    соль, перец - по вкусу;
    масло подсолнечное - 2 ст.л.
 (фото 1)

Фарш можно приготовить самим, прокрутив говядину и свинину через мясорубку, разбить в него 2 яйца

Фарш можно приготовить самим, прокрутив говядину и свинину через мясорубку, разбить в него 2 яйца (фото 2)

Лук репчатый большую одну головку или две маленькие почистить, ополоснуть под холодной водой, мелко порезать и добавить к фаршу

Лук репчатый большую одну головку или две маленькие почистить, ополоснуть под холодной водой, мелко порезать и добавить к фаршу (фото 3)

Посолить, приправить черным перцем (по желанию) и 2 или 3 ложки овсяных хлопьев, у меня хлопья №3. Можно добавить укроп. Все хорошо перемешать рукой

Посолить, приправить черным перцем (по желанию) и 2 или 3 ложки овсяных хлопьев, у меня хлопья №3. Можно добавить укроп. Все хорошо перемешать рукой (фото 4)

Из готового фарша слепить котлеток с хлопьями. На сковороду вливаем 2 ложки растительного масла, нагреваем и обжариваем котлеты на среднем огне 7 минут, затем перевернуть их и накрыть сковороду крышкой. Жарить еще 7 минут

Из готового фарша слепить котлеток с хлопьями. На сковороду вливаем 2 ложки растительного масла, нагреваем и обжариваем котлеты на среднем огне 7 минут, затем перевернуть их и накрыть сковороду крышкой. Жарить еще 7 минут (фото 5)

Котлетки с овсяными хлопьями получились нежные, пышные и очень вкусные. Гарнир может быть любым: макароны, картофельное пюре, тушеная капуста, рис

Котлетки с овсяными хлопьями получились нежные, пышные и очень вкусные. Гарнир может быть любым: макароны, картофельное пюре, тушеная капуста, рис (фото 6)

Сайт Готовим вкусно дома желает Вам приятного аппетита!

С уважением, Ирина Ивлиева

Михасевич Галина

дейсвительно рецепт не сложный, я двенадцать лет уже так готовлю, ббыли времена когда совсем туго с финансами было,тогда вместо мяса клала перемолотое сало и кубик бульонный и чуть чесночка. А когда второй раз вышла замуж и приехала в гости к свекрови в Белорусь, то тоже удивлена была,что они овсяные котлетки делают, ну там всяко импровизируют,вместо свиного- куриный фарш, и лук обжаривают с морковью. Вариантов море!главное фантазию подключит,а её у нас с вами, девчули,- хоть отбавляй!!!

art_ivlieva

Галочка, как я с Вами согласна, мы любое блюдо можем превратить в шедевр или наоборотхихикает, а хлопья я думаю можно добавить и в куриный и рыбный фарш.думаю

Голубка

Ирина, а если котлеты уже с овсянкой, то есть ли смысл гарнира? Или хлопья тут для мягкости фарша?

art_ivlieva

Ириночка, как приятно видеть Вас у себя в гостяхцветыовсяные хлопья в котлетки добавляют для пышности фарша, а гарнир по желанию.