Поделиться:
Я по разному закрывала клубничное варенье, но, попробовав в прошлом году этот способ, я нашла своё идеальное! А ещё, это любимое варенье моего сына (с дочкиным познакомлю в сезон малины))
Ингредиенты:
- Клубника — 3 кг
- Конфитюрка (или другие варианты яблочного пектина) — 2 пач.
- Сахар — 1,5 кг
Приготовление:
Клубнику чистим и моем. Делим клубнику 50:50
1,5 кг спелой и мягкой ягоды перебиваем блендером в пюре вместе с сахаром.
1,5 кг должны быть не крупными и плотными
Соединяем всё вместе, добавляем Конфитюрку.
Доводим варенье до кипения и выключаем. Через час доводим до кипения ещё раз, снимаем пенку и варим 5 минут на слабом огне (без бурления).
Закатываем в подготовленные стерилизованные банки.
У варенья сохраняется красивый цвет (за год хранения оно лишь слегка потемнело, но осталось красным, а не коричневым), а целые плотные ягодки будут в окружении густого клубничного джема.
Приятного чаепития!
здорово!!!!! а главное вовремя!!!! завтра буду варить...спасибо за рецепт)))
Пробуйте, я второй год закрываю только так.
Танюша, спасибо за новый рецепт. Захотелось нового рецептика варенья(свой что-то в этом году не устроил).Сейчас как раз ищу рецепт, чтоб с утра сварить варенье, а ты очень кстати подоспела. С утречка заварим
Да, даже проверенные рецепты хочется иногда сменить ;-)
Класс!!!
Танюша, я тоже делала клубничный джем, но у нас в магазинах нет таких желирующих штук типа "Конфитюрки". Я очень обожаю джемы. И я легко представляю какая вкуснота и красота у Вас вышла из клубнички!
Хотела написать, что вместо пектина некоторые используют сухой желатин, но решила зайти к Вам на страничку, чтобы посмотреть откуда Вы (может подсказать как он называется у Вас) и что я вижу!... У Вас такой же рецепт, но с тем самым желатином! По вкусу наши джемы идентичны
Здорово и очень вкусно! Спасибо за рецептик!
Пожалуйста, Раиса!
ЗДОРОВО! Тащу в копилку, вот теперь только выяснюпро конфетюрку,есть ли она у нас в магазинах, я раньше с этим не сталкивалась. А варенье ОЧЕНЬ красивое.
Эта штучка (пектин яблочный) в последнее время не такая уж и редкость, так что, думаю, Вы его найдёте.
Рецепт действительно очень кстати, клубника в холодильнике лежит, надо попробовать твой рецепт. Не успеваю писать отчеты: готовила творожную запеканку на дрожжях и полила клубничным свежим вареньем, дочь оценила и похвалила меня за вкусную запеканку. Но самое главное, что я использую твои подсказки в оформлении и это работает.....еще до того как попробовать запеканку дочь уже сказала: КАК КРАСИВО!!!!
Рада что рецепты и варианты оформления пользуются успехом у самого строгого критика - деткам не так уж и легко угодить.
Таня , и вкусно и очень красиво . С нетерпением жду когда будите варить малину . У нас уже начался массовый сбор.
У нас где-то через недельку начнётся.
Как же вовремя рецептик. Сварила только что . Запах по всей квартире . Дети вылезли на запах.
Да, запах у клубники шикарный! Спасибо что воспользовались рецептом!
Здравствуйте. А можно это варение не закатывать, а просто по банкам и в холодильник? А то я не умею закатывать , а варение хочется сварить..
Конечно можно! В холодильнике оно однозначно не испортится. Просто после всех этапов рецепта вы закроете крышкой которая закручивается и поставите в холодильник. К стати, крышки с резьбой и без холодильника нормально стоят, т.к. они, так же как и обычные крышки, обеспечивают герметичность. А простой капроновой крышкой закрывать не стоит, т.к. варенье и в холодильнике может забродить.
Танечка, расскажите о варении из малины? У меня уже 3 дня ягоды стоят, а что делать с ними -не знаю. Кстати, сварила своё первое в жизни варение по вашему рецепту -БОЖЕТЫМОЙ ! Это офигенски вкусно и очень настоящий вкус! Моя свекров зеленела от зависти))) А это было моё первое!! варение!
Всегда приятно, когда получается с первого раза, а когда лучше чем у опытной хозяйки, то в двойне приятнее)
Если хранить в холодильнике (такой вариант самый полезный), то я просто перебиваю малину в блендере, дальше перетираю через сито (жутко не люблю её косточки в варенье), добавляю сахар (1:1,5), ставлю на малый огонь чтобы лишь слегка прогреть и растворить сахар, не кипячу! В стерильные банки разливаю, сверху под крышку сыплю ещё немного сахара, чтобы образовалась сахарная пробка. Всё. храню в холодильнике.
Если для кладовки, то малину перебиваю в блендере, перетираю, добавляю пектин (можно без него, но он даёт большую густоту и за счёт лимонной кислоты сохраняет красивый цвет, можно просто добавить кислоты или лимонного сока), сахар, ставлю на огонь, довожу до кипения, снимаю шум, 5 минут и закатываю в стерильные банки.
Муж, в отличии от меня любит ягоды малины в варенье целыми, поэтому для него в первый вариант (перебила, перетёрла малину, добавила сахар, пектин) добавляю целые плотные(!) ягоды, варю до закипания, снимаю шум, даю час остыть, второй раз ставлю на огонь, даю 5 минут покипеть (не бурлить, а то ягоды развалятся) и закатываю в стерильные банки. Получаются целые ягодки в густом насыщенном сиропе.
Надеюсь написала доступно, если что, спрашивайте.
клубника у нас не доживает до этапа варенья))) За красивые фото отдельное спасибо!
Мы тоже сначала отъедаемся свежей клубники,а уж потом делаем заготовки на зиму. Если бы не было своей клубники, то и заготовок было бы значительно меньше, если бы вообще были.
Cпасибо за чудесный рецепт! Все получилось!!!!
Рада что Вам понравилось!
Здравствуйте, а как такое варенье хранить? До зимы простоит? Холодной кладовки у меня нет, подвала нет.....обычное варенье стоит в шкафу, при комнатной температуре....а это, наверное, нужно в холодильнике, все-таки 5 мин. варилось?.....