Поделиться:
Приветствую всех жителей страны мастеров! Не поленитесь, приготовьте суп пюре с грибами. Тем более он готовится очень и очень быстро, а его нежный вкус придется по душе и стар и мал.
Ингредиенты:
вода - 2 л;
картофель - 2 шт;
грибы (любые свежие) - 250 г;
сыр плавленный - 200 г;
лук репчатый - 1 шт;
масло оливковое - 2 ст.л;
мука - 1 ст.л;
сухарики - 150 г;
соль, зелень - по вкусу.
Картофель помыть, очистить, порезать небольшими кубиками и отправить в кипящую подсоленную воду
Луковицу очистить, ополоснуть холодной водой, мелко покрошить и обжарить на оливковом масле
Грибочки (у меня шампиньоны) порезать на небольшие дольки или четвертинки и отправить к луку
Грибы и лук обжариваем на медленном огне до выпаривания жидкости. Добавить ложку муки, хорошо перемешать и выключить огонь
В отдельной посуде развести сыр плавленный с бульоном до однородного состояния, рекомендую сыр Виола сливочный, плавится быстро и без комочков
В кастрюльку с картофелем добавляем сыр, обжаренные грибы с луком и варим на медленном огне еще 5-7 минут, помешивая
Тем временем приготовим сухарики. Батон порезать на кубики и посушить на сковороде. Супчик с грибами заправить зеленью и сухариками
Сайт Готовим вкусно дома желает Вам приятного аппетита!
С уважением, Ирина Ивлиева
Cпасибо за МК!!! Все очень просто и аппетитно!!!
Да, все просто! В последнее время предпочитаю быстро и вкусно, нет времени стоять у плиты, а семью накормить нужно. Вам спасибо, что заглянули в гости