Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Клубничное варенье



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Клубничное варенье Продукты пищевые

В избранных: 157
В избранных: 157
В избранных: 157
В избранных: 157
В избранных: 157

Поделиться:

Я по разному закрывала клубничное варенье, но, попробовав в прошлом году этот способ, я нашла своё идеальное! А ещё, это любимое варенье моего сына (с дочкиным познакомлю в сезон малины))

Я по разному закрывала клубничное варенье, но, попробовав в прошлом году этот способ, я нашла своё идеальное! А ещё, это любимое варенье моего сына (с дочкиным познакомлю в сезон малины)) (фото 1)

Ингредиенты:
- Клубника — 3 кг
- Конфитюрка (или другие варианты яблочного пектина) — 2 пач.
- Сахар — 1,5 кг

Приготовление:
Клубнику чистим и моем. Делим клубнику 50:50
1,5 кг спелой и мягкой ягоды перебиваем блендером в пюре вместе с сахаром.

Ингредиенты:
-    Клубника — 3 кг
-    Конфитюрка (или другие варианты яблочного пектина) — 2 пач.
-    Сахар — 1,5 кг

Приготовление:
Клубнику чистим и моем. Делим клубнику 50:50 
 1,5 кг спелой и мягкой ягоды перебиваем блендером в пюре вместе с сахаром.
 (фото 2)

1,5 кг должны быть не крупными и плотными

1,5 кг должны быть не крупными и плотными (фото 3)

Соединяем всё вместе, добавляем Конфитюрку.

Соединяем всё вместе, добавляем Конфитюрку. (фото 4)

Доводим варенье до кипения и выключаем. Через час доводим до кипения ещё раз, снимаем пенку и варим 5 минут на слабом огне (без бурления).
Закатываем в подготовленные стерилизованные банки.
У варенья сохраняется красивый цвет (за год хранения оно лишь слегка потемнело, но осталось красным, а не коричневым), а целые плотные ягодки будут в окружении густого клубничного джема.

Доводим варенье до кипения и выключаем. Через час доводим до кипения ещё раз, снимаем пенку и варим 5 минут на слабом огне (без бурления).
Закатываем в подготовленные стерилизованные банки.
У варенья сохраняется красивый цвет (за год хранения оно лишь слегка потемнело, но осталось красным, а не коричневым), а целые плотные ягодки будут в окружении густого клубничного джема. (фото 5)

Приятного чаепития!

Приятного чаепития! (фото 6)
Лазарчева Наталья

здорово!!!!! а главное вовремя!!!! завтра буду варить...спасибо за рецепт)))

Таня Хуторная

Пробуйте, я второй год закрываю только так.

Рукодельниц@

Танюша, спасибо за новый рецепт.ура! Захотелось нового рецептика варенья(свой что-то в этом году не устроил).Сейчас как раз ищу рецепт, чтоб с утра сварить варенье, а ты очень кстати подоспела. С утречка заваримбраво 

Таня Хуторная

Да, даже проверенные рецепты хочется иногда сменить ;-)

Helena Bovan

Класс!!!еда

Таня Хуторная

благодарю

Лёля Акименко

Танюша, я тоже делала клубничный джем, но у нас в магазинах нет таких желирующих штук типа "Конфитюрки". Я очень обожаю джемы. И я легко представляю какая вкуснота и красота у Вас вышла из клубнички!жму рукубравосупер!цветыцветыеда

Таня Хуторная

Хотела написать, что вместо пектина некоторые используют сухой желатин, но решила зайти к Вам на страничку, чтобы посмотреть откуда Вы (может подсказать как он называется у Вас) и что я вижу!... У Вас такой же рецепт, но с тем самым желатином! По вкусу наши джемы идентичныжму рукуцветы

Раиса Филатова

Здорово и очень вкусно! Спасибо за рецептик!благодарю

Таня Хуторная

Пожалуйста, Раиса!

Надежда белошвейка

ЗДОРОВО! Тащу в копилку, вот теперь только выяснюпро конфетюрку,есть ли она у нас в магазинах, я раньше с этим не сталкивалась. А варенье ОЧЕНЬ красивоееда.

Таня Хуторная

Эта штучка (пектин яблочный) в последнее время не такая уж и редкость, так что, думаю, Вы его найдёте.

