Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Суп пюре с грибами


 207 из 308 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Суп пюре с грибами Овощи фрукты ягоды Продукты пищевые

В избранных: 74
В избранных: 74
В избранных: 74

Поделиться:

Приветствую всех жителей страны мастеров! Не поленитесь, приготовьте суп пюре с грибами. Тем более он готовится очень и очень быстро, а его нежный вкус придется по душе и стар и мал.
Ингредиенты:

вода - 2 л;
картофель - 2 шт;
грибы (любые свежие) - 250 г;
сыр плавленный - 200 г;
лук репчатый - 1 шт;
масло оливковое - 2 ст.л;
мука - 1 ст.л;
сухарики - 150 г;
соль, зелень - по вкусу.

Приветствую всех жителей страны мастеров! Не поленитесь, приготовьте суп пюре с грибами. Тем более он готовится очень и очень быстро, а его нежный вкус придется по душе и стар и мал.
Ингредиенты:

    вода - 2 л;
    картофель - 2 шт;
    грибы (любые свежие) - 250 г;
    сыр плавленный - 200 г;
    лук репчатый - 1 шт;
    масло оливковое - 2 ст.л;
    мука - 1 ст.л;
    сухарики - 150 г;
    соль, зелень - по вкусу.
 (фото 1)

Картофель помыть, очистить, порезать небольшими кубиками и отправить в кипящую подсоленную воду

Картофель помыть, очистить, порезать небольшими кубиками и отправить в кипящую подсоленную воду (фото 2)

Луковицу очистить, ополоснуть холодной водой, мелко покрошить и обжарить на оливковом масле

Луковицу очистить, ополоснуть холодной водой, мелко покрошить и обжарить на оливковом масле (фото 3)

Грибочки (у меня шампиньоны) порезать на небольшие дольки или четвертинки и отправить к луку

Грибочки (у меня шампиньоны) порезать на небольшие дольки или четвертинки и отправить к луку (фото 4)

Грибы и лук обжариваем на медленном огне до выпаривания жидкости. Добавить ложку муки, хорошо перемешать и выключить огонь

Грибы и лук обжариваем на медленном огне до выпаривания жидкости. Добавить ложку муки, хорошо перемешать и выключить огонь (фото 5)

В отдельной посуде развести сыр плавленный с бульоном до однородного состояния, рекомендую сыр Виола сливочный, плавится быстро и без комочков

В отдельной посуде развести сыр плавленный с бульоном до однородного состояния, рекомендую сыр Виола сливочный, плавится быстро и без комочков (фото 6)

В кастрюльку с картофелем добавляем сыр, обжаренные грибы с луком и варим на медленном огне еще 5-7 минут, помешивая

Тем временем приготовим сухарики. Батон порезать на кубики и посушить на сковороде. Супчик с грибами заправить зеленью и сухариками

В кастрюльку с картофелем добавляем сыр, обжаренные грибы с луком и варим на медленном огне еще 5-7 минут, помешивая

Тем временем приготовим сухарики. Батон порезать на кубики и посушить на сковороде.  Супчик с грибами заправить зеленью и сухариками (фото 7)

Сайт Готовим вкусно дома желает Вам приятного аппетита!

 

С уважением, Ирина Ивлиева

Vica-handmade

Cпасибо за МК!!! Все очень просто и аппетитно!!!еда

art_ivlieva

Да, все просто! В последнее время предпочитаю быстро и вкусносмеюсь, нет времени стоять у плиты, а семью накормить нужно. Вам спасибо, что заглянули в гостицветы