Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Тарталетки


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Тарталетки Продукты пищевые

В избранных: 85
В избранных: 85
В избранных: 85
В избранных: 85

Поделиться:

 
Тарталетки (фото 1)

Ингредиенты:
- Мука - 350 г
- Масло сливочное - 150 г
- Сахарная пудра 150 г
- Яйцо большое 1 шт
Приготовление:
Смешиваем муку, сахарную пудру. Добавляем холодное масло и перемешиваем с мукой до получения масляной крошки.

Ингредиенты:
     - Мука - 350 г
     - Масло сливочное -  150 	г
     - Сахарная пудра  150 г
     - Яйцо большое 1 шт
Приготовление:
Смешиваем муку, сахарную пудру. Добавляем холодное масло и перемешиваем с мукой до получения масляной крошки.  (фото 2)

Добавляем яйцо и замешиваем тесто. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и помещаем в холодное место на 30 минут.

Добавляем яйцо и замешиваем тесто. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и помещаем в холодное место на 30 минут.
 (фото 3)

После тесто тонко раскатываем между двумя листами пергамента.
Тесто быстро греется, поэтому берём его небольшими кусочками, а остальное храним в холодильнике.

После тесто тонко раскатываем между двумя листами пергамента.
Тесто быстро греется, поэтому берём его небольшими кусочками, а остальное храним в холодильнике. (фото 4)

Вырезаем из раскатанного теста кружочки, которые чуть больше диаметром чем формы для выпечки.
Выкладываем тесто в формочки и аккуратно распределяем. На фото видно, что тесто раскатано тонко, через него просвечивается форма. В процессе выпечки оно станет толще.
Выпекаем тарталетки в разогретой до 170 С духовке 20-25 минут. Готовые тарталетки охлаждаем.

 Вырезаем из раскатанного теста кружочки, которые чуть больше диаметром чем формы для выпечки.
Выкладываем тесто в формочки и аккуратно распределяем. На фото видно, что тесто раскатано тонко, через него просвечивается форма. В процессе выпечки оно станет толще.
Выпекаем тарталетки в разогретой до 170 С духовке 20-25 минут. Готовые тарталетки охлаждаем. (фото 5)

Ингредиенты:
- Сливки 35% — 200 г
- Творог — 300 г
- Сахарная пудра — 4 ст. л.
- Шоколад белый — 50 г

Приготовление:
Взбить творог с 2 ст. л. сахарной пудры, добавить растопленный на паровой бане белый шоколад, перемешать и слегка взбить.
Взбить сливки с оставшейся сахарной пудрой до устойчивых пиков.
Осторожно соединить сливки и творожную массу.
Заполнить тарталетки. Сверху полить растопленным чёрным шоколадом.

Ингредиенты: 
- Сливки 35% — 200 г
- Творог — 300 г
- Сахарная пудра — 4 ст. л.
- Шоколад белый — 50 г 

Приготовление:
Взбить творог с 2 ст. л. сахарной пудры, добавить растопленный на паровой бане белый шоколад, перемешать и слегка взбить.
Взбить сливки с оставшейся сахарной пудрой до устойчивых пиков.
Осторожно соединить сливки и творожную массу.
Заполнить тарталетки. Сверху полить растопленным чёрным шоколадом. (фото 6)

Под крем можно положить лимонный курд и украсить карамелизированным лимоном.
Приятного чаепития!

Под крем можно положить лимонный курд и украсить карамелизированным лимоном.
Приятного чаепития! (фото 7)
Голубка

Не сомневаюсь, что мой сын бы оценил сие блюдо на высший балл:) Наличие творога его покоряет в любой выпечке, да и просто творог. Классные фото!!!

Таня Хуторная

Я сама фанат творога в любом виде и в любом количестве)

lika_lika

браво

Таня Хуторная

благодарю

Активная

Зашла сегодня к тебе в гости и обалдела! Столько всего вкусного и красивого. Спасибо тебе за труд, все очень понятно и доступно изложено! Мне кажется, что даже ленивый, глядя на твои шедевры захочет готовить!!!!

Таня Хуторная

Хочется верить, что тот кто не готовит побежит на кухню))

Razumar

Так аппетитно, сразу хочется испечь..... обожаю песочное тесто..... Танюшка, я почти каждую неделю пеку нежные кексы по твоему рецепту, добрым словом тебя каждый раз вспоминаю,, мои подруги попробовав их, уходят от менн с рецептом,,,, всем абсолютно нравятся.... Я еще экспкркментировала, добавляла орехи, цедру апельсина и внутрь каждого помещала половинке или треть дольки апельсина... муж в восторге, такие вкусные, нежные..... и манно овсяные блины внучка и зять, а он гурман, заценили, пеку часто...Огромное тебе спасибо за рецепты!!!!! Тенечка, может можешь посоветовать какие нибудь супчики или второе для мамочки кормящей, внучок же родился ( ему всего 10 дней) а дочка старается кушать по правилам....может у тебя есть что нибудь в копилочке. Заранее спасибо.....

 

 

 

Таня Хуторная

Прошу прощения что так долго не отвечала, не видела этот комментарий, а сегодня зашла и...

Прежде всего поздравляю молодую бабушку с таким замечательным событием! Пусть у молодой мамы и малыша будет крепкое здоровье!цветы

По поводу меню. С первым ребёнком я изводила себя строжайшей диетой, а он всё равно мучился с животиком. С дочкой я просто питалась правильно и не употребляла то, что может вызывать вздутие животика и у нас всё было хорошо. Пусть дочка просто придерживается правильного питания (без жирного, жаренного, копчённого, колбас, сдобы,  т.п.) и просто следит за реакцией малыша на тот или иной продукт. Мне в тот период было не до изысков, поэтому я готовила себе кашки и супы нежирные, отварное/запечённое мясо, варёные/приготовленные на пару овощи, нежирный творог и запеканки, молоко и йогурты.

Razumar

Танечка, дорогая, спасибо тебе большое!!!!! 

Любовь Лукьянова

Танечка, да у Вас тут целый кладезь рецептов! Теперь я Ваша навекисмеюсь  Сначала сделаю тарталетки и потом отпишусь. Спасибо за рецептыблагодарю

Таня Хуторная

Да, накопилось немножкосмущаюсь  Буду рада если они придутся по вкусу)

tatalinka

дааа не зря говорят что глазами "кушают" хочешь-нехочешь от одного взгляда слюньки бегут еда. а лимоньчики то какие мммм и тут сразу же возникает вопрос как же вы его сотварили этот карамелизированный лимон? поделитесь пожалуйста.

Таня Хуторная

Делюсь. Лимон режем дольками, в кастрюльке, металлической тарелке варим карамель (сахар + немного воды). В карамель кладём лимоны и варим до загустения карамели, достаём дольки и всё. Легко и просто, но выглядит на десертах здорово.

tatalinka

спасибо огромное. благодарювыглядит правдо очень аппетитно, аж слюньки бегут. как испробую отпишусь.привет