Активная

Рецепт действительно очень кстати, клубника в холодильнике лежит, надо попробовать твой рецепт. Не успеваю писать отчеты: готовила творожную  запеканку на дрожжях и полила клубничным свежим вареньем, дочь оценила и похвалила меня за вкусную запеканку. Но самое главное, что я использую твои подсказки в оформлении и это работает.....еще до того как попробовать запеканку дочь уже сказала: КАК КРАСИВО!!!!

Таня Хуторная

Рада что рецепты и варианты оформления пользуются успехом у самого строгого критика - деткам не так уж и легко угодить.

ElenaTafuni

Таня , и вкусно и очень красиво .браво С нетерпением жду  когда будите варить малину . У нас уже начался массовый сбор.

Таня Хуторная

У нас где-то через недельку начнётся.

Sayulita

Как же вовремя рецептик. Сварила только что . Запах по всей квартире . Дети вылезли на запах. 

Таня Хуторная

Да, запах у клубники шикарный! Спасибо что воспользовались рецептом!

Nessychkayaya

Здравствуйте. А можно это варение не закатывать, а просто по банкам и в холодильник? А то я не умею закатывать , а варение хочется сварить..

Таня Хуторная

Конечно можно! В холодильнике оно однозначно не испортится. Просто после всех этапов рецепта вы закроете крышкой которая закручивается и поставите в холодильник. К стати, крышки с резьбой и без холодильника нормально стоят, т.к. они, так же как и обычные крышки, обеспечивают герметичность. А простой капроновой крышкой закрывать не стоит, т.к. варенье и в холодильнике может забродить.

Nessychkayaya

Танечка, расскажите о варении из малины? У меня уже 3 дня ягоды стоят, а что делать с ними -не знаю. Кстати, сварила своё первое в жизни варение по вашему рецепту -БОЖЕТЫМОЙ ! Это офигенски вкусно и очень настоящий вкус! Моя свекров зеленела от зависти))) А это было моё первое!! варение!

Таня Хуторная

Всегда приятно, когда получается с первого раза, а когда лучше чем у опытной хозяйки, то в двойне приятнее)

Если хранить в холодильнике (такой вариант самый полезный), то я просто перебиваю малину в блендере, дальше перетираю через сито (жутко не люблю её косточки в варенье), добавляю сахар (1:1,5), ставлю на малый огонь чтобы лишь слегка прогреть и растворить сахар, не кипячу! В стерильные банки разливаю, сверху под крышку сыплю ещё немного сахара, чтобы образовалась сахарная пробка. Всё. храню в холодильнике.

Если для кладовки, то малину перебиваю в блендере, перетираю, добавляю пектин (можно без него, но он даёт большую густоту и за счёт лимонной кислоты сохраняет красивый цвет, можно просто добавить кислоты или лимонного сока), сахар, ставлю на огонь, довожу до кипения, снимаю шум, 5 минут и закатываю в стерильные банки.

Муж, в отличии от меня любит ягоды малины в варенье целыми, поэтому для него в первый вариант (перебила, перетёрла малину, добавила сахар, пектин) добавляю целые плотные(!) ягоды, варю до закипания, снимаю шум, даю час остыть, второй раз ставлю на огонь, даю 5 минут покипеть (не бурлить, а то ягоды развалятся) и закатываю в стерильные банки. Получаются целые ягодки в густом насыщенном сиропе.

Надеюсь написала доступно, если что, спрашивайте.

Маюття

клубника у нас не доживает до этапа варенья))) За красивые фото отдельное спасибо!

Таня Хуторная

Мы тоже сначала отъедаемся свежей клубники,а уж потом делаем заготовки на зиму. Если бы не было своей клубники, то и заготовок было бы значительно меньше, если бы вообще были.

ksanochka

Cпасибо за чудесный рецепт! Все получилось!!!!

Таня Хуторная

Рада что Вам понравилось!

Эннин

Здравствуйте, а как такое варенье хранить? До зимы простоит? Холодной кладовки у меня нет, подвала нет.....обычное варенье стоит в шкафу, при комнатной температуре....а это, наверное, нужно в холодильнике, все-таки 5 мин. варилось?.....